drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Народ! Проблема такая: езжу по городу - к кондею претензий вообще нет - холодильник. Выезжаю на трассу, через 15-20 минут еле работает, можно сказать, что не работает совсем. Был у мастеров на заводской (Elegant engeneering), говорят они одни из лучших, все протестили и развели руками... Фреон, давление - все в норме. Причем заезжаешь в город, включаешь - опять холодильник. Какие будут мысли?

Могу только предположить, загородом обороты двигателя высокие, следовательно давление на выходе из компрессора повышается и срабатывает защита (РД наверное есть) и горшок прсто отключается. Обороты падают горшок включается, в городе обычно обороты не превышают средниих, вот поэтому он стабильно работает.

Проверьте таким способом, выйдя за город с включённым кондиционером не превышайте 3000 обороов, тогда будет ясно.

0

А за сколько сейчас можно приобрести простую Ласетти? Без всяких там наворотов, кроме кондера)

http://bibi.uz/avtosaloni/427, Lacetti 1-й позиции тебе, там в комментах расшифровки к прайсам есть.

0

Могу только предположить, загородом обороты двигателя высокие, следовательно давление на выходе из компрессора повышается и срабатывает защита (РД наверное есть) и горшок прсто отключается. Обороты падают горшок включается, в городе обычно обороты не превышают средниих, вот поэтому он стабильно работает.

Проверьте таким способом, выйдя за город с включённым кондиционером не превышайте 3000 обороов, тогда будет ясно.

+100 У самого так было, именно так и проверил.

0

+100 У самого так было, именно так и проверил.

Ездил со скоростью 60-90-100-120-140-160-170 и кондёр работал без проблем.

0

Ездил со скоростью 60-90-100-120-140-160-170 и кондёр работал без проблем.

Попробуйте забраться в горочку с Бельдерсайской канатки до зоны отдыха бывшее NBU с включенным кондером, увидите результат.

0

наверное вы не включаете режим рециркуляции воздуха или он у вас не работет

Что это за режим и в каких случаях он требуется???

0

Что это за режим и в каких случаях он требуется???

Закрывает заслонки, чтобы горячий воздух снаружи в салон не проходил. Кнопка расположена рядом с кнопкой АС.

0

Попробуйте забраться в горочку с Бельдерсайской канатки до зоны отдыха бывшее NBU с включенным кондером, увидите результат.

Результат чего я увижу? По поводу кондёра?

Если можете расскажите об этом и с научной точки зрения.

0

Результат чего я увижу? По поводу кондёра?

Если можете расскажите об этом и с научной точки зрения.

Именно о нем самом кондере! А научную точку зрения выложил ранее Marat83, что и обсуждалось.

0

Именно о нем самом кондере! А научную точку зрения выложил ранее Marat83, что и обсуждалось.

Не ну так не пойдёт! У него текст начинается со слов "Могу только предположить", это во первых.

Если на кондёр влияют только обороты при чём тут горы и подъёмы Бельдера.

Ездил в Самарканд обороты были от 3000 до 5000 доходили кондёр не отключался.

А по поводу гор как вы советуете "забраться в горочку с Бельдерсайской канатки до зоны отдыха бывшее NBU с включенным кондером " уже делал.

Года 1,5 назад ездили в самое пекло, правда на нексии, и чтобы кондёр выключался не помню он у меня вообще без отказно работал.

Или на нексии система другая, тогда не знаю.

0

Кондер вырубается ЭБУ в зависимости от нагрузки, отключения можно и не заметить, надо услышать вкл/откл муфты.

0

Кондер вырубается ЭБУ в зависимости от нагрузки, отключения можно и не заметить, надо услышать вкл/откл муфты.

Ну, значит я не замечал. И было прохладно всё равно :rolleyes: пусть себе работает когда захочет мой милый кондёр.

Edited by sensor
0

"мой милый кондер" как это мило :rolleyes:

0

"мой милый кондер" как это мило :o

А что ты хотел? :) У меня сейчас самая дорогая мне штуковина в квартире - сплит :(

0

А что ты хотел? ;) У меня сейчас самая дорогая мне штуковина в квартире - сплит :)

У меня дома тоже, без этого никак. Но вот при езде стараюсь кондер не врубать, при режиме тапки в пол с кондером стрелка уровня топлива падает на глазах :blink:

0

У меня дома тоже, без этого никак. Но вот при езде стараюсь кондер не врубать, при режиме тапки в пол с кондером стрелка уровня топлива падает на глазах :blink:

У вас же МКП вторая позиция - 2 тапки, у меня АКП третья позиция - 3 тапки, две в пол одна отдыхает в запасе ;)

0

У меня наоборот на трассе морозит хорошо. А в городе так себе.

0

У меня наоборот на трассе морозит хорошо. А в городе так себе.

Ну, всё верно, в городе только включишь кондёр и через 5-10 мин. останавливаешься и идешь по делам, потом опять то же самое вот он и не успевает охладить салон.

0

а у мени на всех режимах морозит хорошо, лосевский кондер ВЕСЧЬ!!!!!

0

Уважаемые Лосеводы!

Подскажите пожалуйста, если кто ставил, мастера по установке бортового компьютера на место штатных часов. И где кроме сайта Ярмарка.уз еще можно его приобрести? Вчера ходил по Фархадскому и искал, но безнадежно. Заранее благодарен.

0

Уважаемые Лосеводы!

Подскажите пожалуйста, если кто ставил, мастера по установке бортового компьютера на место штатных часов. И где кроме сайта Ярмарка.уз еще можно его приобрести? Вчера ходил по Фархадскому и искал, но безнадежно. Заранее благодарен.

можно купить на торг.уз или у Panama. я ставил на СТО С.Рахимова, парня зовут Турсун(если не ошибаюсь).

0

Уважаемые Лосеводы! Посещают ли сею ветку владельцы хетчбеков? Вопросов накопилось,да и посоветоватся не мешало бы... :)

0

Уважаемые Лосеводы! Посещают ли сею ветку владельцы хетчбеков? Вопросов накопилось,да и посоветоватся не мешало бы... :)

А что в хетче принципиально другого есть кроме кузова?

0

А что в хетче принципиально другого есть кроме кузова?

Как что? :angry:

А цвет?

Такой же как и у унивесала. :):lol:

9ede1414a6b2.jpg

0

Вопросов накопилось,да и посоветоватся не мешало бы... :angry:

задавайте вопросы - ответим по возможности и знаниям. приезжайте на сходки, будем делиться опытом.

0