drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Вывод такой - масло GM 3.8 л. фасованное для лося - полностью подходит для лося и меняется в соотвествии с регламентом работ и условиями эксплуатации, в наших реалях раз в 8-10 000 км. Или ты готовь оспорить этот момент с GM, или ездишь на мотуле 30 000 км? Смешно ведь.

В твоем случае выиграет Alexshi, в моем - я.

товарищ - о каких 8-10 тысячах ты говоришь если в тесте написано что оно быстро стареет - и это на Российском бензине - а что будет при нашем тогда? я при нашем бензине езжу на Мотуле не больше 10 тысяч - и выигрывает не Алекс (которому надо сказать спасибо за то что продает качественный не поддельный продукт) а выиграет моя машина! Я понимаю что тебе не нравится что у него цены дорогие итд - но где ты видел хороший качественный продукт который продается дешево? нет таких и Мотуль как раз таки относится к таким - да и вообще чужие деньги считать как-то не правильно что-ли - привези и ты хороший продукт если можешь наладь сбыт итд - и у тебя будут покупать!

0

skull-xx, если прошиться под 80 бенз, то всегда нужно лить 80? или там разные топливные карты будут?

0

skull-xx, если прошиться под 80 бенз, то всегда нужно лить 80? или там разные топливные карты будут?

80-87-91-95 :rolleyes:

0

товарищ - о каких 8-10 тысячах ты говоришь если в тесте написано что оно быстро стареет - и это на Российском бензине - а что будет при нашем тогда? я при нашем бензине езжу на Мотуле не больше 10 тысяч - и выигрывает не Алекс (которому надо сказать спасибо за то что продает качественный не поддельный продукт) а выиграет моя машина! Я понимаю что тебе не нравится что у него цены дорогие итд - но где ты видел хороший качественный продукт который продается дешево? нет таких и Мотуль как раз таки относится к таким - да и вообще чужие деньги считать как-то не правильно что-ли - привези и ты хороший продукт если можешь наладь сбыт итд - и у тебя будут покупать!

При нашем "небадяженным" бензине, или российском, ничего плохого не будет, опробовано. Масло как масло. Хочешь поспорить? Поспорь с GM :)

Твоей машине пофигу, поверь, опять же у тебя не вейрон :)

Так и не уловил мой поинт, о том что не обязательно покупать самое дорогое масло на рынке и кричать об этом что оно самое лучшее для твоей машины или лося, товарищ.

А Алексу, да, респект за то что есть такой продукт на нашем рынке, выбор всегда хорошо, и мне пофигу какие у него цены, его бизнес-его цены, суть не в этом.

0

При нашем "небадяженным" бензине, или российском, ничего плохого не будет

В россии так же "бадяжат" и не меньше нашего . И в Москве в частности тоже ......

0

Как раз таки машинке то не пофиг, что в неё льют. Так что если есть возможность и желание человек будет заливать то что ему нравится, что нравится его машинке и что бы всё это было ему по карману. На счёт масла GM, ничего незнаю и знать нехочу если чесно. Мотул, конечно мировой бренд, масло высшего качества. Но всё же за ту цену за которую продаёт их Алекс, цена мягко говоря некрасивая :). Я считаю, что оно ни чем не лучше Шелла, а цена отличается кардинально. ИМХО.

0

Привет, кто-нибудь знает, можно ли установить на лося ТПМС(TIRE PRESSURE MONITOR SENSOR) датчик, показывающий низкий уровень в шинах?

Edited by Lioness
amerikos, на форуме принято писать кириллицей. Сообщения на латинице будут удаляться
0

При нашем "небадяженным" бензине, или российском, ничего плохого не будет, опробовано. Масло как масло. Хочешь поспорить? Поспорь с GM :)

Так и не уловил мой поинт, о том что не обязательно покупать самое дорогое масло на рынке и кричать об этом что оно самое лучшее для твоей машины или лося, товарищ.

А Алексу, да, респект за то что есть такой продукт на нашем рынке, выбор всегда хорошо, и мне пофигу какие у него цены, его бизнес-его цены, суть не в этом.

послушай друг - я не могу понять чего ты от меня хочешь? чтобы я сказал что GM лучше Motulя что-ли? или что? а ну да масло GM и масло MOTUL - этот одно и тоже - Did I get your point now?

ты видимо на свою Каптиву (если не ошибаюсь) тоже GM льешь - ну хозяин барин как говорится, и еще - то масло которое я заливаю оно еще не самое дорогое - оказывается есть дороже! если хочешь покажу где и какое! и когда у меня будет Вейрон я буду лить самое дорогое - уж точно!

так что давай оставим этот бессмысленный спор - для тебя лучше GM для меня Motul - на этом и закончим, удачи!

Edited by Rainman
0

Привет, кто-нибудь знает, можно ли установить на лося ТПМС(TIRE PRESSURE MONITOR SENSOR) датчик, показывающий низкий уровень в шинах?

Да без проблем . Эта шняга продаётся отдельно и не зависит от марки автомобиля . Здесь большой выбор.

Edited by Lioness
Отредактирована цитата
0

Я считаю, что оно ни чем не лучше Шелла, а цена отличается кардинально. ИМХО.

то что вы так считаете ведь не значит что это так на самом деле :) тем более у мотюль есть разные линейки: полу-синтетика, синтетика, супер синтетика.

0

Господа, заканчивайте обсуждение масел и продавцов оных, для этого есть специальная тема.

0

что можно сделать для того чтобы камни не попадали в опорный диск?

