drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

да в самом деле, езжайте на сто

0

У, злыдни! Человек к вам за советом, а вы его вытолкали от сель. :lol:

0

оффтоп прекращаем.

0

Нужно поменять антифриз, подскажите пожалуйста, какой антифриз залить, желательно уже проверенный? В инструкций написано заливать антифриз Dex-Cool есть ли у нас такой?

Edited by SpenteX
0

Нужно поменять антифриз, подскажите пожалуйста, какой антифриз залить, желательно уже проверенный? В инструкций написано заливать антифриз Dex-Cool есть ли у нас такой?

Любой отвечающий требованиям GM, по бренду, от Маннол до Мотуля, в заисимости от пожелания и готовности к финансовым затратам

0

Любой отвечающий требованиям GM, по бренду, от Маннол до Мотуля, в заисимости от пожелания и готовности к финансовым затратам

А где эти требования посмотреть? И какие должны быть спецификации, на самом антифризе?

0

Одно время в теме был человек изготавливающий и устанавливающий короткоходные кулисы (МКПП). Не подскажете, есть ли таковые мастера сейчас, и их реквизиты? Заранее благодарю.

Edited by Parallax
0

А где эти требования посмотреть? И какие должны быть спецификации, на самом антифризе?

В мурзилке, также известной как Руководство по эасплуатации авто.

А так класса не ниже 11, на поликакомто основании. Крассного цвета

0

человек изготавливающий и устанавливающий короткоходные кулисы

Насколько помню (возможно ошибаюсь) изготавливающего не было, были кто устанавливал. Коротходную кулису тащили с Украины.

0

У меня стояла на механике в свое время с Киева заказывал. Сейчас на АКПП, а КХК в гараже валяется, как то один наших форумчан взял попробовать ему не подошло. Parallax если нужно пиши в личку отдам за так, все равно без дела валяется, на механику я точно не вернусь.

0

Доброго дня всем. Не подскажете, где найти хорошего токаря? Нужно сделать кольца на диски. Делал балансировку, сказали, что кольца нужно поменять. Заранее спасибо

Edited by DenisR
0

красного цвета, в любой магазин зайдеш и спросиш, хороший красного цвета, фоссер хорош, ЛМ, маннол тоже не плох, но не забудь хорошенько промыть систему после старого антифриза !
0

Только что позвонил на горячую линию GM, оператор ответил и потвердил, что цены изменились, 3 поза Лося около 58 млн. 700 тыс. сум. Почти на 3000 у.е. подорожала.

0

ну так 20,6%

0

У меня стояла на механике в свое время с Киева заказывал. Сейчас на АКПП, а КХК в гараже валяется, как то один наших форумчан взял попробовать ему не подошло. Parallax если нужно пиши в личку отдам за так, все равно без дела валяется, на механику я точно не вернусь.

А можете более-менее субъективное что-то сказать про КХ кулису? Были переключения жесткие или ход не очень четкий?

0

Джентру начали продавать? Никто не знает?

-1

нет не начали и не начнут пока не проведут пышную презентацию, с шампанским, потом очередное повышение цен , особенно на гентру процентов э так 20% от сегодняшней стоимости лачетти, и вот пожалуйста договора будут доступны, скорей всего в предвериях праздника независимости ! И потом по гентре есть соответствующая тема, где Модератор уже дал предупреждение не обсуждать слухи о гентре !!!

Edited by filhronos
0

Одно время в теме был человек изготавливающий и устанавливающий короткоходные кулисы (МКПП). Не подскажете, есть ли таковые мастера сейчас, и их реквизиты? Заранее благодарю.

Обратитесь к Андрею (Skull) у него был человек, который и делает их сам и устанавливает. Сам ставил у него пару лет назад, мне понравилось, потом так и продал машину.

А можете более-менее субъективное что-то сказать про КХ кулису? Были переключения жесткие или ход не очень четкий?

Поначалу будет жестковато, через пару дней нормализуется, что касается хода, то он короткий, включения четкие, особенно мне самому нравилось как 3 втыкалась, как то аж по спортивному :D .

0

Обратитесь к Андрею (Skull) у него был человек, который и делает их сам и устанавливает. Сам ставил у него пару лет назад, мне понравилось, потом так и продал машину.

Поначалу будет жестковато, через пару дней нормализуется, что касается хода, то он короткий, включения четкие, особенно мне самому нравилось как 3 втыкалась, как то аж по спортивному :D .

В смысле поначалу жесткие? Получается все прирабатывается или просто синхронизаторы стираются? А в ширину ходы тоже уменьшаются?

Edited by EKS
0

В смысле поначалу жесткие? Получается все прирабатывается или просто синхронизаторы стираются? А в ширину ходы тоже уменьшаются?

Просто прирабатывается, как на новой коробке, синхронам то с чего стираться? Насчет ширины ходов, не в обиду лосеводам на механике, но в лосе рычаг мкпп болтается как половник в кастрюле с борщом. Установка короткоходной кулисы дело на любителя, ходы действительно будут короткими, но есть и минусы, например: визуально, включенную первую передачу без привычки можно и с нейтралью спутать.

0

На наших Лачетти декоративные крышки на двигатель ставят только на 1,8 движки. На российских Лачетти эта крышка есть также и на 1,6 движках.

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_sedan/kirill-morozof/journal/1559358/ в стоке она чёрная, просто владелец авто сам покрасил её в цвет кузова.

Продают ли у нас такие и подходит ли крышка от 1,8?

0

Продают ли у нас такие и подходит ли крышка от 1,8?

Насчет крышки от 1,8 не знаю, но та что на фотке подходит однозначно, сам поставил себе такую (черную), причем купил, как только узнал, что у моей машины будет двиг 1,6. На машбазаре продаются, сам покупал за 50 у.е. (в прошлом году), нужно только докупить 4 гайки на 10 по моему, шпильки на двиге есть.

0

Действительно как сказали выше поначалу ход был жестковат но через пару недель все стало нормально, переключения были четкие но короткие надо привыкнуть. Как привыкните переключать будете не отрывая руку от подлокотника, кстате сам ход тоже там регулируется можно сделать совсем коротко, можно немножко увеличить.
0

Просто прирабатывается, как на новой коробке, синхронам то с чего стираться? Насчет ширины ходов, не в обиду лосеводам на механике, но в лосе рычаг мкпп болтается как половник в кастрюле с борщом. Установка короткоходной кулисы дело на любителя, ходы действительно будут короткими, но есть и минусы, например: визуально, включенную первую передачу без привычки можно и с нейтралью спутать.

Да до кулисы как на спарке еще лететь и лететь. Там просто тросики а у нас как по старью на рычаге. Просто езжу на спарке и на лосе, вот после спарка на лося даже садиться не хочется в плане коробки и позднего схватывания сцепления.

0

На машбазаре продаются, сам покупал за 50 у.е. (в прошлом году), нужно только докупить 4 гайки на 10 по моему, шпильки на двиге есть.

Не осталось ли у Вас упаковки от неё, там должен быть написан каталожный номер запчасти (парт номер) или может на самой крышке где нибудь написано. Хочу узнать сколько она стоит в Корее.

0