drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

это нормально, ведь на двигатель действуют инерционные силы, вполне нормально что при этом он немного двигается на своих опорах. когда заедете на сервис, проверяйте иногда подушки двигателя.

Хм, что реально у всех так?

0

Хм, что реально у всех так?

не знаю насколько рычаг у вас перемещается, но небольшие отклонения вполне допустимы. чтобы избавиться от этих колебаний, в более современных МКПП конструкторы перешли на управление тросом, а не жесткой связкой.

0

при резком небольшом нажатии на педаль газа "гуляет" переключатель коробки передач

это двигатель дергается от детонации, а коробка и ее переключатель соединены с мотором

0

Лось, 3 поза, автомат, пробег на сегодняшний день около 930 км.

Dolphin88 поздравляю с покупкой - пара вопросов:

тут коллега также взял 3 позу и делали вы что-нить или собираетесь ли делать что-либо из нижеуказанного:

1) замена заводской магнитолы на 2 диновую (скуолько просят за родную на базаре и во сколько обойдется 2 диновая без монитора но с подкл пульта на руле) - скажите форумчане а можно ли поставить вместо родной майфуну от Каптивы или Эпики?

2) замена руля на руль от КРуза или Малибу - знакомый заменил на Малибу с доплатой 250 бачей

3) замена резины на иную (хотя так и не понял у какой какие преимущества перед стоковой)

4) доводчик люка? (сорри если уже поставили и я пропустил при быстром чтении)

5) радиаторную решетку под бампер (пластик скорее всегоЮ а то у меня в прошлом на Нексии на Сергилях сайгаки сделали из "кольчуги" металл)

6) боковые зеркала а) с подогревом б) с поворотниками

7) чехлы?

8) использовать люк приходится? - прочтал ветку пр олюк (тема сдохла кончено), но там почему-то мало кто использовал и восхощался люком

9) обивка рукоятки АКПП - пластик (где там хром? как указывает сайт шевролет)

10) антифриз менять не советовали? - товарищу в салоне посоветовали при вытаскивании машины

11) сеточку на заднее стекло не ставили?

сорри за длинный список

заранее спасибо

0

Dolphin88 поздравляю с покупкой - пара вопросов:

тут коллега также взял 3 позу и делали вы что-нить или собираетесь ли делать что-либо из нижеуказанного:

Спасибо! Отвечу на Ваши пару вопросов:)

1. Магнитолу пока не менял и не планирую, меня на данный момент полностью устраивает штатная. Штатную магнитолу на базаре покупают от 120 до 160 тыс сум.Замена магнитолы в планах в будущем.

2. Для меня это лишнее и не понимаю людей, кто устанавливает руль на Матиз от Спарка, на Спарк от Круза, на нексию от Лося, на Лося от Малибу и т.д. Приятно, когда не только руль меняют, но и всё остальное. Видел на прошлой неделе Лось, цвет мокрый асфальт, сделан очень аккуратно, помимо руля поменял все внутренние отделки от Лося Даймонда, интерьер изменен и очень даже сочетается с замененным рулём от Малибу, также была изменена консоль. А просто менять руль - не вижу смысла и не смотрится. ИМХО)

3. Резину менять планирую, но старую оставлю! Уж больно жалко отдавать заводскую резину барыгам, берут они её за дарма. Планирую купить штамповку и резину на зиму, комплект, буду переобувать по сезонам.

4. Доводчик люка установил, очень удобная штука! Кто-то правильно подметил на форуме, удобен потому, что время много уходит на закрытие люка вручную, а так нажал и он сам закрывается. Часто бывали случаи, когда люк забывали закрывать и случайно и нарочно кидали бычки в салон. Итог плачевный.

5. А для чего эта решётка? Я пока планирую и задумываюсь по поводу установки защиты картера.

6. Это в планах. +электрические моторчики для складывания зеркал. На штатных зеркалах даже кнопка есть для этой функции, вот только не ставят с завода. На Украине и в других странах на заводе устанавливают. Кстати на нашем Шевролет Джентра тоже заводские такие(автоматическое складывание) зеркала стоят.

7. Чехлы буду сшить на заказ. На базаре хороших чехлов нет, а более менее стоят недешево. Лучше сшить на заказ, можно самому подобрать материал, цвет и дизайн.

