drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Подскажите разницу между 1 и 2 поз 1.8 лося? Знаю что туманок нет и вставки не под "дерево".

Edited by JustRespectMe
0

Подскажите разницу между 1 и 2 поз 1.8 лося? Знаю что туманок нет и вставки не под "дерево".

руль другой с пультом от мафона и с подушкой, литые диски, чехлы другие, для задних пассажиров есть подлокотник, сиденье водителя регулируется (спинка, попа), руль регулируется по высоте и по длине.

0

руль другой с пультом от мафона и с подушкой, литые диски, чехлы другие, для задних пассажиров есть подлокотник, сиденье водителя регулируется (спинка, попа), руль регулируется по высоте и по длине.

+никель на ручнике

0

+никель на ручнике

+полка под пассажирским сиденьем

0

В таком случае, и пепельница для пассажиров в подлокотнике водителя.

0

не помню на первой есть такое,но на второй и третьей позе еще салонный плафон с задержкой отключения света,если двиг заведен,то свет гаснет сразу после закрытия двери,если не заведён двиг,то свет с задержкой отключается после закрытия дверей.

Edited by PLADOS
0

Машина лось 1,8 2009 год 1 поза. С месяц из под капота шел горелый запах масла. Никак не было времени заехать в сервис. Все поднимал капот и проверял уровень масла щупом - уровень и цвет были в норме. Однако все время шел этот тяжелый запах, хоть и не сильно горелый как на жигулях иногда.

Вообщем, когда подняли машину, то на нижней части на поверхности картера было масло, которое от высокой температуры давало горелый запах, а вытекало оно из резиновой прокладки мотора, вообщем пришлось менять прокладку, ремень генератора (менял его 2 года назад) он уже имел пару трещин, толстый шланг прямо у переднего края капота (не знаю как называется и для чего он) - вообщем за 8 лет все высохло и пересохло. Ушло 400 тыс вместе с работой.

Иногда, хочу продать ее к чертовой бабушке, так как и салон сильно обветшал и сама она имеет мало наворотов так как 1 поза, но радует в ней только одно - мотор мощный и выигрывает у многих кобальто-джентр на светофоре. Хотя все равно все встаем на след красный вместе..

0

не помню на первой есть такое,но на второй и третьей позе еще салонный плафон с задержкой отключения света,

У меня 1 позиция.После того как закрыли дверь,плафон гаснет через 7 сек.
0

Есть вопрос. Кто нибудь менял прокладку клапанной крышки на движке 1.6, если да то какую прокладку брали и сколько уже проехали на ней? Я менял в январе этого года при пробеге 85.000км, сейчас май и пробег на новой прокладке всего 4500км и опять в колодцах масло. Тогда брал, название не помню, немецкая прокладка за 48.000сум. Были также маде ин корея за 35.000сум и ещё какая то за 30.000сум. Чисто жм не нашол.

P/S Также интересует место где можно купить силиконовый герметик не на уксусной основе. Сколько искал - ни на одной упаковке герметиков нигде не сказано что он без уксуса, а торгаши как и обычно в большинстве случаев и понятия не имеют что продают.

Edited by Anatoliy75
0

Есть вопрос. Кто нибудь менял прокладку клапанной крышки на движке 1.6, если да то какую прокладку брали и сколько уже проехали на ней? Я менял в январе этого года при пробеге 85.000км, сейчас май и пробег на новой прокладке всего 4500км и опять в колодцах масло. Тогда брал, название не помню, немецкая прокладка за 48.000сум. Были также маде ин корея за 35.000сум и ещё какая то за 30.000сум. Чисто жм не нашол.

P/S Также интересует место где можно купить силиконовый герметик не на уксусной основе. Сколько искал - ни на одной упаковке герметиков нигде не сказано что он без уксуса, а торгаши как и обычно в большинстве случаев и понятия не имеют что продают.

обычный Российский герметик автосил .ооо Казанский завод . 5тыс сум в любом автомаге .
0

обычный Российский герметик автосил .ооо Казанский завод . 5тыс сум в любом автомаге .

Он не крошится потом как мел, после высыхония? Edited by Anatoliy75
0

Он не крошится потом как мел, после высыхония?

