drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 149 posts in this topic

А разве кондиционер не равномерно работает?

нет, первое время работает сильнее, далее уменьшается мощность.

Не уменьшает

уменьшает, я уже много раз это доказывал. климат-контроль не причем. у нас стоит компрессор с переменной производительностью, да и генератор тут не причем, привод кондиционера осуществляется с коленвала путем передачи момента через ремень :)

Т.е. любые 10 минут, пока охлаждается салон будет теряться тяга?

10 минут или 15 минут, это не фиксированная величина. это зависит от того, какая производительность требуется от кондиционера. т.к. пока машина стоит на улице, салон нагревается. поэтому в первое время от кондиционера требуется максимум мощности.

и не какого улучшения тяги не будет

будет однозначно. для эксперимента можете поставить БК, который показывает мгновенный расход топлива. сравните показатель расхода л/ч в первую минуту и через 15 минут после включения кондиционера. показатели будут уменьшаться.

за техническими подробностями по работе системе кондиционирования(не климат-контроль!) можете обратиться в TIS по Chevrolet Lacetti. все описано крайне подробно.

0

за техническими подробностями по работе системе кондиционирования(не климат-контроль!) можете обратиться в TIS по Chevrolet Lacetti. все описано крайне подробно.

Большое спасибо за подробный ответ, а по поводу прошивки под 80? можно ли заливать 91?

0

а по поводу прошивки под 80? можно ли заливать 91?

Можно

0

а по поводу прошивки под 80? можно ли заливать 91?

Конечно можно.

0

Хочу сделать полную протяжку всех соединений и поменять всякие "резинки" на ходовой. Где можно это сделать грамотно, без лишней суеты и за короткое время?

0

запах сырости при работе кондея это безусловно из-за салонного фильтра. при замене вы увидите его и испугаетесь. он весь в какой-то слизи и грязи.

кондишн, конечно, на наших машинах с переменной производительностью, как говорит ShPioN

0

Что то не находится поиском пользователь Scull - есть у кого его тел, если можно то в личку пожалуйста. Или может есть другой толковый чел по прошивкам?

0

Он в отпуске, и он skull-xx. Два раза прошивался у чип.уз..

1

Что то не находится поиском пользователь Scull - есть у кого его тел, если можно то в личку пожалуйста. Или может есть другой толковый чел по прошивкам?

Насколько знаю по прошивкам он с Маратом работает в основном, номер могу скинуть, хвалят еще Руслана с Полевой, и вроде Вову с лакокраски (предыдущие посты).

0

Что то не находится поиском пользователь Sckull - есть у кого его тел, если можно то в личку пожалуйста. Или может есть другой толковый чел по прошивкам?

Насколько знаю по прошивкам он с Маратом работает в основном, номер могу скинуть,

Ни меня, ни Марата в ближайшие месяцы в республике не будет. :unsure: Жарко у вас. :D

Edited by skull-xx
0

Ни меня, ни Марата в ближайшие месяцы в республике не будет. :unsure: Жарко у вас. :D

Блин только вчера коллегу к тебе отправил. Наверное в понедельник ругаться на меня будет.

0

Блин только вчера коллегу к тебе отправил. Наверное в понедельник ругаться на меня будет.

На меня уже сегодня будут, я двоих отправил :D

0

Починил сегодня впускной коллектор на собирке. звук тарахтения пропал полностью, также я убедился что не ремонтировать этот косяк вовремя - опасно! прилагается фотка:

51f41058ee3d4-s.jpg

как вы видете, тут должно быть шесть втулок, которые держат заслонку. одна из втулок у меня отсутствует, т.е. она развалилась и прошла через цилиндры. к счастью эта деталь пластмассовая и легко крошится, так что вреда движку не было(надеюсь). остальные втулки свободно болтались и были готовы в любой момент развалиться. так что решайте сами, ремонтировать или нет :)

1

ShPioN. Это впускной коллектор какого двигателя?

0

как вы видете, тут должно быть шесть втулок

слева первой не хватает? а чем этот пластмассовый стопор заменить можно?

Это впускной коллектор какого двигателя?

f18d3 Edited by grek_mx
0

слева первой не хватает?

точно

а чем этот пластмассовый стопор заменить можно?

мне выточили из другой пластмассовой детали.

0

мне выточили из другой пластмассовой детали.

а насколько долговечно получится не можешь сказать? во сколько обошлось?
0

насколько долговечно

время покажет :)

во сколько обошлось?

мне обошлось в 120к, но у каждого будет своя сумма, в зависимости от состояния коллектора и объема работ.

0

ясно, спасибо

0

А можете подробно указать где именно он работает??? мне как раз совсем недалеко

Когда едите со стороны малой кольцевой в сторону лакокраски, проезжаете под постом первый разворот на лева, увидите новую мойку и вывеску гриль(цыплята). Заедите спросите Вову.

0

10 минут или 15 минут, это не фиксированная величина. это зависит от того, какая производительность требуется от кондиционера. т.к. пока машина стоит на улице, салон нагревается. поэтому в первое время от кондиционера требуется максимум мощности.

есть датчик какой то в салоне для определения температуры?

0

время покажет :)

мне обошлось в 120к, но у каждого будет своя сумма, в зависимости от состояния коллектора и объема работ.

А сколько времени заняло? Просто мне тоже нужно это сделать никак время не могу виделить.

0

есть датчик какой то в салоне для определения температуры?

нету в салоне термодатчика. производительность компрессора зависит от параметров (температуры и давления) хладагента на всасе компрессора. т.е. при различных диапазонах параметров хладагента по-разному открывается дроссельный клапан, и, соответственно, изменяется угол, а отсюда производительность компрессора. Edited by grek_mx
0

новый мафон бесит своим дешевым видом,но играет вроде ниче так пойдет.магнитолы,что шли раньше с завода без кассетной дэки,играют так же?

0

новый мафон бесит своим дешевым видом,но играет вроде ниче так пойдет.магнитолы,что шли раньше с завода без кассетной дэки,играют так же?

Да, вид у новой магнитолки тот ещё...

Предыдущая магнитолка играет тоже "ничётакпойдёт".

Edited by HOLA
0