drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Не похоже, судя по твоему первому посту на эту тему.

Судя по моим постам, которые ты перепостил, подвергалась сомнению необходимость установки гаджета, с изрядной долей сарказма. Где флуд?

Кроме того, никогда не скрывал свое отношения к бессмысленным украшательствам. И счел нужным выразить свое мнение на форуме по данному вопросу. Более того, считаю подобные действия вредными и, в какой-то степени, затрагивающими мою безопасность на дороге. Таковы мои основания.

Каковы были твои основания флудить меня?

почему "бессмысленные украшательства" кнопки нужны мне по делу я даже не думал что это украшения
1

почему "бессмысленные украшательства" кнопки нужны мне по делу я даже не думал что это украшения

Аброр, вопрос, конечно, дурацкий, но не могу не задать. Зачем?

И раз уж так подходить, о голосовом управлении не задумывался? Я серьезно, без шуток.

Edited by Немой
0

Аброр, вопрос, конечно, дурацкий, но не могу не задать. Зачем?

И раз уж так подходить, о голосовом управлении не задумывался? Я серьезно, без шуток.

для начала пусть будет с кнопкой а дальше посмотрим

Edited by abror640
0

для начала пусть будет с кнопкой а дальше посмотрим

А о чём вообще разговор? Что это за кнопки такие особенные на руле у Круза ?

Может быть мне они тоже нужны .

У мнея например под рулём были кнопки управления музыкой. Честно - неудобно. Тем более, что сама "музыка" установленная на заводе мне показалась туфтовой. Я заменил штатный CD на приличный Пионер. Заодно и динамики поменял. Дело в том, что мне по роду деятельности не редко приходиться выезжать на дальние расстояния , поэтому музыка за рулём для меня некоторая необходимость. Так вот поменяв штатную магнитолу, у меня повилася необходимость в кнопках на руле. Купил специальный пультик,родной Пионеровский, который крепится к рулю специальной защёлкой. Очень удобно, аккуратно, и выглядит как "с завода". Уже три года пользую - нет никаких нареканий. И функционал у пульта значительно больше.

0

Вот это уже интересно. Где можно приобрести и какова цена? Интересует именно заводское!!!

А провода для кнопок там тоже подведены, как на зеркалах для обогрева?

спс за инфо, мне тоже он для себя а не для кого нибудь, а круиз контроль наверно не работает?

К сожалению с приобретением запчастей такой категории у нас всегда проблемы - нужно искать за границей. Проводов нет. Но грамотные мастера установят за пару часов.

Круиз контроль не работает. Мне эту кнопку для подогрева задних сидений подключили.

Кстати ещё работают кнопки: Mute; Ответить на входящий звонок; Завершить/отклонить входящий звонок; Голосовой набор нужного абонента.

Они всё равно что-нибудь придумают... :D

0

Скажите, при гарантийном сроке, можно в сервис со своим моторным маслом приезжать или сервис только свое масло заливает ?

0

Скажите, при гарантийном сроке, можно в сервис со своим моторным маслом приезжать или сервис только свое масло заливает ?

везите свое масло

0

Тут главное не чье масло, а чтобы оно соответствовало требованиям, обусловленным в Руководстве по эксплуатации. И еще немаловажное - чтобы оно не стало причиной гарантийного случая.

0

Тут главное не чье масло, а чтобы оно соответствовало требованиям, обусловленным в Руководстве по эксплуатации. И еще немаловажное - чтобы оно не стало причиной гарантийного случая.

Ясно. спасибо. Масло самых последних спецификаций, корейская синтетика, знакомые заливают в ласетти и каптивы, вроде без последствий. цена в 3 раза дешевле чем аналогичный 5w30 от кастрола.

0

С дальним понятно, но не пойму, тебе чем это мешает ближний и ходовые огни?

Выезжя за город или на неосвещенную дорогу в сумерках, обзор дороги намного уменьшается если навстречу едет машина с ближним светом фар. я говорю о времени светлых сумерек, когда вполне возможно ехать на габаритах.

1

не подскажите как лечится! магнитола переключает радио на две позиции из-за этого не могу настроит многие канналы эфэм.

0

цена в 3 раза дешевле чем аналогичный 5w30 от кастрола.

вроде без последствий

Сомневаюсь что масло за 30-50 тыщ, причем синтетика (а такое бывает 40 тыщ за 4 литра) может быть "без последствий" для авто.

0

купил вчера себе зеркала заднего вида с обогревом 38к на сергели(синеватые)...уже установил, :rolleyes: работают

Боковые? А с отражателями есть такие?

0

Это всё произросло вместо ответа на простой вопрос о том, где и как устанавливают руль. Ожидается, что человек, установивший себе такой руль, или что-то знающий по теме, поможет вопрошающему.

Я вот слежу уже давно за этим форумом.

Иногда на простой вопрос где и как, можете услышать ответы на которые Вы не задавали вопросы :)

Многие из тех которые тут считаются "Местными" и/или "Старожилами" иногда несут полный бред, ИМХО для меня Бред.

Но форум остается форумом, все имеют право внести свою лепту.

Мое мнение, нравится руль? ставь!, но убедись что это безопасно для тебя и окружающих.

Также мое мнение, он не так уж смотрится с торпедкой наших Лосях B) !

К стати, поставить можно его у мастеров на Абдулла Набиева, там есть мастер Асроль.

