drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Марат Зарипов said:
чёто мне надоело ждать свою 1ую позицию... думаю купить Chevrolet Optra... у меня возникло несколько вопросов:

1. могу ли я забрать деньги с автосалона???

2. при покупке оптры нужно в ГАИ 6% платить??

1. Деньги вернуть практически нереально, по крайней мере до истечения срока договора, а он, как я полагаю, у вас на 3 месяца. Насколько понял, у вас только неделя прошла.

2. Обязательно, но если оптра немого б/у,год-два, то налог уменьшают на нее примерно до 400 тыс. вместе с нотуриусом

0

iSultan said:
1. Деньги можно вернут.

2. Где и как вы хотите купить оптру? Если машина новая то придется платит 6% дорожный налог.

Мне очень интересно сколько стоит сейчас новая оптра. А за 1 ую поз. ласетти сколько вы платили?

1ая позиция на рохате сказали 14300, но в договоре написали 14450...

Оптру хочу взять у знакомого базарщика (раньше 3 машины у него брал), был сегодня на базаре, оптры вообще мало, подошёл к нему, ну короче он мне сказал от 15000 и больше(надо подождать), предложил за 20000 взять прямо сейчас фуловую с автоматом, я отказался так как мой кошелёк недотягивает, ещё повёл к одному у того чёрная с автоматом комплектация как наша первая позиция, но с пробегом 7000, как думаете стоит взять? да и если я беру с базара то надо 6% платить, ведь кажется это "вторые руки"...

0

Марат Зарипов said:
1ая позиция на рохате сказали 14300, но в договоре написали 14450...

Оптру хочу взять у знакомого базарщика (раньше 3 машины у него брал), был сегодня на базаре, оптры вообще мало, подошёл к нему, ну короче он мне сказал от 15000 и больше(надо подождать), предложил за 20000 взять прямо сейчас фуловую с автоматом, я отказался так как мой кошелёк недотягивает, ещё повёл к одному у того чёрная с автоматом комплектация как наша первая позиция, но с пробегом 7000, как думаете стоит взять? да и если я беру с базара то надо 6% платить, ведь кажется это "вторые руки"...

при чем тут сказали и написали- берете прайс , который у них висит, курс, считаете и все становится ясным. За 15000 новую оптру нереально, учитывая нашу растоможку. А б/у, имея деньгм на новую. не стал бы брать. Хотя, смотря за сколько. 6% будуте платить по любому, им только новые шеви-деу именно нашего производства не облагаются, а все остально , и б.у в том числе, им облагаются.И я думаю, что все оптры идут 2008 года, насколько знаю, их уже не выпускают

Edited by kazap
0

kazap said:
при чем тут сказали и написали- берете прайс , который у них висит, курс, считаете и все становится ясным. За 15000 новую оптру нереально, учитывая нашу растоможку. А б/у, имея деньгм на новую. не стал бы брать. Хотя, смотря за сколько. 6% будуте платить по любому, им только новые шеви-деу не облагаются, а все остально , и б.у в том числе, им облагаются.И я думаю, что все оптры идут 2008 года, насколько знаю, их уже не выпускают

Спасибо большое, хоть просветили недалёкого в этих делах человека ;) за ту оптру 15500 просят вроде растаможена в мае этого года, ну и фиг с ним... буду ждать свою НЕНАГЛЯДНУЮ ЛАЧУ :rolleyes::D :o

Edited by Марат Зарипов
0

Марат Зарипов said:
чёто мне надоело ждать свою 1ую позицию... думаю купить Chevrolet Optra... у меня возникло несколько вопросов:

1. могу ли я забрать деньги с автосалона???

2. при покупке оптры нужно в ГАИ 6% платить??

я бы на вашем месте не стал бы брать б/у, когда я могу позволить себе купить новое авто (хорошая машина - новая машина :rolleyes: ). а вот если вы собираетесь покупать новую то можно. но новую оптру по цене ласетти думаю невозможно купить.

