drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 149 posts in this topic

Тогда уж сразу Малибос. Бабла же нет так много + обслуживание. Я же не Венеру МИлосскую покупаю чтобы в сад поставить.

Ну я про бу каптос говорил, 8-9 год можно за 20-22 купить, а бу малибу стоит от 30, про новый не говорю, обслуга уже дело вторичное но не маловажное, да и зачем тебе эти кож. сидения, зимой при посадке холодные, летом нагреваются невозможно сесть, все равно чехлы наверх будешь кидать

Edited by MisterKim.79
0

Вот я и думаю, что лучше

я тоже как и вы парился, месяца 2 покоя у меня не было (круз или эпика). но решил: или я на лачетти езжу, а если продаю, то на каптиве или малибу.
0

И сейчас хорошо делают,если тот же мастер(Дильшод)Пользуюсь его услугами с 2004 года

Поехал туда сегодня, Дилшод работает, но щас не работает сам бокс. Сказали подъёмник на ремонте. Там рядом ребята рекомендовали, делать схождение на заправке около поста УчКахрамон, утверждали, оборудование точно такой же стоит Hunter. А вот балансировку рядом сделали. При снятие литых дисков, обнаружил масло(вернее солидол) которое разбрызганное по всему краю.

Подсказали, видимо с пыльника рулевой стойки. А менять(или подтяжка) пыльника это не сложная процедура? Видимо ещё придётся солидол добавить при замене. Надеюсь по гарантии сделают

0

http://exist.kz/news...s.php?id=402219 вот лосеводы кому будет интересно

Это же в КР, у нас делают не хуже а может и лучше уже.

0

Для новой машины обязательно нужно делать схождение и балансировку?

Делать нужно. Их хороших развальщиков могу посоветовать 1) В сторону Паркентского базара если ехать с Дарахана, после моста с левой стороны.2) Новомосковская (ориентир бывший травмвайный круг) на территории бывшего хюндай сервиса,там сразу и балансировка и развал, работают отлично.
0

Типа лазерный развал-схождение на сервисе МКАД,что между аэропортовским мостом и тезиковкой.20 000 сум.Там же делал балансировку.......кажется 15000 .

0

Типа лазерный развал-схождение на сервисе МКАД,что между аэропортовским мостом

А можно более точно указать где это ? Можете координаты дать.

0

А можно более точно указать где это ? Можете координаты дать.

Если ехать от северного к южному, то недоезжая до аэропортовской корзинки с правой стороны - большие буквы МКАД. Не увидеть невозможно. Или через 500м после тезиковского светофора.
0

Насколько сложно сделать, подсветку только спидометра включаемым при включение зажигании? И вообще кто-либо такое сделал уже?

Вот на Нексии-2 оно включается… А на ласетти совсем не удобно днем, табло не совсем чётко видно.

Edited by kongo
1

Ребят добрый вечер! Есть на форуме кто делал выжимной подшипник на лачетти с механизмом от нексии! Все это делается для надежности механизма в целом! Главный вопрос в том что не будет ли задевать за толстый шланг системы охлаждения который находится впереди кпп?также же у кого есть адекватные мастера (в плане расценок) на эту процедуру?

Edited by EKS
0

У лачетти выжимной и рабочий цилиндр сцепления в одном флаконе. У нексии это отдельные детали. Сделать можно все. Но помимо того, что это как бы достаточно проблемотично, еще снизится надежность всего узла.

0

Все верно я знаю что это разные механизмы,но вот надежность я думаю что должна быть выше так как сам гидроприаод на нексиевском типе вынесен наружу что ужже плюс, а на лачетти это внутри самой коробки.

0

колхоз это, а не надежность. то на нексии хорошо, а какие проблемы с лосем в плане сцепления? что так все плохо? утром выезжаете из дома и на тебе сюрприз, выжимное накрылось, потом ремонт и через неделю все повторяется?

1

Надежность в том что на нексии это почти вечная деталь, а здесь может и на новой машине дать течь.

0

Надежность в том что на нексии это почти вечная деталь, а здесь может и на новой машине дать течь.

ни разу не слышал про проблемы со сцеплением на лосе

2

потому что таких старых лосей нет в природе. хочет же побороть почти вечность.

а на лачетти это внутри самой коробки

а если так, то куда течь даст?
0

потому что таких старых лосей нет в природе. хочет же побороть почти вечность.а если так, то куда течь даст?

Течь даст в манжете выжимного подшипника который еаходится на первичном вале кпп, т.е рядом со сцеплением

0

Ребят добрый вечер! Есть на форуме кто делал выжимной подшипник на лачетти с механизмом от нексии! Все это делается для надежности механизма в целом! Главный вопрос в том что не будет ли задевать за толстый шланг системы охлаждения который находится впереди кпп?также же у кого есть адекватные мастера (в плане расценок) на эту процедуру?

А зачем?Почему не поставить родной?Причина?

0

Течь даст в манжете выжимного подшипника который еаходится на первичном вале кпп, т.е рядом со сцеплением

на нексии этот узел тоже не вечный- у меня на нексии, тысячах на 150 пробега лопнула манжета, кое-как до сервиса доехал

0

В магазине шина.уз предлагают японский масло MITASU, на металлические банке... Кто небуд попробовал масло харошая? и какой масло рекомендуете?

0

В магазине шина.уз предлагают японский масло MITASU, на металлические банке... Кто небуд попробовал масло харошая? и какой масло рекомендуете?

Вам сюда http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=16433
0

Ребят добрый день,

Подскажите пожалуйста, ласетти 1.6 А/Т 3 поз, пробег 2500. Масло поменял. С кондером кушает - 14л/100км, это нормально или у меня с машиной какие то проблемы? Всем спасибо.

0

С кондером кушает - 14л/100км

где и в какое время ездите в основном? долго машину прогреваете?

0

где и в какое время ездите в основном? долго машину прогреваете?

Езда исключительно в городе, прогреваю минут 5-7. Спасибо

0