drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Ну Серега!!! Всколошматил весь интернет :)

Смешивать можно любые тех жидкости с одной оговоркой - для докатки до сервиса, где подразумевается их замена. Антифризы не исключение. Почему еще не рекомендуется смешивать антифризы. Помимо разных технологий, которые при смешивании могут выпасть в осадок, есть еще гарантированный срок эксплуатации. Вливая в 5-ти годичный антифриз другой продукт или продукт другого производителя, наивно полагать об использовании антифриза 5 лет.

а вот и не правда :P :D

вот выдержка из описания продукта :Замена в соответствии с рекомендациями конструкторов двигателя. Не смешивать с неорганическими продуктами. Переход на неорганический или гибридный продукт после использования органического продукта нежелателен. вот ссылка для честности http://www.offroadmo...timal-ultra-1l/

это написано практически в каждой аннотации, да и на форумах народ так же пишет, что если залил его, то на нем и быть, а если переходить на другой, то надо делать полную промывку всей системы охлаждения.

теперь по поводу смешивания антфризов - инфа из инета (мотюль со своей органикой в расчет не идет) смешивать жидкости одного цвета допустимо, но целесообразнее будет менять всю жидкость в сроки установленные производителем.

теперь по годичности- на всех сайтах аддинола, маннола, кастрола и ликви молли - последние марки антифризов g12 и g11 - так же на 5 лет, (чтоб не быть голословным:Антифриз Antifreeze Extra (G12, G12+) имеет увеличенный срок действия более 5 лет! http://www.addinol.r...ex.php?id=15821 ) ну и примерно такая же картина по другим брендам

или ты скажешь что они обманывают, а только мотюль про антифриз правду пишет?

а теперь вопрос в студию- так чем же антифриз мотюль лучше чем другие и за что он так дороже???? :D:0526: вот по маслу ты все четко и корректно расписал и объяснил, и масло мотюль реально отличное.

PS Саша, ты меня знаешь, если товар стоит денег , я за него плачу эти деньги, и я ни когда не жлобствовал, ну реально я не врубаюсь- что в нем такого хорошего на цену в 2 раза дороже других антифризов , тоже ведущих мировых брендов.

Edited by Serega_uz
1

аха и на заводских аморах тоже :)

не пойму ваш сарказм, про ОЖ, есть очень много людей кто уже 4 зимы провел на родном ОЖ

PS и много людей кто столько же катается на родных амо

PPS и знаю кучу людей кто покупает супер дорогие расходники и потом тошнят на дороге и пробег у них за 1 год пару тыщ от силы, а самое смешное они продают эти машинки после 2х лет

1

на родном антифризе прошёл 65тыс км, может и дальше покатлся бы (до зимы), но так получилось что пришлось сливать. Залил Фоссер 3 бакл,

0

Мужики, направляющие в суппортах, на новых машина смазывали? Или с этим все в порядке.

0

не пойму ваш сарказм, про ОЖ, есть очень много людей кто уже 4 зимы провел на родном ОЖ

Никакого сарказма - просто я не доверяю нашему автопрому - поэтому сразу поменял все жидкости аморы итд.

небольшой офф-топ - недавно разговаривал с ребятами костоправами которые работают недалеко от ТАПОиЧа - так вот когда машины Эпики Каптивы и теперь Малибу бьют там прям на заводе - их просят заехать на завод и сделать все по тихому и быстрому, причем "ночером" - уже и Малибу говорит делали - как после этого можно вообще кому-то доверять? уж лучше я перепроверю и заменю все нужные з.ч и буду ходить спокойно - как-то так.

Мужики, направляющие в суппортах, на новых машина смазывали? Или с этим все в порядке.

я смазывал - специальной керамической смазкой - опять таки на сервисе ащкыюгя

Edited by Nibbler
0

Сегодня у товарища по работе, на новой практически машине (10 тыс. пробег) умерла бабина. Замена бабины и датчика обошлось в 230 тыс. Почему так бывает? Кто нибудь сталкивался?

у меня недавно так было (несколько страниц назад писал). вниманельно осмотрев бабину обнаружил что вокруг одного из высоколольтных выводов изменилась структура поверхности корпуса, на вид было похоже на перегрев. предполагаю что свеча в этом цилиндре глучила и бабина в этой связи испытывала перегрузку, от чего и перегрелась.

