drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

sensor said:
Своё по возможности выкладываю...

Так не выложили ещё ничего . Только пару вопросов задали и всё.

Напишите свой отчёт о своей машине - народу будет интересно . Поделитесь опытом - как лечили те или иные болячки на своей ласточке . А может быть у вас и не было никаких болячек и народ вам позавидует (белой завистью) , что хоть кому то повезло .

0

Panama said:

Напишите свой отчёт о своей машине - народу будет интересно . Поделитесь опытом - как лечили те или иные болячки на своей ласточке . А может быть у вас и не было никаких болячек и народ вам позавидует (белой завистью) , что хоть кому то повезло .

Ок. Значит так, купил ласетти АКП 1,5 мес. назад. Пробег 2080 км. Болячки явные были, не усмотрел в автосалоне, не верил,что все так плохо с нашим автопромом.

1) дверь задняя с права плохо закрывается, с усилием. Пока не исправил. :)

2) шины родные как дерево, поменял на KUMHO 195\60 (Корея). Машина заметно мягче стала. :)

3) сверчок один - где-то слева на торпедке, но появляется очень редко. Честно говоря даже рад слышать его иногда. :) Это после нексии.

4) справа в ходовке спереди что-то постукивает глухим звуком. Когда менял масло фильтр по гарантии сказали все нормально, бывает хуже и просто подтянули. Хочу показать своему мастеру. :)

А так, в принципе машинка не плохая водил всякие и иномарки новые.

Вот вам и весь пока ещё небольшой отчет. :)

0

Panama said:

Панама АКА :wacko: прочитал историю как выбирал машину в салоне. Молодец, так и надо когда платишь бабки и тем более не маленькие. Мне скоро брать машину в салоне, может составишь мне компанию, поможешь выбрать?!

А то я совсем чайник, боюсь прогадать и проблемную взять. Просто помочь выбрать, за мной не постоит.

0

shukur said:
А то я совсем чайник, боюсь прогадать и проблемную взять. Просто помочь выбрать, за мной не постоит.

Понимашь Шукур , машина - она как женщина . Как жена . Поэтому вибирать надо индивидуально , по подсказке сердца . Ну и интуиции .

А я по совместительству ещё и директор.....фирмы . Так что лучше форум почитай , выпиши интересные моменты и со списком в салон . Кстати в теме о ДЭУ ребята выложили подробный список - на что обращать внимание .

0

Panama said:
Понимашь Шукур , машина - она как женщина . Как жена . Поэтому вибирать надо индивидуально , по подсказке сердца . Ну и интуиции .

А я по совместительству ещё и директор.....фирмы . Так что лучше форум почитай , выпиши интересные моменты и со списком в салон . Кстати в теме о ДЭУ ребята выложили подробный список - на что обращать внимание .

Cпасибо, так и сделаю, список что надо проверять у меня есть.

Сорри, если что, я тоже как бы управляющий на фирме, и машинку беру на фирму перечесом, просто очень понравились твои заметки, и вообще все очень четко расписана, Респект!!!

Дай бог как возьму, сразу распишу, что и как.

0

Panama said:

Хоть и не ко мне предложение....

Если только белой... :) ,купил в феврале,третья позиция,полная с автоматом,проехал уже 21000,сразу сделал шумку,поменял динамики на пионер,поменял резину на ёкагаму 205/60/15,поставил сигналку магикар,.....поймал раз хорошую яму...правый амортизатор передний накрылся,...поменял....и всё,доволен,...масло и фильтра все ,меняю каждые 10000...расход около 11 в городе,чарвак по трассе 7,5,да ещё поставил комп-мультитроникс,бесполезная игрушка....

Edited by Vlad_V
0

Vlad_V said:
комп-мультитроникс,бесполезная игрушка....

это почему? очень удобно ведь смотреть на мгновенный расход...

0

ShPioN said:
это почему? очень удобно ведь смотреть на мгновенный расход...

чесно...запарился его настраивать...особенно с остатком бака...так и не сделал.. :) ,а потом когда на заправке прикидываешь сколько ласточка кушает...уже не интересует мгновенный расход по дороге...ездишь и не паришь себе мозги... :)

0

Vlad_V said:
...а потом когда на заправке прикидываешь сколько ласточка кушает...уже не интересует мгновенный расход по дороге...ездишь и не паришь себе мозги... :)

Совершенно верно . Несколько не тот уровень и класс машины .