почти все мастера пользуются . больше резину напоминает.
0

Также интересует место где можно купить силиконовый герметик не на уксусной основе. Сколько искал - ни на одной упаковке герметиков нигде не сказано что он без уксуса, а торгаши как и обычно в большинстве случаев и понятия не имеют что продают.

Весь loctite (среди которого есть без уксусный) у нас левый.. Достаточно глянуть каталог на сайте.. "Автосил" порнуха порнушная у нас.. Он в России стоит больше доллара,а у нас 5000 тыщь, ага)) Возьмите Аbro...only в фирменном магазе..Синий в цвет. То что он с уксусом ерунда, влепите крышку и на сутки авто в гараж..За сутки он нейтральным станет.. Автосил ни в коем случае..! У нас нет оригинала....То что его слесаря юзают ни о чем...был бы сумов 500 какойй нибудь..ох он пупулярен был бы у них..))
0

сиденье водителя регулируется (спинка, попа)

на SX тоже регулируется ;)

0

на SX тоже регулируется ;)

Спинка не регулируется.

0

<br />То что он с уксусом ерунда, влепите крышку и на сутки авто в гараж..За сутки он нейтральным станет.. <br />
Ок так и сделаю если мне кто нибудь "лямбду" новую подарит! Категорически запрещено использовать уксусносодержащий герметик в двигателях с лямда...... Edited by Anatoliy75
0

Ок так и сделаю если мне кто нибудь "лямбду" новую подарит! Категорически запрещено использовать уксусносодержащий герметик в двигателях с лямда......

:) ...что у вас за шеви? У меня редкая... машин писят по городу.. У вас еще реже?))
0

del

Edited by Pros&cons
0

Пришел мой пламегаситель для 1.6,скоро буду устанавливать взамен паука) Не додумался сразу прокладки заказать,теперь надо искать на сергелях.

post-14754-0-14762600-1496051176_thumb.jpg

0

Пришел мой пламегаситель для 1.6,скоро буду устанавливать взамен паука)

почему пришел? где заказывал- ссылочкой поделись

а почему паук не хочешь ставить?

0

сиденье водителя регулируется (спинка, попа), руль регулируется по высоте и по длине.

Это и в 1-й есть.

Вылет руля не проверял, правда.

,если не заведён двиг,то свет с задержкой отключается после закрытия дверей.

Есть в 1-й.

В общем, куча фуфломицина за 2к.

Как по мне, так я сам куплю диски и прочее на эту сумму и куда как получше.

Спинка не регулируется.

Что в спинке регулируется во 2-3-й позе? Поясничный изгиб ?

Еще прикол есть.

Мне сказали, у новых Джентр спинка назад с помочью ручки откидывается, как в нексии.

На старых лачиках опелевская система, более точная, но я бы предпочел ручку.

0

у новых Джентр спинка назад с помочью ручки откидывается, как в нексии.

На старых лачиках опелевская система, более точная, но я бы предпочел ручку.

На Эпике тоже ручка...:)

0

почему пришел? где заказывал- ссылочкой поделись

а почему паук не хочешь ставить?

Заказывал на емексе ,сюда уже знакомые привезли,паук стоит,хочу пламик поставить вместо него. С пауком звук прибавился,не так много конечно,но чет мне не нравится, с пламиком звук говорят не меняется. Поставлю и посмотрю,что лучше)

Вылет руля не проверял, правда.

Вылета точно нет в 1-ой позе,я пользуюсь,максимально на себя выдвинул.

Есть в 1-й.

ну отлично,я правда не утверждал,так и написал не помню.

Что в спинке регулируется во 2-3-й позе? Поясничный изгиб ?

да,поясничный подпор,в первой нет его. тоже пользуюсь им)

А так у нас богатые были комплектации у лося,по сравнению с Российской сборкой,там в базе вообще пустышка,как наша нексия простушка или матиз. ЭСП нет,зеркала с ручной регулировкой,без кондера,плафон без задержки и еще много чего отсутствует в их базовой комплектации.

1

да,поясничный подпор,в первой нет его. тоже пользуюсь им)

Да, в первой нет значит нет.

0

В общем, куча фуфломицина за 2к.

разница между первой и второй была в 700 уе в мое время, и сюда входили диски, отделка салона, руль, поясничный подпор, ящик, подстаканник на заднем сиденьи, и пищалки в передних дверях (вот ведь жлобство поставить на первую позу неполный звук).

0