8. ДА! Люк очень удобная штука! Для себя заметил ещё один плюс) когда стоишь на светофоре, очень удобно смотреть через люк, не надо стараться высовывать голову дальше своей лобовой:) Для умников сразу отвечу, стою на светофоре перед стоп линией, просто у нас очень много светофоров, которые не удобно установлены, если ты стоишь первый в ряду, боковой светофор стоит вдоль стоп-линии, верхний - почти над лобовой. И ещё один плюс, при полностью открытом люке удобно сушить вспотевшую правую руку)

9. Да, там пластик. Верней комбинированый, пластик+кожа.

10. Антифриз, наоборот, сказали не менять, т.к. на Лосях заливают хороший антифриз. Информация от сотрудников оф.тех.сервиса. И также сказали, что многие мастера уговаривают на замену антифриза, а старый антифриз используют для себя или даже для продажи.

11. Нет, не ставил, ни на заднее стекло, ни на боковые. Будет возможность хочу установить автоматическую сетку на заднее стекло как на иномарках. Кнопкой можно поднять-спустить, при включении заднего хода автоматически спускается сетка. Очень удобно.

Ув.форумчане, лосеводы. С первых дней замечаю следующую проблему: при включении кондёра, иногда после 5 минут появляться неприятных запах, похожий на запах плавления проводки, пластмассы, как будто проводка где-то коротит и перегорает. Длится запах не больше минуты, потом снова нормально, исчезает. Что это может быть? Авто новое, чуть больше 2-х недель, пробег около 930 км.

1

Спасибо! Отвечу на Ваши пару вопросов:)

1. Магнитолу пока не менял и не планирую, меня на данный момент полностью устраивает штатная. Штатную магнитолу на базаре покупают от 120 до 160 тыс сум.Замена магнитолы в планах в будущем.

Ув.форумчане, лосеводы. С первых дней замечаю следующую проблему: при включении кондёра, иногда после 5 минут появляться неприятных запах, похожий на запах плавления проводки, пластмассы, как будто проводка где-то коротит и перегорает. Длится запах не больше минуты, потом снова нормально, исчезает. Что это может быть? Авто новое, чуть больше 2-х недель, пробег около 930 км.

У меня щас стоит штатная, но только потому, что использовал ее раза 2-3 за пол-года. А так... то еще г***но. Любой китайский ширпотреб звучит намного лучше. По поводу антифриза, тобишь - ОЖ... так ведь их дело - предложить, а подумать и принять решение - Ваше. К примеру: через год "настанет" пора менять машину... попробуйте доказать обратное. :rolleyes:

А нсачет запаха... учитывая, что кондер не электрический... осталось только ждать когда что либо перестанет фурычить.

0

запах при включенной рецеркуляции воздуха тоже присутствует? проверь. если нет, то катализатор воняет.имхо

0

Что это может быть?

Ответ:

Авто новое,

со временем пройдет.

0

кто нибудь ставил на лося ионизатор ?

0

Нет, не ставил, ни на заднее стекло, ни на боковые.....

Большое человеческое спс за ответы и время потраченное на них.

Совсем забыл вчера включить в список вопросов: вы не задумывались над заменой штатных задних фар на фары:

1) от Оптры

2) фары под Мерс (говорят, что много Хитой и они вроде желтеют. Где именно желтеет я так и не понял)

З.Ы, Есть ли ковролан в мини бордачке с левой стороны от руля? Кто-то на форуме говорил что уже не добавляют в Лоси ковролан для оного ящичка.

З.З.Ы В багаже запаска или докатка - видел вчера лося с докаткой на МКАД (оч.удивился) - может он у друга с Каптивы снял?

0

фары под Мерс (говорят, что много Хитой и они вроде желтеют. Где именно желтеет я так и не понял)

желтеют белые полоски,тобишь поворотники и задний ход

0

Они только хитой и бывают. В оригинале их, мерсовских Аля , нет. Да, и оптры половина под оригинал.

0

1) от Оптры

2) фары под Мерс (говорят, что много Хитой и они вроде желтеют. Где именно желтеет я так и не понял

А смысл менять? Итак половина Лосей катаются с фарами а ля Оптра, светят так же, по моему лишняя трата, лучше на эти деньги прикупить расходников про запас.

1

Да, и оптры половина под оригинал

кореш с китая приехал, предлагает по своей цене. дай, говорит, 80штук и забирай... Edited by grek_mx
0

А смысл менять? Итак половина Лосей катаются с фарами а ля Оптра, светят так же, по моему лишняя трата, лучше на эти деньги прикупить расходников про запас.