Edited by Gold_MaN
0

Gold_MaN said:
я бы на вашем месте не стал бы брать б/у, когда я могу позволить себе купить новое авто (хорошая машина - новая машина :D ). а вот если вы собираетесь покупать новую то можно. но новую оптру по цене ласетти думаю невозможно купить.

Да я тоже сейчас подумал, и решил не надо мне б\у. да и кстати кому интересно базар завален новыми ласетти (chevrolet cruze), в основном все фуловые комплектации сегодня просили 26000, один сторговался за 25000(и то продавец еле-еле согласился) не знаю почему, вроде сейчас кризис, мало кто машины берёт, надо наоборот скидки делать :rolleyes:

0

может кто поможет, сколько сейчас стоит лассети в салонах.......спасибо, буду благодарен за прайс

0

English-man said:
может кто поможет, сколько сейчас стоит лассети в салонах.......спасибо, буду благодарен за прайс

2-я позиция стоит 24 лимона, 3-я стоит 33 лимона :lol: 2-я в баксах, 3-я в сумах...

0

ShPioN said:
2-я позиция стоит 24 лимона, 3-я стоит 33 лимона <_< 2-я в баксах, 3-я в сумах...

ПОДСКАЖИТЕ,В БАКСАХ ЭТО ПО КАКОМУ КУРСУ?

0

gres said:

по какому поменяете <_< ведь на карточку деньги будете ложить непосредственно валютой...

0

gres said:

по Гос курсу. на сегодняшний день 1 долл = 1484,98 сум

0

Panama said:
Да радио они все ловят , было бы чё ловить..... кроме 107.2 и 105.4

В том то и проблема , что убрать её не совсем можно . Потому что тогда перестанет работать управление с пульта на руле . Т.е. пропадает часть комфорта , уже оплаченного в целом за машину . Что интересно , к этой МП-3 даже хендс-фри не подключается ! Да к ней вообще ничего не подключается....... Такое впечатление , что на великолепные синии брюки от Гуччи присобачили сзади квадратную красную заплатку шитую зелёными нитками .

И даже если убрать её , то остаётся второй слот , который надо чем то заполнить . А чем ? В наших магазах ушлые торгаши пропихивают какое то корыто для заполнения по цене 50000 сум ! Типа дополнительная полочка.... Нифига себе полочка ! За такую цену можно мебель купить.

Поздравляю с приобретением!! Пусть служит верой и правдой.

Убрать можно и нужно! а пульт переделывается под любой мафон и даже под ваш заказ(функционал кнопок), а тот функционал который стоит с завода по мне он неудобен. можете поставить 2 дин зачем портить вид! :rolleyes:

динамики выбора много от любых производителей и если Вы не меломан то даже очен ничего! если нужны координаты где переделать обращайтесь!

З.Ы. Как у Вас рулевая рейка не стучит на мелких неровнастях? у многих моих знакомых стучит

0

English-man said:

Это уже раньше писали!!!!

$14300* - за первую позицию

$16500* - за вторую позицию

~34.000.000 сум - за третью позицию

*Курс доллара растёт по отношению к суму, поэтому каждый вторник цены в долларах уменьшаются ~ на 10-15$

0

Мда, некоторым лучше вообще машины не покупать, столько г.. необъективного на форуме, противно читать -(((

0

Gold_MaN said:
я бы на вашем месте не стал бы брать б/у, когда я могу позволить себе купить новое авто

а вто если такой расклад: допустим, у человека есть деньги на первую позицию (новую) узбекского производства. но его не устраивает комплектация, ибо он хочет и подушку безопасности и автоматическую коробку и люк и прочие приятные мелочи, но 18 с половиной тысяч на третью позицию (новую) узбекского производства у него нет.

я, к примеру, хочу две подушки безопасности, чего ни в одной позиции местного производства вообще нет, хотя, в корейских машинах, двумя подушками оснащались уже даже вторые позиции.... поэтому я и ищу б/у... понимаю, что лотерея и прочее и прочее....

но другого выхода, в этом случае я не вижу.

