drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Пробег 28 000. масло меняю постоянно на С. Рахимова. мастер, как всегда осматривая все как положено, предложил приставить палец к головке болта удерживающий супорт колеса, а сам двигает колесо. Заметно чувствуется зазор между этим болтом и отверстием куда он входит, на всех 4-х колесах. Он мне предлагает снять все суппорта расточить отверстия, наварить болты и расточить под новые отверстия поставить все это на место и разорить меня на 180 тыс. Или говорит вариант дешевле (сам не делает) зазоры забить пластинками из тонкого металла (банка из под пива), но не на долго хватит. Я на форуме давно не видел обсуждение этой болячки. Кто с этим сталкивался? Как решали?

0

Свезло. Сейчас уже поздно говорить,но если бы внимательно посмотрели когда забирали,то можно было поменять на другую(правда пришлось бы подождать)

Когда забирала, она была ну ооочень грязная. Все увидела только на следующий день после мойки. А ждать больше желания нет. Костоправы-маляры сказали, возможно, после полировки уйдет.
0

Костоправы-маляры сказали, возможно, после полировки уйдет.

и снова после 2-3 моек появятся...
0

седня заехал туда. зашел к парнишке который шьет чехлы. балин. это ж "тачка на прокачку". судя по фоткам конечно офигенно. я с ним порассуждал на тему моей задумки. сказал что нужно подумать. цена стандартного набора - 600 штук. если какой-то уникальный дизайн - около ляма. заводскую шнягу он снимает кстати. короче, будут деньги, к нему видимо поеду. вот тока забыл спросить как его зовут. русский парень, невысокого роста, крепкого телосложения.

зовут его Виктор, если хотите посмотреть его стандартную и нестандартную работу - могу показать на своей машине и машине жены, сразу все визуально оцените.
0

могу показать на своей машине и машине жены

в реале или фотки?
0

Когда забирала, она была ну ооочень грязная. Все увидела только на следующий день после мойки. А ждать больше желания нет. Костоправы-маляры сказали, возможно, после полировки уйдет.

Ну у нас тоже грязная была,протирали марлей и смотрели.А вообще жесть конечно.Только у нас возможно купить "новую" машину с салона с царапинами.Это уже как в порядке вещей становится.

1

Я свою еще не мыла. Запыленные из салона забирали. На первый вглядеться - не было царапин. Уже страшно становиться:)

0

и снова после 2-3 моек появятся...

Опять одни расстройства.

Edited by Диночка
0

Опять одни расстройства

да ладно вам :) вы купили очень хорошую и надежную машину, которая в силу особенностей нашей сборки может иметь мелкие недостатки. это ведь не декоративная или фешенебельная машина, она вполне себе рабочая лошадка. я придерживаюсь позиции, при которой главное чтобы в автомобиле была исправна техническая часть, а внешний вид или номер(и прочие понты) это дело третье-десятое...зато вы можете быть уверены что у вас уникальный автомобиль, другого с точно таким же дефектом не существует! :D

1

Скажите, это нормально когда отпускаешь педаль газа скажем на 3000 об/мин (для переключения следующей передачи), обороты так и держатся на 3000 об/мин? На нексии обороты сразу падали.

0

обороты так и держатся на 3000 об/мин?

по началу так и будет, раздражает, согласен :) но потом свыкнитесь...перед нажатием на педаль сцепления нужно сделать паузу, во время которой нужно отпустить педаль газа почти до конца...тогда обороты будут падать сразу :)

0

Знатоки, подскажите чайнику, какую сигналку лучше ставить, почем и где? Всю ветку читать времени нет, Сорри.

0

Знатоки, подскажите чайнику, какую сигналку лучше ставить, почем и где? Всю ветку читать времени нет, Сорри.

Пантеру рекомендую, на базаре в Сергилях дёшево, надёжно и сердито там же и установят и гарантию дадут.

0

ставьте мэджиккар 902

0

Добрый вечер. Подскажите как избавиться от тарахтения при слабом нажатии газа, в основном на 1 скорости. Сказали, что это болезнь всех машин, не только Лосей, якобы из за бензина. Тут же сказали что делается спец прошивка. Ездила на 91 бензине, тарахтение было частым особенно при работе кондера. Сменила на 95 тарахтение поубавилось но все же не исчезло. Подскажите знающие люди, буду благодарна

0

Подскажите как избавиться от тарахтения при слабом нажатии газа, в основном на 1 скорости.

