drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Ну, это не вариант. Можно и на первой или второй сделать и 6-7 тыс. оборотов не разгоняя до ста.

1

вчера залил полный бак.Надо сделать замер расхода бензина.Не делал с прошлого года.

0

Х.з. Конечно что вас это заставляет делать в городе!!! При 168 км/ч в сторону Чарвака, было около 4,8 тыс.

Я писал,что на 5-й выкручиваю?2,3 ой как хороши.а так на кольцевой,если никуда не тороплюсь,воткнул 5-ю и плыву чуть более 70км/ч.

1

К стати, filhronos, ты Лося вылечил? Ждём отчета.

Отчет в субботу вечером! На работе завал !(

сейчас пока выясняю что с расходом, чтобы обсудить с мастером, щас с полного бака откатал 315 км, стрелка дошла до последнего деления !

0

http://auto.mail.ru/...e.html?id=41471

Новый доступный седан: есть первые фото

Стали доступны первые фотографии нового седана Daewoo, который уже летом должен прийти на российский рынок. Изображения автомобиля узбекского производства в защитном камуфляже были опубликованы порталом bibi.uz.

5a9c724be7dd047402d686ff578abda6.jpeg

Как и ожидалось, новинка от Daewoo оказалась снятым с производства седаном Chevrolet Lacetti. Судя по маскировке, автомобиль, возможно, получит чуть другие фары и иную решетку радиатора.

a8a333210c34083f4764001230c246a6.jpeg

При этом в сопроводительном письме пользователя, сделавшего снимки, было сказано, что тесты новых Daewoo проходили в Ташкенте, а автомобили оснащались 1,5-литровым двигателями и 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач с ручным режимом.

1e9e170606f4542398637864ad6c26d2.jpeg

Напомним, презентация новой модели Daewoo запланирована на май 2013 года. Старт продаж автомобиля запланирован на 1 июля. Ранее сообщалось, что новинка будет доступна с моторами объемом 1,6 и 1,8 л.

В настоящий момент автомобили Daewoo входят в число самых доступных на российском рынке. К примеру, седан Nexia стоит от 244 000 рублей, а компакт Matiz — от 204 000 рублей

Тут видеоотчет https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LInP7d7MLvA#!

не понял как его сюда загружать поэтому выкладываю только ссылку

Edited by ahmedlan
0

Прошу помочь знающим, могу ли я сам переключить фишку, находящуюся под капотом в виде заглушки на проводах с биркой (с надписью 91) на 80-й бензин. Клапана начали сильно стучать (или это детонацией называется) на низких передачах даже на 91 бензине и даже когда очень плавно нажимаю на педаль, хотя раньше такое наблюдалось и на 80-м редко. Пробовал вообще снять эту фишку и завести двигатель, по-моему никакой разницы в работе мотора не было. Или мне такой 91-й бензин попался (заправил полный бак на заправке не доезжая Узбума раньше "эссо" называлась) или может быть другая причина плохой работы двигателя (пробег 120 тыс., свечи менял и инжектора чистил в 114 тыс., все фильтры и масло менял 10 дней назад). Заранее спасибо за советы.

0

могу ли я сам переключить фишку

конечно можете, чтобы переключить на 83-карту, нужно все три контакта замкнуть.

0

конечно можете, чтобы переключить на 83-карту, нужно все три контакта замкнуть.

так и есть все три , только если на машину другую прошивку не поставили какие нить самоучки, тогда распиновка будет другой, если будет также продолжаться то можно еще узнать в чем проблема за 5-10 тыс сум на компьютерной диагностике !
0

конечно можете, чтобы переключить на 83-карту, нужно все три контакта замкнуть.так и есть все три

Спасибо за совет, кое как самопалом замкнул контакты (в заглушке кроме средней других контактов не было), возникает другой вопрос - если залью нормальный 91 или 95 бензин, можно ездить вообще убрав эту заглушку с контактами (при замкнутых контактах стуков нет но мощности маловато, а каждый раз переделывать заглушку затруднительно), ведь фактически до этого никакие контакты у меня не были замкнуты.

0

Спасибо за совет, кое как самопалом замкнул контакты (в заглушке кроме средней других контактов не было), возникает другой вопрос - если залью нормальный 91 или 95 бензин, можно ездить вообще убрав эту заглушку с контактами (при замкнутых контактах стуков нет но мощности маловато, а каждый раз переделывать заглушку затруднительно), ведь фактически до этого никакие контакты у меня не были замкнуты.

можно прошится, 80 с заглушкой, все что выше без заглушки, но это выбор каждого, а так придется мучатся бензин везде разный!
0

Туфта всё это.Фишка не помогает.Сам прошёл через это.Машина становится тупой а детонация не исчезает.Чудес за 3000 сум(сколько стоит фишка) не бывает.
0

Туфта всё это.Фишка не помогает.Сам прошёл через это.Машина становится тупой а детонация не исчезает.Чудес за 3000 сум(сколько стоит фишка) не бывает.

Хотите сказать, что нужно обязательно прошиться?

0

не обязательно, выбор всегда за вами, большее кол-во автовладельцев и не прошивается, но если решите прошиться делайте это у очень хорошего мастера у которого полно рекомендаций, а то прошьют вам на расход 20 литров на 100 км !
1

Чудес за 3000 сум(сколько стоит фишка) не бывает.

Готов купить 95 фишку, не знаю где?

0

по просьбе форумчан отписываюсь о решении своей проблемы !

