drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Я пока тоже. изначально планировал кучу переделок по внешнему виду (чёрный цвет идеален), но с приобретением что то передумал.

А мойка стабильно раз в 3-4 дня (летом).

Пользуйтесь чехлом, удобно, по утру нет налета из пыли уж точно.

Я себе только диски от хэтча поставил, внешность полностью устраивает, больше ничего делать не собираюсь.

0

если АКПП, то проверяйте моментальный расход в положении P или N :) потому что при положении D движок уже крутит масло в АКПП и тратит на это энергию. обычно при положении D моментальный расход в районе 1.2-1.3 л/час. я на МКПП как то умудрился сделать моментальный расход 70л/100км :D в горку на первой передаче тапкой в пол...

Не могу понять, почему некоторые заявляют, что у них средний расход 5,5 -5,8 л/час. У меня на трассе 8-9 .

0

Не могу понять, почему некоторые заявляют, что у них средний расход 5,5 -5,8 л/час. У меня на трассе 8-9 .

это надо поставить БК и следить за расходом, тогда получится :rolleyes: например есть разница между:

1. просто набрал скорость и жмешь на педаль чтобы её поддерживать

2. набрал скорость, отпустил педаль и снова легонько её нажал чтобы поддерживать скорость :)

проверено...надо меньше перестраиваться, не пользоваться тормозами(только торможение двигателем) и чаще пользоваться 5 передачей...у меня получалось 6л/100км, если на 5 ехать 90км/ч, а 5.5л/100км это 5 передача и 80-85км/ч. правда не у всех хватает терпения так ехать :)

0

кто нить знает мастеров которые могли бы увеличить мощьность движка лося?

0

это надо поставить БК и следить за расходом, тогда получится :rolleyes: например есть разница между:

1. просто набрал скорость и жмешь на педаль чтобы её поддерживать

2. набрал скорость, отпустил педаль и снова легонько её нажал чтобы поддерживать скорость :)

проверено...надо меньше перестраиваться, не пользоваться тормозами(только торможение двигателем) и чаще пользоваться 5 передачей...у меня получалось 6л/100км, если на 5 ехать 90км/ч, а 5.5л/100км это 5 передача и 80-85км/ч. правда не у всех хватает терпения так ехать :)

У меня вопрос - какой у Вас расход?

0

Можно увеличить до 200-220 л.с. установив Turbo-kit. Бюджет составит 5-8тыс. североамериканских рублей.

Либо побюджетнее - нулевой фильтр, коллектор 4-2-1 и т.д. но при этом большого прироста не ждите.

0

если GAN, то Советую!

Зато ни как у всех! (цвет пока редкий)

GAN, он самый. Мне его показали, очень похож на цвет 95U у Нексии. Не знаю, может, мне одной так показалось. А вот новый цвет голубовато-серый металлик очень понравился, но его пока нет на 2 позициях.

Edited by L@tte M@cchi@to
0

У меня вопрос - какой у Вас расход?

по городу средний 9.5л/100км. по трассе как повезет, в среднем 6.5л/100км. если дорога свободная и ехать 90км/ч, то 6л/100км.

0

по городу средний 9.5л/100км. по трассе как повезет, в среднем 6.5л/100км. если дорога свободная и ехать 90км/ч, то 6л/100км.

помощь БК есть в снижении расхода?

когда то у отца был гранд чироки и стояла там штука показывающая средний расход (почему то всегда одну и ту же цифру) и мгновенный расход, единственная от него польза - пугать пассажиров ужасающими цифрами.

0

помощь БК есть в снижении расхода?

помощь неоценимая. помогает прочувствовать машину. без БК экономить топливо - пытаться найти колбасу в холодильнике будучи слепым :rolleyes: если серьезно, то очень помогает, ведь до сих пор огромное количество водителей не знают что при езде накатом на передаче расход равен нулю...или что например не всегда езда на высшей передаче(по порядку нумерации) экономичнее. допустим тунель около северного вокзала, в сторону первушки. если подниматься на горке наверх на четвертой передаче расход получится выше, чем на третьей, т.к. в движок подается очень богатая смесь. также включать пятую при скорости ниже 75км/ч бесполезно, опять же езда внатяг получается.

0

помощь неоценимая. .....

+1 БК воспитывает водителя. Одного точно воспитал. :rolleyes:

0

я по городу обычно езжу на 5 (70км/ч), на 4-й звук двигателя раздражает. Кстати 4 и 5 передачи приблежены друг другу, разница составляет всего 1/2 тыс. оборотов

Получается основная задача БК сэкономить расход топлива?

0

Получается основная задача БК сэкономить расход топлива?

не совсем. можно и диагностировать в случае чего...показывается очень много параметров, на диагностику в СТО можно и не ехать. вещь полезная, однозначно.

0

Ну, вот! Вчера перегнала свою машину из Намангана, проездом через Ангрен.

Сожрала она около 30 литров бензина. На 80 (а другого нет в области), кстати, нормально тащит.

