drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 149 posts in this topic

Спасибо

Иногда шумит, но масло в норме, недавно замену делала..

у меня тоже шумит(личное мнение)...масло в норме ..а какое масло заливаете ??

у меня Лики Моли 5\30

0

Скорее всего бензин в баке бултыхается.

Говорю же звук идет под приборной панелью.

Как вариант в бардачке баклаха с жидкостью либо галюцинации.

Оба варианта исключены. Слышу хорошо и ничего не употребляю за рулем. :0539:

0

Может под дворниками вода скапливается? Там слив есть и если он забился...

0

звук идет под приборной панелью

Как вариант, за лето накопился конденсат в поддоне печки/кондиционера. Причина: поддон криво поставили или забилась дренажная (сливная) трубка с поддона. Ну, в крайнем случае, у Вас очень тонкий слух, в отличие от всех остальных :)

0

Как вариант, за лето накопился конденсат в поддоне печки/кондиционера.

Да он высохнет за 6 сек :)

Говорю же звук идет под приборной панелью.

А через печку циркуляция идёт охлаждающей жидкости? Холодно - жарко работает?
0

А через печку циркуляция идёт охлаждающей жидкости? Холодно - жарко работает?

Да идет, на синей холодно, красная теплый воздух идет.

все таки мне кажется это ОЖ в бачке бултыхается. В самой торпедке ведь никаких бачков нет, а за ней как раз бачок с ОЖ. Ладно в субботу покажу мастеру, может он определит отчего там звук идет.

0

все таки мне кажется это ОЖ в бачке бултыхается.

У меня не слышно. ОЖ в бачке у всех же есть, но никто не слышит. Видимо у тебя всё-таки очень утончённый слух. Ну гайку на конвеере или болт забыли сборщики на заводе по панелью - это ладно, бывает Но ведро с водой ... маловероятно же :) Edited by Муха
0

Ладно в субботу покажу мастеру, может он определит отчего там звук идет.

Он там тебе по ходу еще чего-нибудь определит.Так что будь внимательнее....не ведись.
0

Проблема с крышкой бачка охлаждающей жидкости на Лачетти 1.6, с крышкой(или с клапаном) что-то случилось антифриз выкипает в наружу. При чем антифриз выкипает только тогда когда делаю доливку, чуть выше метки минимум. До метки максимум конечно не довожу.

Но заметил, если антифриз чуть ниже метки минимум, такого не наблюдаю, то есть ничего не выкипает... :blink: Машина новая 4000км.

Что делать? Купить новую крышку или оставить с таким уровнем(чуть меньше метки минимум) ?

Edited by kongo
0

Замените крышку - давление не держит

0

Купить новую крышку или оставить с таким уровнем(чуть меньше метки минимум) ?

Проблема с клапаном в крышке. Из-за этой мелочи вполне можно перегреть мотор. Замените крышку.

0

Проблема с клапаном в крышке. Из-за этой мелочи вполне можно перегреть мотор. Замените крышку.

Покупка новой- не гарантия. Крыша универсальная. Проблема там одна для всех, и новых, и старых: при закручивании с посадочного места слетает колпачок клапана. В результате клапан перекашивает и возникает свободный выход ОЖ наружу. Если разобрать крышку, можно обратно вставить клапан (не перепутайте детали) и защелнкуть колпачек клапана (он там вставляется в паз по всей окружности посадочного места, которое нужно вычистить до сухости). И самое главное - аккуратно закрутить крышку. Если при закручивании появятся щелчки, значить колпачек снова слетел (при этом он задевает крышку и отсюда щелчки) и, навярника, клапан вновь перекосило. Сначало советую исправить (если не лень), а, если не поможет, купить новый.

Кстати, мне кажется, что наоборот, этот колпачек "отсреливается", устраняя клапан и сбрасывая таким образом давление в системе, как раз для того, чтобы мотор не перегрелся. В противном случае, этот злосчастный колпачек клапана прикрепили бы намертво.

Edited by Pros&cons
0

Покупка новой- не гарантия. Крыша универсальная.

Нихрена не универсальная.

Была такая же проблема на БМВ, когда её только купил. Также вскипало. Ни один мастер так и не нашел причины, хотя идей у них было валом. В конце концов, заменил крышку на родную. И всё прошло. Стояла от крышка от Нексии. Они, блин, имеют различие в конструкции.

