drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Всем здрасти! У меня на лосе сегодня, при включений зажигания как положено загорелся индикатор ABS, но потом не погас, чуть проехал остановился, заглушил двигатель завёл заново, всё нормально не горит, опять еду, так же остановился заглушил движок, через некоторое время завёл снова горит и так несколько раз продолжалось, но в итоге погас пока не загорается, в чём причина? какая неисправность ABS может быть? Машина всего проехала 2500 км!

0

Всем здрасти! У меня на лосе сегодня, при включений зажигания как положено загорелся индикатор ABS, но потом не погас, чуть проехал остановился, заглушил двигатель завёл заново, всё нормально не горит, опять еду, так же остановился заглушил движок, через некоторое время завёл снова горит и так несколько раз продолжалось, но в итоге погас пока не загорается, в чём причина? какая неисправность ABS может быть? Машина всего проехала 2500 км!

А на диагностику не пробовал съездить? На кофейной гуще как то гадать не канает. :rolleyes:

0

Ув. Skull-xx, с недавних пор появилась вибрация на педале сцепления при наборе газа (на холостых нет), Лось 2 поз. На сервисе вроде сказали что свободный ход педали маловат, подрегулировали, толку нет,если сталкивался с такой проблемой подскажи, заеду в гости.

0

В общем так 2-я поз. просят шляпу 1200$ и ждать аж три месяца. Елки-палки подождать то не проблема, но за что шляпы платить? Этот шляпник сидит целый день в прохладе, ровным счетом них..ена не делает. Короче с Лосем придется подождать, пока этот бардак не кончится.

0

В общем так 2-я поз. просят шляпу 1200$ и ждать аж три месяца. Елки-палки подождать то не проблема, но за что шляпы платить? Этот шляпник сидит целый день в прохладе, ровным счетом них..ена не делает. Короче с Лосем придется подождать, пока этот бардак не кончится.

Возьи Эпику, если 1 поза настолько плоха. Все равно ждешь, заодно на нее подкопишь. И не надо будет никому с шапкой кланяться.

1

А на диагностику не пробовал съездить? На кофейной гуще как то гадать не канает. :rolleyes:

:rolleyes: Завтра заеду к Вам в сервис, как раз надо подушку безопасности ещё включить.

0

:rolleyes: Завтра заеду к Вам в сервис, как раз надо подушку безопасности ещё включить.

А,что у Вас она отключена?

0

Возьи Эпику, если 1 поза настолько плоха. Все равно ждешь, заодно на нее подкопишь. И не надо будет никому с шапкой кланяться.

Не Эпику не хочу. И я это... не говорил же, что 1-я плохая, просто хочу 2-ю и всё тут. А шляпы раздаривать всяким обнаглевшим шляпникам не желаю. У меня есть кому эти 1200 отдать.

0

может кто знает1-я поз. каких цветов бывает?

и какие реально сейчас оплатить?

0

1.может кто знает1-я поз. каких цветов бывает?

2.и какие реально сейчас оплатить?

1. Тех же самых что 2 и 3. GCW, GAR, GAN, GAZ. Надеюсь поймёте что это за цвета :)

2. Реально ищете автосалон, в котором реально можно заплатить за реальный цвет 1 позиции, и реально ждёте скока вам скажут.

0

1. Тех же самых что 2 и 3. GCW, GAR, GAN, GAZ.

спасибо

0

Гарантия - 2 года или 20 тыс. км., нет?

так я и хотел там права покачать. был почему то уверен что 2 года. Просто недавно взяли договор на нексию, смотрю там год стоит. Ну думаю Лоси 2 должно быть. Заглянул в сервис книжку , оказцо 1 год или пробег 20 000. Поехал с опущеной головой в сервис.

Так вот с утра машинка заводится без никаких вибраций. все плавно. при езде "провал" газа пропал. Щас еду опять на С.Рахимова тормоза смотреть (горит индикатор постоянно) ну и колодки прикуплю с жидкостью. Начались расходы......

0

Наконец-то закончилась проблема с коробкой автомат, о которой я раньше писал (периодический уход коробки в аварийный режим ). Причина неисправность ЭБУ находящегося под капотом. Заменили на новый, поменяли место крепления (на штатном месте, на двигателе, грелся очень) и вот уже неделя езжу без проблем. Правда, это уже второй ЭБУ. После первой замены проблема осталась. Есть подозрение, что первый раз поменял шило на мыло. То есть, возможно, тоже был с дефектом. Вернул его тому, кто мне его всучил. После первого ЭБУ заменили мне ещё и датчик движения (если я правильно запомнил название). И те, кто заменил датчик движения (ДД) утверждают, что проблемы было две – ЭБУ и ДД. Желания разбираться до конца уже нет.

Вот теперь думаю, что при замене таких легкосъемных блоков, видимо необходимо помечать каким-то образом, вновь установленный блок, чтобы потом, если что не так, не было споров.

Короче, владельцам 3 позиции - берегите ЭБУ! По другим позициям вроде проблем с ЭБУ нет.

О мастере. Точку в вопросе поставил мастер Дима кореец из автомастерской возле 16 горбольницы.

