drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

появилась другая проблема у меня... появился скрип в салоне... в левой кажется стойке центральной и справа спереди у пассажирского места...

Этот скрип походу у всех есть, кого знаю. Разобрать салон и собрать снова по нормальному - больше, кажись, никак не лечится.

0

Этот скрип походу у всех есть, кого знаю. Разобрать салон и собрать снова по нормальному - больше, кажись, никак не лечится.

Увы- не поможет.

Разбирали и собирали , скрип остался. Было подозрение на непровар левой стойки. Устранили , всё равно скрипит. Но иногда полностью пропадает само собой месяца на 2-3 .

1

И у меня АКПП, и на ручку я больше не перейду :P

Я как из салона взял, то немного поездив убедился что по стоку Лачик с АКПП тупит- это да, подтверждаю, затем практически сразу (было кажись 300-400 км пробега не более) поехал к ребятам на Ю-Абад (Дильшод Марат) чипанулся и очень этому рад. единственно что поменял на Лачике- аморы сразу поставил Каябу, весь стоковый звук и усё. А ну и масло лью только Мотюль, бензин стараюсь только 95. Ну еще мелочи как коврики и зеркала с подогревом- но это чисто для удобства.

чиповаться я тоже хотел, но даже звонил в Чип.уз... но все таки страшно... че та всякие байки порассказывали, про то как сбиваются настройки и трындец потом...

Каябу я опробовал на машине одного форумчанина. Жестче однозначно. Масло заливал один раз - Мобил 1 0W40... Бенз лью тока 91-й. 95-й знатоки не советуют почему-то.

вопрос: а почем вы брали зеркала с подогревом и где?

Увы- не поможет.

Разбирали и собирали , скрип остался. Было подозрение на непровар левой стойки. Устранили , всё равно скрипит. Но иногда полностью пропадает само собой месяца на 2-3 .

значит сварка не помогла? а я надеялся... :(

0

никак, если только у вас нету отапливаемого гаража.

Да нет, проблема решаема. И свечи менять не нужно.

Заехал в автосервис, сделали за 5 минут. Теперь заводится с 1 раза.))

0

Да нет, проблема решаема. И свечи менять не нужно.

Заехал в автосервис, сделали за 5 минут. Теперь заводится с 1 раза.))

А не поделитесь что делали и в каком сервисе и у кого, что по чем встало
0

вопрос: а почем вы брали зеркала с подогревом и где?

Кстати, насчет зеркал с подогревом. А так ли оно надо? Я вот в в последний затянувшийся снегопад проездил со стоковыми, неудобств не ощутил.

На правом боковом, правда, какая-то полоска есть.

0

А не поделитесь что делали и в каком сервисе и у кого, что по чем встало

Это уже рекламой будет, разве нет? Правила не нарушу?

Или в личку пишите, расскажу.

0

Кстати, насчет зеркал с подогревом. А так ли оно надо? Я вот в в последний затянувшийся снегопад проездил со стоковыми, неудобств не ощутил.

ИМХО, больше в дождь полезна. Машина в гараже стоит и проблемы разморозки не стоит!

0

Тут ты не прав- подогрев удобен и в снег и в дождь - стекла чистые и сухие- видимость как в хорошую погоду. Да и когда машину на улице снегом заметет то 5 мин и стёкла чистые и все видно. Да и цена вопроса не так уж велика. На фархадке стоят 35 тыс комплект- можно договорится с заменой- кажись 20 тыс будет.

А какая тут реклама- ты делишься своим опытом, ну или отпиши мне в личку. Спасибо.
0

Тут ты не прав- подогрев удобен и в снег и в дождь - стекла чистые и сухие- видимость как в хорошую погоду.

Серега, это бы вопрос. :)

0

На фархадке стоят 35 тыс комплект- можно договорится с заменой- кажись 20 тыс будет.

всего-то??? боковые зеркала с подогревом 35 тыщ??? че та я сомневаюсь...

0

Если это замануха, то нарушишь. Если личный успешный опыт, то пиши.

БИЛЛИ, не в комплекте же.

0

Серега, это бы вопрос. :)

Неа - это не вопрос- а утверждение, есть с чем сравнивать, Нексия обычные зеркала на Лачике с подогревом.

