drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Бываю в тех краях.Заеду.А как зовут их и контактные телефоны?

Телефон не знаю. Если поедете к ним возьмите их телефон , буду признателен.

0

Есть мастерская рядом с заводом Алгоритм, если ехать в сторону бетонки после завода слева. Там грамотные мастера.

Бываю в тех краях.Заеду.А как зовут их и контактные телефоны?

Я бы не советовал этих мастеров. Был негативный опыт.

0

Это правда? Лачетти 1.8 опять в продаже?

0

Это правда? Лачетти 1.8 опять в продаже?

Правда, только на базаре.

1

Если поедете к ним возьмите их телефон , буду признателен.

90-9804121,91-1366000.Одного из ребят зовут Коля.

Вчера по пути заехал к ребятам на Алгоритме по поводу кондера.В первую очередь посмотрев,сказали что надо поменять салонный фильтр.Я им сказал,что фильтр менял недавно.Тогда они проверили давление.И сказали что давление в норме и клапана нормально работают.Я им рассказал что был недавно у другого мастера,который предлагал мне поменять клапан,на что парни ответили:сколько мастеров,столько и мнений.С чем я согласен.Решили что у меня забилась решетка.Открутили декоративную решетку и я с одним из мастеров поехал на мойку,через дорогу.Этот мастер сам пробил карчером решетку,сказав что неумеючи можно погнуть пластины радиатора.После мы вернулись в сервис,поставили на место решетку и сказали покататься немного.Кондер вроде стал лучше охлаждать.На вопрос:сколько с меня он ответил -пока ничего не надо.Но я настоял и оставил ему 5000 сум.Потому что на мойке он дал мойщику не то 1000 не то 1500 сум.,это я видел сам.Сегодня покатаюсь,посмотрим.

0

90-9804121,91-1366000.Одного из ребят зовут Коля...

Вчера по пути заехал к ребятам на Алгоритме по поводу кондера...

Я к ним в прошлом году заехал, все решилось заменой салонного фильтра. Все до сих пор работает с завода уже 3 год. ТТТ.

0

.Решили что у меня забилась решетка.Открутили декоративную решетку

Какая решётка то забилась....декоративная что ли?.....Или всё таки радиатор?....непонятно пишешь.
2

Радиатор

0

Радиатор

А чем радиатор может забиться?..Мошками?....За более чем за 4 года ни разу не чистил радиатор и вроде чистый.Карчером сторонюсь,так как они его наоборот испортить могут.А то что помыли и кондёр вроде стал лучше работать.....слово вроде.
0

Кондер вроде стал лучше охлаждать

надо еще проверить на завтрашний день, когда радиатор полностью высохнет и нагреется. на мойке то его помыли и охладили, это благоприятные условия для компрессора, но стоит радиатору снова нагреться до его рабочих температур, кондер снова может ослабеть...

кстати, никогда не понимал тех мастеров, которые по давлению в системе определяют кол-во фреона :) неужели их в школе не учили урокам физики?

2

С промыкой радиатора карчером нужно быть осторожнее. Из за перепада температур, могут лопнуть и сами трубки радиатора и боковые пластиковые колбы. Дайте сначала машине остыть

0

надо еще проверить на завтрашний день, когда радиатор полностью высохнет и нагреется. на мойке то его помыли и охладили, это благоприятные условия для компрессора, но стоит радиатору снова нагреться до его рабочих температур, кондер снова может ослабеть...

кстати, никогда не понимал тех мастеров, которые по давлению в системе определяют кол-во фреона :) неужели их в школе не учили урокам физики?

Специально залогинился чтобы плюс поставить.

Все правильно написано. Поэтому надо при заправке вакуумировать систему и заправляться ПО ВЕСУ, сколько грамм фреона написано на конкретную модель авто. По хорошему/по правильному туда еще и определенное кол-во масла для компрессора должно быть заправлено обязательно. Но я такого в Ташкенте не встречал. :)

ЗЫ Одна поправка - когда фреона совсем мало, то необходимое давление тоже не создастся. Но при не большом недостатке, с давлением будет все ОК, но система все равно будет работать плохо.

Edited by mechanic_cat
2

Специально залогинился чтобы плюс поставить.

Все правильно написано. Поэтому надо при заправке вакуумировать систему и заправляться ПО ВЕСУ, сколько грамм фреона написано на конкретную модель авто. По хорошему/по правильному туда еще и определенное кол-во масла для компрессора должно быть заправлено обязательно. Но я такого в Ташкенте не встречал. :)

ЗЫ Одна поправка - когда фреона совсем мало, то необходимое давление тоже не создастся. Но при не большом недостатке, с давлением будет все ОК, но система все равно будет работать плохо.

Предложили нашим кондизаправщикам спец масла для их темы - отказались, говорят, нафиг, клиенты не платят. Там грамм 50 на заправку нужно. А тут литр масла 50-70 у.е. выпрыгивает. Не будем покупать или привози по 50 грамм :)

Еще столкнулся с таким моментом, на старые подизношенные кондёры фреона больше идёт. Это нормально?

