drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

нельзя ставить оптру, вот с ней станет расхлябанной, а на даймонде всё ок.

Стою на перепутье.
0

нельзя ставить оптру

Вот я чето не допетрю.... Что Optra, что Lacetti одинаковы и кузовом и подвеской,близнецы кароч..(или не так???) Откуда такое стойкое поверье что нельзя? Я вот тож влепил KYB после стока,думал мягче будет, теперь жалею...нет комфорта вообщем. Езжу один 99% времени, картофан мешками не вожу...да и ни гонщик ни разу.
1

Откуда такое стойкое поверье что нельзя?

никакое это не поверье. машины предназначены для разных рынков, соответственно и настройки разные. просто посмотрите на машину с установленными амортизаторами от оптры, она плывет по дороге, даже на ровной.

1

никакое это не поверье. машины предназначены для разных рынков, соответственно и настройки разные. просто посмотрите на машину с установленными амортизаторами от оптры, она плывет по дороге, даже на ровной.

Все эти разговоры про собранность и расхлябанность просто личные ощущения. Кореш еще в 13-м году вперед поставил аморы от Оптры, а до этого целый год ездил на стоке. Ни разу ни про какую расхлябанность не говорил, да и я не заметил. Может потому, что ни разу на машине "не плавал" :D

Edited by guilt
0

просто личные ощущения

когда при торможении лося с амортами от оптры видно как передок и задок машины два три раза покачивается вверх-вниз, то ни о каких ощущениях и речи быть не может, вся разболтанность видна на глаз. но зато мягко, конечно. пока не попытаетесь резко остановиться на неровной дороге, тогда уже будет жестко, удар будет жесткий :)

0

машины предназначены для разных рынков, соответственно и настройки разные. просто посмотрите на машину с установленными амортизаторами от оптры, она плывет по дороге, даже на ровной.

Какие там могут быть настройки? В место катализатора пламягаситель?) Или еще какие?.... А на счет плывет так это для комфорта я понимаю дабы очком своим не пересчитывать все не ровности асфальта наверное..) И нас чет расхлябанности... в чем это выражается? Качнул машину, зашел домой глянул в окно она еще качается?) Ну это ладно, я так понял по любому проверять на себе нужно. Добью Kyb ( блин мне на них еще долго правда, полтора косяря только отездил :facepalme: ) а там че помягче возьму...
0

Какие там могут быть настройки?

в данном случае мы разговаривали именно про амортизаторы, они разные, это думаю очевидно

в чем это выражается?

когда при торможении лося с амортами от оптры видно как передок и задок машины два три раза покачивается вверх-вниз

в этой теме это не раз обсуждалось. капитанам кораблей амортизаторы от оптры то, что доктор прописал! :D если серьезно, то амортизаторы от оптры предназначены для тех, кто принципиально не едет быстрее 60 км/ч и входит в повороты на скорости 20 км/ч, т.к. они уж очень мягкие.

2

Сегодня отдал в автосервис свою Lacetti на шумоизоляцию. С ключами и техпаспортом. Техпаспорт, сказал работник АС, нужен для милиции, которые наведываются иногда для проверки.

Не опасно ли было отдавать ключ и техпаспорт?

Что за АС, и что собираетесь шумить, во сколько обойдется? ... расскажите подробнее плз...

0

Lacetti 1.6 A/T. На холодный двигатель, машина в положении D вообще не реагирует - то есть не едет. Нажимаешь педаль газа - никакой реакции. Приходится обязательно минут 5 прогревать. У всех так или опять мне везет?

0

После прогрева нормально едет?

0

кто пробовал ставить датчик света на лося? какие виды, цены, где купить :) а то домашние в такую погоду не включают даже габариты, экономят :facepalme:

0

Какие там могут быть настройки? В место катализатора пламягаситель?) Или еще какие?.... А на счет плывет так это для комфорта я понимаю дабы очком своим не пересчитывать все не ровности асфальта наверное..) И нас чет расхлябанности... в чем это выражается? Качнул машину, зашел домой глянул в окно она еще качается?)

