drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

таких же щас навалом :)

0

вот моя красавица....

Диски красивые! Сколько они стоят?
0

Диски красивые! Сколько они стоят?

диски от хетчбека(новых таких не видел) б.у стоят нарвено 150 у.е...эти оставил от черного лося...

0

диски от хетчбека(новых таких не видел)

Диски зачет. Красивые. Здесь покупал?

0

Сегодня с утра на холостых оборотах машина немного дрожит и обороты завышенно показывают 1100-1200. Когда начинаешь движение всё нормализуется. Стоишь на светофоре тоже немного дрожь присутствует.

Поехал в сервис на Уч- Кахрамон: поменяли свечи на Finwhale FS- 32, 3-х контактные, родные пробежали 12760км, залили в бак очиститель инжекторов Энергия 3000. Дрожь пропала. Состояние родных свечей на фото, а также фотка упаковки новых свечей.

А почему одноконтактные? Я недавно свои открутил, состояние очень похоже, тот же красный нагар. Это ферроцен. Только у меня трехконтактные NGK. Я эту Энергию лью каждые 3к начиная с пробега в 4.5 к.

Edited by guilt
0

А почему одноконтактные? Я недавно свои открутил, состояние очень похоже, тот же красный нагар. Это ферроцен. Только у меня трехконтактные NGK

Видать на заводе поставили такие одноконтактные, да и ещё как выяснилось они хоть и NGK, но только не оригинал, может быть даже и подделка.

0

вот моя красавица....

Тоже хочу такие диски. кто знает есть ли они на рынке?

0

Диски зачет. Красивые. Здесь покупал?

спасибо,да брал тут у знакомого б.у. за 150 у.е (вместе с балонами)..

Edited by DodikUz
0

Я эту Энергию лью каждые 3к начиная с пробега в 4.5 к.

а зачем льешь? каков результат? если повысить октановое число, то не проще ли заправляться белее менее нормальным 91 бензин, дешевле выходит.

сам какое то время тоже заливал все эти октан корректоры, но результата от них почти нет- может это только с нашим топливом, если в 80 заливать, то чтобы что то ощутить надо минимум 2-3 бутылочки заливать- а это ой как финансово не выгодно, если лить более менее нормальный 91 , то смысла нет ваще, динамики не прибавит , ферроцен не уберет а цену бензина завысит , тогда уж лучше заливать 95.

Edited by Serega_uz
0

смотрел передачу Главная дорога на НТВ там тоже про октан корректоры тестировали ..вообщем особого результата нету..

0

вообщем особого результата нету..

А вот есть другая добавка, которая якобы и октан поднимает и систему чистит?! Честно могу сказать... заливала - эффекта не чувствовала. Но думала и не должно его быть..

0

А вот есть другая добавка,

все эти добавки самообман, поверьте, на собственном авто проверил, что только не лил, если бензин туфтовый, то ни какая добавка вам не поможет, а все их разрекламированные слоганы о супер эффектах - именно реклама, чтоб покупали.
0

а зачем льешь? каков результат? если повысить октановое число, то не проще ли заправляться белее менее нормальным 91 бензин, дешевле выходит.

сам какое то время тоже заливал все эти октан корректоры, но результата от них почти нет- может это только с нашим топливом, если в 80 заливать, то чтобы что то ощутить надо минимум 2-3 бутылочки заливать- а это ой как финансово не выгодно, если лить более менее нормальный 91 , то смысла нет ваще, динамики не прибавит , ферроцен не уберет а цену бензина завысит , тогда уж лучше заливать 95.

Эта хрень не октан-корректор. Это очиститель инжекторов (во всяком случае так его позиционирует изготовитель). Именно с этой целью и лью. Да и стоит он копейки. О результатах отпишусь при пробеге в 30-40 тык )

А заливаю я именно АИ-91.

0

А почему одноконтактные? Я недавно свои открутил, состояние очень похоже, тот же красный нагар. Это ферроцен. Только у меня трехконтактные NGK. Я эту Энергию лью каждые 3к начиная с пробега в 4.5 к.

у тебя, двиг, наверное, 1.8, там как раз стоят 3-х электродные NGK.

У Макс1- мотор 1.6, который на ксю стоит.

0

подскажите пожалуйста сколько стоит ремень и натяжитель?

0

сколько стоит ремень и натяжитель?

зубчатый ремень - 110 000 сум

ролик - 130 000 сум.

но нужно еще менять ремень генератора и кондиционера, ибо у них ресурс одинаковый, это еще 25 000 сум.

0

спа

ролик - 130 000 сум.

но нужно еще менять ремень генератора и кондиционера, ибо у них ресурс одинаковый, это еще 25 000 сум.

благодарю. очень помогли)
0

ролик - 130 000 сум.

Блин никогда не думал что такие цены нереальные! Это оригинальные части что ли?или также заменители?

0

зубчатку китай за 70 000с предлагали, оригинал- 90 000 налом

за работу- 20 000

кстати, а помпу менять не нужно?

Edited by grek_mx
0

нет, не на Бадамзаре, на Ц-5.

ошибся не на Ц-5, а на Ц-6.

0

Это оригинальные части что ли?или также заменители?

я спрашивал цены на GM, заменители ставить боюсь :)

кстати, а помпу менять не нужно?

обычно ее меняют через одну замену, т.е. каждые 120 тыс. пробега. сейчас на рынке полно туфтовых помп, поэтому наверное советуют поездить на оригинале с завода.

0

обычно ее меняют через одну замену, т.е. каждые 120 тыс. пробега. сейчас на рынке полно туфтовых помп, поэтому наверное советуют поездить на оригинале с завода

ну да, так и есть. согласен.
0

Вчера менял масло (Лачетти 3 поза, 2012 г., пробег -13700). По ходу заглянул в моторный отсек снизу. Весь левый (по ходу движения) кожух рулевой рейки покрыт гидравлической жидкостью, но не капает. Мастер говорит у многих Лачетти это проблемное место: протекают сальники (судя по объему жидкости в бачке пока не значительно). Мастер говорит нужно ремонтировать- снимать рулевую реку, разбирать и заменить сальники. Набор качественных сальников - 35 т.с., раз вскрываем рейку, предлагает заменить "стучащую" втулку на фторопластовую- 25 т.с., работа 120 т.с. (как своему). Якобы в автосервисе на Собир Рахимове за все, включая материалы и расходники, просят 100 у.е.

Кто сталкивался, пожалуйста, сориентируйте по ценам. Буду признателен за любые рекомендации (нужен ли ремонт, мастера, сальники, втулки, гидравлическая жидкость и т.п.).

Edited by Pros&cons
0

Кто сталкивался, пожалуйста, сориентируйте по ценам. Буду признателен за любые рекомендации (нужен ли ремонт, мастера, сальники, втулки, гидравлическая жидкость и т.п.)

Ориентировочно, за все запчасти и работу так и выходит - 270-280 тысяч, но всегда можно найти дешевле, часто в ущерб качеству

1

можно найти дешевле

aka11,

Вы сталкивались с подобной поломкой? Может посоветуете, что нужно учесть при ремонте и после него. Логично, что после ремонта нужно заново делать развал-схождение. Может походу еще что-нибудь нужно поменять или купить или заменить(обновить)? Спасибо.

0