Есть АнтиСмысл так сказать. У оптровских нет противотуманок!

1

сток лучше!

0

кореш с китая приехал, предлагает по своей цене. дай, говорит, 80штук и забирай...

Разговору нет - дешево это приятно, но лучше если дешево и сердито. А тут просто дешево. Функционала ни на йоту не прибавляется а нопротив уменьшается. Но как весь мир талдычет - н а в к у с и ц в е т товарищей днем с огнем не вытащешь из пруда! :D

0

Большое человеческое спс за ответы и время потраченное на них.

Совсем забыл вчера включить в список вопросов: вы не задумывались над заменой штатных задних фар на фары:

1) от Оптры

2) фары под Мерс (говорят, что много Хитой и они вроде желтеют. Где именно желтеет я так и не понял)

З.Ы, Есть ли ковролан в мини бордачке с левой стороны от руля? Кто-то на форуме говорил что уже не добавляют в Лоси ковролан для оного ящичка.

З.З.Ы В багаже запаска или докатка - видел вчера лося с докаткой на МКАД (оч.удивился) - может он у друга с Каптивы снял?

Да не за что! Удачи Вам на дорогах! На то это и форум, чтобы делиться опытом и советами)

1. Оригинальные фары от Оптры смотрятся зачётно и по качеству хороши. Сам тоже задумываюсь по поводу замены фар.

2. Не советую, т.к. эти фары не заводские, верней может и заводские, но Аля Хитой. В тёмное время суток смотрятся отлично, но днём вида вообще нет, будто вручную вскрыли фару, запаяли диодов и поменяли внешнее стекло.

Ковролана нет нигде, в планах самостоятельно всё обклеить. Есть только подстилка для дня на бардачке-подлокотнике и в контейнере для очков, над головой водителя.

В багажнике полноразмерная заводская запаска, правда диск штампованный, не литой. Докатку видел пока только на Малибу. Не знал, что на Каптивах тоже докату устанавливают.

Есть АнтиСмысл так сказать. У оптровских нет противотуманок!

Согласен! Вот это меня и останавливает!

Раньше кто-то отписывал, что на заводских фарах Лося есть доп.лампы стоп сигнала, которые установлены с завода, но не подключены. И когда я устанавливал сигналку ребята подключили эти лампочки, теперь при стоп сигнале горят не по одной, а по две лампочки с каждой стороны. Там делов на пару минут, провода переподключить. Хотел сам, но к моему приходу в автосервис за авто всё уже было готово) Ребята всё сделали на совесть!

0

У меня есть ковралан в бордачке с левой стороны от руля. Лачетти- 3, 1,6 АТ, 2012

0

Мужики, конечно не обижайтесь, но нафига пытаться из лося что то другое сделать - руль, фары и т.д.

Купили поездите немного, ну не знаю аммортизаторы поменяйте если очень хочется. Не понимаю как купив новую машину можно сразу начинать думать о заколхозывании ее.

0

Вот это меня и останавливает!

на заводских фарах Лося есть доп.лампы стоп сигнала, которые установлены с завода, но не подключены.

неужели на Опртовских фарах нет противотуманок? странно. как ездят Оптры?

по поводу второго стоп-сигнала: форум помню трещал насчет того что ЗАПРЕЩЕНО согласно ПДД пункт 22.7 - что-то поменялось?

0

неужели на Опртовских фарах нет противотуманок? странно. как ездят Оптры?

Противотуманок действительно нет, видать в ОАЭ не бывает туманов. :)

Там делов на пару минут, провода переподключить.

Согласен, делов на пару минут, себе сделал сам ;) . Кто хочет - могу научить :) .

0

Кто хочет - могу научить :) .

начинайте ;)

0

начинайте ;)

Значится так, открываем багажник, открываем такие матерчатые типа дверцы ведущие в святая святых - задним фарам. Далее в серединке оголяем :D частично изоляцию с красного провода верхнего (подключенного) стоп сигнала, находим такой же красный провод который выходит от нижнего стоп сигнала и ни к чему не приделан, зачищаем его, и приматываем (припаиваем) к ранее зачищенной от изоляции области аналогичного провода. Заматываем все это дело изолентой (тщательно), лучше конечно термоусадочной трубкой и вуаля, у вас работают обе секции стоп сигнала.

0

По поводу задних фар такой вопрос: а нахрена доп. стопсигналы не подключают на заводе, если это уже предусматривается конструкцией фар???

0