drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

И все таки, стоит ли делать прошивку ЭБУ?

смотря что вам нужно. если просто не париться и ездить, то ставьте фишку на 83. если хочется и мощности(относительно) и бензин нормальный найти проблема, то прошивайтесь. если же поставили ГБО, то прошиваться нужно 100%.

0

Кстати Шпион, вот по поводу ГБО на Лацетти тоже интересно узгать. Стоит не стоит, что лучше и какая цена??????

0

Кстати Шпион, вот по поводу ГБО на Лацетти тоже интересно узгать. Стоит не стоит, что лучше и какая цена??????

соседний топик прочитайте про газовое оборудование для авто. там полная инфа для вас.

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2909&st=0

2

ИМХО стоит однозначно. но ставьте пропан-бутан, на метан очереди что то большие стали :) (насоветовал блин :D) шутка, ставьте что вам практичнее. нужен багажник - пропан-бутан. багажник используется редко - метан. у меня багажник всегда пустой, потому особо не думая поставил метан, т.к. это топливо будущего(тем более оно дешевле пропана почти в два раза). но если поставите метан, будьте готовы к очередям. а подробно все расписано в теме "Газовое оборудование на автомобили".

0

Начал задумываться о замене амортизаторов, попались варианты от Оптры и Каяба. Кто менял и на что?

Могу отписать по аморам на Лачетти 3-я позиция, личное мнение и что по чем. Заранее прошу модераторов воспринять данное не как рекламу.

Делал первое ТО на машине, заехал на официальный сервис на Уч-Кахрамоне, пока меняли масло зашел разговор по амортизаторам, так как меня интересовали только Каяба, то сразу был получен четкий ответ- в магазине на данном сервисе амортизаторы каяба ексель джи по цене 730 тыс сум за полный комплект + чашки 88 тыс сум+ работа 80 тыс сум ИТОГО: 898 тыс Менял примерно недели 2 назад, с учетом "реально" курса доллара получилось 360 долларов США. С учетом сказанного не хочу ничего плохого сказать про тех мастеров которые предлагают каябы как по 300 - 330 долларов, если есть в них сомнения - езжайте в офиц сервис. Так же могу добавить, что на Нексии 1,6 в прошлом году так же поступил, поменял родные на каябу ексел джи- одно удовольствие, да машинка чуть жестче- вернее как бы собраннее, но дорогу и повороты держит отлично, то же самое и на Лачетти, ставьте - не пожалеете!

0

ИМХО стоит однозначно. но ставьте пропан-бутан, на метан очереди что то большие стали :)

Конечно большие будут, бесплатное топливо блин :D

потому особо не думая поставил метан, т.к. это топливо будущего

Ну это ты перегнул ShPioN :) Будущее за Гибритными Электромобилями. А машины на Газе, это наше будущее :lol:

0

Скорее всего так и поступлю, установлю ГБО Метановое, но вот вопрос, дождаться окончания сервис гарантии, или можно ставить уже сейчас? (машинка прошла 2500 км).

0

Могу отписать по аморам на Лачетти 3-я позиция, личное мнение и что по чем. Заранее прошу модераторов воспринять данное не как рекламу.

Делал первое ТО на машине, заехал на официальный сервис на Уч-Кахрамоне, пока меняли масло зашел разговор по амортизаторам, так как меня интересовали только Каяба, то сразу был получен четкий ответ- в магазине на данном сервисе амортизаторы каяба ексель джи по цене 730 тыс сум за полный комплект + чашки 88 тыс сум+ работа 80 тыс сум ИТОГО: 898 тыс Менял примерно недели 2 назад, с учетом "реально" курса доллара получилось 360 долларов США. С учетом сказанного не хочу ничего плохого сказать про тех мастеров которые предлагают каябы как по 300 - 330 долларов, если есть в них сомнения - езжайте в офиц сервис. Так же могу добавить, что на Нексии 1,6 в прошлом году так же поступил, поменял родные на каябу ексел джи- одно удовольствие, да машинка чуть жестче- вернее как бы собраннее, но дорогу и повороты держит отлично, то же самое и на Лачетти, ставьте - не пожалеете!

Что за мастера делали если не секрет?

0

Ребята, подскажите как расшифровать филькину грамоту:

LACETTI SX C60 CL4 JL9 MXF NT2 PG1 Q12.

Или может кто ссылку даст где поглядеть?

0

Я уже смотрел. Там только половина расшифровок.

Могу отписать по аморам на Лачетти 3-я позиция, личное мнение и что по чем.

Получается каябы жестче родных?

0

Нет не жестче, не совсем так будет про них сказано, на каябах машина "собраннее", отлично держит дорогу, меньше кренится в поворотах, на скорости намного лучше и как бы "мягче" проходит ямки, особенно сильно чувствуется на Нексии, а на Лачетти машина идет намного комфортнее, не стучит ходовка. На скорости по трассе едет идеально, очень ровно, не рыскает в перестроениях, не "плавает", да и в городе устойчивость в управлении лучше.

Не знаю сколько стоят аморы от Оптры, но не думаю, что намного дешевле каябы, но у каябы ресурс намного больше, лично мое мнение - что на Лачетти, что на Нексию ставить однозначно!

