drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Только из-за ката?

сомневаюсь, скорей из-за детонации

0

Только из-за ката?

При чем тут кат- про него я ваще не заморачивался, машина изначально настроена и расчитана на 91 и выше бензин, все эти перенастройки на 80- мне кажется просто из жадности платить за хороший бензин. Тут конечно мне могут возрахить что от 91 и 95 свечи горят- да горят- но я лучше каждые 5-7 тыс свечи поменяю за 25-40 тыс чем потом попадать на ремонт джвижка. Ну это мое мнение. Да и потом- залейте 80 и покатайтесь, потом когда его весь скатаете залейте 95 и посмотрите разницу. Машинка именно едет и движек поет, а слушать как все тарахтит на 80 даже с прошивками- неа - это не по мне.

Да, и к стати идет упорный разговор, что с НГ 80-го бензина не будет!!!!!!!!!!!!! Токо 91, 95 и 98

0

Только из-за ката?

сомневаюсь, скорей из-за детонации

0

Ну ты вроде как сам видел в каком они состоянии. Или я не прав и поменяли их просто так, потому что у меня очередь на работу маленькая была? А защиту тебе хорошо ГДЕ ТО закрепили, болты об рычаг так и тёрли. :D

Да видел в каком они состояний и как всё ходуном ходило на старых чашках, всё обьяснили и показали! Конечно, звук этот доставал, когда болты защитки тёрлись об рычаг, но щас тишина и покой:rolleyes:

0

я вообще не понимаю смысла в установке новой прошивки. чем вас стоковая не устраивает? у меня полностью стоковая. механика. кат не удалял. расход 8 литров. лью 91, редко 95. езда спокойная. я очень сильно сомневаюсь, что у других машина чем то отличается от моей. поэтому если у вас нереальный расход, то сперва нужно грешить на то как вы ею управляете, как ездите, чего лишнего установили, а прошивку, я думаю, трогать лучше не стоит. все таки не дураки ее разрабатывали, даже учитывая наш хреновый бензин.

0

у меня полностью стоковая. механика.

А у меня с АКПП:) вот и прошился по совету друзей и честно говоря не жалею.
0

все таки не дураки ее разрабатывали, даже учитывая наш хреновый бензин.

Вот в этом то я и сомневаюсь. Именно поэтому и возникла "прошивка под 80й" и т.д. и т.п.

У меня ксюха была прошита, разница как говорится была налицо, а нынешняя пока не прошита - пока гарантийный срок не отъездил. Потом скорее всего прошью, и дело тут не в расходе, а в том что бензин у нас все хуже и хуже.

Edited by Enigma
0

я вообще не понимаю смысла в установке новой прошивки. чем вас стоковая не устраивает? у меня полностью стоковая. механика. кат не удалял. расход 8 литров. лью 91, редко 95. езда спокойная. я очень сильно сомневаюсь, что у других машина чем то отличается от моей. поэтому если у вас нереальный расход, то сперва нужно грешить на то как вы ею управляете, как ездите, чего лишнего установили, а прошивку, я думаю, трогать лучше не стоит. все таки не дураки ее разрабатывали, даже учитывая наш хреновый бензин.

Ну вот здесь только SKULL сможет сказать правду ( совершенно секретно, как в КГБ) B) :ph34r:

Edited by LASSETI
0

я вообще не понимаю смысла в установке новой прошивки. чем вас стоковая не устраивает?

Меня не устраивала . Если конкретно - то динамикой и привередливостью к топливу .

Тоже наливаю только 91-95 . И расход не более 9.5\100 . Но при этом я езжу далеко не по пенсионерски .

0

При чем тут кат- про него я ваще не заморачивался, машина изначально настроена и расчитана на 91 и выше бензин, все эти перенастройки на 80- мне кажется просто из жадности платить за хороший бензин. Тут конечно мне могут возрахить что от 91 и 95 свечи горят- да горят- но я лучше каждые 5-7 тыс свечи поменяю за 25-40 тыс чем потом попадать на ремонт джвижка. Ну это мое мнение. Да и потом- залейте 80 и покатайтесь, потом когда его весь скатаете залейте 95 и посмотрите разницу. Машинка именно едет и движек поет, а слушать как все тарахтит на 80 даже с прошивками- неа - это не по мне.

Да, и к стати идет упорный разговор, что с НГ 80-го бензина не будет!!!!!!!!!!!!! Токо 91, 95 и 98

И будем покупать 80-й. по цене 91!!!! Сравнить то будет не счем!?!

