drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Завтра собираюсь ходовку на Лосе делать и развал-схождение . А то наши дороги убъют машину окончательно....

По моему ,ещё недельки три нужно подождать, пусть дороги подлатают…,обидно потом по этим колдо..ухабам мотаться,на сделанной ходовке.

0

По моему ,ещё недельки три нужно подождать, пусть дороги подлатают…,обидно потом по этим колдо..ухабам мотаться,на сделанной ходовке.

полностью поддерживаю, делать ходовку при таком состоянии дорог - деньги на ветер :)

0

Уговорили . Не буду делать .

0

Тоже летом включал кондер чото не ахти работает слабовато. У друга на сонсе 2006 намного лутчше морозит. Эта проблема скоро будет актуальна. У когонибудь бывало такое? как решали?

0

ShPioN ща можно найти поз 1 или 2 за сумы? можно (даже лучше) если будет в долине?

0

ShPioN ща можно найти поз 1 или 2 за сумы? можно (даже лучше) если будет в долине?

про 1 позицию за сумы можно сразу забыть. а со второй позицией вроде какие-то проблемы с запчастями(ОБС: конфликт на границе с Таджикистаном). но вроде за шапки покупают как-то :lol:

0

про 1 позицию за сумы можно сразу забыть. а со второй позицией вроде какие-то проблемы с запчастями(ОБС: конфликт на границе с Таджикистаном). но вроде за шапки покупают как-то :lol:

Я непонял а Таджикистан тут причем? А примерно сколько на лапу попросят?

0

Я непонял а Таджикистан тут причем? А примерно сколько на лапу попросят?

видимо запчасти по дороге и там проходят :lol: честно, не знаю причем тут Таджикистан, но в салоне сказали так. на лапу просят от 400 до 1000+. и ждать придется минимум 2 недели, в среднем месяц. если есть возможность лучше купить 3 позицию без гемора :o

0

Третью не хочу автомат, да и люк не надежный по постам он течет. Я вообще ща на распутье, блин как читаю посты о непроваренном кузове Лачетти так аж в дрожжь берет, и задаюсь вопросом а какого хрена мне платить 15 тыс за груду железа. блин, я уж и о нексии1 подумываю.

Но если получится за сумы вытащить Лачетти то это оно стоит, если за доллары это черезчур.

0

Третью не хочу автомат, да и люк не надежный по постам он течет. Я вообще ща на распутье, блин как читаю посты о непроваренном кузове Лачетти так аж в дрожжь берет, и задаюсь вопросом а какого хрена мне платить 15 тыс за груду железа. блин, я уж и о нексии1 подумываю.

Но если получится за сумы вытащить Лачетти то это оно стоит, если за доллары это черезчур.

люк исправляется у хорошего мастера в большинстве случаев за 15-20 минут. а вот непроваренный кузов ИМХО уже в прошлом. вот у меня февральский лось 2 позиции - ничего нигде не скрипит, везде все ровно. разве что надо поехать двери отрегулировтаь, но это ведь мелочь...зато блин бензина сжигает почти также, как нексия. у меня если заливать канистрами(т.е. без недолива), то средний расход колеблется в районе 8.5-9.5л/100км. пару раз заправился на заправках, так с их недоливом получается расход 11.5л/100км, вот откуда байки про расход на автомате под 14-16л/100км. кстати, можно прошить лося с автоматом и расход ощутимо упадет.

Edited by ShPioN
0

skull-xx,

а зеркальные элементы с подогревом есть? :rolleyes: которые можно просто поставить вместо родных и подключить в штатный разъем. они еще кажись бывают сферические, обычные и с затемнением.

0

skull-xx,

а зеркальные элементы с подогревом есть? :rolleyes: которые можно просто поставить вместо родных и подключить в штатный разъем. они еще кажись бывают сферические, обычные и с затемнением.

Наверно есть такие, но у меня их нет, выкладываю только то что есть в наличии у меня.

0

люк исправляется у хорошего мастера в большинстве случаев за 15-20 минут. а вот непроваренный кузов ИМХО уже в прошлом. вот у меня февральский лось 2 позиции - ничего нигде не скрипит, везде все ровно. разве что надо поехать двери отрегулировтаь, но это ведь мелочь...зато блин бензина сжигает почти также, как нексия. у меня если заливать канистрами(т.е. без недолива), то средний расход колеблется в районе 8.5-9.5л/100км. пару раз заправился на заправках, так с их недоливом получается расход 11.5л/100км, вот откуда байки про расход на автомате под 14-16л/100км. кстати, можно прошить лося с автоматом и расход ощутимо упадет.

Насчет кузова это серьезно? Хм.... сложно поверить но надеюсь что это так. А что даже в УГО не доливают?

0

..... а вот непроваренный кузов ИМХО уже в прошлом. вот у меня февральский лось 2 позиции - ничего нигде не скрипит

Всему своё время..... У меня тоже пару месяцев почти ничего не скрипело . От пробега зависит , а не от времени . Может у тебя машина все 2 месяца в гараже стояла , вот и не скрипит .

Я не верю , что наш автопром может делать нормальные кузова .Я не встречал ни одной бездефектной машины . Любая тачка имеет хоть какой нибудь прикол - от протекающего багажника до мутных лобовых стёкол .

