drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

просьба, впредь в своих действиях, на мой ник и меня не ссылаться,

Без проблем. Больше не буду.

0

Есть мастер один, обшивает руль и рычаг коробки кожей. Делает просто охренительно - как заводской вариант, швы и сам материал очень даже ничего. Практикует в магазине Пионер в начале ул.Ивлиева. И цена вопроса не особо дорогая. По-моему что-то вроде 80.000 с его материалом было. У него есть куча всяких разных образцов. Наверное, может и дермантин поменять, но это надо с ним говорить.

Спасибо.

0

Сегодня был в Бельдерсае, видел как машины чиркали дном по промёрзшему снегу, ездя по колее, оставленной внедорожниками т.к. по другому проехать у них не получалось. Пусть все остаются при своём мнении насчёт защитки.

P.S. Насчёт Панамы-никогда, ни в реале, ни виртуале не замечал за ним, чтобы он кому-то нагрубил, оскорбил или бестактно обошёлся с кем-либо. Давайте не переходить на личности, если уж все такие серьёзные.

Edited by trew
2

Мой вывод: 1. Срочно снимать защиту. 2. Проверить и заменить указатель температуры.

Хотелось бы услышать и ваши мнения.

Может у вас защита самодельная? У меня три года стоит PROTEX:

Защита картера «Protex» имеет следующие характеристики:

материал: хорошая сталь холоднокатанная, ГОСТ, толщина 2,5 мм;

поверхность: окраска финской порошковой эмалью, которая защищает защиту от появления коррозии и сохраняет товарный вид;

монтаж: не требует сверлений, устанавливается в штатные места;

поставляется с полным набором необходимых крепежных элементов: каждый комплект крепежа имеет фирменную упаковку и включает в себя подробную инструкцию по установке, все элементы крепления обрабатываются методом виброголтовки для исключения острых краев;

за счет измененной геометрии ребер жесткости дополняет пассивную безопасность автомобиля;

использование резиновых отбойников увеличивает количество точек крепления защиты к кузову, что ведет к увеличению жесткости защиты

на защите имеются технологичесикие отверстия для слива масла и для нормальной циркуляции воздуха;

защита имеет шумоизоляцию и виброизоляцию: вибропоглощающие материалы для снижения уровня шума от аэродинамического воздействия потока воздуха на скоростях свыше 80км/ч; ламинированная этикетка не подвержена влиянию солнечных лучей и воды.

Выбирая защиту картера «Protex» Вы получаете:

защиту от повреждения картера двигателя при наезде на препятствие;

точность исполнения;

улучшение аэродинамики;

удобство обслуживания автомобиля;

защиту от влаги и грязи подкапотного пространства;

экономию на обслуживании;

стабильность терморежима.

ни каких нареканий. В течении года наблюдал за температурой, ни каких отклонений. Кстати по поводу этого есть целая тема: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25670

Edited by msa69
1

У тебя ОЧЕНЬ богатая фантазия. Мне 4 болта не впадлу ослабить и потом затянуть, на 5 мин больше времени.

А вот ты купил себе эту хрень и не можешь признаться, что ЗРЯ, так пиаришь и наворачиваешь себя, что типа всё как надо сделал, а в реале, она на х.й не нужна.

Это, кстати, очень распостраненный прикол. Купить что-нибудь реально не надобное, а потом обосновывать надобность оного перед остальными. Но я думаю, что это скорее обоснование перед самими собой в пользу зря потраченных денег. :) И ладно бы человек сказал - Я поставил это потому что мне просто так захотелось, а то ведь начинают аргументы приводить различные, обоснования так сказать научные... :lol:

0

Да действительно, покупать что то реально не надобное, это прикольно, видимо для вас. В целом обсуждаестя вопрос не покупки спойлера для красоты, а дополнительной детали для защиты машины. А предприятия которые это выпускают (защиту для картера), вкладывают средства в развитие бизнеса, тоже прикольные, им просто деньги не куда девать.

0

Да действительно, покупать что то реально не надобное, это прикольно, видимо для вас. В целом обсуждаестя вопрос не покупки спойлера для красоты, а дополнительной детали для защиты машины. А предприятия которые это выпускают (защиту для картера), вкладывают средства в развитие бизнеса, тоже прикольные, им просто деньги не куда девать.

