drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

SKULL, к тебе просьба, повтори какое масло для АКПП лося наиболее подходящее? Пришло время менять, но не могу найти твой совет, где ты ранее советовал.

0

Странник, какое масло сейчас в двигателе?

Масло Castrol...причина была в плохом бензине, хотя ежжу на 91,95. Накрылся инжектор и все четыре свечи поменял, и это после 5000! пробега.

0

91 и 95 у нас это не бензин, это смесь мочи с ферроценом :lol:

1

Почитай здесь и здесь.

Это точно. ;)

Простые масленые.

зы: как я понял у тебя хлюпанье на кочках и ямках, этот дефект можно устранить, если ходовая до конца не убита.

появилось ощущение будто аморы пустые на кочках

0

SKULL, к тебе просьба, повтори какое масло для АКПП лося наиболее подходящее? Пришло время менять, но не могу найти твой совет, где ты ранее советовал.

TOYOTA ATF TYPE T-4

появилось ощущение будто аморы пустые на кочках

Заедь, посмотрим что с твоей подвеской.
0

TOYOTA ATF TYPE T-4

Заедь, посмотрим что с твоей подвеской.

неа - лучшее масло ENEOS ATF III- и Скулл это тоже знает но никогда не признает тк такого масла у нас в Таше нет - только на заказ!

0

неа - лучшее масло ENEOS ATF III- и Скулл это тоже знает но никогда не признает тк такого масла у нас в Таше нет - только на заказ!

А для МКПП? И когда его нужно менять?

0

Для бугатти вейрон может и лучшее, а лосям да всем шевролетам по барабану, лишь бы масло было соответствующее стандартам и не паленное.

0

На первой позиции сиденья велюровые, а на остальных какой-то другой материал. Разве велюр не лучше и дороже чем этот материал?

0

При запуске холодного мотора начал троить, после прогрева всё ok. В чём причина?

Залил другой бензин (80+91)на другой заправке - перестало троить...

0

Поддался советам продавцов сегодня. поехал на фархадский масло купить. Планировал "кастрол" или "шел". 130 тыс. за канистру что то рука не поднялась. Так что для успокления души выслушал лекцию о очень даже неплохом масле маннол элит и.... купил его. Им то резон какой, манол продать или кастрол. Мастер менявший масло тоже ничего плохого о нем не сказал. Единственное посоветовал брать масляный и топливный фильтр черного цвета (австрийские кажется). Пробег 16 000. а колодки уже подтерлись. временами загорается сигнал тормозной системы. И в магазине и сам мастер сказал что ничего делать не стоит пока (я думал подлить жидкости). И еще странно летом в прошлом году перестал кондер работать, зимой как то случайно нажав кнопку он заработал (обрадовался), сейчас опять не работает. Разве бывает такое?

0

Залил другой бензин (80+91)на другой заправке - перестало троить...

не думаю что причина в бензине,скорее всего в свечах.ещё не видел чтобы от бензина двигатель троил

Поддался советам продавцов сегодня. поехал на фархадский масло купить. Планировал "кастрол" или "шел". 130 тыс. за канистру что то рука не поднялась. Так что для успокления души выслушал лекцию о очень даже неплохом масле маннол элит и.... купил его. Им то резон какой, манол продать или кастрол. Мастер менявший масло тоже ничего плохого о нем не сказал. Единственное посоветовал брать масляный и топливный фильтр черного цвета (австрийские кажется). Пробег 16 000. а колодки уже подтерлись. временами загорается сигнал тормозной системы. И в магазине и сам мастер сказал что ничего делать не стоит пока (я думал подлить жидкости). И еще странно летом в прошлом году перестал кондер работать, зимой как то случайно нажав кнопку он заработал (обрадовался), сейчас опять не работает. Разве бывает такое?

на шеврах нашего производства,может быть что угодно и где угодно!а резон им какой?стараются продать то что плохо идет,а то что итак нормально берут,оно итак уйдет.вот и резон вам

0

Спасибо! А для двигателя, при пробеге 20 тыс ?

