drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

20 minutes ago, Serega_uz said:

а зачем на таком маленьком пробеге менять инжекторы ?

мы меняли при пробеге 150-170 тыс км 

Так я на новых уже 50 000 прошел :)) менял на сотке где-то

0

Всем привет. Подумываю шумку сделать дверей (только дверей, в остальном меня устраивает), не подскажете  к окму можно обратиться

Что то там поскрипывает даже не ровной дороге, жутко бесит, сам никак не могу найти, то ли стекла то ли пластик. Или может мастер который разберет в чем проблема.

0

Это панели скрипят. Можно антискрипом только обклеить и перестанет поскрипывать.

0

20 hours ago, HOBBIT said:

Это панели скрипят. Можно антискрипом только обклеить и перестанет поскрипывать.

А где грамотно это могут сделать

0

На прошлом ТО, забыл поменять салонный фильтр. В воскресенье, делать было нечего, решил поменять сам. Старый фильтр DYF(Korea) вытащил без проблем, без надлома, а вот с купленным фильтром GM (оригинал), пришлось повозиться немного, когда вставлял его. Но после небольших усилий, вставил его на место тоже без надлома, хотя многие надламывают фильтр, для удобства его вставки. Новый GM фильтр конечно отличается по качеству, пластик у него более эластичный, фильтрующий материал тоже, более качественный, есть направление потока воздуха.

Старый фильтр был сильно грязный (15тыс.км), ради интереса, замочил его в ведре с порошковой водой, вода стала очень чёрной, грязи вышло море. Значит фильтр неплохо справлялся со своей задачей. После стирки, фильтр стал как новый, думаю может поставить его в следующий раз:D. Представляете, чем приходиться нам дышать.:facepalme: Рекомендую всем по-чаще менять салонный фильтр, тем более что замена его, процедура не сложная, можно оказывается и самому её сделать. 

0

On 19 декабря 2017 г. at 11:47 AM, Corsar said:

А где грамотно это могут сделать

Прорабатывал несколько раз этот вопрос и пришел к выводу, что придется делать самому. Тем, кто занимается шумкой, это неинтересно, да и доверия они мне не внушают. Окончательно решился, когда целый день на Джентре поездил, сразу захотелось исправлять косяки на своей :)

0

2 hours ago, guilt said:

Прорабатывал несколько раз этот вопрос и пришел к выводу, что придется делать самому. Тем, кто занимается шумкой, это неинтересно, да и доверия они мне не внушают. Окончательно решился, когда целый день на Джентре поездил, сразу захотелось исправлять косяки на своей :)

На Джентре с завода все антискрипом обклеено?

0

3 часа назад, *F.C.B* сказал:

процедура не сложная, можно оказывается и самому её сделать. 

обслуживать машину самому, совсем не сложно,просто нужно иметь желание:) все остальное есть в сети в свободном доступе,нужно только гуглить научиться:)

Edited by PLADOS
3

24 minutes ago, Михай said:

На Джентре с завода все антискрипом обклеено?

Забыл уточнить, что Джентра была только с салона. И на новой машине пока все идеально. 

0

14 hours ago, *F.C.B* said:

Новый GM фильтр конечно отличается по качеству, пластик у него более эластичный, фильтрующий материал тоже, более качественный, есть направление потока воздуха.

Добрый день! Не подскажите, где купили салонный фильтр GM оригинал и по чем?

0

1 hour ago, Igpark said:

Новый в каком смысле? Новая модель или просто свежекупленный?

Оригинал фильтр GM я в первый раз увидел и купил на сервисе Total напротив заправки УНГ Лакокраска. Там мойка, сервис и магазин. 

Вроде ничего особенного, кроме того что дороже

0

4 hours ago, Igpark said:

На Фархадском, в магазине GM. Была всего одна штука. Цена 45 тыс.

0

Он через пять тыщь в хлам... Имхо, можно любой , даж местный..:facepalme::)

1

8 minutes ago, Михай said:

Он через пять тыщь в хлам...

Да при нашей пылище любой засрётся. Так и надо менять желательно. Другое дело как он фильтрует пыль, пропускает воздух, не запотевают ли окна. А вообще у нас фильтр не правильно стоит, после моторчика печки, а по-уму было бы до.    

