drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

наверное это самая подходящая тема для моего вопроса. Хотел узнать какую функцию выполняют ветровики (на дверях) и нужны ли они вообще на Ласетти. А то я смотрю на некоторых есть, на некоторых нет...

0

наверное это самая подходящая тема для моего вопроса. Хотел узнать какую функцию выполняют ветровики (на дверях) и нужны ли они вообще на Ласетти. А то я смотрю на некоторых есть, на некоторых нет...

Ветровики нужны чтобы держать окна открытыми в дождливую погоду для не запотевания стекол. Однако достичь этого эффекта помогает и кондиционер. ;)

To Shpion: Подскажите пожалуйста где лучше сделать пере прошивку компьютера на Lacetti 3й позиции?

И вообще будет ли толк.

Меня интересует:

1. Расход топлива (Ест 15литров, даже чуть больше)

2. Тяга (в настоящее время больше шума чем хорошего разгона)

3. При стоянке на "P" или "D" работает как то не ровно, хоть стрелка оборотов не двигается но все равное такое ощущение что играют обороты.

Заранее благодарю за ответ.

Ответ уже был на ваш вопрос толк будет и расход уменьшится до 11,5 л минимум, и динамика улучшится, и настроение поднимется :D

Адреса поднимателей настроения Shpion уже дал ранее, повтор для вас : chip.uz, у skull-xx, на С.Рахимова и ещё Дильшод -мадил на узмале юнусабад

Edited by sensor
2

Всем Доброго времени суток! :) В субботу (02.04) стала счастливой обладателницей Ласетти SX :wub: , покупала в ТашДЭУЦентре. На момент покупки у них не оказалось сервисной книжки и книги по эксплуатации, поэтому у меня возникает 2 вопроса кто знает, плиз поделитесь информацией:

1. Отличия всех 3-х позиций Ласетти в принципе знаю, но не знаю 1-ая позиция идет как 1,6, или как 1,8? И соответственно сколько у нее лошадок.

2. Вроде писали что у всех Лосей есть катализатор, так ли это? А то мне советуют заливать 80-й бензин, если нет 91-го, от 95-го, мол свечи портятся. Но боюсь таким образом испортить более дорогой по цене катализатор.

Заранее спасибо за отзывчивость! ^_^

0

в превую очередь для курящих, во время дождя. Но проблема в том (про Magi), не держатся они совсем, даже если на супер 2-х сторон. скотч посадить, всё равно могут улететь (задние)

Всем Доброго времени суток! :) В субботу (02.04) стала счастливой обладателницей Ласетти SX :wub: , покупала в ТашДЭУЦентре. На момент покупки у них не оказалось сервисной книжки и книги по эксплуатации, поэтому у меня возникает 2 вопроса кто знает, плиз поделитесь информацией:

1. Отличия всех 3-х позиций Ласетти в принципе знаю, но не знаю 1-ая позиция идет как 1,6, или как 1,8? И соответственно сколько у нее лошадок.

2. Вроде писали что у всех Лосей есть катализатор, так ли это? А то мне советуют заливать 80-й бензин, если нет 91-го, от 95-го, мол свечи портятся. Но боюсь таким образом испортить более дорогой по цене катализатор.

Поздравляю с приобретением!

Нащ завод выпускает ласетти только с мотором 1.8 (122л.с.), вне зависимости от комплектации (и катализатор тоже стоит у всех)

80-й вместо 91-ого,разница между ними почти незаметна, а свечи портятся быстро (на 91-м). На 95-м машина просто летает.

0

Ветровики нужны чтобы держать окна открытыми в дождливую погоду для не запотевания стекол. Однако достичь этого эффекта помогает и кондиционер. ;)

в превую очередь для курящих, во время дождя. Но проблема в том (про Magi), не держатся они совсем, даже если на супер 2-х сторон. скотч посадить, всё равно могут улететь (задние)

спасибо за ответы. Наверное пока не буду ставить, я не курю, а с запотеванием будем бороться кондером ;)

0

Поздравляю с приобретением!