Приехал я сегодня к Сергею, рассказал о проблемах, и началось, проверили бензонасос, свечи, шмечи и все все все.! Проблема оказалось очень банальна, перед заменой моего больного селектора, Сергей нашаманил в компе чтобы коробас четко работал даже с таким убитым селектором, а когда поставили новый программу не изменил, вот она с новым селектором и не понимала что от нее хотят, ну программу подшаманили, и сказали ну как тест-драйв и оооооо чудо, моя машина как настоящая птица с большими крыльями, от круга уч-кахрамон до кольца на универсаме спокойно разогналась до 170 км\ч, а потом без всяких дерганей и про чей лабуды остановилась как в копанная, обратно я уже поехал в более привычном город-стайл и проблем как не бывало. Правда мы с Сереем пришли еще к одному уму заключению бензин заправленный на интрансе 80-ый был противной ослиной мочой, а вот 91-ый на уго сегодня был хорош, и после снятия фишки машина приобрела большую динамику !

Готов купить 95 фишку, не знаю где?

почти в любом авто магазине, или у мастеров которые занимаются прошивкой, только фишки именно на 95 не бывает, они все одинаковые, разница лишь какие контакты замыкаешь!
0

почти в любом авто магазине, или у мастеров которые занимаются прошивкой, только фишки именно на 95 не бывает, они все одинаковые, разница лишь какие контакты замыкаешь!

скорее они все одинаково пустые, в них вообще нет проводов, один по центру стоит с наклеенной биркой. в нексии перекидывал спокойно, а тут нет.

конкретней можно магазин или мастера, я периодически спрашиваю, и в "ташкент деу центре" на южном спрашивал, нету говорят.

0

лачетти акпп 1.6, заливаю строго 91 бенз и никакой детонации и ничего и тяга нормал. ничего не менял и ничего не шил. с завода под капотом висит 91 фишка и все. Просто малость изменили саму фишку( перекидка проводков) сделали чууть ранее зажигание, но даже до этого ничего не гремело. сейчас просто машинка стале чуть острее.

0

...Сергей нашаманил в компе чтобы коробас четко работал даже с таким убитым селектором, а когда поставили новый программу не изменил...

Ах он эдакий... а ты куда смотрел? Или Сергей молча всё делал? А почему приборка моргала (или тухла?), это тоже селектор?

Отчет не полный :lol:

Edited by HOLA
0

от круга уч-кахрамон до кольца на универсаме спокойно разогналась до 170 км\ч,

интересно, как это ты от Сереги до универсама умудрился под 170 разогнаться?? там же 2 светофора, дорога максимум в 2 полосы, частенько гаишники стоят, минимум 5 пешеходных переходов, постоянно кто то дорогу перебегает, куча машин едет, ну ты прям "шумахер экстремал" да и расстояние не тиакое большое чтоб 170 набрать

я себе такое могу позволить только на хорошей длинной трассе, например по новой дороге в Газалкент и то не на всех участках

может ты описался - хотел 140 написать а случайно 170 поставил

вот 140 как то правдоподобнее будет но тоже ой как рисково на той дороге.

2

Тут видеоотчет https://www.youtube....v=LInP7d7MLvA#!

не понял как его сюда загружать поэтому выкладываю только ссылку

мафон новый - но сероватый, что делает его менее паршивым. Сорри за оффтоп (и тема то иной ветки, но так хочется увидеть в живую)

0

Ах он эдакий... а ты куда смотрел? Или Сергей молча всё делал? А почему приборка моргала (или тухла?), это тоже селектор?

Отчет не полный :lol:

ну да он товарищ вообще мало разговорный, делает свое дело и все, я его и так на допросе потом все распрашиваю, на счет моргания панели ни чего не сказал, на счет бобины сказал что у меня все в порядке. еще сказал если повторения такого будет сразу к нему!

интересно, как это ты от Сереги до универсама умудрился под 170 разогнаться??

по пунктам:

1. надо родится на Юнус-Абаде

2. надо быть хорошей прокладкой между рулем и сиденьем

3. круг последнее время часто перекрывают минут на 5 -10 когда военные проезжают, бтр, бмп!

сочетание трех факторов дает возможность до 170 без проблем разогнать машинку с прошивкой от Сереги !

я еще иногда исполняю от шахристанской до универсама под 170 и нормально !!!!

а первый раз когда к Сергею приехали и он потом со мной решил прокатится так до 120 до предпоследнего светофора , и не че нормально Сергей еще говорил жми сильней!!!!

0

я еще иногда исполняю от шахристанской до универсама под 170 и нормально !!!!

какой у вас номер на машине, если не секрет? буду держаться подальше, по возможности припаркуюсь в сторонке и подожду...

0

может у кого было такое?еду,жарковато,закрываю окна,включаю кондей на двоечку,ништяк,через какое-то время появляется непонятный запах.вырубаю кондишн,запаха нет.на след.день такая же байда...

0

появляется непонятный запах

салонный фильтр давно меняли?

0

какой у вас номер на машине, если не секрет? буду держаться подальше, по возможности припаркуюсь в сторонке и подожду...

?474CA ) да не я не любитель гонять и вообщ9е противник этого, просто когда для проверки, то как без этого !

салонный фильтр давно меняли?

дело либо в салонном фильтре, либо в образовании плесени где то в воздуховодах! когда себе ремонтировал кондей (на уч-кахрамоне, 134 фрион (произв-ва США) полная заправка и замена сальников 120 тыс сум), приехал чувак на нексии с похожими проблемами,как я понял ему что то обещали помыть! Edited by filhronos
0