drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

kazap said:
Разве это вариант? Особенно с учетом сентябрьского повышения пошлин- она, наверное, самая простая 30 вытягивает.

Чё то отстал я от этих пошлин-цен .

Ну тогда других вариантов нет - только Лось , если новую машину до 20 кб .

А жаль......

0

Никто не подскажет что за похожее на маленькую колонку (в форме круга) у Лося справа возле руля находиться?

Заранее спасибо.

0

Это дырки под динамик , который блямкает , когда двери открыты . Я у себя отключил - штекер выдернул , а то на нервы давит .

0

Уже написали, колодка под рулем в коричневой коробочке.

Edited by ig66
0

sensor said:
Да страшилки это всё. Машина классная даже со всеми издевательствами нашего горепрома.

На днях по делам поводил матиз и потом нехию служебные. Вечером пересел на свою лачу и понял все познается в сравнении.

Для полноты картины предлагаю вам сесть теперь в корейскую лачу, которая 8500 у.е. в Корее стоит(у нас 25 првда)и сравнить...потом можно еще в Лэнд круйзер 200 сесть, а потом уже и в Бентли...ну а в конце опять в лося...вот тогда уж точно поймете, что все познается в сравнении... :rolleyes::)

Сорри за оффтоп, надеюсь не обидел никого. :rolleyes: Я так просто, для полноты картины советую...просто вспомнил как в нашем лосе проехал, понравилось, а на след. день в корейском проехался...еще мне сказали, что он в Корее дешевле в 2 раза чем наш тут, я вообще упал...2 машины небо и земля...я так понимаю наш лось должен 5000 стоить и не больше... :o

0

Person said:
.....я так понимаю наш лось должен 5000 стоить и не больше... :rolleyes:

А нексия - 2500 ? Тогда Матизы должны на сдачи раздавать , тем кто купил Эпику........

0

Person said:
я так понимаю наш лось должен 5000 стоить и не больше... :angry:

Любая вещь стоит столько сколько за нее покупатель готов отдавать. Поэтому у нас нексибаи и 22 стоили если уже не забыли.

Пока мы будем покупать выкидыши нашего автопрома с недоделками, а потом еще и радоваться типа без шапки взял, черт с ним, что колеса кривые дверь не закрывается и постоянный скрип в салоне, он и будет стоить у нас 14 тыс у.е., еще и повысят цены.

Посмотрите если вдруг автокредит начнут, радости еще больше будет и забудем про все проблемы с машиной, даже если непокрашенная будет - машина раскраска.

0

Enigma said:
Любая вещь стоит столько сколько за нее покупатель готов отдавать. Поэтому у нас нексибаи и 22 стоили если уже не забыли.

Пока мы будем покупать выкидыши нашего автопрома с недоделками, а потом еще и радоваться типа без шапки взял, черт с ним, что колеса кривые дверь не закрывается и постоянный скрип в салоне, он и будет стоить у нас 14 тыс у.е., еще и повысят цены.

Посмотрите если вдруг автокредит начнут, радости еще больше будет и забудем про все проблемы с машиной, даже если непокрашенная будет - машина раскраска.

В десятку!

0

Enigma said:

НЕ покупайте.

0

well said:
НЕ покупайте.

Вот именно поэтому езжу до сих пор на своей ксюхе 2002 года - коплю деньги на что то более приличное (на ласетти уже давно хватает - раньше хотел, уже не хочу).

0

Person said:
Для полноты картины предлагаю вам сесть теперь в корейскую лачу, которая 8500 у.е. в Корее стоит(у нас 25 првда)и сравнить...потом можно еще в Лэнд круйзер 200 сесть, а потом уже и в Бентли...ну а в конце опять в лося...вот тогда уж точно поймете, что все познается в сравнении... ;):lol:

Сорри за оффтоп, надеюсь не обидел никого. :rolleyes: Я так просто, для полноты картины советую...просто вспомнил как в нашем лосе проехал, понравилось, а на след. день в корейском проехался...еще мне сказали, что он в Корее дешевле в 2 раза чем наш тут, я вообще упал...2 машины небо и земля...я так понимаю наш лось должен 5000 стоить и не больше... :o

В конторе 3 лачи- две наши и одна корейская(2007). Разницы почти никакой, разве что в корейской блютуз да хендс-фри, да вторая подушка безопасности Музыка(как бы ни ругал Панама наших заводчан :lol: )- та же, отделка салона- та же. На ходу ничем не отличается, да более тупая она из-за двига 1.6. Подозреваю Персон, что у вас просто синдром того, что она корейская сработал (что не наше-то всяко лучше :lol: )

well said:
НЕ покупайте.