0

Уважаемые Лосеводы,два месяца размышлял,никак не мог решиться изменить своей шестерке.И вот в среду поехал просто посмотреть на рохат никогда там не был,есть первая позиция цвет Туманное озеро или Дельфин,тут же оплатил и дали договор.Я как понял стандартный ждать три месяца,думаю если оплата сто процентов,может по-раньше придет,хотя вовсе не тороплюсь.НЕ ХОЧЕТСЯ расставаться с любимой 06.Надеюсь,что Лацетти лучше будет по управляемости и по ходовым качествам да и по комфорту думаю моей машине не уступит.Никогда не доводилось ездить за рулем лачи,а надо бы было,сейчас бы не сомневался.Так ,что пожайлуста заочно так сказать принимайте в свои ряды.

Буду брать защиту картера,сетку на передок,полики,чехлы,желательно бортовой комп.Будьте добры посоветуйте у кого взять разом бы и не подделки.Много об этом говорилось уже ,но время идет может у кого свежепривезеное и по цене приятное.Спасибо.

0

НЕ ХОЧЕТСЯ расставаться с любимой 06.Надеюсь,что Лацетти лучше будет по управляемости и по ходовым качествам да и по комфорту думаю моей машине не уступит.Никогда не доводилось ездить за рулем лачи,а надо бы было,сейчас бы не сомневался.Так ,что пожайлуста заочно так сказать принимайте в свои ряды.

вы издеваетесь?:D как можно сравнивать управляемость 06 и ласетти? честно, я долго смеялся! не в обиду конечно, но даже нексия лучше управляется, чем 06. когда отец пересел на нексию, долго восхваливал разницу в управляемости. а когда купил ласетти, был еще один такой же шаг в эволюции, т.е. управляемость конечно еще лучше. чего стоит хотя бы задняя многорычажная подвеска, в этом классе далеко не у всех ставится. тормоза дисковые по кругу, можно без боязни сжечь покрышки жать тормоз до пола, ведь АБС остальное сам доделает. в городе уже многие знают что у ласетти хорошие тормоза, потому держат дистанцию побольше ;) ну честно, сравнивать 06 и ласетти по управляемости некорректно!

Буду брать защиту картера,сетку на передок,полики,чехлы,желательно бортовой комп.Будьте добры посоветуйте у кого взять разом бы и не подделки.Много об этом говорилось уже ,но время идет может у кого свежепривезеное и по цене приятное.Спасибо.

защиту, полики можно купить у Ташкент-2009. чехлы на базаре по вкусу или на заказ. бортовой комп на фархадском вроде есть, есть разные, я ставил робокар - не портит интерьер.

1

ачто за сетка на передок? :) я что пропустил что то модное :lol:

0

Сетка которая снизу радиатор защищает от камешков.И это скорее не мода,а необходимость.

Ув.Шпион очень признателен вам за ответ,Вы меня успокоили,что выбор все-таки у меня правильный.Привык за 11 лет к своей машине и всегда испытываю комфорт при езде.Посмотрим как будет с Лацетти.Напишу какие будут ощущения.

На счет Робокара,Фархадский снесли или еще что-то осталось,где их продают.

0

где продают такую сетку? О_О

а что разве защита картера, снизу не выполняет ту же функцию?

0

Про сетку читал на этой ветке,страницу несмогу сказать.Короче в самом низу есть2-3 большие щели туда она изнутри она ставится .Извините машины пока нет у меня поетому информация со слов других форумчан.

изв. за ошибки исправлять времени нет.

0

на сергили или фархадке ребята-сайгаки за 15 мин. поставят и ассортимент предложат. ;)

0

Ув.Шпион очень признателен вам за ответ,Вы меня успокоили,что выбор все-таки у меня правильный.Привык за 11 лет к своей машине и всегда испытываю комфорт при езде.Посмотрим как будет с Лацетти.Напишу какие будут ощущения.

После 6-ки Ласетти вам может показаться немного жестковатой - поэтому когда надумаете меняь аморы выбирайте:

для комфорта: амортизаторы от Оптры - для комфорта, но управляемость будет валкая

для управляемости и более мягкой езды чем родные - Kayaba Excel G

0

на базаре везде можно купить, это сетки от дамасов по-моему, по крайней мере так продавцы заявляли. защита закрывает мотор, но не радиатор, который стоит сразу после бампера, но эти сетки не панацея от целостности. я поставил эти сетки, но вмятины все равно появляются, возможно мелкие камушки все равно пролетают через сетку.

вчера выезжал из гаража и умудрился поцарапать передний бампер :( где-нибудь на сергелях можно качественно отреставрировать его? спс заранее.

0

с какой стороны то защищает это сетка?

а то странно получается у меня уже стоит защита двигателя снизу, и поверьте она защищает всё подкапотное пространство, включая радиатор, картер, АКПП.

вообщем решил, однозначно не буду ставить эту "авантюру" :lol:;)

Edited by NewVegas
0

Это сетка скорее несет чисто эстетическую цель, также как и сетка внизу на бампере нексии. Вряд ли защитит от чего либо, если только птичка не решит залететь.

0

Это сетка скорее несет чисто эстетическую цель, также как и сетка внизу на бампере нексии. Вряд ли защитит от чего либо, если только птичка не решит залететь.

У меня например установлена обычная противомоскитная сетка. При ее встряхивании, вы бы удивились сколько мошкары и др. нечисти там собирается. Очень полезна для защиты радиатора.

0

Как я понял речь о чем то вроде этого

normal_setka.JPG

1