Такой автомобиль покупают не для того , что бы следить за экономией в 0.5 л\100 .

Удивляют владельцы Каптив и Эпик , зацикливающиеся на расходе бензина .

0

Vlad_V said:

Если только белой... :) ,купил в феврале,третья позиция,полная с автоматом,проехал уже 21000,сразу сделал шумку,поменял динамики на пионер,поменял резину на ёкагаму 205/60/15,поставил сигналку магикар,.....поймал раз хорошую яму...правый амортизатор передний накрылся,...поменял....и всё,доволен,...масло и фильтра все ,меняю каждые 10000...расход около 11 в городе,чарвак по трассе 7,5,да ещё поставил комп-мультитроникс,бесполезная игрушка....

Во сколько Вам встало замена динамиков примерно? Майфун заводской оставили?

Edited by x3m
0

Vlad_V said:
чесно...запарился его настраивать...особенно с остатком бака...так и не сделал.. :) ,а потом когда на заправке прикидываешь сколько ласточка кушает...уже не интересует мгновенный расход по дороге...ездишь и не паришь себе мозги... :)

Согласен особенно по мультитрониксу. Жаль что раньше этой информации не было не покупал бы и не мучился с установкой и настройкой.У меня тоже 3 позиция, недавно на перевале (Камчик) в яму угодил и порвал шину. Пришлось зашивать и ставить камеру. Перебортовывал на запаску. Кстати она оказалась не литой а обычной штампованной. Хотя может это и правильно запаска ведь дело временное.

0

Задолбали с салона, 3 день разные люди с Рохата звонят и предлагают 3 позицию которая автомат, я заказывал механику 2 позицию, говорят что нет такой и не будет в ближайшем будущем. Думаю поехать что ли самому, дать там рублей 200/300 что бы мозги не крутили и отдали машинку?!

0

Да в каждом салоне есть вторые позиции, нафиг заказывать, езжайте покупайте.

Кстати, отпишусь и я.

Взял первую позицию на Рохате, стоимость 14300 включая справку-счет и номера, МПК открывал в капитал-банке возле метро Горького.

Машина черная, но привезли с базы почти белую от грязи, за одну мойку все не отмылось.

Из допов установил MAGICAR 902+доводчики, диски от второй позиции+резину kumho kh 16, полики росс. производства в салон и багажник, ветровики оригинальные, ОСГО +КАСКО.

Из недоработок имеется неравномерный зазор по багажнику, скорее всего надо регулировать и подтянуть одну фару, тоже же самое с одной дверью. Сверчков пока не обнаружено. С ЛКП кузова все нормально.

Кто-нибудь знает где у нас можно такое приобрести?

пороги

Edited by ig66
0

Vlad_V said:

Резина хорошая? Шумку где делали и почём?(можно в личку)

0

x3m said:
Во сколько Вам встало замена динамиков примерно? Майфун заводской оставили?

80 динамики и установка...не помню,но не много,а мафон полностью устраивает..

trew said:
Резина хорошая? Шумку где делали и почём?(можно в личку)

Резина класс...мягонькая :) ,шумку делал на высоковольтном,280 обошлась...

Panama said:
Совершенно верно . Несколько не тот уровень и класс машины .

Такой автомобиль покупают не для того , что бы следить за экономией в 0.5 л\100 .

Удивляют владельцы Каптив и Эпик , зацикливающиеся на расходе бензина .

..они же не знали и даже не догадывались о потребление их машин ;) ,а с другой стороны для меня тоже было малость дико,после ксюхи с расходом 7-8 литров ...первые тыщи три кушала 14...разница почти в два раза...

0

ig66 said:

Да в каждом салоне есть вторые позиции, нафиг заказывать, езжайте покупайте.

Нет, я перечесом заказывал, не пойму что тянут то

0

shukur said:
Задолбали с салона, 3 день разные люди с Рохата звонят и предлагают 3 позицию которая автомат, я заказывал механику 2 позицию, говорят что нет такой и не будет в ближайшем будущем. Думаю поехать что ли самому, дать там рублей 200/300 что бы мозги не крутили и отдали машинку?!