Так заставят! :rolleyes:

Как все начнем копить на что-нибудь получше, так сразу растаможку до 300% (как в Египте). Или до 500%. А то и вообще ввоз запретят :lol: А следом и эксплуатацию всего, что не произведено узавтопромом и ВАЗом. Начнем всерьез смотреть на ВАЗы- и их объявят несоответствующими требованиям, установленным в РУз. :ph34r::rolleyes:

А потом и в зарплату начнут машину выдавать. По частям :lol:

как говорил Матроскин, великий протекционист " а я тебе говорю- пееей"

Edited by kazap
0

kazap said:
А следом и эксплуатацию всего, что не произведено узавтопромом и ВАЗом.

Вполне возможно......

Я когда брал свою Лачу , почему то был уверен , что беру серьёзную тачку - по взрослому .

А оказалось , что по качеству сборки она не очень далеко ушла от Нексии и ничем не отличается от Калины .

И так же надо приложить руки и деньги . Хотя кого то это и устраивает , видимо тех , кто ничего лучше не видел . Т.е. повторился вариант с Нексией - отличный двигатель и хорошая коробка в посредственно собранном кузове .

Но ,повторюсь , все болячки лечатся - нет ничего критического . Просто не совсем понятно , нафига с меня столько денег слупили , если продали не совсем доделаную машину ? Я не говорю , что машина плохая . Хочу лишь сказать , что качество сборки могли бы осуществить и получше за такие деньги .

0

Panama said:
Вполне возможно......

Но ,повторюсь , все болячки лечатся - нет ничего критического . Просто не совсем понятно , нафига с меня столько денег слупили , если продали не совсем доделаную машину ? Я не говорю , что машина плохая . Хочу лишь сказать , что качество сборки могли бы осуществить и получше за такие деньги .

Вполне возможно, от большой любви и уважения. :rolleyes:

Вполне возможно и так , решили, что ты и другие не заслуживают лучшего:), плохо работают и потому наказаны :)

Edited by well
0

Panama said:
Вполне возможно......

Я когда брал свою Лачу , почему то был уверен , что беру серьёзную тачку - по взрослому .

А оказалось , что по качеству сборки она не очень далеко ушла от Нексии и ничем не отличается от Калины .

И так же надо приложить руки и деньги . Хотя кого то это и устраивает , видимо тех , кто ничего лучше не видел . Т.е. повторился вариант с Нексией - отличный двигатель и хорошая коробка в посредственно собранном кузове .

Может, мне повезло, может потому, что моя с первой партии, серийно собранной в узбекистане на полном конвейере-не жалуюсь. А начет сравнения с нексией-я думаю вы немного утрируете. Всетаки проблем с лосем гораздо меньше, чем с нынешней ксю. Беспокоит другое- ксю начала портиться с 99 года, когда ушла резина кумхо, хорошие стекла, корейская пластмасса и многое другое, то есть через 3 года после начала сборки. А лося начали поганить уже через полгода после начала выпуска :rolleyes:

Edited by kazap
0

kazap said:
В конторе 3 лачи- две наши и одна корейская(2007). Разницы почти никакой, разве что в корейской блютуз да хендс-фри, да вторая подушка безопасности Музыка(как бы ни ругал Панама наших заводчан :rolleyes: )- та же, отделка салона- та же. На ходу ничем не отличается, да более тупая она из-за двига 1.6. Подозреваю Персон, что у вас просто синдром того, что она корейская сработал (что не наше-то всяко лучше ;) )

думаю, что Персон имел в виду корейскую Лачу Премьер, то есть Лачу второго поколения...

А по поводу местных машин, мне стало действительно интересно: неужели все настолько нехорошо? я вот езжу на корейской пол года, и мне порой не совсем понятно, о чем пишется в этой теме, я попросту не испытываю таких траблов с машиной... Хотя, машины-то одни и те же, только ваши новые, а моя как бы "б/у"...

0

Да нормально всё . Просто придираются люди : хотят что бы у нас делали машины с корейским качеством . Для этого надо , что бы на заводе как минимум корейцы работали .