Нащ завод выпускает ласетти только с мотором 1.8 (122л.с.), вне зависимости от комплектации (и катализатор тоже стоит у всех)

80-й вместо 91-ого,разница между ними почти незаметна, а свечи портятся быстро (на 91-м). На 95-м машина просто летает.

Marat83, большое спасибо за поздравления и за оперативную и емкую информацию! ;)

0

1. Расход топлива (Ест 15литров, даже чуть больше)

2. Тяга (в настоящее время больше шума чем хорошего разгона)

3. При стоянке на "P" или "D" работает как то не ровно, хоть стрелка оборотов не двигается но все равное такое ощущение что играют обороты.

Заранее благодарю за ответ.

1. про расход топлива на АКПП писали не один раз. все зависит от манеры вождения. плюс надо учитывать недолив.

2. вроде как после прошивки тяга улучшается, попробуйте прошиться у skull-xx, если вам не понравится он скорее всего сможет вам вернуть обратно.

3. это зависит от качества бензина, а бензин у нас везде одинаковое ...мо :) я вот перешел на газ и никаких вибраций нет...

поздравляю с приобретением :) присоединяйтесь в наш клуб(подпись). там же есть полный список отличий всех позиций. заливайте 80, от 91 и 95 умирают свечи на раз-два. главное поставьте фишку на 83 вместо 91. фишку можно поставить у тех же прошивальщиков(выше написано).

Edited by ShPioN
0

Ответ уже был на ваш вопрос толк будет и расход уменьшится до 11,5 л минимум, и динамика улучшится, и настроение поднимется :D

Адреса поднимателей настроения Shpion уже дал ранее, повтор для вас : chip.uz, у skull-xx, на С.Рахимова и ещё Дильшод -мадил на узмале юнусабад

Ездил 1.5 года с ветровиками, стали отклеиваться-снял. Разницы не заметил. Удобны только в дождь(вода не вливается в приоткрытое окно. Т.к. дожди у нас не часто идут, то и не нужны они вовсе.

Про прошивку полностью согласен(автомат переключается без задержек, расход 11). Прошивал у Мадила.

0

Ездил 1.5 года с ветровиками, стали отклеиваться-снял. Разницы не заметил. Удобны только в дождь(вода не вливается в приоткрытое окно. Т.к. дожди у нас не часто идут, то и не нужны они вовсе.

Вопрос такого характера:

Когда снимаешь ветровики остаются на дверях следы черного скоча. Чем их убрать, чтобы краску на дверях не попортить?

0

заливайте 80, от 91 и 95 умирают свечи на раз-два.

А я вот всё по старинке - 91-95 лью ..... Пробег почти 30000 и никаких нареканий .Даже не знаю , где эти самые свечи расположены.... <_<

0

заливайте 80, от 91 и 95 умирают свечи на раз-два. главное поставьте фишку на 83 вместо 91. фишку можно поставить у тех же прошивальщиков(выше написано).

не согошусь. как перешёл на 95-й, пропала детонация (совсем) и машина перестала быть дёрганой. В послденее время при нажатии и отпускании акселератора, машина дёргалась.готовился к очередной замене свечей. 3-ю неделю на 95-м, и всё нормализовалось. с утра заводится стала тяжелее, но покрайней мере на 4 цилиндрах сразу.

0

я рекомендую двигатся от простого к сложному.

1 переставить шишку- не помогло дальше

2 перейти на 95ый

3 перепрошится

0

А я вот всё по старинке - 91-95 лью ..... Пробег почти 30000 и никаких нареканий .Даже не знаю , где эти самые свечи расположены.... dry.gif

ну значит вам везет :) большинству же не везет, иногда заезжаю по делам в автосервис, так поголовно свечи меняют...у всех свечей один диагноз - ферроцен. все заливали 91-95. думаю связь есть :) тут уж как карта ляжет, вернее совесть владельца АЗС.

0

иногда заезжаю по делам в автосервис, так поголовно свечи меняют...

Мода такая -свечи менять . А немного раньше была мода нормальные чашки менять . А ещё раньше -азотом заправлять ..... Я так думаю , что наш автосервис без работы никогда не останется.

