drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Что это, позиционер селектора переключения передач?Я менял позиционер на сервисе. Вроде они разные. Мне новый позиционер подобрали с третьей попытки.

на внешний вид с моим одинаковые, единственное есть для 1.6 есть для 1.8, я взял с маркировкой GM, по парт номеру как раз которая мне нужна !
0

товарищи, кто нить в курсе по поводу тех. осмотра, что там как там, у меня тех осмотр в октябре был когда машину брал, теперь не знаю когда ехать опять, ведь надо каждый год, слышал что надо до августа пройти тех осмотр, только вот еще слышал что теперь и на размер колес смотрят и на ветровики и на все все все !!!?

0

товарищи, кто нить в курсе по поводу тех. осмотра

товарищи в курсе, в соответствующей теме!

0

проблема скорее всего в датчиках скорости, которые установлены на каждом колесе(ступице). если проехали через глубокую лужу, контакты датчиков может замкнуть или увеличить сопротивление, что будет восприниматься как ошибка. если проблема не пропадает, нужно заехать сначала на диагностику, чтобы прочитали ошибки АБС, а потом к ходовщикам, чтобы осмотрели датчики.

спасибо, на выходных постараюсь заехать в сервис.

0

сцепление полностью выжимаешь?

Да, до упора.

Что и где задевает?Не совсем понятен вопрос.

В том плане, что ход не свободный по "дорожке", а малость задевает что то, а потом втыкается.

Заметил, что при продолжительной езде это пропадает, может притирается, и не так заметно....

0

Corsar.Глянь кулису. Там либо замена (рем комплект из пласт втулок всяких),либо регулировка. Так же загляни под чехол МКП в салоне,частенько вся конструкция ходунном ходить начинает из отвинчивающихся гаек... там их четыре. О,забыл спросить .Автомат коробас или нет?

Edited by Михай
0

О,забыл спросить .Автомат коробас или нет?

МКП, на сервисе тогда скажу пусть посмотрят.

Спасибо.

0

на внешний вид с моим одинаковые, единственное есть для 1.6 есть для 1.8, я взял с маркировкой GM, по парт номеру как раз которая мне нужна !

На вид они одинаковые, но там на них стоит различный код(вроде f1.., f2.., f3.. ).

0

На вид они одинаковые, но там на них стоит различный код(вроде f1.., f2.., f3.. ).

не я по парт номеру выбирал, и товарищи на базаре сказали других не завозят во всех других магазинах такая же продается, она именно на 1.8 !
0

Поменял сегодня аморы на каябу.Все прелести пока не ощутил.но машина стала собранней

Где меняли и во сколько обошлось?

0

Друзья, только что въехал задом в матиз (охриневаю как я его не заметил), в общем не сильно, на матизе ничего, а у меня на бампере сколы как от каменей, точечно. Машина новая, пробег около 4 тысяч, как -то не комильфо ездить так. Цвет машины - олимпийский белый, что лучше сделать? но так чтобы совсем незаметно было ну и не дорого) заранее спасибо.

0

Друзья, только что въехал задом в матиз (охриневаю как я его не заметил), в общем не сильно, на матизе ничего, а у меня на бампере сколы как от каменей, точечно. Машина новая, пробег около 4 тысяч, как -то не комильфо ездить так. Цвет машины - олимпийский белый, что лучше сделать? но так чтобы совсем незаметно было ну и не дорого) заранее спасибо.

ни чего, покрасить бампер, купить новый бампер (только вот год выпуска какой, на базаре белый цвет представлен только 2011 годом это который немного синеватый, а вот желтоватого белого как в 2009 году нету ), да и кстати цены на задний бампер обсуждались совсем не давно страниц 10 назад )

покраска бампера если площадь маленькая где то от 35 тыс и выше !

Где меняли и во сколько обошлось?

спрашивал на базаре лимон с установкой !!! Edited by filhronos
0

ничего не надо делать.. просто покрась карандашом.. а так не выгодно только из за царапин менять целиком бампер...

2

ничего не надо делать.. просто покрась карандашом.. а так не выгодно только из за царапин менять целиком бампер...

ну а как же покрасить точечно? есть такое?

0

кстати купил я себе селектор на базаре за 70 тыс, завтра к Сергею на установку !

ну а как же покрасить точечно? есть такое?

есть такое, но если есть вмятины , то без шпаклёвки и тому подобных дел не обойтись, если покрасить как есть получится залепуха, самое меньше как писал выше пятном покрасить участок !

или давай фото в студию что там у тя !

0

я замазкой замазал, а так там черные точки.

515ec849569ce.jpg

Вот поближе

515ec8dd03e6d.jpg

0

надо было спец карандашом 10L

0

надо было спец карандашом 10L

а где его приобрести и какой эффект?

0

Я б вообще внимания не обратил...

0

а где его приобрести и какой эффект?

на сергели есть, потом в спец авто магазинах типа колесо, а вообще по хорошому чуть подождать и в мае заехать к хорошему костоправу и покрасить аккуратно акриловой авто краской , потом полернуть и будет как новая, а может и лучше ! цена вопроса 20 тыс не больше , а карандаш и то дороже и кстати эффект будет такой же как от замазки просто по долговечней!
0

Забей...у меня тоже чуть коцаная .причем только с новья...бампер это расходник...

0

я замазкой замазал, а так там черные точки.

Вот поближе

Я бы даже не заморачивался, там ничего серьёзного нет. Карандаш и всё для успокоения Вашей души.

0

На новой машине мелкие царапины как бы "КУЗМУНЧОГ" т.е. от глаз бережет :D

0

После карандаша ещё больше будет в глаза бросаться.У меня нижняя часть бампера была поцарапана до пластмассы при пробеге 2000 км.Не надо обращать внимание.Очень мало машин(не новых) с идеальным бампером.

0