дело другое, что наш базар немного сумашедший. и порой за первую позицию трехлетней давности (даже без кондиционера) человек просит 14 тысяч.. когда абсолютно новая стоит в салоне 14300.... <_<

0

Никто не в курсе вчера столкнулся, в районе запаски в багажнике после мойки постоянно скапливается вода, вчера только заметил. После тщательного обзора не заметил скопления воды в самом багажнике, так как постилил там резиновый коврик.

0

Jigan said:
Никто не в курсе вчера столкнулся, в районе запаски в багажнике после мойки постоянно скапливается вода, вчера только заметил. После тщательного обзора не заметил скопления воды в самом багажнике, так как постилил там резиновый коврик.

Есть такое, тоже хотелось бы узнать откуда туда попадает.

0

trew said:
Есть такое, тоже хотелось бы узнать откуда туда попадает.

а у вас, случайно, нет не заглушенных отверстий в днище. не знаю как на ласетти, но на многих марках именно под запаской в днище есть отверстие для стока воды, которое заглушается резиновой заглушкой, обычно прилагаемой к автомобилю.

0

Вчера со знакомым ездили снова в салон - получать Лачети для него . Опять те же проблемы - из 8 осмотренных машин ни одна не подошла . Самое скверное - на 2х машинах протекала крыша в районе лобового стекла со стороны пассажира . На стекле , внутри , видны явные подтёки .

Поменял себе музыку . И заметил ещё один косяк - в пластмассовх колпачках под ВЧ динамики нет дырочек . Т.е. они есть , но не сквозные . Поэтому ВЧ звук почти не слышен .

Накатал уже почти 600 км . Вроде бы всё нормально . В целом доволен - управляемость , динамика , тормоза на высоте. Немного раздражает какой то неприятный запах . Как объяснили - это сероводород от катализатора и зависит от качества бензина . Заправлялся на ИСТИКЛОЛЕ.

Начальник Кредитного отдела said:
Мда, некоторым лучше вообще машины не покупать, столько г.. необъективного на форуме, противно читать -(((

Что вы имели ввиду ? Под необъективностью.

0

syracuse said:
а у вас, случайно, нет не заглушенных отверстий в днище. не знаю как на ласетти, но на многих марках именно под запаской в днище есть отверстие для стока воды, которое заглушается резиновой заглушкой, обычно прилагаемой к автомобилю.

Вода набирается не под запаской, а справа от неё, в самом багажнике. Когда поднимаете чехол, что запаску и всё остальное прикрывает.

0

syracuse said:

Заглушка то она есть наверное там, но суть как вода туда поподает, ведь багажник то сух весь

0

Panama said:
Поменял себе музыку . И заметил ещё один косяк - в пластмассовх колпачках под ВЧ динамики нет дырочек . Т.е. они есть , но не сквозные . Поэтому ВЧ звук почти не слышен .

какую музыку поставили? 2DIN? можно фотку как это выглядит?:lol: хочется увидеть, не портится ли вид...

0

Поставил 2 DIN . Тоже есть проблемы - родной немного шире , поэтому дырка немного больше . Пришлось ставить дополнительную накладку . Но вроде бы эстетично получилось.

0

Panama said:
Накатал уже почти 600 км . Вроде бы всё нормально . В целом доволен - управляемость , динамика , тормоза на высоте. Немного раздражает какой то неприятный запах . Как объяснили - это сероводород от катализатора и зависит от качества бензина . Заправлялся на ИСТИКЛОЛЕ.

Недавно заметил в салоне какойто запах похожий на горелую резину, температура двигла в норме. Запах то появляется то исчезает. Отец сказал что это может колодки притираются. Заправлялся на мисс петрол что на южном. Кстати в руководстве по эксплуатации написано что заправлять бензин нужно не ниже 93. У кого какой опыт по этому поводу, кто каким бензином заправляется?

0

Насчёт запаха выяснил вот отсюда

http://4tim.ru/14/zapax_serovodoroda_v_salone/

Залил 95й полный бак сразу после салона . Пробежал по городу уже почти 600км , лампочка ещё не загоралась . Но стрелка к красной черте уже подходит .

0