drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

А сколько расход был до поднятия?И какая у вас машина?

Лось 1-й позы. Расклад по расходу на 91-м и 95-м бензин был таков: трасса 6-6,5; трасса/город 7,3-7,6; город 8,3-8,6. 80-й бензин даёт прирост в расходе плюс примерно 0,5 литра.

0

что то моей ласточке совсем вечерком поплохело, когда останавливаюсь, коробка передачи считает, прям чувствуется, потом когда остановился табло приборное 1 раз моргает, ну типа тускнеет, а когда еду, перед препятствием не большим просто газ отпускаю на сек 5 потом легонько опять газку даю, так она дергается, как будто газ по полной нажал!

Коробка поняла, что не скоро Вы ей масло обновите, вот и капризничает.. :)

Лучше не тяните с поездкой к мастеру, не то попадалово будет конкретное.. К мастерам по АКПП не заезжали? Были вроде в районе Узбекфильма..

0

Коробка поняла, что не скоро Вы ей масло обновите, вот и капризничает.. :)

Лучше не тяните с поездкой к мастеру, не то попадалово будет конкретное.. К мастерам по АКПП не заезжали? Были вроде в районе Узбекфильма..

да не, масло я проверил на прошлой неделе, уровень в норме, красный цвет присутсвует, хотел поменять на след. недели, деньга нужна, все таки не из дешевых масло неделе, и это все накатывает временами, утром все в порядке было, блин что за фигня творится! Edited by filhronos
0

...потом когда остановился табло приборное 1 раз моргает, ну типа тускнеет...

Может с электропитанием что то не то? Едь к Сергею уже скорее.

0

Может с электропитанием что то не то? Едь к Сергею уже скорее.

разговаривал, договорился на завтра, но работа...... теперь голову ломаю как завтра время найти!
0

Лось 1-й позы. Расклад по расходу на 91-м и 95-м бензин был таков: трасса 6-6,5; трасса/город 7,3-7,6; город 8,3-8,6. 80-й бензин даёт прирост в расходе плюс примерно 0,5 литра.

У вас чудо машина.У меня по городу меньше 9,5 л.никак.(лось 1 поз.)
0

У меня тоже такой расход как у HOLA, видимо город городу рознь

Edited by MisterKim.79
0

Особого чуда нет. Уже третий человек (включая меня) заявляет, что по городу расход не превышает 8,5 л/100км. Я неделю назад заправлялся на УГО и когда вместо положенных 28 налили 33 л вначале был уверен, что недолили аж 5 литров, затем, что расход увеличился. Но щас смотря на датчик и на пробег убеждаюсь, что был не прав... и расход тот же -8,5.

Edited by Aston
0

ни как понять не могу- как народ умудряется ездить в городе с расходом не выше 8,5 литров если по паспорту расход 11,2 литра на сотню??? это чтож- 50 % пути ехать на нейтралке и разгоняться на оборотах не выше 2000? тем более с нашим "супер качественным" бензином, и еще больше удивляет когда такие показатели на 80 бензине!

Edited by Serega_uz
0

ни как понять не могу- как народ умудряется ездить в городе с расходом не выше 8,5 литров если по паспорту расход 11,2 литра на сотню??? это чтож- 50 % пути ехать на нейтралке и разгоняться на оборотах не выше 2000? тем более с нашим "супер качественным" бензином, и еще больше удивляет когда такие показатели на 80 бензине!

Просто ездим по городу... а затем на заправке заправляемся... в итого показания колонки делим на пробег.

ЗЫ Вы бы лучше поинтересовались как у Малибу заявленных расход по городу (8л/100км) оказался меньше чем у Лося (11,2л/100км). Мафынка то и тяжелее и движок пообъемнее будет.

0

у Малибу движок посовременней с технологией VVT которая значительно экономит топливо...

0

+1, тоже самое.