Я не про защиту картера, если никто заметил написанное, а про покупку различных гаджетов вообще и главное - про начало обоснований данных покупок. Мне пофиг, пусть чел хоть вертолетный винт на крыше укрепит. Это его личное дело и его личные деньги. Но когда такой чел начинает установку вертолетного винта обосновывать какими-то аргументами и доказывать, что именно он прав, а все остальные лохи в несознанке - это уже не красиво.

Пример - у меня стоят 17 литые диски с узкопрофильной(или как ее там) резиной. Я их поставил исходя из соображений "Мне просто так прикольно и все!". Кто-то же начинает аргументировать установку такого рода не-стока на машину типа улучшением управления... типа машина дорогу лучше держит и т.д. и т.п. То же самое с коробкой автомат vs. механика. Владельцы механик ратуют за то, что так лучше, что машина "не тупит", опять же контроль самостоятельный ну и все в таком жу духе. А мне пофиг, потому что я хочу ездить так, как мне комфортно. И мне комфортно с автоматом и даст Бог больше на механику я не пересяду никогда. Но опять же мои аргументы - мне так прикольно и все.

Видео-регистраторы те же самые пресловутые... Ну хочет чел ездить по городу аки Джеймс Бонд, все записывая и попутно создавая сам на себя доказательную базу - это его личное дело. А лично мне так не прикольно.

То же самое применительно к блатным номерам. Некоторые аргументируют их установку - даже такое бывает. Типа гаеры не тормозят, на светофорах не сзади не сигналят и т.д. Я себе поставил. И мой аргумент... угадайте какой. :)

Надеюсь, мысль донес.

0

Вы пишите комментарий на ответ Skull-а по поводу защиты картера, отсюда и вопросы. Для меня лично установка 17-ых дисков с узкопрофильной резиной на lacetti, аналогична установки вертолетного винта на крыше, и не из за того что завидно или денег нет, просто это моя позиция. Но при этом я ее ни кому не навязываю, и не комментирую.

1

А зачем мне туда смотреть?

Когда через маленькую пробитую дырочку начнет вытекать масло из картера и коробки, а однажды оно вовсе кончится..... Тогда смотреть будет уже действительно не надо.

По поводу моей езды: поездейте в последнее время в районе Чиланзара, в сторону Ватана, и вопрос по поводу необходимости защиты отпадет.

Никому не хочу навязывать свою точку зрения, если надеетесь на "авось", никто вас переубеждать не собирается. Я этот товар не продаю и не рекламирую, раз этот форум нужен для обмена опытом, я просто поделился своим мнением.

0

Для меня лично установка 17-ых дисков с узкопрофильной резиной на lacetti, аналогична установки вертолетного винта на крыше, и не из за того что завидно или денег нет, просто это моя позиция. Но при этом я ее ни кому не навязываю, и не комментирую.

Ну вот и чудненько, что не навязываете. Но вы имеете полное право ее выразить, не так ли? Касаемо зависти и денег - неужто так бывает, что люди могут завидовать дискам на чьей-то машине?!

Это ж нонсенс... :lol: Лично мне вообще накласть, что там и кого стоит. Машина - это железка, не более того. Это что ж тогда получается, что владелец чуда от нашего Автопрома должен завидовать последним меринам в AMG-шном исполнении? Да это ж умереть можно от комплекса неполноценности прямо на дороге... :D

1

Касаемо зависти и денег - неужто так бывает, что люди могут завидовать дискам на чьей-то машине?!

Это как чувство стадности, почему у соседа есть а у меня нет. Присуще не всем, но актуально.

0

как уже раньше тут отписались - это сугубо личное дело каждого водилы ставить прибамбасы или нет, главное чтобы на дороге не мешал. по поводу защиты картера тоже самое. я думаю в основном ставят те, кто уже хоть раз да черпнул днищем и стараются себя обезопасить в будущем. те же, кто не попадал на дно, продолжают надеяться на авось и дальше. имхо.

