drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Мужики,постепенно появилась ощутимая вибрация на холостых при запуске на холодный двигатель. С прогревом,исчезает. На ум приходят только свечи... Есть другие мнения?

Инжектора засорены. С нашим бензом каждые 4-5000 надо чистить инжектора. На Уч кахрамоне (рядом с автосалоном) Сергея спросите, он хорошо чистит.

Edited by Justme
0

Друзья, я заметил, что на кузове моей ласточки быстро появляются какие-то лекие вмятины, в частности на капоте, дверях и других частях, а также осколы от камней ? Это у всех или я такой не уклюжий.... Спасибо за коменты.

0

Инжектора засорены. С нашим бензом каждые 4-5000 надо чистить инжектора. На Уч кахрамоне (рядом с автосалоном) Сергея спросите, он хорошо чистит.

каждые 4-5 точно не надо. 30-50тыс, если свечи в порядке, а симптомы есть, можно и почистить

Edited by kazap
0

каждые 4-5 точно не надо. 30-50тыс, если свечи в порядке, а симптомы есть, можно и почистить

Я говорю из своей практики. Чищу их между 5-7000 км в зависимости от засоренности, но к 7 уже симптомы явные. Конечно можно на них не обращать внимания и проехать до 30 наверно, но я так не могу. А 4-5 написал по рекомендации чистильщиков :)

Edited by Justme
0

Я говорю из своей практики. Чищу их между 5-7000 км в зависимости от засоренности, но к 7 уже симптомы явные. Конечно можно на них не обращать внимания и проехать до 30 наверно, но я так не могу. А 4-5 написал по рекомендации чистильщиков :)

рекомендации чистильщиков точно не стоит слушать- будь их воля, все водители после каждой заправки заезжали бы. По личному опыту и опыту друзей и знакомых, пробег такой , какой я написал. Может, заправку стоит сменить, если после 7000 возникает необходимость в чистке инжекторов?

0

30-50тыс, если свечи в порядке, а симптомы есть, можно и почистить

30 тысяч уже много. у нас странный бензин, его гряз не задерживают даже два фильтра(грубой и тонкой очистки) и она доходит до топливной рейки. тысячам к 10 уже появляются проблемы при холодном старте, а на 30 000 км уже будет конкретно неполное сгорание топлива, т.е. катализатор сдохнет быстро. сейчас ставят фильтр тонкой очистки прям перед топливной рейков, вроде помогает :rolleyes:

0

рекомендации чистильщиков точно не стоит слушать- будь их воля, все водители после каждой заправки заезжали бы. По личному опыту и опыту друзей и знакомых, пробег такой , какой я написал. Может, заправку стоит сменить, если после 7000 возникает необходимость в чистке инжекторов?

+1 После чистки инжекторов результат будет временный,лучше замена.IMHO

0

Уч Кахрамон,это где? и как там чистят инжектора,ультразвуком или спецжидкостью?

0

Уч Кахрамон,это где? и как там чистят инжектора,ультразвуком или спецжидкостью?

поворот с кольцевой на черняевку, там , где круг. Чистят ультразвуком в специальной жидкости

0

Может кто знает как снимается черная пластмассовая полоска на торпедке с пассажирской стороны (ну или та, которая на 2-й позе под дерево сделана)? Чего то она у меня расскрипелась. Хочу снять посмотреть что там такое, но как она крепится не пойму.

Edited by HOLA
0

Бардачек придется снимать для этого.

0

Копался в настройках магнитолы....и чего то там сбил.Бегущая строка с названием песни...теперь не бегает,а просто стоит неподвижно.Блин меня это раздражает.Пожалуйста кто знает как исправить...подскажите.Эту кнопку...ИНФО...нажимал по всякому....не бегает и всё.Магнитола без кассеты...поэтому в мурзилке нет описания.Спасибо!!

0

Может кто знает как снимается черная пластмассовая полоска на торпедке с пассажирской стороны (ну или та, которая на 2-й позе под дерево сделана)? Чего то она у меня расскрипелась. Хочу снять посмотреть что там такое, но как она крепится не пойму.

Там защелки,плюс 2 самореза. С обратной стороны. Кстати вылечил вибрацию.Выкрутил свечи,а они все в бардовой ботве... Побрызгал на них очистителем впускного тракта,взял металлическую щетку и вперед... Вкрутил,завел, все нормально! Свечи иридевые десятку примерно на них откатал.

0

То есть нанес повреждение на иридевую поверхность свечей? Трудно представить какие хаотические искры сейчас в двигатели у тебя после такой механической чистки.

Форумчанин вроде получил ответ от компании Denso "Лучший способ их почистить прокалить на огне"

Выкрутил свечи,а они все в бардовой ботве... Побрызгал на них очистителем впускного тракта,взял металлическую щетку и вперед... Вкрутил,завел, все нормально! Свечи иридевые десятку примерно на них откатал.

0

Там защелки,плюс 2 самореза. С обратной стороны...

Значит бардачок всё таки снимать... <_< Где то я видел фотогайд на тему разбора бардачка. Надо поискать.

0

Значит бардачок всё таки снимать... dry.gif Где то я видел фотогайд на тему разбора бардачка. Надо поискать.

будьте внимательно при обратной установке бардачке, очень большой шанс коротнуть разъем и спалить предохранитель на 15А. лучше обесточить машину или вытащить предохранитель F21(в торпедке со стороны водителя)

0

На магнитоле строчка остановилась....кто знает ...подскажите пожалуйста.....потом китайские иероглифы иногда показывает в названиях песен...достал уже.

0

На магнитоле строчка остановилась....кто знает ...подскажите пожалуйста.....потом китайские иероглифы иногда показывает в названиях песен...достал уже.

Лечится путем снятия и полного уничтожения. Щютка. Лучше самый простой китайский с флэхой поставить заместо родного и наслаждаться.

0

У Che спроси, он мне помог по магнитоле

0

У Che спроси, он мне помог по магнитоле

Всё.....спасибо.....сегодня сам разобрался...всё нормально работает...ничего другого не надо.

0

Вообще откровенно лоховской аппарат....Многие заявляют еще,что звук воиспроводящий этой дешевкой им нравится..... У скупщиков на рынке цена ему соответствующая... У самого такой,при людях стараюсь не включать...

0

Интересно, а этот аппарат может показывать название радиостанции?

0

Интересно, а этот аппарат может показывать название радиостанции?

нет, RDS там нет к сожалению...

0

Вообще откровенно лоховской аппарат....Многие заявляют еще,что звук воиспроводящий этой дешевкой им нравится..... У скупщиков на рынке цена ему соответствующая...

Ну цена у скупщиков 70 баксов (новый), один фиг дороже чем китайский.

У самого такой,при людях стараюсь не включать...

:)

0

Вообще откровенно лоховской аппарат....Многие заявляют еще,что звук воиспроводящий этой дешевкой им нравится..... У скупщиков на рынке цена ему соответствующая... У самого такой,при людях стараюсь не включать...

аппарат родной не самый плохой. Просто попробуй его включить на другие динамики и сам услышишь, что он может звучать достаточно прилично. Сам менял его на пионер, но послушав на родные динамики, понял, что дело больше в динамиках, чем в самом аппарате. Пришлось динамики сменить, и все стало нормально

Edited by kazap
0