0

Мотюль лей не пожалеешь.

0

Поди, найди это масло тут. И про цену на него ещё напиши, т.е. за скока оно здесь будет продаваться.

Для бугатти вейрон может и лучшее, а лосям да всем шевролетам по барабану, лишь бы масло было соответствующее стандартам и не паленное.

Так и есть. Просто Оташ всё думает, что его СПАРК и есть ВЕЙРОН.(он круче машины чем матиз и спарк ещё не пробовал)

Только синтетика. 0W30, 0W40, 5W30, 5W40

Мотюль лей не пожалеешь.

Масло действительно хорошее, но за 18.60 $ за литр, по-моему дороговато.

0

Только синтетика. 0W30, 0W40, 5W30, 5W40

Спасибо! Предлагают корейское ZIC 5W40. Такое встречалось?

(масла производства SK Corporation под торговой маркой ZIC выбирают автопроизводители.

Такие фирмы, как HYUNDAI и KIA используют ZIC для «заводской заливки» автомобилей, сходящих с конвейера).

http://www.arps.ru/npl/pred/mas.php

Edited by LASSETI
0

Приветствую Андрей!!!вы правы дороговато.я за год проезжаю примерно 20 000 км.думаю у многих такой же пробег за год,ну у многих наверно.

так два раза за год поменять хорошее и качественное масло,не есть плохо.чем лить дешёвое,думаю со мной многие согласятся.ИМХО.

0

Приветствую Андрей!!!вы правы дороговато.я за год проезжаю примерно 20 000 км.думаю у многих такой же пробег за год,ну у многих наверно.

так два раза за год поменять хорошее и качественное масло,не есть плохо.чем лить дешёвое,думаю со мной многие согласятся.ИМХО.

Eneos - стоит 30$ за 4 литра но в Москве - какой на.... Вейрон - я в Спарк лью Мотюль - Скулл сам мне заливает а вы Лосеводы ищете что подешевле - ну как вас понять?

1

а вы Лосеводы ищете что подешевле - ну как вас понять?

это точно, бензин и так кака, хоть масло заливали бы нормальное :)

0

Спасибо! Предлагают корейское ZIC. Такое встречалось?

138e04ceb9d2.jpg

Оно не тока встречалось, им завалены все полки по продаже масла.

0

На первой позиции сиденья велюровые, а на остальных какой-то другой материал. Разве велюр не лучше и дороже чем этот материал?

Если судить по логике вы правы, но похоже к нашему велюру это не относится. Недавно наблюдал тот факт, что в Ласетти (нашего произ-ва) 2008 года и 2011, по виду один и тот же велюр, но по качеству он уже совершенно разный. Вот что значит Made In Uzbekistan :)

0

А разве синтетический велюр - хороший материал ? От него постоянно бъёт током .

0

А разве синтетический велюр - хороший материал ? От него постоянно бъёт током .

Я драп натянул. Х/б смотрел, все они оказались с примесью синтетики. Да и расцветки уродские. Был кстати удивлен, почему драп дешевле, чем синтетика. Синтетика раздражает.

Кстати, этот Мотюль в свободной продаже? На базаре найти можно? А то мне на ТО-1 ехать по приезду. Хотелось бы со своим маслом.

0

Заехал вчера на очередное ТО на Узмайл набегал 35 тыщ, готовился к худшему так как на неровностях стучало будто бы рулевая полетела, на удивление все было в отл. состоянии, стучали суппорта и ребята быстро шустро удалили неполадки подтянув еще нужные детали. Так что обращайте внимание на это прежде, чем делать рулевую попадая на большое бабло.

0

Я драп натянул. Х/б смотрел, все они оказались с примесью синтетики. Да и расцветки уродские. Был кстати удивлен, почему драп дешевле, чем синтетика. Синтетика раздражает.

Кстати, этот Мотюль в свободной продаже? На базаре найти можно? А то мне на ТО-1 ехать по приезду. Хотелось бы со своим маслом.

есть вроде у скулла и мотюль и все что нужно - еще есть на сайте fors.uz

0