drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

....Не про нас, у кого они на местных лосях вообще складываются от кнопочки....

А в чем вопрос? У меня они складываются при закрытии машины с пульта, и раскладываются при открытии. Также когда машина заведена, в случае необходимости (мало место для проезда) с пульта можно закрыть и открыть. Можно и блок с внутренней кнопкой купить, но не дешево приблизительно 60$. Да забыл сказать, что зеркала я менял :(

0

Да забыл сказать, что зеркала я менял :(

теперь они у вас с подогревом? до сих пор не нашел нормальных зеркал с подогревом, чтобы без затемнения было. как на стоке, только с подогревом :lol:

0

Нет на тот момент с подогревом не было, пока тоже думаю заказать или нет.

Edited by msa69
0

спасибо за масло...

Мне вот что стало интересно, на эпике есть такая фенечка : при включении задней передачи, боковые зеркала опускаются вниз автоматически.

Удобно кстати. Пробовал ктонить реализовать это на Лосе ?

Какой смысл данной функции, при заднем ходе наооборот удобно смотреть в боковые зеркала??

0

Какой смысл данной функции, при заднем ходе наооборот удобно смотреть в боковые зеркала??

это очень удобно. например нужно припарковаться. включаете задний ход, смотрите в правое зеркало и видите как далеко бордюр или арык :)

0

это очень удобно. например нужно припарковаться. включаете задний ход, смотрите в правое зеркало и видите как далеко бордюр или арык :)

То есть зеркала наклоняются, чтобы видно было землю, а не опускаются, я правильно понял?

0

То есть зеркала наклоняются, чтобы видно было землю, а не опускаются, я правильно понял?

правильно :lol: как они могут опускаться?(не очень понятно что имеется ввиду)

0

правильно :lol: как они могут опускаться?(не очень понятно что имеется ввиду)

Мне тоже непонятно, но в первом посте именно так и написано, что боковые зеркала опускаются при включении задней передачи.

Спасибо за ответ.

0

Мне тоже непонятно, но в первом посте именно так и написано, что боковые зеркала опускаются при включении задней передачи.

Спасибо за ответ.

Кстати, очень удобная штука, при включении боковые зеркала наклоняются так, что видно при парковке арык или бордюр. К сожалению, мне приходится каждый раз при парковке наклонять вручную через джойстик, чтобы вплотную припарковаться и чтобы шины не задели бордюр и т.д.

0

Дребезжит крышка бардачка при езде, при откинутой крышке пропадает. Никто не сталкивался?

0

Дребезжит крышка бардачка при езде, при откинутой крышке пропадает. Никто не сталкивался?

может не крышка вовсе а то что у тебя там лежит?

0

Ни кто не знает где можно удалить царапины со стела? Боковое стекло поцарапалось об свой же уплотнитель. Обидно!

0

Ни кто не знает где можно удалить царапины со стела? Боковое стекло поцарапалось об свой же уплотнитель. Обидно!

только путем замены, смиритесь :(

0

недалеко от рисового базара когда проезжаете заправку там есть ремонт стекл рядом вулканизация вот там по моему убирают царапины.

0

на МКАДЕ кольцевая у аэропорта нормально парнишка делает

0

В последнее время, на мой взгляд, передняя подвеска стала отрабатывать ямы на дороге с каким-то глухим стуком. Покачал амортизаторы - вроде все нормально - работают. Что может быть ?

Пробег - 9500 км. Езжу практически только по городу.

0

В последнее время, на мой взгляд, передняя подвеска стала отрабатывать ямы на дороге с каким-то глухим стуком. Покачал амортизаторы - вроде все нормально - работают. Что может быть ?

Возможно шаровая опора,но лучше обратиться к ходовикам.

0

скорей всего просто похолодало.(масло густеет)..У меня тоже такая ситуация..правда исчезает если проехать километров 50

PS правда у меня амо газо-маслянные,но на простых тоже такое было,ходовка становится жестче при наступлении холодов

0

Недавно знакомому порекомендовали заменить рулевую втулку, причём заказанную у токаря. Проблема такая же думаю как и у большинства, все кочки ощущаются через руль. Вместе с работой выходит 150тыс.

Нужно ли её менять? и ктому же заказывать у токаря?

0

Было у меня такое. А причина - пластиковые втулки крепления крышки бардачка. Почему то на них быстро появилась выработка, что ли. Или пластик такой "хороший".