лично я убедился, что безопасных дорог у нас нету даже в центре столицы, я уж молчу про пригород. как-то возвращался с бочки ночью, гоню себе и тут из темноты выскакивает на дороге булыжник. увиливать от камня я очканулся как-то, вдруг при маневре колесом наеду или дорогу не удержу, тогда вообще будет полный привет, опыта мало, да и времени на обдумывание не было, ну и проехал брюхом по камню. звон был тот еще, в итоге защитка получила неплохую вмятину.

0

У меня стоят 17 литые диски с узкопрофильной(или как ее там) резиной. Я их поставил исходя из соображений "Мне просто так прикольно и все!". Кто-то же начинает аргументировать установку такого рода не-стока на машину типа улучшением управления... типа машина дорогу лучше держит и т.д. и т.п. То же самое с коробкой автомат vs. механика. Владельцы механик ратуют за то, что так лучше, что машина "не тупит", опять же контроль самостоятельный ну и все в таком жу духе. А мне пофиг, потому что я хочу ездить так, как мне комфортно. И мне комфортно с автоматом и даст Бог больше на механику я не пересяду никогда. Но опять же мои аргументы - мне так прикольно и все.

Видео-регистраторы те же самые пресловутые... Ну хочет чел ездить по городу аки Джеймс Бонд, все записывая и попутно создавая сам на себя доказательную базу - это его личное дело. А лично мне так не прикольно.

То же самое применительно к блатным номерам. Некоторые аргументируют их установку - даже такое бывает. Типа гаеры не тормозят, на светофорах не сзади не сигналят и т.д. Я себе поставил. И мой аргумент... угадайте какой. :)

Надеюсь, мысль донес.

да ты я смотрю вообще приколист по жизни и номер у тебя наверное вот такой!

Edited by Rainman
0

Когда через маленькую пробитую дырочку начнет вытекать масло из картера и коробки, а однажды оно вовсе кончится..... Тогда смотреть будет уже действительно не надо.

Ужас-то какой! А вдруг снег башка попадет, крыша съедет... Масло я могу и на асфальте заметить, не слепой. Это во-первых. Во-вторых, я имею представление о том, что может случиться с техникой, когда юзер проявляет излишний энтузиазм, выполняя действия, не предусмотренные производителем. Вернее, представление о том, что результат непредсказуем. В-третьих, любой действие должно быть выполнено специалистом, осознающим все последствия своих действий. Если бы все своим делом занимались - может, и дороги на Чиланзаре нормальными были бы,а? В-последних, как хотите, авто Ваше, мне Ваша защитка никак не мешает. Я думаю, Вы не против, что были высказаны вполне обоснованные аргументы в другую сторону, раз уж на то пошло?

0

да ты я смотрю вообще приколист по жизни и номер у тебя наверное вот такой!

:lol: Просто стараюсь жить на позитиве. А номер у меня 030. Хотя такой, как по ссылке тоже ничего. :)

0

Да вам ладно спорить....Каждый сам решает, как и чем ему наворачивать свой автомобиль. Зависит от предпочтений, жизненной позиции и отношения к окружающим.Главное -что бы эти"ништяки" не мешали другим. Как например мой сосед , который впиндюрил себе в багажник саб и при полной громкости въезжает между домов в час-два ночи. Я уважаю его выбор хорошей аккустики , но охота убить , когда он своей музыкой будит всех жильцов микрорайона. <_<

Я например ставлю себе хороший радар-детектор, видеорегистратор.Но совсем не потому, что бы нарушать ПДД , превышать скорость или беспредельничать на дорогах. А только для того, что бы мне гаишники не смогли продать чужое нарушение. Бывают случаи, когда едешь 90, а тебе предлагают купить 120. Причём суммы называют нереальные...... Но это здесь оффтоп, поэтому возвращаясь к гаджетам конкретно для Лачи единого мнения быть не может. Можно ставить защиту, можно ставить 17" диски, менять руль, кресла, вешать фигню на заднее зеркало - что угодно .Основной принцип -не мешать другим на дорогах.