0

Предложили нашим кондизаправщикам спец масла для их темы - отказались, говорят, нафиг, клиенты не платят. Там грамм 50 на заправку нужно. А тут литр масла 50-70 у.е. выпрыгивает. Не будем покупать или привози по 50 грамм :)

Еще столкнулся с таким моментом, на старые подизношенные кондёры фреона больше идёт. Это нормально?

Масло для компрессоров дорогое, это да. Но, его действительно надо не много.

Нормальные аппараты для обслуживания систем кондиционирования в процессе откачки фреона из системы или при вакуумировании сразу пишут сколько грамм фреона и масла выкачено из системы. И соответственно, обратно должно быть закачено и масло и фреон соответственно заправочной таблице на машину.

Насчет старых систем - объем, производительность и мощность системы не меняется, значит и кол-во фреона должно быть постоянным. Возможно эффективность системы снижается от возраста, забитость и загрязнение радиатора и эвапоратора (радиатор в салоне), воздушного фильтра в салоне или фильтра в самой системе высокого давления, или не удовлетворительная работа клапанов или самого компрессора. Все это нужно проверять. Но, марка и кол-во фреона должно быть согласно таблице производителя авто.

Например, на мою Ласетти 1,8 2006 года должно быть R134a 670г. Масло - 175г.

2

Давеча третьего дня ,заметил на заднем бампере шишку.Никогда не обращал внимания.Понятно если внутрь вмятина,но как изнутри?Короче после недолгих раздумий,потянул от себя и оттуда камешек выпал.Получается попал между крепежом и стенкой бампера, и от встрясок вошёл,забился как клин.Поставил на солнышко и ушла эта шишка ,вернулось в исходное состояние за два дня.

4

Кто сталкивался с такой проблемой, Lacetti 1.8A 2011 года, кондиционер когда включаешь хорошо очень работает, но минут через 15-30 перестает охлаждать и дует просто воздух, заезжал к кондиционерщикам фрион проверили все в порядке, говорят проблема в том что мощный компрессор стоит в лосе и трубки замерзают, нужно переодически выключать кондер и через минуту обратно включать. Но это же не дело, у кого была такая проблема, есть способы решения?

0

Кто сталкивался с такой проблемой, Lacetti 1.8A 2011

у меня аналогично, тоже лачик акпп 1.8 2011 года, но у меня такое только когда еду долго по трассе, в городе вроде нормально.

спрашивал мастеров- говорят это почти у всех лачиков так.

Edited by Serega_uz
0

Такое бывает и на бытовых кондишнах при недостаточном количестве хладогента, испаритель покрывается инеем и обледеневает!

ПыСы советую хладогент dupont-logo.gif

И чтобы его запраляли по весам

2

И чтобы его запраляли по весам

а это как? и где такое делают с тем хладагентом что написал?
0

Вот такой совет дали кто что думает?

Через 15-20 минут фрион начинает "кипеть" и если есть его излишки то холод смещается из радиатора салона в обратную трубку, поэтому и перестанет охлаждать. После того как вы выключает кондиционер и оставляете обдув вы его охлаждаете и снова появляется холод. Это говорит о том что в системе много фриона. Это Вам любой холодильщик скажет. Обратная трубка не должна замерзать, замерзает только в том случае если переизбыток фриона.

0

По поводу кондиционера.После того как заезжал к ребятам на Алгоритме, ничего в работе кондёра не изменилось.Планирую заехать в деревню водителей на днях.

Вчера поменял акум.Прослужил 3 года и 2 месяца.Пробег 64000 км.С завода был установлен делкор,но по виду похож на левый.Глазок почти не виден,и маленькая наклейка с надписью-делкор.По бокам вздулся немного.Вчера взял в АВТОМАГе(дружба народов) корейский делкор за 360000 сум.Годовая гарантия.Продавец сказал чтобы я заехал к ним в течении 10 дней.Проверят состояние акума и больше в течении гарантийного периода к ним заезжать не надо.Сдохший акуммулятор магазин берет по 5000 сум,ну я и отдал его.А что мне с ним делать?

0

.Планирую заехать в деревню водителей на днях.

толку нет, у них аппарат для заправки и проверки кондиционера не работает. заправляют "на глаз", денег берут за 850гр., на мое возмущение ответили что на заводе ошиблись и на самом деле влезвет 850гр... плюс грузили на всякие зап.части, от чего я конечно отказался. я туда больше не ходок. конечно сам сервис выглядит опрятно, но видать мастера т.е. же самые :)

0

Где же найти мастера,чтобы точно поставил диагноз?

0

Езжайте на заводскую слева от первой мойки

1

а это как? и где такое делают с тем хладагентом что написал?

Езжайте на заводскую слева от первой мойки

Это мастерская Артура. На автоцентре есть тема. Когда мне заправлял кондер, сделал 20%-ю скидку (в теме было указано). Крайний раз, когда к нему заезжал, он посетовал, что кто-то в этой теме его или его сервис "обкакал". И он хотел прикрыть там тему. Тема до сих пор есть, но насчет скидки надо узнавать.

P.S. Кондер работает лучше, чем было.

Edited by guilt
0