drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Моя вот на днях проснулась наконец-то после 7 тыщ...

Всё правильно. В среднем обкатка идёт около 7тык +- . Поэтому до прохождения обкатки двигатель надо беречь, не перегружать .

Интересно, а как вы почувствовали, что машина "вздохнула" ? У меня это было неожиданно. Вчера тупая, а сегодня вдруг побежала....

0

ребята, вы какую траву курите? я то же хочу, чтоб машинка вздохнула:) не кажется ли вам, что это все субъективно, вы сами себя настраиваете на это, а машина как ездила, так же и едет.

0

ребята, вы какую траву курите? я то же хочу, чтоб машинка вздохнула:) не кажется ли вам, что это все субъективно, вы сами себя настраиваете на это, а машина как ездила, так же и едет.

+1 я честно говоря тоже не понимаю- как это вздохнула? а до этого что- не дышала??? у меня 8500 пробег- как ездила на ура так и ездит, просто изначально масло хорошее лью и бензин только 95.
0

+1 еще может бензин хороший попался..

0

Всё правильно. В среднем обкатка идёт около 7тык +- . Поэтому до прохождения обкатки двигатель надо беречь, не перегружать .

Интересно, а как вы почувствовали, что машина "вздохнула" ? У меня это было неожиданно. Вчера тупая, а сегодня вдруг побежала....

Интересно. У меня где-то на 4 тысячах вздохнула. Причем почувствовал сразу. Обкатку вроде нормально проходил, больше 3 тыс. оборотов не поднимал. Что не так?

0

никогда не чувствовал что машина вздохнула :) даже на нексии на протяжении 120 тысяч км.

0

никогда не чувствовал что машина вздохнула :) даже на нексии на протяжении 120 тысяч км.

Есть такое. Я сразу чувтсвую, как заведется, начнет дышать около 900 раз в минуту. :)

Edited by Samigo
0

Интересно. У меня где-то на 4 тысячах вздохнула. Причем почувствовал сразу. Обкатку вроде нормально проходил, больше 3 тыс. оборотов не поднимал. Что не так?

Честно говоря- никогда не понимал выражения что машина вздохнула. Что на Нексии что на Лачетти ничего не вздыхало- первые 2000 км ездил аккуратно особо не газовал, поменял масло на хорошую синтетику и заливал стабильно 95 бензин, сделал чип тюнинг, так что никакого вздоха выдоха или наоборот недодыха:) :P я не чувствовал. Как ездила комфортно так и ездит :rolleyes:
0

Честно говоря- никогда не понимал выражения что машина вздохнула.

Давая тогда я скажу, что машина просто в момент перестала тупить.

0

Давая тогда я скажу, что машина просто в момент перестала тупить.

А у меня ваще не тупила :rolleyes:
0

Даже не представлял, что такое возможно на серийных бюджетных тачках. Скорее всего, ты просто не почувствовал разницы.

0

Даже не представлял, что такое возможно на серийных бюджетных тачках. Скорее всего, ты просто не почувствовал разницы.

Не понимаю- что тут удивительного- в чем тупость машины должна заключаться. Я на новой машине ездил как полагается- тоесть- сильно не газовал не насиловал движек, потом на первом ТО поменял масло и фильтр, стал ездит чуток активнее, сделал чип тюнинг- да после чиповки машинка получше поехала - но это нельзя отнести к тому что пишут - движек задышал. Ну вот и все, что тут особенного?
0

мой лось с новья пер не по детски cool.gif

0

Просто в один момент чувствуешь, что для разгона педаль газа давишь меньше, что разгоняется она быстрее, повышается чувствительность педали газа. Как-то так .....

Хотя если навесит на машину 17 или 18" диски , залить 80й бензин - то можно этот момент пропустить и ничего не ощутить.

1

Тут понимаешь в чем прикол - в этом деле тупит один из двух... походу тебе попалась отличная машина... :D

З.Ы. У мну замечено лично - машина в течение дня то тупит то вздыхает... поочередно... :)

Edited by spy_cam
1

У моей тачки сезонные тупизмы бывают может изза бензина.

0

Тут понимаешь в чем прикол - в этом деле тупит один из двух... походу тебе попалась отличная машина... :D

А мне вежливость не позволила так пошутить :)

З.Ы. У мну замечено лично - машина в течение дня то тупит то вздыхает... поочередно... :)

Маленькие проблемы с большим Connecto?

0

У моей тачки сезонные тупизмы бывают может изза бензина.

Сенсор, я все время заправляюсь 91-м на одной и той же заправке на Софийской, на Сев.Алмазаре. Не уверен, что бензин там наилучшего качества по городу, но он там всегда есть, когда мне надо, всегда заливается одинаковое количество и машина всегда на нем едет одинаково ровно.

В последний раз полный бак заправлял в субботу вечером. Очереди не было.

0

По твоей логике вам с машиной не везет в течении дня поочередно

А может и сразу обоим- токо машина иногда свое берет

Надеюсь без обид- ты сам начал))

Ну а если без шуток-почему машина должна тупить- если все делать по уму? в чем причина? Не на эмоциях, а фактами, ну или тех характеристиками, ну как угодно, но чтоб понятно было.

0

Сенсор, я все время заправляюсь 91-м на одной и той же заправке на Софийской, на Сев.Алмазаре. Не уверен, что бензин там наилучшего качества по городу, но он там всегда есть, когда мне надо, всегда заливается одинаковое количество и машина всегда на нем едет одинаково ровно.

В последний раз полный бак заправлял в субботу вечером. Очереди не было.

Это не "Мирхосил" заправка случайно? Раньше часто там заправлялся но пару раз плохой был у них бензин вот решил там пока не заливаться хотя на мойку их часто езжу хорошо моют пацаны.

Edited by sensor
0

По твоей логике вам с машиной не везет в течении дня поочередно

По моей логике нам с машиной не везет в течении дня потому что - то полный то пустой... поэтому то тупит то не тупит... :)

0

По моей логике нам с машиной не везет в течении дня потому что - то полный то пустой... поэтому то тупит то не тупит... :)

А по моей логике- если в машине стоят хорошие свечи и в дальнейшем меняются вовремя из-за нашего не очень качественного бензина, залито качественно масло, бензин, что рекомендован мурзилкой- то и тупить она не будет. Почему другие машины не тупят а наши Нексии и Лачики должны тупеть, они по другому устроены? Или после определенного пробега вдруг движку каким то чудом добавляется дополнительный объем, сама по себе увеличивается мощность, форсунки начинают работать более активно?? Объясни мне пожалуйста- что происходит в машине??
0

Это не "Мирхосил" заправка случайно? Раньше часто там заправлялся но пару раз плохой был у них бензин вот решил там пока не заливаться хотя на мойку их часто езжу хорошо моют пацаны.

Она самая. У меня с их бензом проблем еще не было ни разу.

Edited by Немой
0

Лось 3 позиция, при переключении селектора на 1 скорость, на табло выходит что-то типа N перечеркнутого, что это может быть? При переключении на другие режимы, все нормально.

Edited by Human
0

Или после определенного пробега вдруг движку каким то чудом добавляется дополнительный объем, сама по себе увеличивается мощность, форсунки начинают работать более активно?? Объясни мне пожалуйста- что происходит в машине??

Там все почти как в половом акте... серьезно... :)

0