1

Just now, *F.C.B* said:

не запотевают ли окна.

Это вообще не про фильтр... это в корме авто надо смотреть клапаны.. там сто пудов заводской "курпачей"  они закрыты..

0

1 hour ago, *F.C.B* said:

Да при нашей пылище любой засрётся. Так и надо менять желательно. Другое дело как он фильтрует пыль, пропускает воздух, не запотевают ли окна. А вообще у нас фильтр не правильно стоит, после моторчика печки, а по-уму было бы до.    

Да вроде запотевание от фильтра не зависит не?

Кондер врубаю с печкой.

0

1 hour ago, debenhams said:

Да вроде запотевание от фильтра не зависит не?

Кондер врубаю с печкой.

как это не зависит, забитый фильтр или с плохой пропускной способностью, мешает прохождению свежего воздуха из вне в салон Такой же эффект, как с зажатой кнопкой рециркуляции. От этого и потеют стекла. Т.е. уровень влажности в салоне растет, а свежий воздух его осушает. Тот же эффект дает испаритель кондиционера.

Edited by *F.C.B*
0

3 hours ago, *F.C.B* said:

На Фархадском, в магазине GM. Была всего одна штука. Цена 45 тыс.

Ясно, а то сколько где не спрашивал, нигде нет ГМ. И цена вроде нормальная, если действительно оригинал.

0

7 hours ago, debenhams said:

Оригинал фильтр GM я в первый раз увидел и купил на сервисе Total напротив заправки УНГ Лакокраска. Там мойка, сервис и магазин. 

Спасибо, надо посмотреть там.

0

Кто нибудь лил в коробку такое масло?

Spoiler

photo5327813129058494534.jpg

Edited by Sergey_ka
0

2 hours ago, Sergey_ka said:

Кто нибудь лил в коробку такое масло?

Reveal hidden contents

photo5327813129058494534.jpg

А сколько стоит? Если дорого, я бы рассмотрел другие варианты. На Фархадском спрашивал: Mobil1 ATF 3309 -120тыс./1л., Toyota ATF Type-IV -98тыс./1л., Total Fluid IIIG - 65тыс./1л.

0

On 23.12.2017 at 3:13 PM, *F.C.B* said:

А сколько стоит? Если дорого, я бы рассмотрел другие варианты. На Фархадском спрашивал: Mobil1 ATF 3309 -120тыс./1л., Toyota ATF Type-IV -98тыс./1л., Total Fluid IIIG - 65тыс./1л.

35-40 тыс литр. Также продают в 4 л канистрах. Возможно дешевое т.к. не распространенное. Другой информации пока не нашел.

0

1 час назад, Sergey_ka сказал:

35-40 тыс литр. Также продают в 4 л канистрах. Возможно дешевое т.к. не распространенное. Другой информации пока не нашел.

я бы не залил такое, потом возможно будет тяжело найти такое же,лучше покупать то что завозят всегда.  тыс через 15-20 планирую частичную замену,полностью менял на пробеге 54тыс,поэтому в следующий раз частичная т.к масло уже знаю какое залито.

0

25 minutes ago, PLADOS said:

я бы не залил такое, потом возможно будет тяжело найти такое же,лучше покупать то что завозят всегда.  тыс через 15-20 планирую частичную замену,полностью менял на пробеге 54тыс,поэтому в следующий раз частичная т.к масло уже знаю какое залито.

Зачем так часто менять? По идее оно совсем не меняется). А так думал через каждые 50-70 тыс.

Куда можно поехать заменить, сделать полную замену? Вопрос не к спеху или до весны или в один из теплых деньков зимы)

Edited by Sergey_ka
0

В Monday, December 25, 2017 в 11:59, Sergey_ka сказал:

Зачем так часто менять? По идее оно совсем не меняется)

Многие так думают, а некоторые думали и пожалели потом..... Масло в АКПП меняется каждые 60тыс +/-10тыс, это на старых моделях АКПП. На новых шестиступках и т.д. масло рассчитано на 150.000км в среднем, но и ресурс у этих АКПП примерно такой же......

Edited by Anatoliy75
0