drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

я таки не опустил руки и отправил письмо на info@gmuz.uz. вроде дошло :) посмотрим ответят ли...жаловался на стуки при проезде неровностей и дребезжание в районе ручки КПП.

Надо было собрать болячки всех авто на форуме и накатать коллективное письмецо! :)

0

Надо было собрать болячки всех авто на форуме и накатать коллективное письмецо! :)

думаю если ответят на это, то уже будет хорошо :) пока соберется коллектик и все согласуется, этож миллион лет уйдет :)

0

Чуть повыше я уже писал как раз про это.

Надо им устроить хотя бы небольшую "зубную боль".

0

Чуть повыше я уже писал как раз про это.

Надо им устроить хотя бы небольшую "зубную боль".

а вы написали письмо или позвонили хотя бы? просто я вижу вашу активность тут, но не вижу чтобы вы написали что предприняли какие-либо конкретные действия. обращались ли по гарантии, требовали ли свои законные права и т.д. например мне по гарантии явные дефекты исправляют, не сразу конечно, приходится делать предложение от которого невозможно отказаться :D да и неудобно мне подходить в гарантийный отдел и говорить про какие-то мелочи...проще самому подкрутить, быстрее.

0

в итоге 17 диски от Эпика и резина 215/45/17 Silverstone/

Ребят не знаю как у вас у меня лось 3 позиции пока кушает 15 литров.

Думаю что 0,5-1 не чего уже не изменит, даже если будет все как вы говорите про расход топлива!!!

При таких дисках перерасход на Лосе составит около 25% . Так что доплатил ты не 450 , а гораздо больше , если посчитать в течении года дополнительные затраты на бензин и предстоящие затраты на ремонт ходовой .

Или ты думаешь , что инженеры в КБ глупее твоего друга ?

0

На сайте можно записаться на тест-драйв, я под столом :lol:

0

Я вот, как и многие тут присутствующие, решил прикинуть более или менее точный расход топлива у своего лося, автомат, 3-поз. Пробег: 12тыс. Бенз 91-й. Всегда заправляю до 1-го выстрела пистолета (то бишь, не до горлышка).

Вот, что к примеру у меня получается по 2-м последним заправкам:

465.1км -> 44.2л, опять заправился и 449.9км -> 41.96л

Но т.к. у меня стоковая резина 195/55/15 заменена на другой типоразмер (195/60/15), то одометр дает погрешность в 3.2% в сторону увеличения (согласно шинному калькулятору в нете). Следовательно:

44.2л на 465.1*1.032=479.9 км -> 9.2л/100 и 41.96л на 464.3 -> 9.04л/100

Цикл: смешанный – в будние на работу и на дачу в выходные (в 50км от города). Чисто по городу расход вероятно побольше будет, но думаю не намного (гдет на литр-полтора я думаю). Стиль вождения: Спокойный, но не медленный (без тапок в пол, естессно).

0

Я вот, как и многие тут присутствующие, решил прикинуть более или менее точный расход топлива у своего лося, автомат, 3-поз.

...

Цикл: смешанный – в будние на работу и на дачу в выходные (в 50км от города). Чисто по городу расход вероятно побольше будет, но думаю не намного (гдет на литр-полтора я думаю). Стиль вождения: Спокойный, но не медленный (без тапок в пол, естессно).

вполне логично. современные АКПП умеют блокировать гидротранс, в этом режиме АКПП мало отличается от МКПП, т.к. двигатель жестко соединен с трансмиссией. а блокируется гидротранс на относительно больших скоростях(больше 80км/ч, вроде как). потому то в городе на АКПП расход намного больше, а за городом или по трассе разница небольшая. у меня на механике по городу расход 9-9.5л, по трассе 5-6л(90-100км/ч). но нужно учесть что по городу я часто, намного чаще чем другие пользуюсь торможением двигателем. это как минимум полезно и для двигателя, и для кошелька. :)

0

Эту погрешность я совсем не заметил, когда на глаз сверял с GPS, у меня тоже 195/60.

0

Эту погрешность я совсем не заметил, когда на глаз сверял с GPS, у меня тоже 195/60.

видимо с резиной 195/60 спидометр показывает более точную скорость. ведь надо же учитывать что спидометр настраивается на +5%(в среднем). а так, чтобы заметить разницу в 3%, нужно постараться: при 100км/ч спидометр может показывать 103км/ч или 97км/ч. ведь и GPS имеет какую то погрешность. вообщем я по этому поводу уже не парюсь, а когда то хотел и в БК прописать константу по расстоянию. оставил как есть...

0

Всем привет!

В пятницу поставил 17 от Эпики+резина Silverstone. Сразу поставил резинки корейские за 55 долларов 4штуки.

Если не считать того что при стоянке авто и полном повороте руля не много задевает, все остальное меня полностью устраивает!

Мягко, как говорилось выше маленькие ямки даже и не чувствует!

На рельсах и больших ямах машина ведет себя более уверена чем на своих 15.

да и еще, толи из-за дисков толи из-за резины, стало чуть шумнее чем свои родные!

вот так.

Вы про эти вставки говорите? Или ваши другие?