Мне кажется, что 30 литров - это многовато, не? Хотя период обкатки сейчас...

0

на 91 и на 95 расход будет меньше, больше не рискуйте и не заливайте 80, а то через 5 ткм ремонт двигателя вам обеспечен

поздравляю с приобретением :)

0

можно по подробнее, за сколько обошлась покупка, какая позиция, и цвет какой машины?

какие проблемы были??? и сколько ждали??? оплата как происходила?

спасибо

0

можно по подробнее, за сколько обошлась покупка, какая позиция, и цвет какой машины?

какие проблемы были??? и сколько ждали??? оплата как происходила?

спасибо

К предыдущему посту, спасибо)). Больше 80 заливать не буду. В области (да и в городе) в последнее время проблема с 91.

Покупка обошлась в 32 млн, 53 тыс. + 125 за счет-справку 9не знаю, почему так дорого) + 300 шапка.

2 позиция, цвет GAN. Хотела белый, его нужно было ждать около месяца. Черный вроде как без проблем дают. Очень понравился новый цвет GCW голубоватый металлик - отлично смотрится.

Отвезла деньги в Ангрен в субботу, оплатил брат в воскресенье, вчера с утра поехала в Наманган, машина была готова.

Изначально договаривались, что машину буду забирать с Ангрена. Что-то не получилось, предложили перегонщика, который ее перегонит из Намангана в Ангрен. Не доверила и поехала сама.

Получается 3-4 дня. Мне звонила знакомая с Рохата, тоже видать что-то предложить хотела - я уже не стала уточнять. Сказала, что уже купили.

Тоже хотите взять?

0

Сожрала она около 30 литров бензина. На 80 (а другого нет в области), кстати, нормально тащит.

Поздравляю! С цветом машины не пожалеете.

больше не рискуйте и не заливайте 80, а то через 5 ткм ремонт двигателя вам обеспечен

почему?

0

почему?

потому что детонация быстро убьет двигатель. хотя это можно предотвратить поставив фишку в положение 83. но машина станет ужасно тупой :lol: лучше не рисковать и заливать нормальный бензин...

0

К предыдущему посту, спасибо)). Больше 80 заливать не буду. В области (да и в городе) в последнее время проблема с 91.

Покупка обошлась в 32 млн, 53 тыс. + 125 за счет-справку 9не знаю, почему так дорого) + 300 шапка.

2 позиция, цвет GAN. Хотела белый, его нужно было ждать около месяца. Черный вроде как без проблем дают. Очень понравился новый цвет GCW голубоватый металлик - отлично смотрится.

Отвезла деньги в Ангрен в субботу, оплатил брат в воскресенье, вчера с утра поехала в Наманган, машина была готова.

Изначально договаривались, что машину буду забирать с Ангрена. Что-то не получилось, предложили перегонщика, который ее перегонит из Намангана в Ангрен. Не доверила и поехала сама.

Получается 3-4 дня. Мне звонила знакомая с Рохата, тоже видать что-то предложить хотела - я уже не стала уточнять. Сказала, что уже купили.

Тоже хотите взять?

Да вот тоже хочу купить, 300 вечно зеленых шапка, дороговато.

Хочу белый вроде всё уже решили и по общался нужными людьми, щас позвоню скажу ответ человеку, потом посмотрим что по чем и как получиться.

Какие имеются различия Ласетти 1 от 2 позиции ??? кроме цены.

Edited by Chessmaster
0

расшифровку позиций смотрите тут

0

Ну, вот! Вчера перегнала свою машину из Намангана,..........

Поздравляю с покупкой, добро пожаловать в наши ряды и удачи на дорогах!!!

0

Поздравляю! Да, не забудьте перепрошиться и убить кат. Вот. :ph34r:

0

ну кат убирать пока не обязательно, а вот БК поставить очень желательно :)

0

Поздравляю с покупкой, добро пожаловать в наши ряды и удачи на дорогах!!!

Спасибо)).

Перепрошьюсь потом, когда обкатаю. Спасибо за поздравления!

ну кат убирать пока не обязательно, а вот БК поставить очень желательно :)

БК тоже позже поставлю. Я ее даже пока не оформила, паспорта нет на руках.

Хотела спросить, резину штатную никто не менял? А то мне тут коллега советует, говорит, зимой она просто ужасна.

Да вот тоже хочу купить, 300 вечно зеленых шапка, дороговато.

Хочу белый вроде всё уже решили и по общался нужными людьми, щас позвоню скажу ответ человеку, потом посмотрим что по чем и как получиться.

Какие имеются различия Ласетти 1 от 2 позиции ??? кроме цены.

Мне в столице предлагали шапку 400, 700 (по-свойски) и 1000.

Когда узнали, что 300, долго не верили. Вообще советую съездить в салон и там все обговорить. Если Вам не к спеху, то можно и подождать. Главное, чтобы цена не взлетела. Для меня это был решающий фактор, так как ждать белую в течение 90 дней не могла.

0