Edited by связист
0

Съездил в сервис. проехал через Фархадский на наличие тормозных колодок. Предлагают оригинал ЖМ за 70 тыс и корейские за 30 тыс. Не торопился поехал сначала в сервис. Мастер говорит купи в местном магазине 100 гр. жидкости. купил , залил он ее. работа закончена, индикатор не горит. Обрадовался что не попал пока на колодки. Но потом заехал к кондиционерщику. посмотрел он , говорит щас заправим и все ОК будет. На все ушло минут 5-6. Удивился насчет цены заправки 80 тыс. (первый раз все таки). Теперь прохладно.

Несколько советов по использованию кондиционера: Включать кондиционер желательно на холостом ходу, при запущенном двигателе и при скорости движения минимум 20 км/ч. А я то с ним играл на скоростях 100-120 на трассе когда ехал. Категорически делать этого нельзя. После этого он и перестал работать.

0

Съездил в сервис. проехал через Фархадский на наличие тормозных колодок. Предлагают оригинал ЖМ за 70 тыс и корейские за 30 тыс. Не торопился поехал сначала в сервис. Мастер говорит купи в местном магазине 100 гр. жидкости. купил , залил он ее. работа закончена, индикатор не горит. Обрадовался что не попал пока на колодки. Но потом заехал к кондиционерщику. посмотрел он , говорит щас заправим и все ОК будет. На все ушло минут 5-6. Удивился насчет цены заправки 80 тыс. (первый раз все таки). Теперь прохладно.

Несколько советов по использованию кондиционера: Включать кондиционер желательно на холостом ходу, при запущенном двигателе и при скорости движения минимум 20 км/ч. А я то с ним играл на скоростях 100-120 на трассе когда ехал. Категорически делать этого нельзя. После этого он и перестал работать.

На всякий случай посмотрите не течет ли из главного цилиндра сцепления (наверху педали сцепления), потому что я тоже залил 100 грамм, потом опять зажглась - проблема последних лосей.

0

Несколько раз была такая фигня : Останавливаюсь , глушу двигатель , а зевести не могу . Стартер щёлкает , а пуска нет . И невозможно завести , пока охлаждающая жидкость не остынет до 87-84 градуса .

Заметил - это происходит тогда , когда ОЖ нагревается до 101 и выше . Причём странно , что вентилятор при такой темепратуре не всегда включается .

В чём проблема - не пойму . Скулл советовал отключать какой то предохранитель под капотом . Как я понял от ЭБУ . Отключал -не помогает .

Вероятно,если звук щелчков стартера слабый,и он не крутит двиг,и индикаторы не тускнеют, то втягивающее мозги крутит. Попробуйте в такой ситуации с толкача завести. если заведется- наверняка оно.

Так у вас комп стоит, можно же считать и ошибки, когда эта ситуация возникает. Хотя сомневаюсь, что эта ошибка с ЭБУ будет.

нАсчет температуры срабатывания вентилятора- разве она на лосе не 105гр?

Edited by kazap
0

Вероятно,если звук щелчков стартера слабый,и он не крутит двиг,и индикаторы не тускнеют, то втягивающее мозги крутит.

Сомневаюсь насчёт втягивающего . Звук срабатывания сильный и правильный . Причём ошибка возникает именно при перегреве . Сегодня специально эксперементировал - на холостых с включёным конди . Ни разу температура не поднялась выше 97гр .

нАсчет температуры срабатывания вентилятора- разве она на лосе не 105гр?

105 - мне кажется слишком много . У меня включается до 100 гр. И тогда , когда не включается, происходит та самая байда .
0

2 Panama

Слушай, ну стоит ли Калинку на Лося то... а?

0

2 Panama

сам поменял калину на лося...по мне стоит :rolleyes:

0

2 Panama

СтОит . Лось немного удобнее Калины , комфортнее . Хотя бы своей коробкой (МКП), более мощным двигателем .

Если составить гипотетическую градацию по уровню кофорта и качества , то я составил бы такой список по убывающей :

1.Эпика

2. Лось

3. Калина

4. Спарк

5. Матиз.

6. Нексия

7. Дамас.

Сказанное - ИМХО , основанное на своём личном ощущении от этих атомобилей Асакинского производства.

Edited by Panama
0

Обратите внимание на название авто. Только Ласетти - назван Лось. Остальные без кликух :lol:

С чего бы это f76182ee8554bc7a61b498eb1745af89.gif

А ещё, после матиз и дамас стоят точки у других нет.7567f4b0a189efe708e0edb1de43fcad.gif

Edited by sensor
0

Только Ласетти - назван Лось.

Ну так это я от большого уважения ... :lol:

А насчёт точек - ерунда , ничего на значащие обозначения для посвящённых .

0

1.Эпика

2. Лось

3. Калина

4. Спарк

5. Матиз.

6. Нексия

7. Дамас.

Сказанное - ИМХО , основанное на своём личном ощущении от этих атомобилей Асакинского производства.

А почему Спарк ниже Калины? Чем не угодил?

0

Если составить гипотетическую градацию по уровню кофорта и качества , то я составил бы такой список по убывающей :

1.Эпика

2. Лось

3. Калина

4. Спарк

5. Матиз.

6. Нексия

7. Дамас.

А где "Каптива"? Неужели с ней все так плохо? :о)

0

СтОит . Лось немного удобнее Калины , комфортнее . Хотя бы своей коробкой (МКП), более мощным двигателем .

1.Эпика

2. Лось

3. Калина

4. Спарк

5. Матиз.

6. Нексия

7. Дамас.

Тут как избавится от этого" недоделованного ведра" незнают а ты его на третье место! :lol: ну улыбнул!

0