Любой кто любит/любил скорость знает что такое амортизаторы жесткие и мягкие). У меня на 9ке были перекачаны так что они практичечки не работали, у пасажиров зубы стучали от наших дорог, зато машина как феррари практически не кренилась)), в повороты боком входил, разворачивался на ручнике, на сквере по кругу с превышением скорости поворачивал. Машину иногда немного сносило, но она вполне ровно держится. А как только перекачал амортизаторы на мягкость, так все! машину не удержишь, она при каждом повороте наклоняется, а на большой скорости вообще "плывет", зато комфорт.. На лосе кстати на мягких амортизаторах при скорости 120кмч на наших дорогах зад неустойчив, немного бросает...

0

После прогрева нормально едет?

Даже отлично.

0

ShPioN,у тебя,как я понял,даймонды стоят.опиши,как они,сколько проехал,стоит ставить или нет?

Lacetti 1.6 A/T. На холодный двигатель, машина в положении D вообще не реагирует - то есть не едет. Нажимаешь педаль газа - никакой реакции. Приходится обязательно минут 5 прогревать. У всех так или опять мне везет?

аналогичная машина,на холодную едет без проблем,грею минуту максимум,пока до машины иду.

0

как они,сколько проехал,стоит ставить или нет?

они чуть мягче каябы, штоки на амортизаторе толще(что наводит на мысль что они прочнее). проехал около 15000 км на них, нареканий нет, стуков нет, подтеканий масла нет.

0

они чуть мягче каябы

по цене кажись и диамонд и каябы щас почти одинаковы, но что то последнее время не очень нравятся каябы- видать начали туфту завозит

я первый раз каябу газ мяс поставил в 2010 году- брал в офиц сервисе на уч кахрамоне- ставил на нексию- потом авто продал- тот кто купил до сих пор на них ездит

потом на первом ТО на лачетти поменял сток на каябу- видать попалась тоже оригинал - до 60 тыс отъездил без проблем- потом когда делал большое ТО заодно решил и аморы поменть- теперь жалею- проехал на них 40 тыс и кажись они уже не те.

0

кажись они уже не те.

потому и поставил даймонд...

0

потому и поставил даймонд...

при след замене наверное тоже диамонд поставлю- что то не верится чтобы каябы оригинал стоили от 185 до 200 уе - что то дешево слишком для оригиналов.

а ты почем диамонд брал- насколько они лучше чем каябы?

0

а ты почем диамонд брал- насколько они лучше чем каябы?

вместо с чашками и работой комплект по кругу обошелся в лимон(~300 баксов по курсу тому времени)

0

вместо с чашками и работой комплект по кругу обошелся в лимон(~300 баксов по курсу тому времени)

о блин - дороже чем каябы! чашки по кругу оригинал выходят по тем временам 100-120 тыс (оригинал по онлайн карте) за нал думаю дешевле бы вышло, а аморы каябы тогда стоили на базаре около 650 - 700 тыс ну и работа максимум 100

ну а как эффект от диамонда в сравнении с каябой - ты ж и на тех и других ездил

например если по трассе ехать 140-160 то как они себя ведут

думаю, что в диапазоне скоростей 50-90 км /ч и диамонд и каяба разницы нет?

0

Что за АС, и что собираетесь шумить, во сколько обойдется? ... расскажите подробнее плз...

Магазин Чимган, напротив трамвайного депо (за заправкой). Шумка полная, цена 400 енотов. Мастер Тахир. Плюс заказал там же чехлы новые (400 тыс), и тканевые вставки на двери. Сегодня забрал пластиковые вставки, отвезу в аквапринт. О результате расскажу после исполнения.

Вчера прокатился на такси Lacetti. Разговорились с водилой. Заметил, что жестковата подвеска, в сравнении с моей стоковой. Говорит - каябы стоят, весной поставил. Понял, что каябы это не мое.

0

У KYB несколько заводов, может нам раньше поставляли с дорогих теперь с дешевых, и на качестве отразилось. Когда я выбирал то по отзывам и советам мастеров выбрал KYB, но в целом нафиг эту жесткость если не гоняешь.

0

что каябы это не мое.

Действительно жестковаты. Езжу уже 4 года и как то привык. Но зато они хорошо держат дорогу на поворотах и на скорости. Для динамичной езды самое то.
1

Потек передний амортизатор. Можно отреставрировать или лучше сразу новый покупать?

0

Можно отреставрировать или лучше сразу новый покупать?

Если новые, то обязательно пару.
2