0

Уважаемые форумчане, какой реальный расход у lacetti автомат 1,8 и 1,6 в городском цикле на 91 и 80 АИ

0

Уважаемые форумчане, какой реальный расход у lacetti автомат 1,8 и 1,6 в городском цикле на 91 и 80 АИ

На 1,6 автомат, расход 10л на сотню в городском цикле, 11л- с кондиционером на 91 и 95, 80 почти не наливал, если и приходилось наливать из- за отсутствия 91 или 95, то доливал в бак октан корректор. 1,8 автомат не в курсе.

0

это зависит от многих факторов - стиль езды, бензин, вес авто, размер шин ну и так далее- у меня 1,8 акпп - после прошивки и езда в соновном на 91 бензине расход в городе в среднем 11- 11,5 литра на сотню - езжу не по пенсионерски, с кондером не более 12 литров

но у меня авто с полной шумкой и еще ящик с двумя усилками и сабвуфером ну и защита картера, так что авто немного потяжелело

прошивался у Сергея на Уч Кахрамоне

до прошивки меньше 12 не кушала

Edited by Serega_uz
0

На 1.8 расход - 12 литров это в идеале, а все остальные минус плюс зависят от очень многих факторов.

0

Нихрена не универсальная.

Я имел ввиду, что она универсальная по конструкции для модельного ряда Шевроле в Узбекистане (во всяком случае на Нексии стояла аналогичная крышка). Впрочем, суть моего поста была в ином...

0

какой реальный расход у lacetti автомат 1,8 и 1,6 в городском цикле на 91 и 80 АИ

Лось 1,6 АКПП в городе - 9л, бензин заливаю только 80й и только на заправках УГО. Не прошивал !!!

Стиль езды не совсем спокойный, но трогаюсь без рывками. Стараюсь держать скорость не меньше 71 и не более 75. Так как у меня при скорости выше 70км/ч ,(переключается 4 передача), и обороты падают около 1800 об/мин(по тахометру). Скоро точно скажу обороты, по бортовому ЭБУ, запуская софт Torque Pro на сотке.

Короче, получается у меня при скорости 71-73 км самый экономный режим, главное обороты были меньше 2000 об/мин. При ограничение скорости 50км, конечно сбавляю скорость, но опять таки стараюсь обороты держать на уровне 1800

0

Стиль езды не совсем спокойный

1.8 1позиция! Cтиль езды спокойный 8л!
0

Круто ... блин на Spark 1.2 расход от 7 до 8,5 литров. а тут всего 9 - 10 литров. Интересно тогда сколько будет потреблять Gentra автомат, если 1,6 АКПП сейчас потребляет какие 9-10 литров?

0

Хочу почистить инжектора.В первый раз.Пробег 23000.1 позиция.До этого не разу не чистил.Вопрос к знающим.Есть разница где и у кого почистить?Я имею в виду есть ли в данном случае понятия хорошо почистить или плохо.Или в любом случае результат будет один.

0

Поменял летние коврики, старые локеры (для межсезонья от осени до ранней весны), не стал ставить, вид уже потеряли. Взял новые на Фархадском, SeiNtex, если не ошибаюсь производства Россия, цена вопроса 140 000 сум. Легли очень замечательно.

Хочу почистить инжектора

Имхо, у мастеров важно наличие стенда, и соответствующей жидкости. Сам в последнее время обхожусь заливкой, очищающей жидкости, на 10 000 км. две заливки с интервалом в 3 000 км. По отзывам (то что по местонахождению мне удобно) не плохо делают на малой кольцевой после моста на аэропорт, и в мастерской не доезжая Хундай центра, после заправки.

Edited by msa69
0

Лось 1,6 АКПП в городе - 9л, бензин заливаю только 80й и только на заправках УГО. Не прошивал !!!

Круто ... блин на Spark 1.2 расход от 7 до 8,5 литров. а тут всего 9 - 10 литров.

Фантастика! Слышали бы разработчики этих Лосевских моторов. Они-то сами, наверняка и до сих пор не знают, насколько этот мотор экономичен. :) А давайте, может, лучше правильно и реально будем рассчитывать расход топлива?

2

насколько этот мотор экономичен. А давайте, может, лучше правильно и реально будем рассчитывать расход топлива?

Конечно, экономичен.Не знаю, что там производитель пишет, но есть реальный пробег.

Кстати, тот же производитель GM пишет расход Кобеля в городском цикле 8.5-9л/100 км

А многие владельцы коб отписываются расход около 7л. Как вы думаете, кто прав производитель или владельцы? Вывод, не всегда верно то, что написано мурзилке

0