0

Немного в тему о колёсах от Эпики на Лося .

Представьте , что вы на свои ноги одеваете не мягкие кожанные туфли , а утяжелённые стальные башмаки с хромированными подошвами . Тяжело наверное будет передвигаться , хотя для кого то будет красиво? Так же и машине - тяжело . Но человеческий организм имеет возможность нарастить свою мощность в виде дополнительной мышечной ткани , усилить места соединения башмаков с ногами в виде дополнительных мозолей . А автомобиль всего этого не может .

Надеюсь доступно объяснил для любителей красоты .

0

А такое колесо как вам. 16 дюйм, кумхо экста

0

R16 в самый раз, и на мой взгляд именно 16 должны идти с завода, а не 15.

0

Вы про эти вставки говорите? Или ваши другие?

Именно эти!

0

Именно эти!

А не дорого они вам достались?

Я за них 50 000 сум отдал, а ваши получаются 110 000-120 000 сум.

О происхождении и качестве своих я сомнений не имею.

0

А не дорого они вам достались?

Я за них 50 000 сум отдал, а ваши получаются 110 000-120 000 сум.

О происхождении и качестве своих я сомнений не имею.

Вы наверное давно ставили, у меня друзья ставили месяца два назад за 70 000.

Видимо цены поднялись! Спрос, или еще что нить.

0

не пойму, что они дают?

0

А такое колесо как вам. 16 дюйм, кумхо экста

Именно про такую резину я говорил ранее, Кумхо Экста да и еще на своих родных, литых дисках просто Кошмар!

Не советую ставить (Только без обид, не кого не хочу обидеть)!

Сам проездил на них около 1000 км.

В городе еще можно "потерпеть" и то, прыгают, скачут, управляемость авто не очень!

За городом просто убивает, два раза ездил в Горы, сто раз плевался и матерился!

ПОПРЫГУНЧИКИ!!!

К стати, на своих 17 вчера за городом, Ташкент-Ахангаран-Ташкент.

На трассе не подвели, дорогу лучше держит, идет по дороге вровень, то есть не прыгает, не дергается!

Еще раз повторюсь не хочу не кого обидеть если у кого такая резина!

0

Именно про такую резину я говорил ранее, Кумхо Экста да и еще на своих родных, литых дисках просто Кошмар!

Не советую ставить (Только без обид, не кого не хочу обидеть)!

Сам проездил на них около 1000 км.

В городе еще можно "потерпеть" и то, прыгают, скачут, управляемость авто не очень!

За городом просто убивает, два раза ездил в Горы, сто раз плевался и матерился!

ПОПРЫГУНЧИКИ!!!

Первый раз слышу такой отзыв о эксте, может перекачанные они у вас были или установлены как-то не так, странно вообщем.

0

Первый раз слышу такой отзыв о эксте, может перекачанные они у вас были или установлены как-то не так, странно вообщем.

Угу... задом-наперед... или вообще правые с левыми перепутали... :rolleyes:

0

Немного в тему о колёсах от Эпики на Лося .

Представьте , что вы на свои ноги одеваете не мягкие кожанные туфли , а утяжелённые стальные башмаки с хромированными подошвами .

Что родные диски с шинами - это мягкие кожанные туфли?!, да это же деревянные тапочки!

0

А почему вам здесь не рассказать что этот мастер делает с авто для мягкости, если это не военная тайна <_<

Не могу все точно рассказать, так как не стоял над душой во время переделок, но по моему он менял все четыре амортизатора (ставил принцепиально с зелеными ленточками, к чему бы это :rolleyes: ), переделал рею рулевую и суппорта, какие то подкладки на чашки... что то со стабилизаторами....это все что запомнил со слов мастера.... но машинка прямь как американка стала (резина кумхо солус 195/60/15)

0

ВАХАХАХАХАХА!!! :)

Два раз повторился на счет не обиды тех кто ездит на Кумхо Экста!

Естественно, все как всегда наоборот!!!

Ребята это мое мнение!

0

Вы наверное давно ставили, у меня друзья ставили месяца два назад за 70 000.

Видимо цены поднялись! Спрос, или еще что нить.

Ставил меньше месяца назад.

Не могу все точно рассказать, так как не стоял над душой во время переделок, но по моему он менял все четыре амортизатора (ставил принцепиально с зелеными ленточками, к чему бы это :) ), переделал рею рулевую и суппорта, какие то подкладки на чашки... что то со стабилизаторами....это все что запомнил со слов мастера.... но машинка прямь как американка стала (резина кумхо солус 195/60/15)

Угу! Тут работ с зп на миллион я насчитал. Надо было вам всё таки стоять над душой. :) И нам польза была бы и вы видели бы за что деньги отдавали. :)

А то тут народ обычные полиуретановые вставки на пружины чтобы поставить семьдесят семь раз отмеряет... а ваш мастер переворот в ходовой совершает :D

Хотя я сам за оправданные эксперименты: перепрошился, шины поменял, вставки поставил, КАТ убрал. Вот теперь думаю про подогрев сидений, боковых зеркал, сенсоры дождя, света, парковки с монитором...

Edited by sensor
0