drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Убедился, что абсолютно ненужная вещь.

Быстро нагревает и выключаешь уже через минуту. Дальше в процессе езды не используется. Больше вреда, как мне кажется.

Лучше автозавод с включенной печкой.

1

хочу установить подогрев сидений. есть кто ставил? нет никаких подводных камней?

говорят обходится где то за 70 баксов.

Я ставил подогрев передних сидений, поставил родной подогрев, спинки сидений тоже греет. Кнопки и сам нагревательный элемент были привезены с Кореи, обошлось в 150 баксов.

1

Убедился, что абсолютно ненужная вещь.

Быстро нагревает и выключаешь уже через минуту.

согласен с вами один раз включишь и сразу ж выключаешь далее уже не используешь...

Хорошо конечно в морозы на ночь оставляешь включенной, а утром с автозапуска садишься и сиденья теплые

0

заказал другие - осрам с белым светом- чтот мне последнее время родного желтоватого света не очень хватает- хочется чуток поярче- видать старею:)

Скольки ватные заказал?Почём?То что мне продали,кампец лампочка,вроде в фаре горит,но НИФИГА не освещает дорогу.Не думал,что такая бяка может быть.А на вид точно как родная.И даже Германи не выбито,а как бы температурная гравировка.

И твоим ником представился?

Вроде не ником,а просто что с форума сказал... Edited by seikoser
0

То что мне продали,кампец лампочка,вроде в фаре горит,но НИФИГА не освещает дорогу.Не думал,что такая бяка может быть.А на вид точно как родная.И даже Германи не выбито,а как бы температурная гравировка.

у меня тоже самое. поставил реле на заводские лампы. все-равно толку нет. помогают противотуманки. сними кое как можно ездить.

особенно мучаюсь во время дождя. когда асфальт мокрый.

тоже думал поменять лампы на более крутые.

Вроде не ником,а просто что с форума сказал...

тут любой читающий тоже мог бы забрать. даже без регистрации. из-за этого лучше общаться в личке.

Лучше автозавод с включенной печкой.

это уже есть. пользуюсь. но, зимой пока салон машины нагреется, долгое время проходит.

в прошлом году было как то ездил на хундае где то 2 недели. подогрев сидений тогда понравились. практически не выключал до работы.

там кстати можно было контролировать температуру. согласен что если сильно будет греть, это будет не комфортно и не безопасно для здоровья.

Я ставил подогрев передних сидений, поставил родной подогрев, спинки сидений тоже греет. Кнопки и сам нагревательный элемент были привезены с Кореи, обошлось в 150 баксов.

мне мастер сказал 70 баксов стоят оригинальные запчасти от лачетти и плюс еще за установку.

или это китайская залипуха?

кстати, сколько за установку взяли у Вас?

0

там кстати можно было контролировать температуру. согласен что если сильно будет греть, это будет не комфортно и не безопасно для здоровья.

Греет сильно и не комфортно.

Я понял бы, если садиться в трусах на кожанное сиденье в непрогретую машину в -30.

А когда зимой с автозавода машина прогрета и садишься в зимних вещах на велюровое кресло - то особого дискомфорта нет. Больше напрягает ледяной руль.

Зы. Но в моей комплектации есть прогрев, поэтому я не отговариваю, а делюсь. ;)

1

мне мастер сказал 70 баксов стоят оригинальные запчасти от лачетти и плюс еще за установку.

или это китайская залипуха?

кстати, сколько за установку взяли у Вас?

Я не в курсе зилипуха или нет, то что Вам предлагают. Кстати у электрика (Артур- в сервисе на Пионерской напротив Перфектума), кто мне устанавливал подогрев, также был подогрев сидений и кажется он стоил 70 баксов, он говорил, что это от спарка.

Сейчас уже не помню сколько за установку, там был комплекс работ, также устанавливал воздуховоды для обдува задней части салона под передние сидения, а также перед установкой подогрева, чехольщик (Виктор, в том же сервисе) наклеивает нагревательные элементы на сидения, а потом Артур- электрик подключает. Точно не помню, но в комплексе около 120000 сум вышло и было это в начале 2013 года.

Зы. Но в моей комплектации есть прогрев, поэтому я не отговариваю, а делюсь.

У Вас с завода стоит подогрев сидений? Это когда было, чтобы наш завод на Лачетти ставил подогрев сидений?

0

На джентре.

Думаю не принципиально, что в этой теме отписал.

0

На джентре.

Думаю не принципиально, что в этой теме отписал.

Ну если так, то да, на экспортных Джентрах подогрев ставят ставят с завода.

0

Скольки ватные заказал?Почём?

заказал 55 ватные, по чем пока не знаю, сказали примерно 15 тыс за лампочку.
0

хочу установить подогрев сидений. есть кто ставил? нет никаких подводных камней?

говорят обходится где то за 70 баксов.

Лет 7 назад брал на нексию чехол на сиденье с подогревом от прикуривателя. Пока машина греется он тоже нагревался. Особого тепла не было, самое главное сиденье и спинка были не холодные. Весной снимал. Стоило копейки. Сейчас можно на Али заказать.

0

заказал 55 ватные, по чем пока не знаю, сказали примерно 15 тыс за лампочку.

Здесь разве нет на базарах?...Пойду в воскресенье искать лампочки.Машина без света,только дальний остался.Обе лампы в разнице 2 дня сгорели после 4.5 лет.
0

Здесь разве нет на базарах?...Пойду в воскресенье искать лампочки.Машина без света,только дальний остался.Обе лампы в разнице 2 дня сгорели после 4.5 лет.