1

Ну и лил- вот тебе пример- твое же масло- сначала лил икс клин 5 на 40 на нексию, которую ты отлично знаешь, щас там дексос 2 5 на 30 и нифига разницы нет. Может на каком нибудь стенде с приборами да- но субъективно нет. Саша ты знаешь мое уважительное отношение к тебе и к твоей продукции- не спорю масло классное, но реально разницы в расходе я не заметил.

Ну Сергей, ты даешь. Ну во первых на твоей ксюхе сейчас катается сын, а во вторых ты же с почти летнего режима эксплуатации, поменяв масло, вошел в реально осенний. Да и потом, при переходе с сороковки на тридцатку мотор крутится веселее, а значит ты выходишь на скоростной режим быстрее. Осенью мотор на обычном масле на рабочий режим выходит дольше. Хотя... Главное, чтобы тебе нравилось:)

Касательно же прошивки, к ней нужно подходить "философски": Если все устраивает - катайся на стоковой. Если есть проблемы - ищи решение. Если ты новатор и экспериментатор - шейся на здоровье.

Для примера, у меня двиг-гибрид ЕВРО-3. Наш бензин, включая 91-й, в принципе не переваривает. Начались проблемы с 95-м, дабы сберечь двигатель, вынужден был прошиться. Но до этого более года катался и даже не думал о прошивке.

И еще один совет, перед прошивкой поговорите с мастером, выскажите ему свои пожелания, если он Вас не слушает, а тупо спешит влить прошивку, бегите оттуда. Мне пришлось 3 раза ездить с Чиланзара на Ю.Абад, потому что прошивальщик не слышал, что я от него хотел. Я просил одно, а он мне делал другое. В итоге, если кто спросит про этих прошивальщиков, то от меня положительного отзыва о них не дождется.

0

Народ ни кто не слышал о повышении автомашин в декабре. Если да то на сколько?

0

всем добрый день ! сегодня взял договор на лося 1 позиции в салоне на южном . Обошлось без шапок срок поставки апрель-май.

0

всем добрый день ! сегодня взял договор на лося 1 позиции в салоне на южном . Обошлось без шапок срок поставки апрель-май.

сколько процентов предоплата?

0

Народ ни кто не слышал о повышении автомашин в декабре. Если да то на сколько?

на счет повышения сказали в марте вроде будет

сколько процентов предоплата?

85 процентов

Edited by maxxxi
просьба правильно цитировать
0

Повышение только в марте. Это все слухи по поводу декабря. В декабре договора будут на лосей валютных слышал. Может не правда не знаю.:P

Edited by Severe diver
0

ДОГОВОРА НА ВАЛЮТНЫЕ ЛОСИКИ ЕСТЬ УЖЕ ПОЧТИ ВЕЗДЕ

0

ДОГОВОРА НА ВАЛЮТНЫЕ ЛОСИКИ ЕСТЬ УЖЕ ПОЧТИ ВЕЗДЕ

сколько 2-я поз обходится?

0

сколько 2-я поз обходится?

На данный момент договора только на 1-ую позицию

0

А что нибудь сказали про 2-ю позицию - за какую валюту ее будут продавать и какой будет цена?

0

Для примера, у меня двиг-гибрид ЕВРО-3.
У тебя Приус с гибридным двигом чтоле? Отпишись, чо и как с гибридами... Edited by Ace1
0

А что нибудь сказали про 2-ю позицию - за какую валюту ее будут продавать и какой будет цена?

2-ой и 3-ой пока не будет. Вопрос решается о переводе их на валюту или изменение цены в сторону ее повышения. Все будет ясно в декабре-январе. С уважением ...

Повышение только в марте. Это все слухи по поводу декабря. В декабре договора будут на лосей валютных слышал. Может не правда не знаю.:P

Повышение будет, только пока не ясно в декабре или в январе.

0

У тебя Приус с гибридным двигом чтоле? Отпишись, чо и как с гибридами...

ПРИУС, ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКИ, пивная, москвашея-москвашея (copyright) :D:D:D

1

ПРИУС, ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКИ, пивная, москвашея-москвашея (copyright) :D:D:D

не догнал чесслово...
0

У тебя Приус с гибридным двигом чтоле? Отпишись, чо и как с гибридами...

под гибридом имеется ввиду переходная модель. часть со старых движков, часть с новых :) например на гибриде есть датчик неровной дороги.

0