drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

был сегодня на С.Рахимова. щелкающий звук в районе бензобака исправили, надо было закрепить какой то шланг :lol: вставили резинки под чашки(15000сум с работой). далее пошел к кузовщикам, регулировать двери. говорят двери просели и надо подтянуть(2 часа времени и около 30 килосум). поеду завтра уже...а дребезжание кулисы один парень(не Расул) пообещал устранить за 30 килосум. Расул загнул цену(50 килосум) и не хочет давать гарантий. кстати снял фишку, т.к. фишка+кондиционер=самоубийтво.

0

насколько хорошо работает кондиционер в лацетти???

У меня корейская, 5 летней давности, включил конд, ощущение, что не очень, а как на других? Бысто остужает? Долго ли набирает холод?

0

У меня корейская, 5 летней давности, включил конд, ощущение, что не очень, а как на других? Бысто остужает? Долго ли набирает холод?

холодный воздух дует уже через минуту, но если машина постояла на солнце на охлаждение салона надо 10 минут на 2 скорости вентилятора

0

Что родные диски с шинами - это мягкие кожанные туфли?!, да это же деревянные тапочки!

Не в бровь, а вглаз.

Я уже этими деревянными тапочками мозоль натер (шины порвал в яме). Не знаю кто больше виноват - диски стальные, шины родные или яма дорожная, а может я, за то,что вовремя не поменял шины (или яму не заметил)

Edited by связист
0

за 5 лет меняли салонный фильтр?;) также нужно показать мастеру, есть ли необходимость вдувать фреон...у меня 2010 года ласетти охлаждает вполне нормально, но признаю что в нексии 98года был холодильник. зато она с кондиционером не трогалась, пока не сожгу сцепление. на ласетти же стоит кондиционер с переменной мощностью, сегодня следил за мгновенным расходом с конд. сначала 1.4-1.5л/ч, после того как салон остыл 1.05-1.1л/ч и почти не тупит...

0

Угу! Тут работ с зп на миллион я насчитал.

- Ну дa? почти так и получилось :rolleyes: но зато без лишних стуков и мягко!

Хотя я сам за оправданные эксперименты: перепрошился, шины поменял, вставки поставил, КАТ убрал.

- каков результат когда убирают КАТ? ;)

И еще, следуетли делать шумку , если да то из какого материала ? (пробег 7000)

0

088

научитесь пользоваться тегом

, а то получается разговор самого с собой.
0

И еще, следуетли делать шумку , если да то из какого материала ? (пробег 7000)

вот тут все про шумку своими руками ;)

0

Ребят, я вот думаю штамповки с колпаками поставить, шишек хоть не будет :=) Как думаете они тяжелее чем литье заводское? За сколько можно купить корейские? И за сколько возьмут литье. Задумался.

0

Ребят, я вот думаю штамповки с колпаками поставить, шишек хоть не будет :=) Как думаете они тяжелее чем литье заводское? За сколько можно купить корейские? И за сколько возьмут литье. Задумался.

я вам на встрече уже говрил про вес колес :lol: читал сравнение одного лачетевода(то ли из Украины, то ли из РФ). разница между стандартной штамповкой и литьем 100гр, т.е. ничтожна...

0

То "088" про КАТ здесь на ветке уже много что писали, даже Андрей акя фото выкладывал как вместо ката он пламягаситель делает.

Воспользуйтесь поиском, много интересного узнаете.

От себя добавлю кат убрал почти год назад.

Машина сразу перестала тупить, стала отзывчивая.

Про шумку даже не думаю, меня в этом плане ласетти устраивает, шумов кроме на левой стойке нет.

0

Мне кажется об этом даже думать не стоит, литье у нас хорошее, штамповка есть штамповка, если шишки вылазиют, есть смысл перейти на резину на которой не вылазиют, например кумхо соус :rolleyes:

0

Мне хватает 1 скорости вентилятора. редко 2-ю включаю (после долгой стоянки на солнце, чёрный цвет).

У меня 1 позиция, хочу снять со 2-й руль с подушкой и регулировкой по горизонтали/вертикали. Сложна ли перестановка?

0

кстати снял фишку, т.к. фишка+кондиционер=самоубийтво.

да согласен, со световора тупит, а без фишки под какой бензин машина будет заточена?

0

да согласен, со световора тупит, а без фишки под какой бензин машина будет заточена?

так же, как с завода, на 91 :( но даже заливая 95 можно услышать детонацию...

0

так же, как с завода, на 91 :( но даже заливая 95 можно услышать детонацию...

а меня в соседней ветке заприкалывали на вопрос как боротся с детонацией, говорят лей хороший бензин, где его взять то ...

0

а меня в соседней ветке заприкалывали на вопрос как боротся с детонацией, говорят лей хороший бензин, где его взять то ...

есть три выхода:

1.заправляться каким-то правительственным бензином(не пробовал).

2.перейти на газ

3.заливать спирт(этанол).

или прошиться/вставить фишку.

0

я вам на встрече уже говрил про вес колес ;) читал сравнение одного лачетевода(то ли из Украины, то ли из РФ). разница между стандартной штамповкой и литьем 100гр, т.е. ничтожна...

Заманчиво :=)

Мне кажется об этом даже думать не стоит, литье у нас хорошее, штамповка есть штамповка, если шишки вылазиют, есть смысл перейти на резину на которой не вылазиют, например кумхо соус :lol:

Я же менял резину, меня она устраивает :=) Шишки не вылезают, но просто есть такие ямы, даже представлять не хочется :=)

0

Заманчиво :=)

Я же менял резину, меня она устраивает :=) Шишки не вылезают, но просто есть такие ямы, даже представлять не хочется :=)

А зачем тогда менять что-либо? Ну если только перейти на R14 и поставить что-то типа 185/70 ;)

0

Вкурсе кто нибудь, проблематична ли установка руля с подушкой? Или посоветуйте к кому обратится.

0

А зачем тогда менять что-либо? Ну если только перейти на R14 и поставить что-то типа 185/70 ^_^

R14, я не переживу вид <_<

0

Вкурсе кто нибудь, проблематична ли установка руля с подушкой? Или посоветуйте к кому обратится.

там не только подушка же. там еще блок/датчики ускорения. геморрой еще тот, там еще к ЭБУ как то подключается(вроде). и никто вам не даст гарантию что эта подушка работает как надо при аварии...

0

там не только подушка же. там еще блок/датчики ускорения. геморрой еще тот, там еще к ЭБУ как то подключается(вроде). и никто вам не даст гарантию что эта подушка работает как надо при аварии...

Ну, ну тоже не советую, а то еще подушка откроется когда спать захочется :)

0

Ну, ну тоже не советую, а то еще подушка откроется когда спать захочется :)

ничего, своим ударом она легко отправит в глубокий сон :)

0

Спасибо за совет, а жаль.

0