drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Отпили половину рычага переключения передач

И каким образом будет достигнута коротходность?

0

И каким образом будет достигнута коротходность?

Сделай - увидишь. Представь, что длинна рычага всего 10 см. Очень короткий ход будет.
1

Вы сами сделайте, а потом отпишитесь. При чем здесь короткоходность кулисы и длина рычага переключения передач?! Если бы все было так просто как вы предлагаете, то наверно давно бы уже все так сделали. Кстати если отпилить рычаг, как там будут дела с включением задней скорости?

0

Отпиливать рычаг вообще не вариант. Нужно кулису короткоходную искать. Я спрошу у одних ребят грамотных, отпишусь потом.

0

На Украине давно продают, вот как пример (кстати втулки фторопластовые):

http://board.i.ua/lot/264053/

Если у нас нет таких, то можно заказать. Если есть желающие, можем в одну посылку. Теперь кто ее грамотно поставит вопрос.

0

По установке проблем нет, мастера с руками из плеч у нас еще не перевелись. В принципе там ни чего сложного:

http://autoremka.ru/...et-lacetti.html

В принципе да, все понятно написано. Спасибо.

Может кто на базар собирается в ближайшие дни за запчастями, спросите пож про эту кулису. Если нет, то я закажу наверное.

0

спросите пож про эту кулису. Если нет, то я закажу наверное.

Моё мнение.....после жигулей переключение тоже казалось очень длинным.Потом практически сразу привык и забыл об этом.Сейчас как оно и нужно......Поезди ,может свыкнешься...
1

Моё мнение.....после жигулей переключение тоже казалось очень длинным.Потом практически сразу привык и забыл об этом.Сейчас как оно и нужно......Поезди ,может свыкнешься...

Езжу почти полтора года. Сначала кайфовал, сейчас тоже не жалуюсь, но думаю будет комфортней. На моей бывшей ладе 2115 был ход короче по-моему.

0

Если у нас нет таких, то можно заказать

я бы заказал сам ремкомплект из фторопластовых втулок и прочих резинок. сама кулиса меня вполне устраивает, усилие при переключении минимальное. пробовал я короткоходную кулису, туговато и непонятно включилась передача или нет...возможно дело привычки.

0

В принципе да, все понятно написано. Спасибо.

Может кто на базар собирается в ближайшие дни за запчастями, спросите пож про эту кулису. Если нет, то я закажу наверное.

У нас нет этого 100%... Я спецом промониторил все рынки в поисках усиленного ремкомплекта...везде пластиковая байда. А по ссылке кулиса что подшипником,то вещь! Раз настроил и узел получается практически вечным...
0

Где заправляют кондиционер, оплата желательно с терминалом уз кард. Машину всего лишь 9 месяца уже утекла хладагент.

0

Вы сами сделайте, а потом отпишитесь.

Мне таких приключений на дух не надо. Меня всё устраивает. Не мешай машине работать и она ещё послужит тебе.

Я спрошу у одних ребят грамотных, отпишусь потом.

Мдааа :lol: :lol: :lol:
0

Мне таких приключений на дух не надо. Меня всё устраивает. Не мешай машине работать и она ещё послужит тебе.

Мдааа :lol: :lol: :lol:

Это такой юмор или я что-то упустил?

0

На счет кондиционера может кто небудь ответить?

0

На счет кондиционера может кто небудь ответить?

Вы предупреждение на ваш дубль сообщения прочитали? Вы уже задали тот же самый вопрос 1:1 в другой теме, зачем обсуждать одну и ту же проблему в двух местах одновременно? Последнее китайское предупреждение.

0

Вы предупреждение на ваш дубль сообщения прочитали? Вы уже задали тот же самый вопрос 1:1 в другой теме, зачем обсуждать одну и ту же проблему в двух местах одновременно? Последнее китайское предупреждение.

Вечером случайно на другую тему написал, потом несмог удалит оттуда, проста я хочу получит ответы, если знаете будте добры, ответте пожалюста, я ж болше на другом ветке н спрашиваюжи. Незнаю куда пойти, ранше не имел дело с кондиционершиками, знаю на улыце многа сервисов, проста не хочу попаст, и не знаю где ест форма оплаты по пласт картами есть

Edited by 1050960
0

del

Edited by Азимут
0

Два раза подряд расход бензина на Лачи автомат показывает около 9л. Первый раз 9,1л, а второй раз 9,2л

Езда только городу.Бензин УГО 80й Думаю неплохой результат

лача 1,6 акп наверно... отличный результат
0

лача 1,6 акп наверно... отличный результат

Точно. Мож пока новая поэтому не такой прожорлив 1,6

0

Мож пока новая поэтому не такой прожорлив 1,6

Может наоборот....?...пока новый двигатель и расход выше,потом притрётся и уменьшится.
0

cut проста не хочу попаст, и не знаю где ест форма оплаты по пласт картами есть

любое официальное сто gm (уч-кахрамон, собир рахимова, рохат). есть заправка кондиционера в бывшем хёнде сервисе на бывш. ул. заводской (счас абдуллы каххара, кажись), только есть там терминал не в курсе...

cut...пока новый двигатель и расход выше,потом притрётся и уменьшится.

у меня с самого начала расход был около 8 литров, счас уже, последний год (третий год) расход повышен (средний расход за три года увеличился уже 8.5 л), хз, с чем связано, могет инжектора поменять (один раз уже чистил)?..

0

Может наоборот....?...пока новый двигатель и расход выше,потом притрётся и уменьшится.

seikoser, это не Жигули, там, по большей части, притирания не требуется. Максимум колодки притрутся.

Уменьшение расхода на наших машинах после периода обкатки - ИМХО, это миф. Если и есть, то разница практически не ощутима.

2

могет инжектора поменять (один раз уже чистил)?

средний расход за три года увеличился уже 8.5 л

стиль вождения надо поменять :)

сделал сегодня профилактический осмотр для машины. в итоге попал на 520 000 сум :)

поменял:

1. Зубчатый ремень
  2. Поликлиноваый ремень
  3. 2 ролика
  4. 3 сальника: два на распредвалу, один на коленвале.
  5. Прокладку крышки клапанов
  6. Водяную помпу
  7. Антифриз

По работе ушло около 2 часов. Ставил только оригинал. Прокладки и сальники поменял т.к. двигатель потел маслом(ну и не хотел повторения истории как у HOLA). После замены ремней двигатель работает чуть тише, видимо ремни шумели. Вывод: осматривайте машину почаще.

1