drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

5 минут назад, T3571 сказал:

я бы сменил пробку радиатора/расш.бачка

пробка тут вообще не причем, мы её вообще открутили, сняли шланг с трубки на крышке термостата, оттуда антифриз не поступает. двигатель заведен, а антифриз оттуда не идет. даешь обороты повышенные - идет, но еле-еле. 

0

правильная циркуляция возможна только при избыточноМ давлении. это давление формируется благодаря именно пробке. замечу, правильной пробке.

удачного поиска!)

0

Пару дней какой то шелест появился со стороны переднего левого колеса.Вчера заехал к мастеру.Снял колесо,потом колодки передние.Между опорным диском и внутренней колодкой застрял кусок пластика.Убрал.Вроде,всё нормально.Напрягают лишние звуки.

1

Кто какое масло, а если быть точнее жидкость, посоветует в коробку АКПП 1.6? На базаре видел Мобил по 120 тыс. литр и Тотал по 60 тыс. В Кастроле есть ещё Castrol Dexron VI по 150тыс. Есть ещё ZIC вроде бы, цену не знаю. Какую лучше замену делать, полную-аппаратную или частичную? Первая замена.

И ещё какой антифриз посоветуете? Понятно, что красный. На базаре их полно, причём большинство местного производства, даже Felix оказывается у нас разливают, из более менее достойных вариантов только Маннол по 50тыс.литр концентрата и Аддинол по 65тыс. 1,5л. Тотал везде 13-го года выпуска, говорят нового завоза нет.

И вопрос по колодкам. Есть ли достойные аналоги GM-овских, чтобы не скрипели и держали хорошо?

0

11 минут назад, *F.C.B* сказал:

Кто какое масло, а если быть точнее жидкость, посоветует в коробку АКПП 1.6? На базаре видел Мобил по 120 тыс. литр и Тотал по 60 тыс. В Кастроле есть ещё Castrol Dexron VI по 150тыс. Есть ещё ZIC вроде бы, цену не знаю. Какую лучше замену делать, полную-аппаратную или частичную? Первая замена.

И ещё какой антифриз посоветуете? Понятно, что красный. На базаре их полно, причём большинство местного производства, даже Felix оказывается у нас разливают, из более менее достойных вариантов только Маннол по 50тыс.литр концентрата и Аддинол по 65тыс. 1,5л. Тотал везде 13-го года выпуска, говорят нового завоза нет.

И вопрос по колодкам. Есть ли достойные аналоги GM-овских, чтобы не скрипели и держали хорошо?

в коробку аддинол залил и антифриз аддинол экстра

1

Just now, PLADOS said:

в коробку аддинол залил

Много проехали на нём, как очучения? Не пинается, не тупит? Переключения мягче стали или разницы нет? И почём брали?

0

2 минуты назад, *F.C.B* сказал:

Много проехали на нём, как очучения? Не пинается, не тупит? Переключения мягче стали или разницы нет? И почём брали?

у меня до замены было все в порядке и после замены так же нет проблем.  залил такое потому что в нем есть допуск 3309,T-IV как раз для нашего коробаса.

проехал не много примерно тыс 4-5, ничего не изменилось при переключениях,все как и раньше,покупал 10л за 73у.е

1

1 minute ago, PLADOS said:

у меня до замены было все в порядке и после замены так же нет проблем.  залил такое потому что в нем есть допуск 3309,T-IV как раз для нашего коробаса.

проехал не много примерно тыс 4-5, ничего не изменилось при переключениях,все как и раньше,покупал 10л за 73у.е

Спасибо. Нормальная цена. А вы полностью меняли получается? Что-то не нашёл записи в Вашем бортжурнале.

0

Только что, *F.C.B* сказал:

Спасибо. Нормальная цена. А вы полностью меняли получается? Что-то не нашёл записи в Вашем бортжурнале.

я полностью менял,запись есть) https://www.drive2.ru/l/475444222086873665/

1

В 10/30/2017 в 22:10, PLADOS сказал:

Все таки у нас на 1.6 холодный термос,у меня температура в холода выше 80 редко поднимается,сразу расход увеличивается т.к эбу смесь богатит. 

Да, на 1.6 с холодами расход ощутимо растет.