Отдадут никуда не денутся. :angry: Это пусть они вам 2\3 млн. сумов дадут и ещё плов сделают наглецы.

0

Насчет расхода 13-14 литров на 100км.,что-то не совсем верно. Намного меньше выходит.

0

купил 1 поз., цвет белый, в начале августа.

сразу поменял резину на МИШЛЕН 195/60/15, пульт, мафон пионер, и передние компоненты ORIS+шумка передних дверей. Шумку только для акустики делал, сразу басы чуствуются. А так по-моему на ласетти шумоизаляция и так неплохая.

пока езжу без проблем. но конечно покраска кузова на 3. особенно если рядом корейская лача стоит и видна разница.

0

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ С ВЫБОРОМ РЕЗИНЫ

1.Хотел выбрать 205/60/15 а кое кто сказал что задевать будеть при поворотах и увеличится расход бензина- ТАК ЛИ это на самом деле?

(кстати должет подчеркнуть что когда был в сергели-почему то продавцы обязательно спрашивали какая позиция(у меня 1поз.))

2.Какую резину выбрать Китай в разницу180,000сум 4шт. Пирелли(турция)270000сум и наконец Дунлоп(япония)280000сум

очень надеюсь что кто нибудь объективно ответит. заранее благодарю

0

goout said:
ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ С ВЫБОРОМ РЕЗИНЫ

1.Хотел выбрать 205/60/15 а кое кто сказал что задевать будеть при поворотах и увеличится расход бензина- ТАК ЛИ это на самом деле?

(кстати должет подчеркнуть что когда был в сергели-почему то продавцы обязательно спрашивали какая позиция(у меня 1поз.))

2.Какую резину выбрать Китай в разницу180,000сум 4шт. Пирелли(турция)270000сум и наконец Дунлоп(япония)280000сум

очень надеюсь что кто нибудь объективно ответит. заранее благодарю

китай(китайские бренды) советую не брать ни в коем случае. жизнь дороже. а что, япония сама изготавливает авторезину? :) сомнительно как то...

0

ShPioN said:
китай(китайские бренды) советую не брать ни в коем случае. жизнь дороже. а что, япония сама изготавливает авторезину? :) сомнительно как то...

А к чему сомнения...? Япония один из производителей автопокрышек...!!!

Edited by spy_cam
0

ShPioN said:

[/quot

Когда ездил на Нексии,то пару раз брал китайскию резину в Сегелях,и очень даже не плохая,просто надо правильно выбирать,если четкий протектор,и нажимая на корт,мягкая резина должна упираться на нижний остав,значит резина качественная. И не разу, с ней не было проблем. А вот сейчас на Лаче, при езде часто камешки в баллонах ощущаю. Очень многое зависит от рисунка протектора.

0

Nikos said:
  ShPioN said:

Когда ездил на Нексии,то пару раз брал китайскию резину в Сегелях,и очень даже не плохая,просто надо правильно выбирать,если четкий протектор,и нажимая на корт,мягкая резина должна упираться на нижний остав,значит резина качественная. И не разу, с ней не было проблем. А вот сейчас на Лаче, при езде часто камешки в баллонах ощущаю. Очень многое зависит от рисунка протектора.

просто меня насторожили тесты китайских покрышек на авторевю, где они показали ужасные сцепные свойства и быструю изнашиваемость. хотя сопротивление качению было маленькое. но например когда такая покрышка срывается в занос на повороте, занос получается внезапным и непредсказуемым, покрышки как бы срываются без предупреждения :) например на pirelli p400 я четко чувствую когда резина уже проскальзывает по дороге, по звуку и изменению характера поведения машины. как я понял на некоторых китайских этого нет, они либо держат дорогу, либо отправляются в "плавание" :) (то есть грань слишком резкая) на мокрой дороге это сыграет злую шутку с обладателями таких шин...

Edited by ShPioN
0

1.Большой размер - повышенный расход . Это аксиома .

2. Турция или япония несравнно лучше , чем китай . Дело не только в рисунке протектора , но и в составе самой резины . Китай зимой в морозы будет дубовым , возможны появления трещин и внутреннего отслаивания . Так же у китая нередко бывает разная толщина , что при ударах вызывет шишки и дисбаланс колёс . И ещё - китай всегда более шумный .

Японские по любому будут помягче .

Edited by Panama
0