Edited by nepomnyu logina
1

Сомневаюсь что масло за 30-50 тыщ, причем синтетика (а такое бывает 40 тыщ за 4 литра) может быть "без последствий" для авто.

65ксум за 4 л., я его через 5ккм солью, не собираюсь на нем 10ккм ездить.

0

не подскажите как лечится! магнитола переключает радио на две позиции из-за этого не могу настроит многие канналы эфэм.

Нужно вытащить одно клеймо и заново подсоединить к аккумулятору.

Затем включаем магнитофон и нажимаем "2".

0

Многие из тех которые тут считаются "Местными" и/или "Старожилами" иногда несут полный бред, ИМХО для меня Бред.

Бывает. Все мы люди. И все мы разные.

Кстати, благодаря этому бреду Аброр получил отличный совет от Панамы. Возможно, он им не воспользуется, но воспользуется кто-то другой, кто читает тему.

2

Бывает. Все мы люди. И все мы разные.

Кстати, благодаря этому бреду Аброр получил отличный совет от Панамы. Возможно, он им не воспользуется, но воспользуется кто-то другой, кто читает тему.

Согласен, все мы люди, и все мы разные.

Если мы говорим о кнопках под рулем о которых писал Панама, то это опять на вкус и цвет.

Я тоже менял колонки, ставил усилитель (было их даже два когда стоял буфер), мафон стоит пионеер.

Но пульт у меня стоит свой, от Лося.

И все нормально работает.

Мастера устанавливали с Фархадского базара, магазин Асса (помойму называется).

Edited by nepomnyu logina
1

Мастера устанавливали с Фархадского базара, магазин Асса (помойму называется).

Уверен, очень хороший мастер.

Но никогда не задумывался о том, что если проделать все эти действия в отношении нового автомобиля, гарантия слетает автоматом? И почему тюнинговые ателье согласно нашему законодательству, обязательно должны быть придворными?

А все потому, что ништяки всегда чего-то стоят. Хорошо, если эффект от этих изменений укладывается в рамки стандартов и требований, по которым работает производитель. А если нет? Какой мастер с какой-либо улицы сможет это гарантировать?

И мой опыт мне подсказывает, что обычно отклонение от требований производителя ничем хорошим не заканчивается. Может пронести, конечно. А может, и нет.

1

Раз на раз не приходится. Был опыт когда на кастроле полусинтетика я проезжал тыщ на 3 меньше, чем на Польском Дэу. Причем, Кастрол однозначно оригинал. Оценивали по цвету и густоте.

ЗЫ Хотя, конечно, низкая цена - повод призадуматься над его качеством.

Edited by Searcher
0

Но никогда не задумывался о том..

Немой, я не понимаю к чему ты клонишь.

По гарантии понятно, если переживаешь что у тебя что то полетит и нужно будет обратиться по гарантии то не нужно ничего трогать, даже сигналку на сколько мне известно ставить запрещается.

По Тюнингованным ателье и "ништяки" - худо бедно понятно о чем ты.. :ph34r:

У меня вопрос, твой опыт тебе подсказывает что обычно отклонение от требований производителя ничем хорошим не заканчивается, можно пару примеров с твоего опыта, если ты не против конечно. :mellow:

0

Боковые? А с отражателями есть такие?

да боковые ,с отрожателями не знаю...

0

Немой, я не понимаю к чему ты клонишь.

По гарантии понятно, если переживаешь что у тебя что то полетит и нужно будет обратиться по гарантии то не нужно ничего трогать, даже сигналку на сколько мне известно ставить запрещается.

По Тюнингованным ателье и "ништяки" - худо бедно понятно о чем ты.. :ph34r:

У меня вопрос, твой опыт тебе подсказывает что обычно отклонение от требований производителя ничем хорошим не заканчивается, можно пару примеров с твоего опыта, если ты не против конечно. :mellow:

Вообще в Узбекистане сплошь и рядом "отклоняются от требований производителя" тут это "норма" :) Начиная с бензина 91 которого производитель не учел,что его нету просто на заправках Ташкента, катализаторы,расходники типа "под оригинал".В других странах даже слов таких матершиных не слышали :D ,ремни безопасности которые просто как украшение висит. А подушки безопасности,которые некоторые "продвинутые умельцы" отключают,чтобы если сработала от мини ударов,то чтобы торпедку не менять.

А тут руль за 400 баксов,надо было сразу Круз покупать,да чё там Круз,сразу Порш Панамера.Да нет,уже обсудили на соседней ветке,что картошку на нем возить не получится. :D Ну народ ...(с)

Edited by cherep
1

Ну народ ...(с)

У нас народ диски с резиной за 1500 уе ставит, кожу на сиденье натягивают за 1200 уе.

А вы все к рулю привязались за 400 :P ;) B)

0

Я против. Там случаи от немалых разрушений до человеческих жертв.

Из общеизвестного - взрывы газобаллонов и заправок.

На деле, техногенные аварии происходят ежедневно, просто для большинства они стали нормой. Начиная от отключения воды, электричества, даже мобильной связи и интернета, заканчивая катастрофами.

... Начиная с бензина 91 которого производитель не учел...

Это ложь. БНПЗ и ФНПЗ производят топливо, качество которого подтверждено международными сертификатами.

Все остальное с ним происходит позже.

0