0

Panama said:
Да нормально всё . Просто придираются люди : хотят что бы у нас делали машины с корейским качеством . Для этого надо , что бы на заводе как минимум корейцы работали .

+100 и запчасти тоже корейские. тогда ваще проблем бы не было. особенно к ходовке

0

Не нашёл поста Персона про сравнения, болел, читал с телефона, сразу не смог ответить, но наболело.

Персон(без обид), не надо здесь сравнивать корейские лачи 2-го поколения с нашими шевиками! А тем более с эпиками! Не надо быть очередной мессией с ценами там и тут! Люди сюда заходят в основном, чтобы найти помощь в решении возникших проблем, а то, что тойота(например) лучше намного в этом классе, я, думаю, знают многие, но нет возможности купить за бешенные деньги! И от того, что ты напишешь сколько наши лачи должны стоить-ничего не изменится! Лучше пиши цены в ветке про "Сколько стоит ДЭУ", больше пользы. То, что ты прокатнулся на корейской лаче пару раз не даёт тебе права утверждать с правом эксперта. (Это я к тому, что тут отписался человек, который постоянно ездит на лосе, и недавно проехал на матизе и нексии). Поверь, ему есть с чем сравнивать(сам на матизе зе рулём не ездил, но на нексии отъездил с 98-го года).

А лишний флуд тут ни к чему!

0

Panama said:
А нексия - 2500 ? Тогда Матизы должны на сдачи раздавать , тем кто купил Эпику........

Ага, матиз если я не ошибаюсь в Китае тоже делают по цене 1700(GM)... :)

kazap said:
В конторе 3 лачи- две наши и одна корейская(2007). Разницы почти никакой, разве что в корейской блютуз да хендс-фри, да вторая подушка безопасности Музыка(как бы ни ругал Панама наших заводчан :rolleyes: )- та же, отделка салона- та же. На ходу ничем не отличается, да более тупая она из-за двига 1.6. Подозреваю Персон, что у вас просто синдром того, что она корейская сработал (что не наше-то всяко лучше :lol: )

Да нет, я про последнюю модель говорил, премьер... ;)

0

Сам часто езжу на матизе . Временно так надо . И на Лачу пересаживаюсь с удовольствием , несмотря на её скрипы и вздохи . Комфорт конечно же выше , тут без вопросов . А на Нексии стараюсь вообще не ездить - после Матиза и Лачи , чувствуешь себя не в своей тарелке . Правда и Нексия у нас уже раздолбанная в хлам , но блин , на удивление ещё живая .

0

trew said:
Не нашёл поста Персона про сравнения, болел, читал с телефона, сразу не смог ответить, но наболело.

Персон(без обид)....

Да ладно вам сударь :) , просто хотел высказаться, тем более не просто так, а в ответ форумчанину, который матиз с лосем сравнил :rolleyes: ...ну и болит душа за родной автопром, болит, потому что ерунда какая-то выходит... :lol:

Да и не обижаюсь я...ну и всех владельцев Лося прошу меня извинить, если обидел... ;)

0

А-А-А город заполонили белые лассети с чёрными ручками-ужас, интересно чёрные лассети идут с какими ручками, белыми или металлик??))) Кажется в Асаке на заводе не только инвалиды работают, но и ещё и дальтоников стали набирать, вот что значить дефицит квалифицированных кадров)

0

Интересует вопрос, никто не ставил руль другого образца?Стоковый руль неудобен при нажатии сигнала так как ищешь его при развороте.

0

Марат Зарипов said:
А-А-А город заполонили белые лассети с чёрными ручками-ужас, интересно чёрные лассети идут с какими ручками, белыми или металлик??))) Кажется в Асаке на заводе не только инвалиды работают, но и ещё и дальтоников стали набирать, вот что значить дефицит квалифицированных кадров)

Ничего привыкнем, половина авто (матизов и нексий, белых и стальных) с черными ручками и ничего же.

0

Jigan said:
Интересует вопрос, никто не ставил руль другого образца?Стоковый руль неудобен при нажатии сигнала так как ищешь его при развороте.

На первой позиции сигналка в центре и сам руль нормальный.

Тут надо понимать, что у Вас так сделано не просто так, а потому что там подушка.

Хотите лишиться подушки из-за клаксона?

0