drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

cut Извиняюсь... cut

благодарю Вас

0

Будьте блин людьми, не подключайте противотуманки к стопам. Ненавижу таких индивидов. Они слепят нереально же ночью, если уж очень хочется поменяйте там лампочки на менее мощные. ЭТО ПРОТИВОТУМАНКИ, а никакие не дополнительные стоп сигналы не подключенные с завода. Включаются они в ТУМАН рычажком от дворников.

Когда уже гаишники драть вас начнут за это...

+100 ага, настоящий Колхоз...такое чуство что такие авто постояно лазиют по горам где туман...

Edited by DodikUz
0

+100 ага, настоящий Колхоз...такое чуство что такие авто постояно лазиют по горам где туман...

не у них просто вечный арчабайрам :D

0

есть еще дибилы с дальним по городу катаются

Зачастую сторонние водители, ближний свет на ласетти принимают за дальний, сам несколько раз вынужден был включать дальние, чтобы возникло понимание того, что включены ближние.

0

Зачастую сторонние водители, ближний свет на ласетти принимают за дальний, сам несколько раз вынужден был включать дальние, чтобы возникло понимание того, что включены ближние.

Это всё от неотрегулированного ближнего света. Неоторые не догадываются, зачем нужно небольшое колёсико снизу с левой стороны от приборки......
0

дело в том что я вижу что горят все 4 лампы головного света а те что ближе к середине особенно слепят B)

0

Согласитесь не все считают сколько ламп включено. На светофоре вечером впереди меня стоит машина, и водитель судорожно машет рукой и в окно кричит чтобы я выключил дальний.

0

Это всё от неотрегулированного ближнего света. Неоторые не догадываются, зачем нужно небольшое колёсико снизу с левой стороны от приборки......

уверен, что те кто догадывается ставят это колесо на максимум и больше никогда не трогают. Постоянно его крутить в зависимости от загруженности машины мы ленимся.

0

Мой лось с завода шел с неотрегулированными фарами и конкретно по ближнему свету, даже при самой низкой настройке они слепили встречный поток. На СТ Уч-кахрамон проблему устранили.

2

На светофоре вечером впереди меня стоит машина, и водитель судорожно машет рукой и в окно кричит чтобы я выключил дальний.

а вы фары регулировали?

1

Нет, что мне их регулировать, в машине был один.

0

Нет, что мне их регулировать, в машине был один.

я имел ввиду на стенде :) на сервисе...

1

Нет, а что надо? Какие критерии? Честно говоря особо не парился, на стене в гараже проверял, вроде в прямую не бьет.

0

Нет, а что надо? Какие критерии? Честно говоря особо не парился, на стене в гараже проверял, вроде в прямую не бьет.

ага вот почему вам все моргают и просят выключить дальний :)

0

Постоянно его крутить в зависимости от загруженности машины мы ленимся.

Я не ленюсь, потому что неудобно ездить на ближнем когда пучок света бъёт в небо. Попробуйте - уверяю ,что вам понравится ездить с нормальным светом.
0

ага вот почему вам все моргают и просят выключить дальний :)

Ну ок, так что не так?

Видимо надо съездить на регулировку, а то закрались сомнения, по ходу как в той пословице "Если все вокруг кажутся дураками, срочно принимай меры в отношении себя":

Ближний свет должен светить вниз и вперед, под определенным для каждого автомобиля углом. Этот угол обеспечивает относительно равномерное освещение дороги на расстоянии (т.е. то, что ближе будет освещено почти также как и то, что дальше). Это обеспечивает форма пучка луча ближнего света, еще раз замечу, только при правильной регулировке. Кроме этого, ближний свет (БС, чтобы проще) дополнительно освещает правую обочину и знаки, стоящие на ней. Но этот пучок света весь попадает на дорогу, и никак не в лицо встречному водителю. Даже на ухабах, при работе подвески, луч колеблется, но он не должен слепить. Но при этом луч должен хорошо светить вдаль. Этот точный угол выставляется на специальном оптическом оборудовании. Довольно слабое несоответствие уже приводит либо к тому, что фары слепят встречных, и перестают освещать дорогу (акцентирую на этом внимание, чтобы оспорить мнение, что выше – значит ярче, ведь основной пучок света уже не попадает на дорогу, он слепит встречных, освещает воздух и низколетящие самолеты. ;)). Либо наоборот – фары светят вниз, образуя яркое пятно, которое с трудом видно из кабины. Этого достаточно, чтобы Вы обратились на СТО для регулировки фар.

http://faq.ford77.ru/elektr/svet3.htm

Edited by msa69
0

Ну ок, так что не так?

вы же в курсе что на нашем заводе плевать хотели на всякие настройки :) зачастую на новой машине колеса стоят криво, зазоры, дворники не опускаются в положенное место...вот и фары наши сборщики ставят как попало, хотя по идее каждая машина должна проходить через контроль на стенде. не пожалейте 10 минут своего времени, заедьте на сервис и отрегулируйте фары, это всем будет полезно :) я как с салона выехал, в первую очередь отрегулировал фары, они светили куда попало(одна в пол, другая на луну)...

0

Завтра с утра на Собирку заеду, а сегодня вечером до дома, мобильником посвечу :) .

1

от и фары наши сборщики ставят как попало,

Точно! У меня вообще одна фара была не прикручена - просто лежала, даже болтов не было. Я только на третий день увидел, когда дребезг под капотом стал выводить из себя и я заехал на сервис на Рохате.
0

свет пропадает в бардачке... иногда включается иногда нет... провод штоле перегнулся где-то? было такое у кого нить?

0

свет пропадает в бардачке... иногда включается иногда нет... провод штоле перегнулся где-то? было такое у кого нить?

снимите бардачек, скорей всего плохой контакт в колодках проводов или поменяйте концевик

0

снимите бардачек, скорей всего плохой контакт в колодках проводов или поменяйте концевик

понятно. спасибо Мадияр.
0

Этот точный угол выставляется на специальном оптическом оборудовании.

правильно, такое оборудование использовалось, когда мне делали регулировку.

0

свет пропадает в бардачке...было такое у кого нить?

Есть такая беда. Пока не вылечил. Всё дело в кнопочке, до которой добраться пока нет времени.

0

Всё дело в кнопочке, до которой добраться пока нет времени.

чо за кнопочка?

блин или не парится и заехать к электрикам... а то у меня руки растут криво...

0