0

Всему своё время..... У меня тоже пару месяцев почти ничего не скрипело . От пробега зависит , а не от времени . Может у тебя машина все 2 месяца в гараже стояла , вот и не скрипит .

Я не верю , что наш автопром может делать нормальные кузова .Я не встречал ни одной бездефектной машины . Любая тачка имеет хоть какой нибудь прикол - от протекающего багажника до мутных лобовых стёкол .

да вроде нет, каждый день, даже по выходным катается :) я даже мастеру специально показал, чтобы он проверил. и так вертел, и сяк вертел - с кузовом все ок :) разве что он говорит рулевая рейка постукивает(это и я сам заметил...), а на мою просьбу проверить амортизаторы он ответил что они все так отрабатывают неровности. поэтому подумываю над шумоизоляцией колесных арок...я не говорю что у меня бездефектная машина. дефекты к сожалению есть ;) например с завода в прокладки боковых стелок(в "бархатки") попал камушек и песок...в итоге один раз открыл окно и стекло поцарапалось(глубоко...). двери закрываются не ахти...в салоне пришлось в некоторых местах докрутить :) но в целом машина только радует :rolleyes:

Насчет кузова это серьезно? Хм.... сложно поверить но надеюсь что это так. А что даже в УГО не доливают?

нам источники из автопрома сказали что с февраля устранили какую то недоделку на лосях, может это и были непровариваемые места...а в УГО не заливаюсь, качество не устраивает...там в большинстве газоконденсант :)

0

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, а где можно заправиться с канистр. И насколько там бензин качественный. Хочу расход проверить. Если на заправках такой не долив, то зачем там заправляться. Может, кто пишет о расходе на АКП в 10-11 литров так и заправляются. Заранее спасибо.

0

МУЖИКИ ЛОСи сколько стоят по ценам?! и какая позиция самая дешёвая по цену(просто денег мало и по этому интересуюсь)!

0

Начал привыкать к машине и постепенно начал обнаруживать маленькие минусы. Дверь со стороны водителя закрывается чуть хуже чем все остальные. То есть приходится прикладывать чуть большие усилия при закрытии двери. И потом появился сверчок в салоне, то ли в багажнике - никак не могу определить откуда идет легкое постукивание при малой скорости. Были ли у кого похожие проблемы и посоветуйте куда обращаться за помощью!!!

0

Народ кто знает диски звездочка от Эпики сколько стоит? размеры кто может правильно написать может с Дубая заказать А? хочу себе на ластунье поставить!

Edited by sanya
0

. Были ли у кого похожие проблемы и посоветуйте куда обращаться за помощью!!!

Никуда не обращайся . Пока . Поездий , набери побольше сверчков и вопросов , а вот потом на сервис . Чё то сделают бесплатно - по гаранти , что то будешь делать сам . Но зато сразу и одним махом .

Народ кто знает диски звездочка от Эпики сколько стоит? размеры кто может правильно написать может с Дубая заказать А? хочу себе на ластунье поставить!

Не рекомендую ставить на Лося диски от Эпики . Тяжёлые . Ходовка на Лося и так жестковатая , а тут будет совсем жесткач . И убъёешь ей быстрее . Если уж заказывать, то лучше родную ковку . ИМХО

0

Panama,

а у вас сейчас какие колеса на машине? ковка или родное литье?

0

Насчет кузова, наверное все-таки получше стало. У меня декабрьский Лось, пробег 5000 и Слава Богу все в порядке. Просто при выборе машины, выпиши на бумажку все, что нужно проверить. ИМХО надо брать 3 позицию, т.к. разница получается практически никакая, учитывая, что вторая позиция за баксы. Автомат прекрасный, учитывая все большее количество пробок в городе.

0

Panama,

а у вас сейчас какие колеса на машине? ковка или родное литье?

Пока литьё . Счас хочу резину поменять - маюсь с выбором . Не знаю какую поставить . Кто чё может посоветовать ?

А ковку ближе к лету постараюсь замутить . Это ж с москвы тащить надо ..... российскую . А всяким арабам у меня доверия нет .

0

Никуда не обращайся . Пока . Поездий , набери побольше сверчков и вопросов , а вот потом на сервис . Чё то сделают бесплатно - по гаранти , что то будешь делать сам . Но зато сразу и одним махом .

Panama, а обязательно ждать 2-х тысяч??!! Я хочу на тысячи поменять масло, фильтры, заодно провести тех осмотр и поубивать все болячки. И в какой сервис нужно обращаться, в тот же сервис который находится при автосалоне (откуда покупалась моя машина)? Так как это моя первая машина поэтому не совсем разбираюсь и не кидайтесь камнями за наивные вопросы!!!

0

Пока литьё . Счас хочу резину поменять - маюсь с выбором . Не знаю какую поставить . Кто чё может посоветовать ?

А ковку ближе к лету постараюсь замутить . Это ж с москвы тащить надо ..... российскую . А всяким арабам у меня доверия нет .

насчет резины тоже мучаюсь в выборах. надо зайти в какой-нибудь приличный магазин и записать на бумажку что продается. далее поискать в интернете тесты :) а на ОБС я не полагаюсь...а почем обходится ковка?

0