drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Подумываю не сменить ли тормозную жидкость в системе гидроусилителя.

тормозную жидкость нельзя заливать в систему ГУР, это разные жидкости. в ГУР обычно льют Dexron.

4

тормозную жидкость нельзя заливать в систему ГУР, это разные жидкости. в ГУР обычно льют Dexron.

Понятно.

0

подскажите, можно ли купить новое лобовое стекло на Лачетти но именно корейское а не местное автоойна?

просто внизу стекла куча трещин от камушек, задолбался их ремонтировать, да и дворники из за этих трещин вытирают с полосами.

кто что посоветует.

Edited by Serega_uz
0

первый раз за весь пробег???

На моей уже 63000 км с лишним....и ещё нормальные колодки,не собираюсь менять.
0

На моей уже 63000 км с лишним....и ещё нормальные колодки,не собираюсь менять.

блииин круто! реально. может из за того что у меня автомат, то передние колодки больше 35-40 тыс не хватает.
1

блииин круто! реально. может из за того что у меня автомат, то передние колодки больше 35-40 тыс не хватает.

У меня механика, хватило на 30 тысяч.

Поставил GM. Доволен.

0

реально. может из за того что у меня автомат, то передние колодки больше 35-40 тыс не хватает.

Автомат то конечно быстрее истирает их.....но и стиль вождения очень влияет на износ.
1

Вчера один редиска догнал меня.Сколько стоит швеллер задний на лося?кто нибудь в курсе?

0

Вчера один редиска догнал меня.Сколько стоит швеллер задний на лося?кто нибудь в курсе?

кажется в районе 100-150штук

1

кажется, 25 тысяч или 45, точно не помню
0

Мне тоже сказали что швеллер стоит в районе 30000 сум,а братишка говорит что около 150000 сум.В общем надо ехать на базар.

0

Мне тоже сказали что швеллер стоит в районе 30000 сум,а братишка говорит что около 150000 сум.В общем надо ехать на базар.

Недавно менял, такая цена) Бампер сам 230 стоил и общее у меня получалось 275 или 265 вместе со швеллером, их на базаре вообще 3 вида, 1 самый дешевый, второй делают в Андижане и 3ий который был на машине он из пластмассы очень ломкий и стоил примерно 80 тысяч, но продавец сказал что такого уже не будет в продаже их нигде уже нету, только Андижанские, кстати он мне показался более практичным, он более гибкий и такой же...
0

Только в то воскресенье менял, блин в декабре догнали в марте опять догнали вообще озверели!: кооператив 30.000сум оригинал 95.000сум. Оригинал нашёл только в одном месте, ну почти как оригинал - боковые лепестки за которые крепится бампер всё равно чуток мягче чем были на заводским швеллере! Кооператив не советую: в декабре после первой догонки ставил кооператив он совсем мягкий и такое ощущение что он из полиэтилена вылит, и повреждений на кузове из за этого больше остаётся. Плюс сам бампер в сборе какойто весь хлюпкий получается на кооперативном (Андижанском) швеллере. Edited by Anatoliy75
0

Купил сегодня швеллер на Фархадском за 40000 сум.На Сергелях можно было за 30000-35000 сум взять.Поставили за полчаса.За работу взяли 25000 сум.Позже поинтересуюсь за сколько можно покрасить бампер.Ещё надо в двух местах пайку сделать.Новый крашеный бампер стоит 250000 сум.Не торговался.Наверное,немного уступят.Надо прикинуть,стоит ли овчинка выделки.Или уже не мудрить и купить новый и поставить.Кстати в магазине сказали,что есть швеллер GM.Стоит 300000 сум.

2

Надо прикинуть,стоит ли овчинка выделки.Или уже не мудрить и купить новый и поставить.Кстати в магазине сказали,что есть швеллер GM.Стоит 300000 сум.

не стоит. покупай новый. мне мастер посоветовал покрасить по 150тыс каждый. покрасил, отполировал, работа хорошая, бампер как "янги"....

но! все-равно остались какие то вмятины, ну короче лучше новый. хотя у меня в основном были мелкие точки и царапины. бампер был не битый.

только если новый будешь покупать, детально надо смотреть бампер. многие с царапинами. это при транспортировке.

0

Мне как то один мастер сказал что все бампера на базаре это брак, так ли это?

0

Мне как то один мастер сказал что все бампера на базаре это брак, так ли это?

Это старая байка.
0

Я так то тоже удивился , что за завод такой столько брака)) наверняка не правильное хранение и транспортировка

0

все бампера на базаре это брак, так ли это?

Уже шестой год езжу с таким.Ничего подобного на брак не наблюдается.
0

Я так то тоже удивился , что за завод такой столько брака))

кажется что брак. но на самом деле их портят при транспортировке до базара.

0

Я другое слышал - все бампера на базаре - тонкие. Лучше заводской сохранить :)

Как-то менял на нексии бампер задний. Сзади догнали - был порван. Приехал, купил новый бампер (чехол) сняли старый - один в один. Даже "отпечаток" от пресс-формы идентичный. И весит так же. В общем нет никакой разницы. Бампера на заводе поставляются этим же предприятием, которые продает их на базар. Я думаю разговоры про брак - просто болтовня.

И насчет покраски - красил бампер - после небольшого столкновения - бампер прогнулся, потом выровнялся сам. Было видно. После покраски - все идеально. Зависит от того КАК красят!

2

Зависит от того КАК красят!

если бампер битый, то очень тяжело восстановить чтоб идеально было типа как с завода :p и это будет не дешево. лучше новый купить так как огогого сколько там шпатлевки будет... чуть заденешь, все упадет :facepalme:

другое дело царапины.

Edited by new_user
0

если бампер битый, то очень тяжело восстановить чтоб идеально было типа как с завода :p и это будет не дешево. лучше новый купить так как огогого сколько там шпатлевки будет... чуть заденешь, все упадет :facepalme:

другое дело царапины.

Есть умельцы, так сделают минимум шпатлевки максимум качества... Дороже нового не будет, но имхо зменить бампер на новый это же расходник

0

Решил для себя-буду менять на новый бампер.

3

А почем нынче новые бампера (кожух) крашеные?

0