drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Нет не решил ставить,просто увидел подготовленные разъемы,как раз это не свербит меня,информация для раздумья.А если по нормальному,это как и у кого?

Edited by seikoser
0

Нет не решил ставить,просто увидел подготовленные разъемы,как раз это не свербит меня,информация для раздумья.А если по нормальному,это как и у кого?

Поставить можно не для того, чтобы пользоваться (лично я передними ни разу не пользовался, только задними), а для того чтобы придать машине нормальный вид- ИМХО, эти заглушки на 1-й позиции вид портят

0

Энигма ссылку дал, как по нормальному сделать. Если руки на месте, можно и самому. Да, кстати, мне в салоне заворачивали по поводу того, что ПТФ надо делать только у них. Возможно, развод. Проверить можно только наличием страхового случая.

Поставить можно не для того, чтобы пользоваться (лично я передними ни разу не пользовался, только задними), а для того чтобы придать машине нормальный вид- ИМХО, эти заглушки на 1-й позиции вид портят

Вам так кажется. На самом деле нет абсолютно никакой разницы во внешнем виде. А вот вреда много.

0

Вам так кажется. На самом деле нет абсолютно никакой разницы во внешнем виде. А вот вреда много.

Я и написал- ИМХО. Это дело вкуса, мне не нравятся эти заглушки, особенно на светлых цветах.

Если бы у меня не была 2-я позиция, а 1-я, я бы поставил

А вред в чем? Не заметил

да и на темных не айс

post-7485-0-47142900-1307015883_thumb.jpg post-7485-0-35458500-1307015949_thumb.jpg

Edited by kazap
0

А вред в чем? Не заметил

Вечером...слепят...ценители красоты сей неописуемой.

0

Согласен , что внешний вид не меняется . А вот насчёт вреда - не понял . Пользы нет - это факт . Но вреда я особо не заметил - стоят себе и стоят , никому не мешают . Правда я их и не включаю совсем - негде .

А вот от задних ПТФ - вред есть . Некоторые уроды их вообще не выключают и на светофорах в глазах аж рябит от яркого красного света .

0

Согласен , что внешний вид не меняется . А вот насчёт вреда - не понял . Пользы нет - это факт . Но вреда я особо не заметил - стоят себе и стоят , никому не мешают . Правда я их и не включаю совсем - негде .

А вот от задних ПТФ - вред есть . Некоторые уроды их вообще не выключают и на светофорах в глазах аж рябит от яркого красного света .

От задних есть и практическая польза- когда какой-нибудь урод сзади на дальнем прёт или с доморощенным ксеноном- очень даже приятно включить специально для него задние ПТФ

Вечером...слепят...ценители красоты сей неописуемой.

Слепят обычно те суперчОткие пацаны, которые для реализации необоснованных понтов нестандартные лампы в ПТФ втыкают.

Вот только не пойму-в чем кайф, воткнуть что-то очень яркое типа ксенона в ПТФ, а не в фары?? Типа мимо гаишников можно прокрасться, выключив ПТФ? :D

Edited by kazap
0

От задних есть и практическая польза- когда какой-нибудь урод сзади на дальнем прёт или с доморощенным ксеноном- очень даже приятно включить специально для него задние ПТФ

еще бы действовало это на них, а так да, чисто для себя душевное умиротворение.

0

где можно пофиксить баг задних фар? ну там лампа горит наполовину :lol: где то в этом топике была инфа что проводку на заводе забыли подключить :rolleyes:

0

на ласетти эту проблему ведь решили :) задние противотуманки просто не фиксируются, при следующем включении освещения они окажутся выключенными. так что если горят задние ПТФ на лосе, значит водила чудак(при нормальных погодных условиях). желающие вместо буквы "ч" могут поставить любую другую понравившуюся ;)

0

на ласетти эту проблему ведь решили :) задние противотуманки просто не фиксируются, при следующем включении освещения они окажутся выключенными. так что если горят задние ПТФ на лосе, значит водила чудак(при нормальных погодных условиях). желающие вместо буквы "ч" могут поставить любую другую понравившуюся ;)

Простите дилетанта,как включаются эти ПТФ на 1 позе и еще пожайлуста езжу только с одним светом,где дальний так и не могу найти.На левом переключателе добавлена к ближнему только мигалка.

