drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

А чем должно быть забито ?

Я когда сам делаю, то забиваю внутрь сетку от старых гофр или есть у нас материал, типа стекловаты, он не горит, вот его туда во внутрь закладываем.

Но сам я редко этим занимаюсь, потому что есть сварщик, который и косячит просто трубу за 40-50 тыщ. Быстро, дешево и сердито. Но звук газов громче.

Полноценный пламягаситель стоит дороже и возьни с ним больше. У нас мало кто захочет это делать за 100.000 сум, все хотят подешевле и побыстрей.

зы: лежит у меня новый кат от ласетти, завтра его расковыряю и сделаю как положено, по ходу буду делать фото, потом здесь скину.

Вопрос был именно к Вам. Он находиться здесь: http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=359007

Очевидно, что вы его просто проигнорировали. А может быть, и не знали, что ответить.

Реально не видел этого вопроса раньше, видимо пропустил. Вот давай с твоего и сделаем фотоотчёт как и что должно быть на самом деле. Потом сам тут и отпишишься.

Edited by skull-xx
0

Ещё раз объясните - в чём перимущество пламягасителя взамен катализатора ?

На что влияет : экономичность , приемистость , шум и т.д.

0

Ещё раз объясните - в чём перимущество пламягасителя взамен катализатора ?

На что влияет : экономичность , приемистость , шум и т.д.

преимущество в том, что не надо покупать новый катализатор за кругленькую сумму, когда он(кат) сдохнет.

0

зы: лежит у меня новый кат от ласетти, завтра его расковыряю и сделаю как положено, по ходу буду делать фото, потом здесь скину.

Реально не видел этого вопроса раньше, видимо пропустил. Вот давай с твоего и сделаем фотоотчёт как и что должно быть на самом деле. Потом сам тут и отпишишься.

Договорились. :rolleyes:

0

Я когда сам делаю, то забиваю внутрь сетку от старых гофр или есть у нас материал, типа стекловаты, он не горит, вот его туда во внутрь закладываем.

Но сам я редко этим занимаюсь, потому что есть сварщик, который и косячит просто трубу за 40-50 тыщ. Быстро, дешево и сердито. Но звук газов громче.

Полноценный пламягаситель стоит дороже и возьни с ним больше. У нас мало кто захочет это делать за 100.000 сум, все хотят подешевле и побыстрей.

Андрей! Так я, когда к Вам приехал - Вы меня и отправили к чуваку, кто трубу вваривает, хотя сказали, что лучше поставить пламягаситель. Я согласился его поставить, а Игорь (мастер) ответил: " Вот сами и ставьте, Ягодка моя!! А я трубу ввариваю!" На что Вы развели руками... Почему? Почему не предложили свой, ведь вопрос цены для меня не стоял? И еще: Теперь мне что делать? Ехать к Вам и ставить?

0

А есть прокладки у Вас на катализатор (на фото обратил внимание)? если есть почём?

И такой ещё вопрос: - где можно найти родные заглушки с отверстием для пищалок? У меня литые стоят, сверлить - это извращение!

0

Одну полезную штуку поставил -пищалки, на 1-й позиции этого не хватает

Пищалки - это что?

0

Высокочастотные динамики.

А есть прокладки у Вас на катализатор (на фото обратил внимание)? если есть почём?

И такой ещё вопрос: - где можно найти родные заглушки с отверстием для пищалок? У меня литые стоят, сверлить - это извращение!

Прокладки даже на базаре есть, ведь они нужны и к родным катам.

Вопрос был именно к Вам. Он находиться здесь: http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=359007

Очевидно, что вы его просто проигнорировали. А может быть, и не знали, что ответить.

И если такое чудо имеется у Вас в наличии, по той цене, какую я указал, то я отменю заказ пока ещё не поздно, и приеду к Вам на перепрошивку. А с другой стороны есть ещё один плюс от пламягасителя (резонатора), это то, что рабочий катализатор остается у вас, и вы в любой момент его сможете поставить обратно, или же реализовать не за малые деньги! :lol:

Так я ничего и не понял, есть у кого родные пламики, где взять, почем, или может только под заказ.

