drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Заезжала к Skull'y. Как всегда по "закону подлости" никаких подозрительных звуков она не выдала - молчала как партизанка, как он ее не "пытал" :lol: Зато обнаружил "почти" убитые чашки. Будем менять. ;) Заодно и жидкость в ГУРе.

А что жидкость в ГУРе на новой машине нужно менять? И как узнать чашки убитые или нет, какие признаки? У моей машине тоже пробег примерно такой же!

0

А что жидкость в ГУРе на новой машине нужно менять? И как узнать чашки убитые или нет, какие признаки? У моей машине тоже пробег примерно такой же!

Об этом здесь уже перемолото много раз. Но ещё раз - жидкость желательно поменять на синтетику (говорят на заводе льют веретёнку), чашки посмотрев и подёргав колёса вверх-вниз любой мастер узнает.

0

Об этом здесь уже перемолото много раз. Но ещё раз - жидкость желательно поменять на синтетику (говорят на заводе льют веретёнку), чашки посмотрев и подёргав колёса вверх-вниз любой мастер узнает.

Спасибо, вообщем в сервис надо заехать, пусть всё посмотрят, а то у меня ещё звуки какие-то странные при торможений!

0

ппц народ не знает что у лося есть АБС и как он работает laugh.gif думают что это поломка rolleyes.gif

0

Тут может прикол в кулисе? У меня Нексия, в принципе каробасы с Лачетти идентичные (кроме передаточного числа). Просто у меня первую зиму была такая проблема, после замены масла прошлую замену и начало этой все ОК.

У меня то же нексия. Как определить кулиса это или масло? Вроде после прогрева проблема исчезает!

0

У меня то же нексия. Как определить кулиса это или масло? Вроде после прогрева проблема исчезает!

А в чем выражается плохое включение? Выжимая сцепление не включается 1-я скорость? Или включаются скорости со звуком "тррр"?

0

ппц народ не знает что у лося есть АБС и как он работает laugh.gif думают что это поломка rolleyes.gif

Придёт время, - узнают.... понервничают правда :D

0

А в чем выражается плохое включение? Выжимая сцепление не включается 1-я скорость? Или включаются скорости со звуком "тррр"?

Не включается 1-я, иногода и 3-я!Звуков нет!

0

Звуков нет!

если звуков нет и на рычаге хруст не чувствуется, это скорее всего не масло.

0

Не включается 1-я, иногода и 3-я!Звуков нет!

тоже на регулировку кулисы

0

При скорости в 20 км/ч, когда тормозишь издаётся под днищем хруст, это разве работа АБС? Раньше такого не было, а щас вдруг это появилось,

раньше АБС, что ли не работал, а щас заработал? Не может быть, что это нормальная работа АБС, я в форуме описывал, проблему, Скулл посоветовал ходовку проверить, мож чо-нить плохо затянуто, может быть это и есть причина такого звука, вообщем мастеру надо показать!

0

При скорости в 20 км/ч, когда тормозишь издаётся под днищем хруст, это разве работа АБС? Раньше такого не было, а щас вдруг это появилось,

раньше АБС, что ли не работал, а щас заработал? Не может быть, что это нормальная работа АБС, я в форуме описывал, проблему, Скулл посоветовал ходовку проверить, мож чо-нить плохо затянуто, может быть это и есть причина такого звука, вообщем мастеру надо показать!

Можете ещё коФе заварить и потом на кофейной гуще погадать, или сразу к гадалке пойти, мож она что скажет. :rolleyes:

0

ппц народ не знает что у лося есть АБС и как он работает laugh.gif думают что это поломка

представьте себе, что некоторые действительно не знают и вместо того, чтобы издеваться, лучше бы объяснили людям что да как. и потом, чтобы срабатывал АБС это нужно еще очень сильно постараться. так что оставьте "свое" при себе.

1

и потом, чтобы срабатывал АБС это нужно еще очень сильно постараться.

у меня иногда срабатывает даже при легоньком прикосновении к педали тормоза, например если под колесом оказался камушек :) или в повороте...так что стараться не нужно, нужно быть готовым и не пугаться.

