drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Я на базаре первым делом предупреждаю сайгака: тронешь бампер - руки выдерну.

Когда мне новый меняли,паразиты потеряли крепления на пластмассу ,куда потом шуруп заворачивается.Потому,что кидали крепеж прямо на тротуар.Благо на фархадском было дело.Пошёл, докупил,сам докрутил. Edited by seikoser
0

:)

Бампер та ещё песня. Сайгаки так его трясут при демонстрации щели, что кажется, что он вот-вот отвалится. Я на базаре первым делом предупреждаю сайгака: тронешь бампер - руки выдерну.

Да мне тоже показывал щель, тянул за бампер, но у меня хорошо сидит, я не стал делать, в этой машине не только там щели большие, плюс минус 1, погоду не делают

0

Форумчане, аккум вздулся, на крышке даже белые следы есть, как от соли, машине года нет ещё, такие признаки умирания аккума?

0

аккум вздулся

Сначало на диагностику, проверить ток заряда. Потом в магаз за новым аккумом. <_<

Я б с таким ездить не рискнул.

2

Привет всем, хотелось бы узнать ваше мнение о кнопке "push-start-(stop) для лачетти, стоит ли приобрести? плюсы и минусы? спб заранее,:)

0

Сначало на диагностику, проверить ток заряда. Потом в магаз за новым аккумом. <_<

Я б с таким ездить не рискнул.

Зачем диагностика, пульт мажик показывает 12,8 , если сутки простоит не заводя, показывает 12,3

а что может случится взорвётся? у зятя на нексии ещё больше вздулся, вроде нормально заводится

Edited by MisterKim.79
0

Привет всем, хотелось бы узнать ваше мнение о кнопке "push-start-(stop) для лачетти, стоит ли приобрести? плюсы и минусы? спб заранее, :)

у меня стоит такая, была в комплекте вместе с сигналкой) радует)

0

аккум вздулся, на крышке даже белые следы есть, как от соли, машине года нет ещё, такие признаки умирания аккума?

А когда ты покупал лося? И посмотри какие там цифры вбиты на АКБ?

0

У меня тоже такая проблема, ранее сказалже я

0

если уже три раза поменял тогда причина не курбака а водитель

Врядли, стиль вождения аккурартный и спокойный, пробег у авто за 2 года 20 с копейками.

защитить курбаку от воды, т.е. не мыть движок керхером, не нырять на скорости в лужи и т.д...плюс на рынке или разборке можно найти разборную металлическую лягушку. её можно разбирать, чистить и оживлять.

Спасибо за совет, нужно будет по искать такую. Двигло человек не моет, по лужам....думаю врядли, т.к. челвоек ездит аккуратно и спокойно. Не гоняет итд.

а надо всего то навсего поменять селектор АКПП и будет счастье

а что это такое? это и есть "лягушка"?
0

Врядли, стиль вождения аккурартный и спокойный, пробег у авто за 2 года 20 с копейками.

Cпрасите у друга , после переключения скорости он ждет пока будет слабый толчок?

0

а что это такое? это и есть "лягушка"?

лягушка это и есть селектор АКПП.

0

Cпрасите у друга , после переключения скорости он ждет пока будет слабый толчок?

При включении задней передачи идет звук как будто удара. Хотя машина стоит на ровной поверхности итд.
0

Спасибо.

Или же Вы имеет ввиду что нельзя сразу после включения передачи давить на газ. а нужно дождаться "ответа" от коробки путем не большого толчка?!
0

Или же Вы имеет ввиду что нельзя сразу после включения передачи давить на газ. а нужно дождаться "ответа" от коробки путем не большого толчка?!

Да. Вот тогда он не будет так часто менять селектор АКПП. Не рекомендуется долга ездить после того как коробка попадет в аварийный режим. Тоист после сильного толчка.

0

январь 2013, какие цифры? Он на 55 ампер, и написано made by gm korea

0

и написано made by gm korea

Май 2011 года.На батарее то же самое набито.
0

"Лягушка" - это выключатель стоп-сигнала, стоит и на механике, заводская зеленого цвета, отсюда и народное название, стоит под рулем, легко заменить, но редко выходит из строя.

А вот селектор действительно выходит из строя часто, из-за попадания влаги, просто износа, говорят металлические б/у почти вечные

Edited by aka11
0

"Лягушка" - это выключатель стоп-сигнала, стоит и на механике, заводская зеленого цвета, отсюда и народное название, стоит под рулем, легко заменить, но редко выходит из строя.

А вот селектор действительно выходит из строя часто, из-за попадания влаги, просто износа, говорят металлические б/у почти вечные

Спасибо большое. А если поехать на рынок, так и спрашивать нужен металлический селектор? или лучше металлическая лягушка? :)
0

"Лягушка" - это выключатель стоп-сигнала, стоит и на механике, заводская зеленого цвета, отсюда и народное название

вообще я противник народных названий типа "лягушка", "улитка" и прочая живность. отсюда и непонятки с описанием некоторых деталей. селектор АКПП наверное "улитка" тогда :)

0

А если поехать на рынок, так и спрашивать нужен металлический селектор?

Металлические бывают только бу, в этой теме писали о мастере, у кого можно купить и установить металлический селектор

0

Я ставил металлический. Переключения стали совсем не заметными гладкими.

0

какие цифры? Он на 55 ампер, и написано made by gm korea

Я имел, виду цифры(серийный) на самом АКБ, вероятно эти цифры начинаютя на цифру 2 (2012)

0

Сегодня блин разбили правое переднее пассажирское стекло на машине причем время было 20,30 где то. Внутри нечего не было и получается этот козлина ничего не получил, а только мне стекло разбил. Вся машина в стекле, я обалдел абсолютно везде есть осколки. завтра поеду пылесоситься. Блин так жалко на 20-25 секунд бы раньше увидел успели бы с братишкой догнать наверное. Кто нить знает почем сейчас стоит такое стекло, нужно ли ехать на сергели или в любом сервисе бывает.

0