drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 149 posts in this topic

У вас какой автомат 1,8 или для 1.6?

1,8 двигатель
0

давайте махнемся, у меня тоже 1.8, тока у мене ZF 16HP4

автомат на автомат перекинем :D:lol:

0

И никто(или есть знакомые) поменяться коробками не хочет(без доплат переплат) случайно?

Есть такой вариант. Но вам придётся оплатить перекидку коробок с перепрошивкой ЭБУ и прочими гемороями. На обеих машинах.

Летом у меня занкомые знакомых провели такую шнягу . Готовились около месяца, а перекинули в течении дня на собирке. Вроде бы оба остались довольны. Но за всё платил владелец "автомата". Сколько стоит - не знаю.

0

Табло весь надо менять, а там пробег авто, педали... головная боль короче.

0

Табло весь надо менять, а там пробег авто, педали... головная боль короче.

проблем нет, делалась эта процедура не один раз - механизм отлаженный.

0

Ну тогда еще вопрос кто нить менял АКПП на МКПП. Сколька стоит такая замена если вообще возможна? И никто(или есть знакомые) поменяться коробками не хочет(без доплат переплат) случайно? А то автомат какой то скучный, хочется самому переключаться, не привыкну не как.

В теме АКПП vs МКПП, кто-то отписывался, что поменял автомат на механику. Машина у него 1,6.

snapback.pngJavlon Sodikov (10 Октябрь 2013 - 12:51) писал:

мотор 1,6 лос(Был АКПП - установил МКПП). Установка обощлас на 1000$. АКПП продал за 800$. В итоге замена обощлас за 200$.

Edited by Maks1
2

Javlon Sodikov (10 Октябрь 2013 - 12:51) писал:

мотор 1,6 лос(Был АКПП - установил МКПП). Установка обощлас на 1000$. АКПП продал за 800$. В итоге замена обощлас за 200$.

Да-да. Знаю, этого чела, в соседнем кабинете обитает. Действительно поменял АКПП на МКПП

Edited by ShPioN
0

Кто нибудь делал реставрацию (т.н. перекачку) родных амортизаторов? Как впечатления? Стоит ли игра свеч?

0

я каябу ставил, перекачка на долго не хватит ИМХО

Edited by Mind_Hunter
0

Может я повторюсь в теме про прошивки на лось 1,6 АКПП ... стоит или не стоит менять заводские прошивки на другие, мастера советуют и мол кушать будет 9-9,5 ... щас пока в режиме обкатки почти 11 литров поедает АИ91. У кого 1,6 отпишитесь плиз опытом.

0

@Panama, или @ShPioN, а не подскажете где делали замену?

0

@Panama, или @ShPioN, а не подскажете где делали замену?

я лично замену не делал, хотя хотелось бы получить акпп...Javlon Sodikov делал, говорил вроде около СамПИ есть мастерская, которая именно этим занимается. на торге тоже полно объявлений с предложением установить акпп.

0

Panama, или ShPioN, а не подскажете где делали замену?

Я не делал. У меня 2п. Делали знакомые знакомы. Ещё летом.
0

По расходу у меня 1.6 акпп ,пробег 7000...в среднем 10 на 100км...считаю ,что нормально

3

в теме про прошивки на лось 1,6 АКПП ... стоит или не стоит менять заводские прошивки на другие, мастера советуют и мол кушать будет 9-9,5 ... щас пока в режиме обкатки почти 11 литров поедает АИ91. У кого 1,6 отпишитесь плиз опытом.

У меня такой же лось 1,6 АКПП пробег 4500 км. У меня стоит заводская прошивка, расход не более 9л был до похоладаний. Сейчас уже около 10л, бензин строго 80й (УГО).

Не стоит прошивать, если машина новая, а мастера тоже кушать хотят

0

У меня такой же лось 1,6 АКПП пробег 4500 км. У меня стоит заводская прошивка, расход не более 9л был до похоладаний. Сейчас уже около 10л, бензин строго 80й (УГО).

Не стоит прошивать, если машина новая, а мастера тоже кушать хотят

Я езжу на АИ 91 ... не пробовали ездить на нем, мнения расходятся на каком бензине ездить, кто-то утверждает что только строго АИ80 и типо свечи и инжектор будут целы, а кто то только АИ91 ... у меня выходит пока что расход около 10,5 ... после спарка как то не привычно заезжать на заправку и отваливать столько денег.

0

после спарка как то не привычно заезжать на заправку и отваливать столько денег.

Зато на Лаче! или не так? <_<
0

Я езжу на АИ 91 ... не пробовали ездить на нем, мнения расходятся на каком бензине ездить, кто-то утверждает что только строго АИ80 и типо свечи и инжектор будут целы, а кто то только АИ91 .

странное рассуждение- заводом изготовителем предусмотрен бензин не ниже 91

а тут такой аргумент- свечи горят от него- да фигня полная, сам езжу только на 91 и 95, свечи меняю на 10 тыс и только потому что сам так хочу, когда свечи меняю то часто мастера говорят- а зачем- еще поездить можете

из за этой пресловутой сказки про свечи народ льет не предусмотренный по параметрам бензин, из за разного октанового числа и разная степень сжатия и соответственно детонация

а приятно постоянно ездить когда движет звенит и ждать что можешь на капиталку попасть?

0

У кого с какого раза заводится лось по утрам?

Интересно, на новых лосях с 1,6 двиглом завод нормальный?

У меня щас т-т-т завод с полпинка B) Лось 1,8Л

Помнится раньше была повальная проблема на всех лося зимой завод был не с первого раза, у некоторых бедолаг аж с 11(!) раза запускался двиг.

Edited by Mind_Hunter
0

после последней прошивки у Сереги уже больше года кайфую- заводится в любую погоду на любом бензине с первого раза, как с ключа так и с пульта. т-т-т-т чтоб не сглазить
0

@Serega_uz, у меня также :) т.е. после прошивки у Сереги машина ожила :)

т-т-т ))

у меня до прошивки помню как мучился, заводилась в лучшем случае с 5 раза :mellow:

Edited by Mind_Hunter
0

@Serega_uz, у меня также :) т.е. после прошивки у Сереги машина ожила :)

т-т-т ))

у меня до прошивки помню как мучился, заводилась в лучшем случае с 5 раза :mellow:

вот видишь- у одного "врача" обследуемся и состояние наших "коней" одинаково отличное

реально отличный мастер- говорит мало, не хамит, дело свое знает, хвалебных од про свою работу в постах не просит, не пиарится и не барыжничает- зато постоянно у него клиенты и репутация!

0

Интересно, на новых лосях с 1,6 двиглом завод нормальный?

Заводится с первого раза :)

0

так тут кто-то уже отписывался про то, что у лачетти начиная с2012 года выпуска утренний запуск в морозы решен заводом изготовителем

0

интересно, как ? :)

Edited by Mind_Hunter
0