На днях еду в командировку в Киев,

Хочу приобрести:

-автомагнитолу PIONEER- взамен стандартной - ( в пределах 250$)- с подключением к рулю

-бортовой компьютер RIF500 или более современный

- парктроники совместимые с бортовым компьютером

- датчик дождя

-видеорегистратор

-защиту картера

Прошу подсказать что лучше брать и где можно установить?

Приму все советы.

Сходите лучше на lacetti.com.ua раз там все покупать собираетесь.

По списку, мафон берите тут, сдате родной доплачиваете 150 и получаете такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...78&clid=502

Датчик дождя, видеорегистратор не вижу смысла ставить честно говоря.

Привезли бы нам лучше пламягасителей :)

0

Тоже все ищу магнитолу требования usb+нормальный пульт чтонибудь из пионеров без экрана ну чтото наподобе 6050 двухдинового но с зеленой подсветкой а не с голубой что есть из сего?

0

Тоже все ищу магнитолу требования usb+нормальный пульт чтонибудь из пионеров без экрана ну чтото наподобе 6050 двухдинового но с зеленой подсветкой а не с голубой что есть из сего?

Добрый день ВСЕМ!

сначала повторю:

Прочитал тему от корки до корки - спасибо, поучительно и полезно.

Сегодня зарегистрировался и отписываюсь.

У меня 3 позиция с февраля 2009 года. Менял расходники по букварю.

Проблем за время пробега нет, хотя пришлось привыкать к автомату, но сейчас привык и "назад в будующее" не хочу. Срип с левой стороны иногда появляется и то только на бездорожье. Пробег 14500км.

За рулем с 1978 года, опыта хватает, но в последнее время беспредельщики и таксоводы "достают", ведут себя как ...

Вопрос к Paname и к Андрею SKULL-XX и ко всем:

На днях еду в командировку в Киев,

Хочу приобрести:

-автомагнитолу PIONEER- взамен стандартной - ( в пределах 250$)- с подключением к рулю

- датчик дождя

-видеорегистратор

-защиту картера

Приму все советы.

Отвечаю: РIONEER 6050 класс, но я не смогу под ним установить бортовой RIF -500.

Возникает вопрос , тогда какой посоветуете? У кого опыт и если можно фото.

post-17891-1273834220.jpg

0

Хочу приобрести:

- датчик дождя

-видеорегистратор

-защиту картера

магнитолу в пределах 250 у.е. лучше брать с блютусом (у пионера кажись одна модель на нашем рынке за эту цену), удобная и полезная штука!

а вот в датчике дождя не вижу смысла, даже на тех машинах где установлен ещё на заводе - немного раздражет, чаще самому приходится переключать режимы.

0

магнитолу в пределах 250 у.е. лучше брать с блютусом (у пионера кажись одна модель на нашем рынке за эту цену)

какая модель -плиз.

а вот в датчике дождя не вижу смысла

тоже плиз - подумаю.

0

Отвечаю: РIONEER 6050 класс, но я не смогу под ним установить бортовой RIF -500.

Возникает вопрос , тогда какой посоветуете? У кого опыт и если можно фото.

7150 . Он с USB . Экран чёрно-белый . Слот - 1 DIN . Звук на уровне .

Тот который 6050 - не звучит , имеет бедные настройки .ИМХО

Пульт на руль в пределах15- 20уе на фархадском . Родной Пионеровский . Работает безупречно - лучше , чем то , что уже установлено в Асаке .

Но к Пионеру такого класса нужны хорошие динамики . Родные - гуано полное и включать к ним 7150 - извращение , всё равно , что смотреть на плазме Ахборот .

Насчёт компов - присмотрись к Робокарам . ИМХО - удобнее , чем всё остальное. Главное - привыкнуть к символам . Как показывает практика пользователя интересуют всего 3-4 параметра - расход (мгновенный, средний) , часы , и остаток пути на остатке топлива . Всё остальное остаётся невостребованным .

Датчик дождя - достаточно капризная и не очень удобная штука . В плане реакции на дождь . Точно так же датчик света . Ставил оба датчика , правда на Калине , не понравилось - неудобно . Поэтому на Лося ставить не стал .

Всё вышесказанное - моё личное ИМХО . И как любой из ништяков - на вкус и цвет .

Edited by Panama
0

7150 . Он с USB .

Спасибо!

Боюсь быть назойливым, но сроки жмут.

Он в Таше есть? У кого установить?

0

7150 . Он с USB . Экран чёрно-белый . Слот - 1 DIN . Звук на уровне .