Что за мастера делали если не секрет?

По мастерам- ни какого секрета- на Нексию ставил Владимир из бригады Эркина, а на Лачетти ставил Рустам, чашки и аморы продавались открыто в магазинчике зап частей, который справа сразу при въезде на в основной сервис (не общий въезд на воротах) а там где все машины делают. Ставили быстро и грамотно, как положено перед установкой прокачали каждый амортизатор. Честно говоря цены у них что в магазине на запчасти, что на работы не намного выше, а иногда и ниже чем в других частных сервис центрах, удобно, то что при любой проблеме на данном сервисе всегда можно найти практически любую запчасть, и практически все вопросы решаемы. Прошу воспринять данный ответ не как рекламу- а констатацию оказанных услуг.

0

LACETTI SX C60 CL4 JL9 MXF NT2 PG1 Q12.

странно, а где такую навороченную 1 позицию увидели?

0

Это наверное wish list - хочу такую. :)

1

неа, по хар-кам они идентичны родным. но они более собранные, в поворотах на неровной дороге держат лучше. плюс ко всему они не стучат при езде по кочкам.

0

У меня в договоре так написано, вот и хотел расшифровку найти.

0

Вопрос по поводу тормозов...

Куда может исчезать тормозная жидкость? Проехав 3 тысячи км - загорелась лампочка, в отсеке где жидкость для тормозов - упал уровень, в отсеке где сцепление - нормально. Залил жидкость почти до крышки, проехав 500-600 км посмотрел - жидкость упала до разделителя сцепления и тормозов... Поставив на домкрат и сняв все колеса - утечек не нашел, бачок целый, стальные трубки сухие :wacko:

Куда она могла исчезнуть? В принципе если бы текло - мне бы не хватило на 500 км... У кого-нибудь были пдобные проблемы? Как лечили?

p\s торможу плавно, без юза, выше 70 не разгоняюсь...

0

Это наверное wish list - хочу такую. :)

Батюшки... это ещё что?

0

В салонах пустота........ 1 и 2 пропали вообще...... Чуствую тяжело мне будет найти теперь..... :unsure: Ребят кто про новую модель чо знает? Вроде ппрошла инфа уже на очередь в областях принимают......:huh:

0

Куда может исчезать тормозная жидкость? Проехав 3 тысячи км - загорелась лампочка, в отсеке где жидкость для тормозов - упал уровень, в отсеке где сцепление - нормально. Залил жидкость почти до крышки, проехав 500-600 км посмотрел - жидкость упала до разделителя сцепления и тормозов... Поставив на домкрат и сняв все колеса - утечек не нашел, бачок целый, стальные трубки сухие :wacko:

Куда она могла исчезнуть? В принципе если бы текло - мне бы не хватило на 500 км... У кого-нибудь были пдобные проблемы? Как лечили?

p\s торможу плавно, без юза, выше 70 не разгоняюсь...

Взгляните в салоне над педалью сцепления, либо посмотрите под ковриком перед водительским сиденьем. Течет или капает с гл.цилиндра сцепления.

Edited by Enigma
0

Взгляните в салоне над педалью сцепления, либо посмотрите под ковриком перед водительским сиденьем. Течет или капает с гл.цилиндра сцепления.

СПС за совет. Но в салоне все чисто! Так вся проблема то в том, что в отсеке сцепления (в бачке, он же на 2 отсека поделен) - жидкость до разделителя! А в отсеке тормозов меньше... И до этого также было - сцепление - полный, тормозов - ниже нормы :(

Могло ли повлиять снятие задних амортизаторов, и всего тормозного механизма, когда ставил прокладки под чашки?

0

Куда может исчезать тормозная жидкость? Проехав 3 тысячи км - загорелась лампочка, в отсеке где жидкость для тормозов - упал уровень,... Куда она могла исчезнуть?...У кого-нибудь были пдобные проблемы? Как лечили?

у меня так же было. два раза падало давление в бачке вплоть до 5000 км. просто колодки притираются. уже проехал около 18000, с тех пор больше не доливал, полет нормальный. правда антифриз упал до минимума, наверно нужно будет заехать на сто, долить.

СПС за совет. Но в салоне все чисто! Так вся проблема то в том, что в отсеке сцепления (в бачке, он же на 2 отсека поделен) - жидкость до разделителя! А в отсеке тормозов меньше... И до этого также было - сцепление - полный, тормозов - ниже нормы :(

разве в бачке есть отсеки?

0

Где есть хорошие мастера (желательно с оборудованием) для установки бортового компа на 3-ю позицию? СПС заранее за совет.

0

Куда может исчезать тормозная жидкость? Проехав 3 тысячи км - загорелась лампочка, в отсеке где жидкость для тормозов - упал уровень, в отсеке где сцепление - нормально.

если приходится доливать постоянно - значит текут манжеты. если долили один раз и лампа больше не горит - износились колодки, это нормально. кстати жидкость для сцепления и тормозов на лосе объединена :)

0

Где есть хорошие мастера (желательно с оборудованием) для установки бортового компа на 3-ю позицию? СПС заранее за совет.

А какое оборудование нужно для установки бортового компа на 3-ю позицию? Она чем-то от других машин отличается?

0