drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

ну и хорошо, кстати а какой регламент замены на самом деле а ни как написано в мурзилке, у меня еще родная от завода налита (2009), и жидкость гидро усилителя тоже интересует когда ее менять, а если есть какие то внешние признаки тоже прокомментируйте

на самом деле регламент должен быть такой как в мурзилке. Дело в том, что помимо основной функции том.жидкость еще должна абсорбировать конденсат в системе, предотвращать коррозию, окисление. Поэтому, к 40 тысячам тормозная прибл. на 30%рразбавлена водой
0

Друзья, только что въехал задом в матиз (охриневаю как я его не заметил)

Вот вам ещё один аргумент для установки парктроника

0

Я тоже как не берегся,все равно закоцал бампер.......уже второй.Первый еще на новой машине,задом заехал в большую яму.

0

Понятно, сразу видно кто был в Индии, а кто не был. :)

0

Вот вам ещё один аргумент для установки парктроника

это точно! а можно по подробней про него, сколько стоит и че в салон ставится дополнительно?

Я бы даже не заморачивался, там ничего серьёзного нет. Карандаш и всё для успокоения Вашей души.

Да я уже перестал париться в тот же день, просто новая машина, поэтому задумался покрасить.

0

а где его приобрести и какой эффект?

да забей, таких царапин ещё будет немало, главное если кузов поцарапаешь крась карандашом, у меня не было под рукой карандаша я покрасил лаком для ногтей, место всё равно не на виду, а то у меня сразу заржавело, хотя я по городу видел люди с ржавчиной так и ездят

Edited by MisterKim.79
1

Насчет ржавчины, заметил несколько точек ржавчины на задней части кузова вокруг колес.

Какие превентивные меры рекомендуются в таких случаях?

0

а можно по подробней про него, сколько стоит и че в салон ставится дополнительно?

На базаре полно было, цена вопросы раньше был 35-40$ (Coligen, Steel Mate) .

Брать лучше с 4 сенсорами, В салоне ставится маленький дисплей и пищалка. Установка не сложно и обычно уходит не более 30-45 мин

0

Насчет ржавчины, заметил несколько точек ржавчины на задней части кузова вокруг колес.

Какие превентивные меры рекомендуются в таких случаях?

ни каких у всех так, и потом это как бы вытекшая ржавчина, протрете и не будет ее.

На базаре полно было, цена вопросы раньше был 35-40$ (Coligen, Steel Mate) .

Брать лучше с 4 сенсорами, В салоне ставится маленький дисплей и пищалка. Установка не сложно и обычно уходит не более 30-45 мин

технологии не изменились, стоимость на сегодняшний день 50 вечно зеленых! за 75 к этому набору еще и камера заднего вида, если правда дисплей есть !
0

CUT если правда дисплей есть !

или навигатыр

0

народ можете подсказать с каким движком сейчас идут лоси? кто-то говорит 1.6, кто 1.8, некоторые 1.6авт 1.8мех. Какие бывают болячки(недоработки или надо сразу костаправу как нексии) на которые стоит обратить внимание при покупке? Да и вообще можете дать полезную информацию которая может пригодиться при покупке с салона, а то насчет лосей до этого не интересовался

0

1 и 2-ая позиция идёт с двигателем 1,8 а 3-я (автомат) с двигателем 1,6 с прошлого года.Когда будете забирать машину просто возьмите с собой опытного водителя(знакомого или родственника)

0

Никак не могу найти причину. Быть может кто то сталкивался? Вобщем после включения сцепления при трогании с места или при рывке на второй, реже на 3 передаче происходит однократный глухой стук в отсеке двигателя. Грешил на подушку двигателя... Не то.

0

Сегодня заметил, что на моей машине переднее и заднее стекла 2011года выпуска, все боковые- 2012 года, все стекла Автоойна, машина 2012 года.

0

Сегодня заметил, что на моей машине переднее и заднее стекла 2011года выпуска, все боковые- 2012 года, все стекла Автоойна, машина 2012 года.

ну и что тут такого, когда то много навыпускали, потом впихывать начали , и еще может быть что одни стекла сделаны в декабре 2011 другие в январе 2012

кто сталкивался с заменой масла на акпп прошу в соответствующую тему для обсуждения ! http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=32005&st=40

0

видимо не осталось других пар) ну а вообще это нормально если все стекла на год моложе чем указано в тех паспорте, это объясняется тем, что на заводе машине исполняется год в сентябре, а не в январе как мы привыкли, ведь у них машина собирается намного раньше чем мы получаем ее) Поэтому кто получает машину до 1 января тому ставится год 2012 в тех паспорт, а кто уже после нового года получает, то тому в тех паспорт прописывают 13 год, а стекла ведь ставили в 2011) такая вот картина на заводе встречается Edited by Mandarinos
0

Лосеводы, советуйте и помогайте

Последние 2 месяца как и все вы вынужден был заливать 91 бенз, В последнее время даже при залитии 80-го в салоне пахнет угаром, особенно на низких передачах. Когда выезжаю на парковках и прочих узко-опасных местах задним ходом, смрад стоит страшный. Пахнет чем-то вонюче-органически-химическим. Месяц назад при появлении угарного запаха заехал в сервис и моторист сказал что свечи спалились. Поменял на Бош, но вот после двух радостных кристально чистых дня, вновь появился запашок.

В чем может быть причина? Чистить ли инжекторы и прочее?

спс заранее

0

Лосеводы, советуйте и помогайте

Последние 2 месяца как и все вы вынужден был заливать 91 бенз, В последнее время даже при залитии 80-го в салоне пахнет угаром, особенно на низких передачах. Когда выезжаю на парковках и прочих узко-опасных местах задним ходом, смрад стоит страшный. Пахнет чем-то вонюче-органически-химическим. Месяц назад при появлении угарного запаха заехал в сервис и моторист сказал что свечи спалились. Поменял на Бош, но вот после двух радостных кристально чистых дня, вновь появился запашок.

В чем может быть причина? Чистить ли инжекторы и прочее?

спс заранее

систему выхлопа проверить надо, свечи лучше брать простые,бош он на нашем бензине вообще погибает сам спалил два комплекта, "что немцу хорошо в Узбекистане быстро портится " -), чистить инжектора если нет проблем при езде смысла нету, были бы загажены были бы проблемы, попробуйте залить 80 может вам 91 какой то плохой залили !
0

свечи лучше брать простые,бош он на нашем бензине вообще погибает сам спалил два комплекта, "что немцу хорошо в Узбекистане быстро портится "

не согласен, я например на бошевских свечах 12 тыс откатал и весьма неплохо, при этом регулярно заливал то 91 то 95 бензин,
0

У кого будет желание менять свечи самому, при приобретении свечного ключа, обращайте внимание на "работоспособность" магнита встроенного в головку. Не проверил, в итоге пришлось свечи доставать утканосами.

1

при этом регулярно заливал то 91 то 95 бензин,

Осталось тебе признаться где ты этот 91/95й бензин заливал.

0

Осталось тебе признаться где ты этот 91/95й бензин заливал.

а то ты не знаешь- как всегда 95 ДИП заправка 91 УГО и Мустанг
0

ДИП заправка

Воооот!!!!

0

а то ты не знаешь- как всегда 95 ДИП заправка 91 УГО и Мустанг

тут то и оно, а я может где то срако-бензин заправил и запорол свечи, им хватит литров 10 чтобы в утиль попасть !

и как всегда бош бошу рознь !

0