Бери или OSRAM или PHILLIPS . У меня осрам найт бреакер анлимитед - но с ними проблемка в сроке службы, по паспорту в два раза меньше чем просто у осрам найт бреакер. Если идти от ГАИ по базару по середине между рядами, то примерно 7-10ряд с лева прям на углу есть небольшой магазинчик только лампочки и ничего другого больше нет, там Тимур. Вот у него лампы классные, но соответственно и цена.

Я у Скулла взял Michelin. В сравнении со штатными просто шикарные.

Вот так себя повели эти Michelin, а покупал я там же в марте этого года.

Теперь и не знаю что брать то. Пока вернул заводские.

post-25394-0-72454100-1444982596_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

у меня аналогично, уже 4,5 года родные, вернее меньше, 3,5 - потмоу что раньше поставил какие то осрам но в обычной картонной коробке брал- ровно год проработали и усё

вот только думаю какого цвета брать- как заводские желтый или белый?

еще надо зеркало правое боковое с подогревом купить

Теперь и не знаю что брать то.

возьми gap или cap (точно не помню) что на всех рынках продают и нет проблем - дешево и относительно качественно

в свое время я тоже много дворников перепробовал и мишлен брал и бош и еще какое то трудновыговариваемое слово (корейские были)

самое отличное это родные от жм или в японские марунео (кажись так называются) брал у форс уза- вот эти были самые лучшие и бесшумные и качественно очень чистили и ресурс у них супер почти 3 года ( на нексии)

Бери или OSRAM или PHILLIPS . У меня осрам найт бреакер анлимитед - но с ними проблемка в сроке службы, по паспорту в два раза меньше чем просто у осрам найт бреакер

а сколько у них реальный ресурс и как не нарваться на подделку, какого цвета у них свет - желтый или белый

просто сам убедился и вроде в инете пишут что в дождь и снег желтые лучше светят

Edited by Serega_uz
0

возьми gap или cap (точно не помню) что на всех рынках продают и нет проблем - дешево и относительно качественно

в свое время я тоже много дворников перепробовал и мишлен брал и бош и еще какое то трудновыговариваемое слово (корейские были)

стоят максимум тыс 20, легко можно раз в год менять.

1

а сколько у них реальный ресурс и как не нарваться на подделку, какого цвета у них свет - желтый или белый

просто сам убедился и вроде в инете пишут что в дождь и снег желтые лучше светят

Точно не помню упаковку выкинул, пластиковый бокс. На базаре есть и в бумажной упаковке но это залипуха. А, на сайте указано 150ч. Цвет свечения чуть белее чем у заводских. А, по поводу того что в дождь и снег желтые лучше светят - здесь оптимально будет не лампа а именно жёлтое стекло на фарах. Если помнишь при союзе все противотуманки имели именно жёлтое стекло. Я сам некоторое время ездил с ксеноном с температурой 4700К, он был белее осрама и намного белее заводских, но в любую погоду было просто супер! Edited by Anatoliy75
1

стоят максимум тыс 20, легко можно раз в год менять.

Ну ты загнул :) Или может просто я часто или неправильно дворниками пользуюсь. У меня в год уходит 3 комплекта.

Вот так себя повели эти Michelin, а покупал я там же в марте этого года.

Теперь и не знаю что брать то. Пока вернул заводские.

Странно. А вот эти у меня больше года продержались. Как советовали выше, берите CAP.

0

Ну ты загнул Или может просто я часто или неправильно дворниками пользуюсь. У меня в год уходит 3 комплекта.

А ты жидкость не пробовал заливать в бачок :) Шучу

1

А ты жидкость не пробовал заливать в бачок :) Шучу

Я обычно жидкости в другой "бачок" заливаю :)

0

мужики я чот с лампочками ближнего света совсем запутался, кто говорит лучше белый свет кто говорит желтый, то лучше осрам то лучше бош или филипс- народ выручайте - чо брать?

0

мужики я чот с лампочками ближнего света совсем запутался, кто говорит лучше белый свет кто говорит желтый, то лучше осрам то лучше бош или филипс- народ выручайте - чо брать?

Бери или осрам найт бреакер или бош +130%, цена вопроса в июне была 80к/сум, и только не в бумажных упаковках. У любой спиральной лампы цветовая температура не будет более 3700К, а это нормально. Edited by Anatoliy75
0

цена вопроса в июне была 80к/сум,

за одну лампочку или пара?

Бери или осрам найт бреакер или бош +130%

больше склоняюсь к БОШ по отзывам в инете у них и наработка дольше и покачественнее они
0

Бери или OSRAM или PHILLIPS

Так я и взял Филипс,.маде ин Германи.Тепловая гравировка точно как на родной лампе.Но фигня полная.Даже непонятно как выпустили такое.на коленке ведь вольфрам в колбу стекляную не запаяешь паяльной лампой...

На жигули после 10 лет менял лампу, корейскую брал.Очень хорошая была.Неужели на Лачу нет корейских,типа родных?

0

Неужели на Лачу нет корейских,типа родных?

Брал в свое время простую Solite, никаких проблем, на фига вам этот ОСРАМ?

1

на фига вам этот ОСРАМ?

Да не нужны понты,просто чтобы светило не хуже заводских.
0