drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Сразу поехал в Дривер Виладж , где брал машину.

А где это?
0

товарищи кто подскажет, что делать с запотеванием стекол, а то сегодня покатался в такую погоду, как крот слепой был, особенно если кто то дверь откроет на секунды чтобы выйти потом вообще белая пелена, салонный фильтр менял 400 км тому назад !

А где это?

это по ходу новый автосалон, потому там все так хорошо , еще не испортились )
0

А где это?

Этот салон раньше был на малой кольцевой не доезжая до южного вокзала со стороны аэропорта.В ноябре они переехали подальше, если ехать в сторону сергели, где развязка налево в сторону куйлюка, направо в сторону ипподрома, вот нужно направо, проехать метров 500 и слева будет АС стеклянный. Разворот через 2 км.

0

включить кондиционер и печку одновременно.

это как, ведь кондер начинает работать когда регулятор температуры в синий области, а печка когда в красной.

Да и по ходу у меня кондер сдох, в субботу пытался включить, толку нету, а при включение характерная потеря оборотов чувствуется и когда открыл капот но какая штука реагирует на включения кнопки кондера, а вот холодного воздуха нету !!!!

0

это как, ведь кондер начинает работать когда регулятор температуры в синий области, а печка когда в красной.

вы ошибаетесь :) кондиционер начинает работать когда вы нажимаете на кнопку включения, при включенном вентиляторе :)

0

вы ошибаетесь :) кондиционер начинает работать когда вы нажимаете на кнопку включения, при включенном вентиляторе :)

что он и на тепло может работать ? и потом как точно проверить работоспособность кондера и если он не пашет куда ехать ?
0

товарищи кто подскажет, что делать с запотеванием стекол...........

Если включена кнопка циркуляция воздуха внутри салона то необходимо отключить ее. Если не помогло то кондер точно поможет как описал Шпион.
1

Если включена кнопка циркуляция воздуха внутри салона то необходимо отключить ее. Если не помогло то кондер точно поможет как описал Шпион.

да в том то и дело что делаю все по технологии, начало потеть вкл печку на макс и кнопку рецеркуляции воздуха отключаю, и передвигаю на обдув стекол, но вот лобовое сегодня наверху все время было в пелене, а задние боковые и заднее ветровое вообще намертво !!!
0

заднее ветровое вообще намертво

включал обогрев или он у тя тоже не работает?

1

включал обогрев или он у тя тоже не работает?

да когда обогрев включаю это помогает, стекло постепенно от полосочек очищается, но хочется чтобы от сушилки!
0

У заднего ветрового нить есть, которая от кнопочки включается.. А так кондер+рециркуляция+обдув печки=10-15 секунд на очистку стекол. Правда после отключения через некоторое время опять запотевает, но вышеописанная формула опять быстро все очищает. Сегодня проехался в дождь и ливень по маршруту Ташкент-Чимган-почти Юсупхона-бочки-Ташкент. Выезжал в 10.30, шел дождь, думал в горах солнце, ошибся. Попал в ливень и туман. Приехал в полпятого, поставил машину в гараж-дождь кончился. :)

1

У заднего ветрового нить есть, которая от кнопочки включается.. А так кондер+рециркуляция+обдув печки=10-15 секунд на очистку стекол. Правда после отключения через некоторое время опять запотевает, но вышеописанная формула опять быстро все очищает.

ну я выполнял всю описанную процедуру только без кондера и регулятор температуры стоял на макс красной, не помогало или помогало совсем частично. ВОТ теперь не знаю как кондишен проверить на работоспособность!?

А я вчера машину сам помыл, с мылом как следует , а сегодня в самый ливень пришлось ехать по семейным обстоятельствам !!! Не дороги а сплошные реки блин !!!

Edited by filhronos
0

ну я выполнял всю описанную процедуру только без кондера

Вся суть именно в кондёре!

Но учтите - расход бензина повысится.:(

Edited by Panama
0

CUT но вот лобовое сегодня наверху все время было в пелене, а задние боковые и заднее ветровое вообще намертво !!!

если пропустить момент начала запотевания стекол, то в купе с включенным кондиционером поможет проветривание салона (буквально 1-2 см будет вполне достатошно).

с кондером че там у вас? заработал, нет?

CUT А я вчера машину сам помыл, с мылом как следует CUT

мылом машину мыть не рекомендую, есть бюджетные автошампуни (в 5 л канистрах, концентрат якобэ), кстате, в том же автомире; или вот на форсе: шампуни в пакетиках, что тот, что эти пенятся на ура

Edited by bestыжий
0

включить кондиционер и печку одновременно.