0

Простите дилетанта,как включаются эти ПТФ на 1 позе и еще пожайлуста езжу только с одним светом,где дальний так и не могу найти.На левом переключателе добавлена к ближнему только мигалка.

хммм... озадачили, так сразу и не скажешь :rolleyes: это уже на автоматизме делается. Левый переключатель на руле в положение "от себя". Положение "на себя" не фиксируеимое, чтобы поморгать фарами, если радар стоит али обогнать кого

Задние ПТФ- нефиксируемая крутилка на правом переключателе на руле, один поворот-вкл., еще один-выкл.

еще бы действовало это на них, а так да, чисто для себя душевное умиротворение.

А у них, что зрение со светофильтром? Действует,действует.

Не раз замечал, что дальний гасят, когда врубишь задние ПТФ. Их только не надо забывать выключать, чтобы не попасть в разряд в этих же Чудаков

Edited by kazap
0

Хотел спросить у меня на лосе иногда при езде по кочкам когда руль чуть поворачиваешь идет удар на сам руль, это из-за аммортизаторов или проблема рулевой рейки?

0

Хотел спросить у меня на лосе иногда при езде по кочкам когда руль чуть поворачиваешь идет удар на сам руль, это из-за аммортизаторов или проблема рулевой рейки?

Чашки менял?

0

Так я и не понял,как зафиксировать дальний свет?

0

Так я и не понял,как зафиксировать дальний свет?

гитару от себя, а так на досуге почитай инструкцию по эксплуатации, она только выглядит толстой, там много чего полезного написано

1

гитару от себя, а так на досуге почитай инструкцию по эксплуатации, она только выглядит толстой, там много чего полезного написано

Спасибо,почитаю.Еще не добрался до неё.

0

Чашки менял?

Не-а, думаете из за них?

0

Не-а, думаете из за них?

запросто. У меня на 7000 пробега странные постукивания появились. Оказалось, чашки. лучше сразу от оптры ставьте

0

где можно пофиксить баг задних фар? ну там лампа горит наполовину :lol: где то в этом топике была инфа что проводку на заводе забыли подключить :rolleyes:

Открыв заднюю заглушку (багажник) которая дает доступ к контактам (лампочкам) заднего фонаря, в куче проводов вы увидите один красный провод (идущий с лампочки) не подключен, вот он и есть (если не ошибаюсь) питание 2-й спирали нижней лампочки. Подключите его и будет счастье ;) . С другой стороны, у лося и так "стоп" нормальный, зачем еще одну спираль активировать? :huh:

З.Ы. думаю, ее не забыли подключить, а просто оставили для особых случаев B)

0

вотоночо :lol: ну тогда подключу как запаску когда основной прикажет долго жить, тьфу тьфу тьфу чтобы не скоро )) :D

0

вотоночо :lol: ну тогда подключу как запаску когда основной прикажет долго жить, тьфу тьфу тьфу чтобы не скоро )) :D

вотоночЁ михалыч :D

0

Можно ли на Ласетти поставить багажник на крышу?

0

Можно ли на Ласетти поставить багажник на крышу?

Можно . В Сергилях видел продавали .

0

Вопрос к специалистам!

МОжно ли снять (удалить полностью) катализатор на Лосе? Почитал "мурзилку" - с ним столько проблем оказывается :huh: На холостых долго держать нельзя, над травой ставить нельзя, включенное зажигание оставлять тоже нельзя... По моему - лучше без него :ph34r:

Кто, где и как может его ампутировать и сколько это дело будет стоить?

Еще хотел узнать у пользователей - у кого-нибудь были проблемы с катализатором?

И еще вопрос- как отключить этот проклятый зумер? Ну хочется мне послушать музыку с открытой дверью... А он все портит :(

0