drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Давайте ещё что нибудь авось на Четвертую позицию соберем :D

сидения 2-3 позы одинаковые , с производителями сидений, завод в андижане цена примерно 1.5 ляма за комплект повторюсь ПРИМЕРНО +-100 тыш))

Не хило, 1.5 ляма. А ещё притащить с долины тоже грузовичек заказывать надо.

0

Не хило, 1.5 ляма. А ещё притащить с долины тоже грузовичек заказывать надо.

А потом на них чехлы надеть...........красивые-красивые.........хорошие такие....дорогие.....
0

А потом на них чехлы надеть...........красивые-красивые.........хорошие такие....дорогие.....

Но это уже в Пятой позиции :P

0

ну буковки, накладки, хром... што еще там не знаю я оставлю пока , а так сказал што поменяю пока есть возможность и все достается мне почти даром. насчет цен на сидения яж говорил што вас это не устроит и это отпускная цена завода на сторону . Щас идут типа испытания подогрев новых сидений на нексия и на лоси тоже вроде собираются ставить

0

родные диски на сергилях валом

Ценик у перекупов дорогой - 600 тыс просят!

0

Ценик у перекупов дорогой - 600 тыс просят!

От них же.......шишки на резине...
0

Не знаю, на моих шишек нет и не слышал у других тоже. По-моему, это миф...

Edited by Akahon
0

. По-моему, это миф...

Миф.......и......реальность.Кто-----кого?
0

По-моему, это миф...

Почему миф-то? Если в экстремальной ситуации стоковый диск мнётся, тем самым гася удар, а литьё тупо передаёт его силу полностью на резину, вот откуда шишки и появляются. Елементарно же :)

0

Шишки от них бывают и не еловые. За четыре года у меня уже второй комплект стоковых дисков. Первый заводской комплект после попадания в яму в ливень подарил одну шишку и один порез. Поменял все четыре резины но современем появилась трещина на самом диске пришлось и их заменить.

0

Друг на Лацетти 3 поза в тот же дождь на одной яме два диска сразу убил, пытались заварить, но не вышло. А когда на новые диски резину одели, то вышло что обе с шишками приличными. Пробег авто на тот момент был менее 1000 км. Короче 2 колеса новых на выкинштейн :(

Edited by Муха
0

Да......реальность кладёт Миф на лопатки......причем на обе.

0

Почему миф-то? Если в экстремальной ситуации стоковый диск мнётся, тем самым гася удар, а литьё тупо передаёт его силу полностью на резину, вот откуда шишки и появляются. Елементарно же :)

попадая в такие ямы, которые рвут литые диски и вызывают шишки на покрышках, ты рискуешь сильно сместить стойку или вообще вырвать колесо со всеми вытекающими

А вообще нужно учиться ездить аккуратно, это же не уазик

1

Я про друга писал, а у меня к моменту обновления очередной машины всё целое и заводское. Ну а яму в дождь, когда дороги становятся идеально "ровными", словить не сложно и никто от этого не застрахован. Ну разве что используешь авто для одной цели .... работа - дом.... и знаешь на этом участке дороги каждую ямку и выбоину. Но основная часть владельцев авто используют их гораздо шире.

А аккуратно ездить надо и на УАЗике тоже. Не только У Лося колёса отлететь могут и стойки повести. Кстати, на штамповке, это случится реже чем на литье, потому как повторюсь сам диск, сминаясь, гасит силу удара и он в меньшей степени передаётся на стойку. Скажи, что нет. А ты , если я правильно понял, ни разу яму не поймал на дороге?

Edited by Муха
-1

Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста появился металлический писк на переднем правом колесе причем если немного нажать на педаль тормоза то он пропадает что это может быть ?

0

что это может быть ?

тормозные колодки износились

0

Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста появился металлический писк на переднем правом колесе причем если немного нажать на педаль тормоза то он пропадает что это может быть ?

Такое может быть, когда диск сильно изношен. На нём по внешнему краю образуется бортик. При движении идёт трение о колоду, отсюда писк. Как правило спасает лёгкое нажатие на педаль, но не на долго.

1

Такое может быть, когда диск сильно изношен. На нём по внешнему краю образуется бортик. При движении идёт трение о колоду, отсюда писк.

вряд ли такой высокий бортик...скорее всего это индикатор на тормозной колодке, он начинает так пищать когда остается примерно 2-3мм.

0

...скорее всего это индикатор на тормозной колодке...

И такое возможно. А с износом диска я просто уже сталкивался на одной из прежних машин.

Да, вот вспомнил у соседа на Лосе с небольшим пробегом нечто подобное появилось. Его супер мастер за подшипником отправил, а на вскрытии выяснилось куда то там попал махонький камешек.

0

Я про друга писал, а у меня к моменту обновления очередной машины всё целое и заводское. Ну а яму в дождь, когда дороги становятся идеально "ровными", словить не сложно и никто от этого не застрахован. Ну разве что используешь авто для одной цели .... работа - дом.... и знаешь на этом участке дороги каждую ямку и выбоину.

вот у меня тоже маршрут дом-работа, на универсаме 3 раз ловлю яму то подрежут то сам впарюсь, то новая ямка появиться, но вот не шишек не трещин на диски, вечно мну ребро на днище кузова(((( там у меня теперь вообще без боли смотреть нельзя, я вот надеюсь что от этой траблы резина большей высоты спасет!
0

получил недавно лося, вроде все нормально работает но вот радио не ловит почемуто, может антенна не подключена или еще что, скажите как можно исправить?

0

Скажи, что нет. А ты , если я правильно понял, ни разу яму не поймал на дороге?

Ловил, конечно. Но есть дурная привычка снижать скорость, если дорогу заливает дождем.

На ласетти на литых, бывало, залетал в ямы, но без последствий-шишек на покрышках и трещин на дисках не было. На нексии на штамповке залетел раз так, что стойка ушла, диск смяло и шишка.

Основное, что на лосе приводит к дефектам дисков и шишкам, это низкий профиль резины. Ставь 65-ю, и будет тебе счастье

Edited by kazap
0

CUT радио не ловит почемуто, может антенна не подключена или еще что, скажите как можно исправить?

шипение на всем протяжении диапазона fm? от 87 до 108?

обычно случается следующего рода проблема http://lacetti.uz/index.php?/topic/119-Штатная-магнитола-ловит-только-станции-с-нечетными-номерами

Edited by bestыжий
0

шипение на всем протяжении диапазона fm? от 87 до 108?

обычно случается следующего рода проблема http://lacetti.uz/in...етными-номерами

да на всем диапазоне не ловит, просто шипение но шаг поиска по станциям нормальный (ищет и четные и нечетные)

0

значит при получение с салона нового лося лучше ехать сразу на Сергели и поменять родняю Ханкук 195-55-15 на 195-65-15 или 60 (типа Нексен, Кумхо - мягкую всесезонку) ? Если больше чем 195, тогда ставить какие-то резинки, чтобы не протиралось об плассмасовый ободок над колесом? Все-таки надо менять литые диски с 3 поз. на простую штамповку?

0