0

Да вам ладно спорить....Каждый сам решает, как и чем ему наворачивать свой автомобиль. Зависит от предпочтений, жизненной позиции и отношения к окружающим.Главное -что бы эти"ништяки" не мешали другим. Как например мой сосед , который впиндюрил себе в багажник саб и при полной громкости въезжает между домов в час-два ночи. Я уважаю его выбор хорошей аккустики , но охота убить , когда он своей музыкой будит всех жильцов микрорайона. dry.gif

Я например ставлю себе хороший радар-детектор, видеорегистратор.Но совсем не потому, что бы нарушать ПДД , превышать скорость или беспредельничать на дорогах. А только для того, что бы мне гаишники не смогли продать чужое нарушение. Бывают случаи, когда едешь 90, а тебе предлагают купить 120. Причём суммы называют нереальные...... Но это здесь оффтоп, поэтому возвращаясь к гаджетам конкретно для Лачи единого мнения быть не может. Можно ставить защиту, можно ставить 17" диски, менять руль, кресла, вешать фигню на заднее зеркало - что угодно .Основной принцип -не мешать другим на дорогах.

На счёт саседа: это воспитание, и таких действительно только убивать.

0

Температура двигателя регулируется вентиляторами охлаждения и датчиком температуры. Поэтому защита никак не влияет на перегрев. Просто в случае необходимости вентиляторы включатся на несколько секунд раньше.

Скуллу удобно, что бы машина была без защиты - меньше работы по ремонту ходовки. :P Не надо тратить время на съём листа железа.

Я бы добавил пункт 3. Проверить и заменить датчик температуры ОЖ.

Моё ИМХО, но на ваших дорогах защита крайне необходима. Пару недель назад ездил в Янгиабад - реальный танкодром.

Я понимаю европейцев - там яма и дорога вещи несовместимые. Поэтому там нет необходимости в защите двигателя снизу и они могут себе позволить не ставить эту приблуду.

1. Вентиляторы вроде включаются вовремя, а кстати при какой температуре они должны включаться?

2. Согласен, что Скуллу неудобно - ворчал.

3. Датчик температуры ОЖ показывает нормально - сужу по показателям компа. Но стрелка указателя не доходит до красной черты - только до средины, врет??? :blink:

4. Да согласен наши дороги самые четкие.

Насчет защитки - почему же явно виден перегрев трубы под ней? Защитка заводская с Украины - из завода. Кстати на Лоси выпускаемые в Украине прямо на заводе ставят защитку.

1

на заводе не ставят, там в автосалонах это ставят за доп плату, найдите на элкатс мне парт намбер этой жестянки если это заводом предусмотренная деталь

первая скорость вентилятора включается при 97 градусах

0

на заводе не ставят, там в автосалонах это ставят за доп плату

В салонах ставят какую-то "фильдиперсную", а с завода машина выходит с пластиковым кожухом. Я как то общался с украинцем, который на своей Лаче-вагон приехал на Иссык-Куль. Там мы и обследовали обе машины - сравнивали. Различия есть и в некоторых деталях очень существенные. В том числе и по защите. Он увидел у меня металлическую и говорит: Вот узбеки молодцы - металл ставят, не жалеют. А наши уроды какую-то фигню пластмассовую поставили, которая рассыпается через год. Я конечно же скромно промолчал, откуда она у меня появилась.....пусть завидует.

Ещё у них ЭБУ стоит более правильно - в районе АКБ. А у нас прям на моторе практически. Зато мужик припёрся на своём вагоне, у которого был двиг 1.4 , он с завистью смотрел на мой 1.8.

0

ага правильно - чаще всего бьется левое крыло и ЭБУ в хлам

0

Съездил в воскресенье в Самарканд, результат - две шишки и один задний амортизатор потёк :( ... Есть у кого стоковые амортизаторы с небольшим пробегом?

0

Съездил в воскресенье в Самарканд, результат - две шишки и один задний амортизатор потёк :( ... Есть у кого стоковые амортизаторы с небольшим пробегом?

Заедь ко мне в сервис, забери.

0

Ещё у них ЭБУ стоит более правильно - в районе АКБ. А у нас прям на моторе практически.

а вы не задумывались переставить его? это возможно вообще?

0

а вы не задумывались переставить его? это возможно вообще?

Как то не задумылся и не знаю -возможно ли это.

Наверное возможно, но нет желания колхозить.

0