Тот который 6050 - не звучит , имеет бедные настройки .ИМХО

Одинако там все по настройкам :lol:

0

Одинако там все по настройкам :huh:

спасибо, посмотрел на форуме украины, про 7150 у Панамы верный выбор!

На РИФ е есть также функция качества бензина - удобно заправки выбирать.

"Я ТАК ДУМАЮ"

Edited by LASSETI
0

Интересовался я этими заглушками, для пищалок. Они имеются у нас в GM, только цену сейчас не помню. Можете заехать в сервисный центр на Сабир Рахимова и попросить, чтобы пробили по компьютеру. Вот номера: 96470072-правая, 96470071-левая. Но, я особо не заморачивался и сделал дырки маленьким сверлом. Если удалите эти заглушки, звук станет более эффектным. Даже дырки в заглушках, всё равно дают сопротивление высоким частотам.

Здесь можете посмотреть фото тех самых заглушек: http://lacetti.com.ua/ipb/lofiversion/index.php/t5671.html

Высокочастотные динамики.

Прокладки даже на базаре есть, ведь они нужны и к родным катам.

Так я ничего и не понял, есть у кого родные пламики, где взять, почем, или может только под заказ.

Как мне привезут, сразу дам знать. Ну а вообще нужно заказывать, цены писал ранее. В Америке и Европе можно не искать. GM выпускает их только для СНГ. Они имеються в России, а также на Украине. На Украине преобрести не просто. Нужен человек, который зделает заказ через GM, подождет недельку и только потом отправит сюда. Ну можно конечно приобрести у перекупов, но цены будут отличаться порядка 20-50%.

0

На РИФ е есть также функция качества бензина - удобно заправки выбирать.

"Я ТАК ДУМАЮ"

На Робокаре тоже есть...... А так же проверка форсунок на производительность..... да много чего есть . Но пользую всего 4 функции :huh:

0

доброй ночи! мне сегодня один м....к поцарапол бок, кто-нибудь подскажите, где есть хороший полировщик? И можно ли полировать пластмасс???

Извините, может я влез не в тему, но сильно наболело. Очень прошу дать дельный совет.

Edited by Panama
0

доброй ночи! мне сегодня один м....к поцарапол бок, кто-нибудь подскажите, где есть хороший полировщик? И можно ли полировать пластмасс???

Извините, может я влез не в тему, но сильно наболело. Очень прошу дать дельный совет.

Как заедете на улицу Заводскую со стороны Нукусской первая автомойка с лева, полировщика зовут Игорь. Про пластмассу можно у него и спросить. К сожалению номер телефона его не сохранил.

0

Как заедете на улицу Заводскую со стороны Нукусской первая автомойка с лева, полировщика зовут Игорь. Про пластмассу можно у него и спросить. К сожалению номер телефона его не сохранил.

Спасибо. Попробую завтра заехать в несколько мест и посоветоваться.

0

Интересовался я этими заглушками, для пищалок. Они имеются у нас в GM, только цену сейчас не помню. Можете заехать в сервисный центр на Сабир Рахимова и попросить, чтобы пробили по компьютеру. Вот номера: 96470072-правая, 96470071-левая. Но, я особо не заморачивался и сделал дырки маленьким сверлом. Если удалите эти заглушки, звук станет более эффектным. Даже дырки в заглушках, всё равно дают сопротивление высоким частотам.

Здесь можете посмотреть фото тех самых заглушек: http://lacetti.com.ua/ipb/lofiversion/index.php/t5671.html

Спасибо! Я родные заглушки (верней 1 шт) уже изуродовал, и пока езжу без них.

А какое кол-во дырок и каким сверлом?

0

Сегодня обнаружил что стоп сигнал не горит, причем ни один. Предохранитель посмотрел, на 15а написано stop на крышке-целый. В чем может быть проблема?

0

Сегодня обнаружил что стоп сигнал не горит, причем ни один. Предохранитель посмотрел, на 15а написано stop на крышке-целый. В чем может быть проблема?

Вероятнее всего вышел из строя датчик под педалью тормоза.

0

Одинако там все по настройкам :)

У кого стоит RIF -500 - прошу фото!!! Посмотреть - как смотрится!

ПАНАМА, вопрос к Вам: - парктроники к РОБОКАР есть?

0