Лечиться очень просто, приклеит небольшой кусочек поролона с задней стороны крышки, чтобы она - крышка немного упиралась во внутреннею часть торпедо.

А у меня другой вопрос.

Машина 2009 года, АКПП, пробег 30000 км.

Трабл вот в чем, при наборе скорости до 120км/ч вроде все нормально, но дальше уже ощущается небольшая вибрация.

Особенно явно на скорости 140-150км/ч. Думал из-за балансировки колес, проверял уже не один раз. И на разных местах.

Итог тот же. Колеса Kumho Ecsta 195/60/15. Может в АКПП дело?

Здесь многие могут подумать, зачем так разгоняться. Согласен. Сам не любитель такой езди.

Но трабл есть и хочется узнать причину. Кто сталкивался, отпишитесь.

Заранее благодарен.

Edited by Jasurbek2006
0

Недавно знакомому порекомендовали заменить рулевую втулку, причём заказанную у токаря. Проблема такая же думаю как и у большинства, все кочки ощущаются через руль. Вместе с работой выходит 150тыс.

Нужно ли её менять? и ктому же заказывать у токаря?

Сильно, легких путей мы не ищем)

Вы прочитайте свой пост, представьте что не Вы его написали, ну как? В новой машине вытащить какую то деталь, токарь дядя Вася вытачит Вам получще, так чтоли) Первая мысль, токарь шибко умный, впихнет непонятно что Вам, заберет небось еще вашу втулку и еще 150тс получит 0_о

У Вашего знакомого и у Вас отличная машина, прекратите ее так страшно колхозить) Машину уйма людей образованных и опытных разрабатывали, Ваш советчик явно не умнее них

Еще один момент, попробуйте денек на какой нить вазовской машине покататься, массу претензий как рукой снимет

0

А у меня другой вопрос.

Трабл вот в чем, при наборе скорости до 120км/ч вроде все нормально, но дальше уже ощущается небольшая вибрация.

Особенно явно на скорости 140-150км/ч. Думал из-за балансировки колес, проверял уже не один раз. И на разных местах.

Здесь многие могут подумать, зачем так разгоняться. Согласен. Сам не любитель такой езди.

Заранее благодарен.

Попробуйте проверить диски, пусть там, где делают балансировку снимут резину и крутанут только диски.Если диски кривые сразу будет видно, это не заметно с резиной и балансируются они, но потом происходит то, что Вы описали. У самого так было правда на Ксюхе.

0

Попробуйте проверить диски, пусть там, где делают балансировку снимут резину и крутанут только диски.Если диски кривые сразу будет видно, это не заметно с резиной и балансируются они, но потом происходит то, что Вы описали. У самого так было правда на Ксюхе.

Спасибо за ответ. То что Вы предлагаете я уже пробовал и по нескольку раз, в разных мастерских. Результат - 0.

Да и при балансировке видно как сам диск крутиться. Я вот в последнее время уже начал грешить на сами шины. Выше был один пост, правда не помню автора, так вот он говорил что шины Kumho Ecsta 195/60/15 не совсем гудд. Какие то они - "попрыгунчики". Буду ждать другие отзывы. Спасибо.

0

Было у меня такое. А причина - пластиковые втулки крепления крышки бардачка. Почему то на них быстро появилась выработка, что ли. Или пластик такой "хороший".

Лечиться очень просто, приклеит небольшой кусочек поролона с задней стороны крышки, чтобы она - крышка немного упиралась во внутреннею часть торпедо.

А у меня другой вопрос.

Заранее благодарен.

Спасибо за совет на счёт бардачка, получилось что надо, только вместо поролона я наклеил резиновый уплотнитель самоклеющийся.

Идентичная проблема с вибрацией колёс на большой скорости, но у меня МКП... А вот шины точно такие как у вас, так что я тоже грешу на шины.

Edited by Spectrum
0

Спасибо за совет на счёт бардачка, получилось что надо, только вместо поролона я наклеил резиновый уплотнитель самоклеющийся.

Идентичная проблема с вибрацией колёс на большой скорости, но у меня МКП... А вот шины точно такие как у вас, так что я тоже грешу на шины.

Рад был помочь.

А до замены шин, на родных, вибрация была? Или Вы тоже сразу их поменяли? Я об этом говорить не могу, потому как шины поменял сразу после покупки машины, еще 500км не было. А разгонять её в ту пору как то не хотелось.

Edited by Jasurbek2006
0