0

я смазывал - специальной керамической смазкой - опять таки на сервисе ащкыюгя

Долго и сколько по затратам? Заранее спасибо...

свеча в этом цилиндре глучила и бабина в этой связи испытывала перегрузку, от чего и перегрелась.

Интересно, вам пришлось поменять бабину?

0

не помню - мне делали много чего вкупе - но не дорого кажется - позвони на их сайте-же есть номер

0

Спасибо за ответ по поводу поликов. Если судить по вашим признакам, выходит у меня не оригинал.

Смазывал там же, только передние суппорта. Ушло около 40 минут (если подъемник свободен) и 25 т.с.

0

Интересно, вам пришлось поменять бабину?

да поменял, хотя она потроивала только с утра первые минут 5-10. в течении дня никаких проблем. сейчас валяется в кладовке как запаска :)

Edited by 'Rustam
0

Уважаемые форумчане, кто-нибудь устанавливал руль от спарка на ласетти. Если да то какие проблемы могут возникунть при установке.. Подходит или надо колхозить...

Edited by ryan
0

уж лучше поставь от Круза, следующее поколение Лачетти - их навалом на Фархадском - но без колхоза не встанет

0

уж лучше поставь от Круза,

Красивый и стильный но дорогой зараза -1200000 сум или 280 тыс сум за спарк. По размеру спарковский руль один в один с рулем от первой позиции Ласетти.

0

Да там разные есть с кнопками подороже - без кнопок подешевле - просто от Спарка ставить на Лачу как-то "неправильно" мне кажется

1

Съездил на Сергели базар......потом на фархадский.....хотел новый бампер купить и поставить.....всё закрыто.Завтра будут работать?Кто скажет куда потом девать...свой поцарапанный....трещин нет....клипсы целые?

0

Кто скажет куда потом девать...свой поцарапанный....трещин нет....клипсы целые?

Или ремонт и про запас,или ремонт и продажа.А поцарапан сильно?Просто если не очень,то имхо лучше отремонтировать и ездить.

0

Кто скажет куда потом девать...свой поцарапанный

костоправы заберут с удовольствием

0

Или ремонт и про запас,или ремонт и продажа.А поцарапан сильно?Просто если не очень,то имхо лучше отремонтировать и ездить.

Поцарапано с кулак.На самом углу.....если будут красить....то весь наверное....чтобы не отличалось....так лучше уже новый.....а этот сдать.

костоправы заберут с удовольствием

ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?
0

ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?

Дай объявление на торге - они сами тебя найдут!

1

Дай объявление на торге - они сами тебя найдут!

СПАСИБО......ТАК И СДЕЛАЮ.
0

Поцарапано с кулак.На самом углу.....если будут красить....то весь наверное....чтобы не отличалось....так лучше уже новый.....а этот сдать.

ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?

У меня также поцарапано. Расскажете потом как и почем купили/продали

0

У меня также поцарапано. Расскажете потом как и почем купили/продали

СЕГОДНЯ НА ФАРХАДСКОМ.....КУПИЛ ЗАДНИЙ ЗА 160.000......ЕЩЁ УСТАНОВКА...25.000 СУМ.....СТАРЫЙ ДАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ. Edited by seikoser
0

Уважаемые, у кого установлено газооборудование (метан) на машине с АКПП?

Давно уже хочу поставить ГБО, но не знаю как оно поведет себя с АКПП.

Пожалуйста, отпишитесь, у кого есть опыт по теме.

Rebyata u menya vopros hochu ustanovit METAN na Losya 3 pozisiy! Prosyat 3 milliona v Samarkande na 70 killogram bak.

Chto delat ne podskajite kakie minusi?

Kto znaet horoshego mastera v Samarkande?

0

Здесь и на соседнем форуме есть наш форумчанин Shpion, обратитесь к нему он вам все точки над i расставит по поводу метана, вот только с Самаркандом сомневаюсь.

0

Подскажите, к чему готовиться: прям перед домом на холостых загорелась лампочка давления масла, уровень нормальный, масло менял тысячи полторы назад, звуков посторонних нет, едет нормально.... До сервиса доеду..?

0