0

Мода такая -свечи менять . А немного раньше была мода нормальные чашки менять . А ещё раньше -азотом заправлять ..... Я так думаю , что наш автосервис без работы никогда не останется.

ну так свечи реально дохлые :) все красные...вернее ржавого цвета.

0

ну так свечи реально дохлые :) все красные...вернее ржавого цвета.

А может они такими и должны быть ? Ну фиг его знает , из какого сплава делают эти свечи .

Во всяком случае у меня всё работает и никаких замечаний нет . Хотя я уверен , что если приеду на сервис и подниму машину на подъёмник , то мне обяательно насчитают только работы на полмиллиона.......

Как говорят мудрые: Лучшее -враг хорошего . Или : Работает - не трогай , иначе сломается.

0

А может они такими и должны быть ? Ну фиг его знает , из какого сплава делают эти свечи .

вот именно что не фиг знает :) работа ДВС изучена десятилетиями, почти все уже известно :) на 80 свечи чистые, со светло-коричневатым нагаром. на 91-95 черные или красные. как только свечи покрываются достаточным количеством ферроцена, начинаются пропуски зажигания(машина дергается, плохо заводится). если не обращать внимания, это выливается в увеличенную нагрузку на катушки зажигания и на катализатор(несгоревшее топливо догорает). скупой платит дважды :) хотя мне уже пофиг, у меня уже выхлопная труба потихоньку очищается от черного нагара...

0

Всем лосеводам, доброй ночи! Вчера получил свою машину (2-я позиция), когда забирал естественно датчик топлива был на нуле. На ближайшей заправке залил 20 литров бензина, а датчик так и остался на нуле. В чем может быть причина? кто с этой проблемой сталкивался?

это правда, в программе ЭБУ с завода есть ошибка. после перепрошивки свечи очистятся(от нагара) и заводиться будет лучше. но если у вас на свечах прилипли присадки, прошивка не поможет, тут только сами свечи менять или чистить...проверено :)

У меня такая же проблема была при получении а/м (лось 2-ой поз.), пока ходил оформляться, мне устранили этот косячок. Думаю после обкатки перепрошить.

0

Вопрос такого характера:

Когда снимаешь ветровики остаются на дверях следы черного скоча. Чем их убрать, чтобы краску на дверях не попортить?

Да там краски то и нет вроде. Он на резинку лепится. А вот на нексии отдирал ногтями и пальцами тёр. Неделю ручку в руки брать не мог. :D

0

Да там краски то и нет вроде. Он на резинку лепится. А вот на нексии отдирал ногтями и пальцами тёр. Неделю ручку в руки брать не мог. :D

Надо было бензином . Тряпку мягкую смачиваешь водой и оттираешь . Немного быстрее получается, чем пальцами .

Недавно занимался этим делом -2 часа анонировал над упавшим молдингом на Матизе .

0

Недавно занимался этим делом -2 часа анонировал.

И как успехи в таком возрасте? 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

0

А я вот всё по старинке - 91-95 лью ..... Пробег почти 30000 и никаких нареканий .Даже не знаю , где эти самые свечи расположены.... <_<

Не верююю :ph34r:

может слово "почти" поставить после "и" :D

Edited by sensor
0

И как успехи в таком возрасте?

Слабовато....старею.

Не верююю :ph34r:

Чесслово - с движком никаких проблем . Но! В самом начале , сразу после 1й замены масла перепрошился у Скулла .

0

Слабовато....старею.

Чесслово - с движком никаких проблем . Но! В самом начале , сразу после 1й замены масла перепрошился у Скулла .

Тоже у них прошивался, уже второй год так езжу, но этой зимой пришлось 2 раза свечи менять :(

0

Тоже у них прошивался, уже второй год так езжу, но этой зимой пришлось 2 раза свечи менять :(

Ну я фиг его знает почему . А в тоже время на Матизе я поменял уже 2 АКБ -сейчас третий стоИт . Пробег всего 11 тык , машине ровно 2 года . Сколько раз проверял - вся электрика в порядке , ничто нигде лишний ток не потребляет .

Наш автопром - тайна за семью печатями .

0