это тарахтение в быту называется детонацией. происходит из-за некачественного бензина. приводит к фатальной поломке двигателя :) прошейте ЭБУ у мастеров(chip.uz или Вартан74 с этого форума) и тарахтеть больше не будет.

0

это тарахтение в быту называется детонацией. происходит из-за некачественного бензина. приводит к фатальной поломке двигателя :) прошейте ЭБУ у мастеров(chip.uz или Вартан74 с этого форума) и тарахтеть больше не будет.

вы случайно не слышали про биокатализаторы в виде таблеток или жидкости добавляется при заправке. Они типа увеличивают октановое число, увеличивают процент сгорания. В общем плюсов много...а вот на деле не известно.Может кто использует уже?

0

биокатализаторы в виде таблеток

нашему бензину никакие таблетки и жидкости не помогут :D я вообще сомневаюсь что эту жидкость в другой стране назвали бы бензином...не забивайте себе голову сомнительными биокатализаторами, магнито-завихрителями и прочими мозго-промывателями :) не верьте ни единому слову всех этих красивых рекламных буклетов, ибо всё это развод на деньги. хотите легко и без особой головной боли избавиться от проблемы - прошейте ЭБУ. обычно дают гарантию на прошивку, если вам не нравится - вернут деньги без проблем. это проверенные практикой методы :) я например решил свою проблему радикально - поставил газовую установку. но этот вариант многих пугает, так что вам легче просто прошить. приезжайте на наши сходки, мы вам покажем прошитые машины и даже покататься дадим ;)

0

А есть кто прошился? Чтобы мнения послушать. У меня сосед мне категорически не советует прошиваться, говорит, сам прошился, а теперь жалеет.

0

подскажите, кто знает

свистит гидравлика ,достала уже что делать

пробег 9500км

руль ровна свистит поворачиваешь не свистит

0

подскажите, кто знает

свистит гидравлика ,достала уже что делать

пробег 9500км

а мастерам показать, воспитание не позволяет?

1

А есть кто прошился? Чтобы мнения послушать

конечно, тут добрая половина владельцев ласетти прошивались. это неизбежно, ведь нормального бензина нет.

У меня сосед мне категорически не советует прошиваться, говорит, сам прошился, а теперь жалеет

скупой платит дважды. не надо прошиваться у кого попало за углом :) есть проверенные мастера, они давно этим занимаются и знают своё дело. это их хлеб и они за свою работу отвечают :)

громко свистит? у меня тоже свистит, но очень тихо :) думаю надо заменить жидкость ГУР на нормальную...

0

конечно, тут добрая половина владельцев ласетти прошивались. это неизбежно, ведь нормального бензина нет.

скупой платит дважды. не надо прошиваться у кого попало за углом :) есть проверенные мастера, они давно этим занимаются и знают своё дело. это их хлеб и они за свою работу отвечают :)

громко свистит? у меня тоже свистит, но очень тихо :) думаю надо заменить жидкость ГУР на нормальную...

А сколько по деньгам стоит нормальная прошивка к примеру у ребят с chip.uz? Можно ли потом сменить на 80 бензин (говорят он у нас самый нормальный)

Также подскажите стоит ли делать шумоизоляцию? у кого? и сколько по деньгам это выйдет? Спасибо))

0

с каждым днем все сильней

к трем мастерам показывал

один говарит житкость поменять надо

другой всю гидравлеку

третий само прайдет

0

А сколько по деньгам стоит нормальная прошивка к примеру у ребят с chip.uz?

цены точно не помню, могу ошибиться, но вроде было около 120 тыс. сум. нужно уточнить у них по телефону, я прошивался 2 года назад.

Можно ли потом сменить на 80 бензин

могут сделать даже так, что в салоне будет переключатель(80, 91, 95)

Также подскажите стоит ли делать шумоизоляцию?

стоит. у кого, сколько и как нужно спросить у Serega_uz, он у нас в этих делах эксперт :) от 300 баксов и до ... предела ваших фантазий.

с каждым днем все сильней

нужно найти источник звука. это может быть даже банально - плохо натянутый ремень. жидкость менять в любом случае нужно, даже на новых машинах у многих свистит, но если у вас с каждым днем сильней, то скорее всего причина другая. тут уж через экран диагностировать сложновато :) приезжайте на сходку завтра, послушаем!

Edited by ShPioN
0