0

4 минуты назад, Storm сказал:

Да, на 1.6 с холодами расход ощутимо растет.

на выходных поставлю на 92 гр,посмотрим как себя покажет. россияне еще с нексии начали менять родной 87 на 92)

0

15 минут назад, PLADOS сказал:

россияне еще с нексии начали менять родной 87 на 92)

Неудивительно, 11л расход мало кому нужен на этом корыте за три рубля по их меркам :)))

Я ж про нексию 1.6 и пишу :), 5 лет отъездил :)))

0

Да и долго салон прогревается. Пока прогреется нормально, уже приедешь к месту назначения. Приходится зимой с пульта минут 10-15 прогревать.

0

9 минут назад, *F.C.B* сказал:

Приходится зимой с пульта минут 10-15 прогревать.

В куртке езжу, привычка, ненавижу теплый салон.

Вообще не включаю печку практически.

0

1 minute ago, Storm said:

Вообще не включаю печку практически.

А стёкла как, не запотевают?

0

6 минут назад, *F.C.B* сказал:

А стёкла как, не запотевают?

Когда авто в гараже стояло - нет, сейчас снова ищу гараж ...

Если щелку оставлять, то не запотевают, но для этого надо автоподъемники все отключить от центрального замка.

0

9 minutes ago, Storm said:

Когда авто в гараже стояло - нет, сейчас снова ищу гараж ...

Если щелку оставлять, то не запотевают, но для этого надо автоподъемники все отключить от центрального замка.

Это понятно. А когда ездишь? Помню у отца на Жигулях печка не работала, приходилось тряпкой стёкла протирать, а окно приоткроешь дуло, холодно бррр... 

0

11 минут назад, *F.C.B* сказал:

Это понятно. А когда ездишь? Помню у отца на Жигулях печка не работала, приходилось тряпкой стёкла протирать, а окно приоткроешь дуло, холодно бррр... 

Ну я приоткрываю чуть-чуть ... ну когда совсем холодно, включаю на стекло ...

В смысле. по необходимости, салон не прогреваю

0

Да,гараж это тема. 

А можно шапку под спойлер убрать про "перечень проблем" , надоело ее перематывать:) К кому обратиться?

0

Эх, вот климат контроль неплохая штука. Жаль наши сволочуги, на всём экономят с завода. А ещё позиции всякие придумывают, типа 3-я полний фулл:facepalme:

0

7 минут назад, PLADOS сказал:

А можно шапку под спойлер убрать про "перечень проблем" , надоело ее перематывать:) К кому обратиться?

Да никак по ходу, плагин другой как найдем, поменяем.

Этот плагин после каждого поста всплывает, гад ...

9 минут назад, *F.C.B* сказал:

Эх, вот климат контроль неплохая штука.

Да. откровенно не хвататет, двухзонного

Даже в Калине воздуховоды к задним пассажирам есть

0

Лачетти АТ 1,6  пробег 52000 км

Вчера приехав на работу, заметил капли под капотом. Кондер не включал, погода не та.
Открыв капот, увидел что капает с патрубки расширительного бачка охлаждающей жидкости.
Сама трубка на бачке переломилась, внутри этой пластмассовый трубки ещё был металлическая потрубка, цвет светло коричневый. Это была самая нижняя потрубка.

Никакие работы не велись, нагрузки на потрубок не было, сам бачок никто не притягивался как минимум месяц. Месяц назад делал доливку ОЖ.

Цена нового бачка: 85000с, заменили на месте с помощью коллег по работе.

0

16 минут назад, *F.C.B* сказал:

Эх, вот климат контроль неплохая штука. Жаль наши сволочуги, на всём экономят с завода. А ещё позиции всякие придумывают, типа 3-я полний фулл:facepalme:

собираюсь ставить климат с другом,сначала ему,потом мне. на днях поедем собирать з/ч на него.

0

16 minutes ago, Storm said:

Да. откровенно не хвататет, двухзонного

Даже в Калине воздуховоды к задним пассажирам есть

Говорят, за 100$ климат-контроль можно поставить. Хотя за эти деньги, можно и крутилки покрутить:D Другой вопрос, кто ещё поставит нормально, грамотно?  PLADOS, бы, точно поставил:D

А воздуховоды к задним пассажирам, один из наших форумчан ставил, кажется Maks1

0