Это не вредно ?

0

Это не вредно ?

совсем не вредно, наоборот даже :) кондиционер рекомендуется включать раз в неделю, хотя бы на 10 минут, т.к. во фреоне присутствует масло, которое смазывает компрессор.

2

если пропустить момент начала запотевания стекол, то в купе с включенным кондиционером поможет проветривание салона (буквально 1-2 см будет вполне достатошно).

с кондером че там у вас? заработал, нет?

мылом машину мыть не рекомендую, есть бюджетные автошампуни (в 5 л канистрах, концентрат якобэ), кстате, в том же автомире; или вот на форсе: шампуни в пакетиках, что тот, что эти пенятся на ура

да я вот тоже об этом подумал, когда в гараж заехал открыл двери задние, прошло минут 10 а пот со стекол с задних боковых так и не ушел ((((( а с заднего ветрового ушло быстро.

теперь с кондером, не работает, но он точно включается в капоте при вкл кнопки а\с начинает жжужать какая то штука, машина теряет в оборотах, но вот холодного воздуха из сопел 0 ((((

на счет мыла, я использую авто шампунь, просто для простоты называю его мыло )

совсем не вредно, наоборот даже :) кондиционер рекомендуется включать раз в неделю, хотя бы на 10 минут, т.к. во фреоне присутствует масло, которое смазывает компрессор.

этой процедуры придерживался, каждое воскресенье включал на 5-10 минут, когда было тепло ощущал холод из сопел, просто вот именно зимой когда было холодно как то не думал проверять при профилактике кондера что дует из сопел, а вот щас когда это можно почувствовать ни чего ( Edited by filhronos
0

Вся суть именно в кондёре!

Но учтите - расход бензина повысится. :(

я так понял это из за особенности кондера что он сушит воздух т.е. убирает влажность, а если его включать на малый период я думаю сильно на расходе не скажется !?
1

CUT когда в гараж заехал открыл двери задние CUT а вот щас когда это можно почувствовать ни чего (

я имею ввиду во время движения стекла на см, другой приспустить.

на счет кондера, в ближайшее время в офф сто заедьте. могет у вас фреон приспускает

CUT а если его включать на малый период я думаю сильно на расходе не скажется !?

сильно не скажется. у меня, к примеру, он мне обходится в 0,5-1,0 л бенза на сотню

Edited by bestыжий
0

я думаю сильно на расходе не скажется !?

не скажется, я обычно включаю минут на 10, хватает этого на полчаса. далее цикл повторяю :) как вариант, можно обработать стекло антитуманом.

0

я имею ввиду во время движения стекла на см, другой приспустить.

на счет кондера, в ближайшее время в офф сто заедьте. могет у вас фреон приспускает

сильно не скажется. у меня, к примеру, он мне обходится в 0,5-1,0 л бенза на сотню

да в дождь не получится у меня козырьков нету, будет в салон залетать, а если учесть сколько раз меня сегодня не родивые гонщики обливали заезжая по тупости в глубокие лужи то тогда вообще плохо, и потом этот эффект не получить если регулятор температуры перевести на белый диапазон и включить вентиляцию на 4.

А с кондером я так и понял что дело с фреоном, только куда заехать чтобы нормальные мастера были, и сколько обходится заправка фреоном ?

0

как вариант, можно обработать стекло антитуманом.

а мне этот антитуман совсем не понравился- пустая трата денег, пробовал- толку почти ноль.

оптимальнее как говорит Камол- слегка стекла приоткрыть в движении или как ты советуешь- кондер

хотя проблема с запотеванием стекол почти у всех авто, я встречал мерсы с запотевшими стеклами

0

а мне этот антитуман совсем не понравился- пустая трата денег, пробовал- толку почти ноль.

оптимальнее как говорит Камол- слегка стекла приоткрыть в движении или как ты советуешь- кондер

хотя проблема с запотеванием стекол почти у всех авто, я встречал мерсы с запотевшими стеклами

ну как надышишь в салоне так и будет :) , плюс наверно зависит и от погоды, так как до этого дождики не доставляли таких проблем как сегодня, дело наверно еще и в температуре окружающей среды Edited by filhronos
0

ну как надышишь в салоне так и будет :) ,

наверное ты прав, в основном я езжу один и тогда практически ничего не запотевает, а вот когда в авто 2-3 человека то начинает потеть, но все это поправимо:)
0