1

Любой инородный стук, хруст, удары нужно отслеживать, что Вы в принципе и делаете. Через форум машина не ремонтируется. Для Вашего спокойствия, если есть хороший знакомый мастер, обратитесь к нему. Если такого нет, приезжайте к нам, мы проверим, будет проблема - решим.

0

...если есть хороший знакомый мастер, обратитесь к нему. Если такого нет, приезжайте к нам, мы проверим, будет проблема - решим.

Куда приезжать? Какие услуги предлагаете?

0

Кроме кузовных(временно) любые услуги. адрес:

AlexShi, советую почитать внимательно правила относительно рекламных обьявлений, вот здесь.

Устное предупреждение. ЭПМ(с)

0

AlexShi, советую почитать внимательно правила относительно рекламных обьявлений, вот здесь.

Устное предупреждение. ЭПМ(с)

Сорри, увлекся. Адрес только в личку.

0

Сьездил к Скуллу, устранили, треск при торможений, оказывается, просто была, криво закреплена защита картера и болт крепления, задевал рычаг из-за этого и издавался неприятный звук! Спасибо ему, что нашёл и устранил это проблему! Также чашки поменяли и стабилизаторы, Андрей сказал нужно менять, износились!

Холодно стало, машина сегодня завелась со второго раза, читал на форуме может быть причина, в плохом бензине, в свечах! Заливаю всегда 91, заправка на Узбуме, раньше Esso называлась, щас вроде Geksan Servis, раньше на нексий всегда там заправлялся и не было таких проблем, с заводом по утрам! У кого были такие проблемы и кто как вылечил? И почему, когда тепло заводится с первого раза, а в холод уже только со второго бензин один и тот же, свечи тоже, значит дело не в бензине и не в свечах? Пробег машины 4500 км!

Edited by SpenteX
0

... И почему, когда тепло заводится с первого раза, а в холод уже только со второго бензин один и тот же, свечи тоже, значит дело не в бензине и не в свечах? Пробег машины 4500 км!

Я так полагаю, что разница во внешних условиях, не?

0

Я так полагаю, что разница во внешних условиях, не?

А как эти внешние условия влияют на плохой завод, обьясните? Почему когда тепло сразу, а в холода, только со второго раза заводится?

0

А как эти внешние условия влияют на плохой завод, обьясните? Почему когда тепло сразу, а в холода, только со второго раза заводится?

В этой теме объясняют, что водители Ласетти имеют кривые руки и не следят за машинами .

холод здесь не причём.Здесь прокладку между рулём и педалями надо заменить.За машиной надо смотреть.Для таких есть альтернатива - трамвай(тож неплохой вариант).
0

Я так думаю, во всем виновата физика.

Для наглядности засуньте вечером батарейку и, не знаю, вазелин, например, в холодильник.

Утром попробуйте что-нибудь завести от батарейки и вычерпать вазелин из банки. Думаю, с первого раза у вас вряд ли получится. По крайней мере, это будет не так легко, как вечером.

Edited by Немой
0

Я так думаю, во всем виновата физика.

Для наглядности засуньте вечером батарейку и, не знаю, вазелин, например, в холодильник.

Утром попробуйте что-нибудь завести от батарейки и вычерпать вазелин из банки. Думаю, с первого раза у вас вряд ли получится. По крайней мере, это будет не так легко, как вечером.

Может дело в слабых аккумуляторах, которые ставят с завода?

0

Может дело в слабых аккумуляторах, которые ставят с завода?

Мы про Лося говорим??

Если про него, то аккумулятор у него нормальный. Моей машине почти год. Стояла на приколе несколько раз по 3-4 недели ввиду моего отсутствия. Хоть бы что. Я даже его марку не вспомню. Сразу после покупки зимой тоже практически всегда со второго раза заводился.

Просто не парьтесь. Если машина заводится - замена не требуется. Вот когда это начнет Вас мучить - тогда и будет самое время.

0