Не сомневайся- брали кучей народа на фархадке в 10 магазине, ну сразу тебе может и не озвучать 35- но если чуток поторговаться то легко за 35 возьмешь. У нас в лаччети уз многие взяли. А по поводу в комплекте или нет- нет просто 2 зеркала с подогревом а дальше все просто- снимаешь свои родные (токо аккуратно) - подключаешь провода к новым и ставишь их на место. Edited by Serega_uz
1

БИЛЛИ, не в комплекте же.

поясни, а то я не в теме...

0

Неа - это не вопрос- а утверждение, есть с чем сравнивать, Нексия обычные зеркала на Лачике с подогревом.

Я спрашивал :)

поясни, а то я не в теме...

Так замена вроде имелась в виду, не? Соберусь поменять, отпишу тебе, что и как.

0

Я спрашивал :)

Сорри - не врубился :D

Меняй - не пожалеешь, токо зеркала бери как родные- с широкой зоной осмотра, тоесть левое чуток изогнуто с полоской, а то на базарах есть ровные, тоже ничего- токо обзор чуток меньше.

Edited by Serega_uz
0

да я сам на днях доеду уже до этого 10-го магазина... поглазею сам...

0

да я сам на днях доеду уже до этого 10-го магазина... поглазею сам...

А что глазеть? Приезжай - покупай- меняй- зима то на носу! :D
0

А что глазеть? Приезжай - покупай- меняй- зима то на носу! :D

ААааа, все еду уже... (смахивая снежинку с носа) :D а кто установит их мне кстати?

0

ААааа, все еду уже... (смахивая снежинку с носа) :D а кто установит их мне кстати?

Приезжай к нам на сходку лосеводов тебе все красиво и аккуратно и бесплатно установят, да и много чего расскажут интересного и советом и делом помогут :rolleyes:
1

Приезжай к нам на сходку лосеводов тебе все красиво и аккуратно и бесплатно установят, да и много чего расскажут интересного и советом и делом помогут :rolleyes:

вот это уже ближе к теме... я подумаю, хотя мне своей ласточкой нечем хвалиться... лачетти и лачетти...

0

вот это уже ближе к теме... я подумаю, хотя мне своей ласточкой нечем хвалиться... лачетти и лачетти...

У нас там у всех Лачетти. А встречаемся не для того чтоб хвастаться- а пообщаться на разные темы в том числе и про авто, советы какие дать или получить.

На и чуток в добавок- ты так ответил- типа я подумаю- а мы как будто упрашиваем- ващето когда приглашают , то обычно говорят спасибо, ну хотя бы из вежливости.

Edited by Serega_uz
1

У нас там у всех Лачетти. А встречаемся не для того чтоб хвастаться- а пообщаться на разные темы в том числе и про авто, советы какие дать или получить.

На и чуток в добавок- ты так ответил- типа я подумаю- а мы как будто упрашиваем- ващето когда приглашают , то обычно говорят спасибо, ну хотя бы из вежливости.

спасибо вдвойне... и за приглашение и за замечание... а то отбился от рук совсем за последнее время...

0

Если это замануха, то нарушишь. Если личный успешный опыт, то пиши.

Смысл заманивать?))

Короче, лечился прошивкой в автосервисе на Кушбеги. Ориентир - ресторан Султан. Мастера звать Баха.

К нему тоже с такой проблемой много заезжали, и именно ласетти. Почем - точно не помню, мне там ряд работ делали одновременно. Прошивку, октан-корректор и еще кое-какие мелочи.

Как оказалось, проблема не аппаратная, а программная.

У меня Ласетти 1 позиции, пробег 1500 км, брал в октябре.

Телефон могу скинуть в личку.

Edited by centurion
0

Смысл заманивать?))

Короче, лечился прошивкой в автосервисе на Кушбеги. Ориентир - ресторан Султан. Мастера звать Баха.

К нему тоже с такой проблемой много заезжали, и именно ласетти. Почем - точно не помню, мне там ряд работ делали одновременно. Прошивку, октан-корректор и еще кое-какие мелочи.

Как оказалось, проблема не аппаратная, а программная.

У меня Ласетти 1 позиции, пробег 1500 км, брал в октябре.

Телефон могу скинуть в личку.

Мне почти тоже самое- с прошивкой поколдовали - сделали на Уч Кахрамоне, спасибо за ответ.
0