0

На 80-м не знаю, на 91-м 8-9 выходит по городу, переключаюсь на 3-3,5 тыс оборотов, давлю плавно на газ,

На 1-2 второй скорости сильно не кручу двиг, так как знаю что расход большой да и не очень приятно так ездить авто не спортивное же. Видел многие на первой 30-40 км/ч давят,

на нейтралке не ездию, на скок знаю, на нейтралке больше расход чем на скорости, да и тормозит плохо на нейтрале, если переключаться на 2 тыс, тогда лучше матиз купить и при таком же расходе летать по городу, учитывая что один ездию в основном. Я сам был удивлен расходу, на каждом углу кричат 10-12 литров и делают из лося пожирателя бензы как будто там не 1,8 а 3 литра, кто то даже продаёт авто из-за этого. Для меня не критично 1-2 литра больше или меньше. Говорю как есть, если совру не прибавиться в кармане или бензина больше не будет в баке.

Что за 95-й г.... еле заводиться двиг с утра, плющит его по страшному, сегодня залил 91-й

Edited by MisterKim.79
2

это чтож- 50 % пути ехать на нейтралке и разгоняться на оборотах

На нейтралке расход повышается :( Надо всегда ездить на включённой скорости и тормозить двигателем. Это позволяет экономить до 15-20% топлива.

У меня кстати расход около 9\100.

0

На нейтралке расход повышается :( Надо всегда ездить на включённой скорости и тормозить двигателем. Это позволяет экономить до 15-20% топлива.

на нейтралке расход повышается только в случае если тормозить на нейтралке и на режимах когда обороты ниже 1000, ну и на скоростях выше 70-80. В остальных случаях пользование нейтралью позволяет снизить расход. Но однозначно понижает активную безопасность вождения

0

расскажите это моей АКПП :D

у Малибу движок посовременней с технологией VVT которая значительно экономит топливо...

современному двигателю для своих показателей экономии нужен современный бензин, или топливо, которое позволит ему экономить !
0

мой лось 1 поз. пробежал 5 тыщ.,расход не превышал 9,5 л.сегодня заправился,вышло ровно 9л,хотя ездил и спокойно(рядом супруга)обороты до 3-х тыщ. и агрессивно(без супруги),поднимая обороты до 5-6 тыщ.)с супругой езжу редко,в основном один.бенз 91-й.включал кондей в жаркие дни,на нейтралке не торможу,скорость практически всегда включена,пробовал гоняться с другом на кобальте МКПП,слабоват колобок)так что вполне возможно при нормальной езде обнаружить расход менее 9л.

0

а где льете прекрасный 91 ?

0

а где льете прекрасный 91 ?

заправка на Электроаппарате

0

Езжу в основном один. Ну раз-два в неделю с семьей. Обороты до 3500. Где получается перевожу на 5-ю передачу (без ускорений и напряга на движок). Маршрут состоит из улиц: Навои, Рашидова, Амир Темур, Новомосковская, Нукуская, Кунаева и прочие. На МКАДе проезжаю не более 15% от пробега. В итоге расход 8,5 в сухую погоду и 9,5 когда был снег зимой.

ЗЫ Еще с давних пор приучен ловить "зеленую волну" на светофорах. Получается через раз. Видимо, отсюда расход у меня такой т.к. проехать 1-2 км без остановок и переключений - экономия существенна.

0

заправка на Электроаппарате

Странно - на всех заправках 91й гуано, а именно на Электроаппарате - прекрасный. Себе в убыток они что ли работают или у них труба отдельная?
0

Странно - на всех заправках 91й гуано, а именно на Электроаппарате - прекрасный. Себе в убыток они что ли работают или у них труба отдельная?

не там моча сотрудников заправки имеет большое октановое число :D

ну а если по чесноку, то бензин бензину рознь, и даже две заправки с одной торговой маркой, могут иметь различный бензин по качеству!

0

не мои слова про прекрасный,бенз как бенз.

0

Странно - на всех заправках 91й гуано, а именно на Электроаппарате - прекрасный.

Всяко бывает. Я вот как правило не заправляюсь на махонькой АЗСке, что по дороге от магазина Чимган в сторону института гинекологии, а вот сегодня чОйто вдруг решил на неё завернуть. В наличии 91- й очень не плохого качества.

К стати, filhronos, ты Лося вылечил? Ждём отчета.

0

поднимая обороты до 5-6 тыщ.

Х.з. Конечно что вас это заставляет делать в городе!!! При 168 км/ч в сторону Чарвака, было около 4,8 тыс.

0