drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Удивительно у меня тот же самый осмотр 2000км., развал схождение, компьютер, проверка не открутилось ли чего :), замена масла(свое масло и фильтр) в А/с на Южном обошелся в 34500сум., т.е. почти в 3 раза дороже.

Лось 3й поз 2000км. замена масло, подтяжка, проверка компа - 26250(терминалом). поставили на гарантию.

Автотеххизмат "Уч кахрамон". еще сказали что желательно заранее отремонтировать чашки(чтоб амортизаторы жили дольше) и рулевую колонку.

0

у меня ТО 2000 км в 10 году обошелся 5т сум, СЦ рохат

0

заранее отремонтировать чашки

Их не ремонтируют. а меняют. К сведению комплект из 2-х передних опор корейского производства - 40.000 сум, а GM - 80.000 на Сергелях и плюс работа где-то 40.000 сум. По рейке не знаю что они вам на 2000км ремонтировать собрались:)

0

Их не ремонтируют. а меняют.

сказал что может поставить резинку или менять.

0

может поставить резинку

Это "колхоз". лучше меняйте и забудете эту тему тысяч на 15-20

0

Удивительно у меня тот же самый осмотр 2000км., развал схождение, компьютер, проверка не открутилось ли чего :), замена масла(свое масло и фильтр) в А/с на Южном обошелся в 34500сум., т.е. почти в 3 раза дороже.

не в 3 же =) мне выписали 2 счета на 12500 и 13500, итого 26000 =) при этом ничего не проверяли, только масло заменили и плюс пару раз ткнули кнопки на своем компе =)

0

сказал что может поставить резинку или менять.

ИМХО, это миф. Не надо ничего менять. Поменял через год. Теперь гордый владелец практически новой пары лишних чашек.

2

не в 3 же =) мне выписали 2 счета на 12500 и 13500, итого 26000 =) при этом ничего не проверяли, только масло заменили и плюс пару раз ткнули кнопки на своем компе =)

:) а 13500 было за комп, а не за фильтр. Ну тогда извиняйте, там просто запятых не было вот и подумал, что за фильтр.

0

:) а 13500 было за комп....

Зачем на 2 тыс. км нужна диагностика? Не знаю, может мне не повезло, но мне на сервисе, когда я спросил про диагностику, сказали, что она делается на ТО-2. Ну а сам делал сразу после покупки, у Сергея. Ничего интересного он там не нашел.

ИМХО, развод.

0

Рекомендую перед зимой пройти визуальный контроль на целостность пыльников на рулевых наконечниках и на "гранатах". Процедура копеечная - поднять на подъёмнике и осмотреть резинки, 5 минут делов. Зато поможет сберечь кучу денег и времени. Можно совместить с регулировкой развала.

1

ИМХО, это миф. Не надо ничего менять. Поменял через год. Теперь гордый владелец практически новой пары лишних чашек.

+1, развод мастеров. Особенно мне нравиться поставлю резинки! Инженеры GM отдыхают...

0

Кто сталкивался со стуком суппортов на Lacetti? Как, где и за сколько лечится?

0

спасибо за информацию. учтем.

0

В связи с похолоданием у меня появились скрипы и хрусты, подозреваю что выходят они с рулевой рейки или где то рядом.

Есть мастера которые могут точно определить откуда звуки?

Заезжал на С.Рахимова и в частный сервис на Шастри, не смогли определить, да и еще ставят разные диагнозы.

0

В связи с похолоданием у меня появились скрипы и хрусты, подозреваю что выходят они с рулевой рейки или где то рядом.

Может быть это не от похолодания, а от порванных пыльников? Достаточно проехать "удачно" по луже и уже начинает хрустеть и скрипеть.
0

Расценки почему-то везде разные.Первый ТО делал на Учкахрамоне летом этого года отдал 26800 сум.Вчера 2-ое ТО делал на Южном-34500 сум.В эту сумму вошло 1.замена масла 2.подтяжка 3.развал(от него я отказался,так как делаю у своего мастера,но заплатить за развал всё равно надо)4.компьютерная диагностика.

0

+1, развод мастеров. Особенно мне нравиться поставлю резинки! Инженеры GM отдыхают...

К этому ещё можно добавить......ПРОВЕРКА КОМПА....типа правильно ли его вообще сделали.
0

Может быть это не от похолодания, а от порванных пыльников? Достаточно проехать "удачно" по луже и уже начинает хрустеть и скрипеть.

Panama подскажите пожалуйста номер своего ходовщика.

Не могу найти нормально мастера, который сможет четко врубиться в проблему, найти решение.

Спасибо.

0

Не могу найти нормально мастера, который сможет четко врубиться в проблему, найти решение.

Да заруливайте на "собирку" - там почти все вполне грамотные и опытные ходовщики. Во всяком случае грамотно провести диагностику им по силам - для этого есть всё.

Можно и позвонить предварительно - 1282514 - Расул. Невысокий такой в кожаной тюбитейке. Он как то мне восстанавливал затяжку колёс после одного горе-мастера, ставил амо KY, восстанавливал АКПП на Матизе, убирал дребезг рычага КПП на Лосе......

Они там все опытные - к ним тысячи машин приезжают.

2

...убирал дребезг рычага КПП на Лосе...

А что он делал, как убирал? У меня та же болячка и лечил я её смазкой всех движущихся частей в цепочке. Хватило почти на год. Недавно опять появился зуд рычага, пришлось повторить процедуру. Зуд полностью пропал, но на сколько хватит на этот раз не знаю.

0

А что он делал, как убирал?

Точно не скажу, что именно он делал - не присутствовал. Но вроде бы тоже смазывал и что-то делал с трубой. Во всяком случае уже три года дребезг отсутствует полностью.
0

блин у меня деревянная панель на бардаке дребезжать начала... вымогает уже...

0

блин у меня деревянная панель на бардаке дребезжать начала... вымогает уже...

В любом удобном месте капни под неё клей какой-нибудь безобидный, к примеру ПВА или резиновый и прекратится дребезжание.

0

Недавно проходила тема насчет расхода топлива на Лаче 1,8 МКПП. Тогда некоторые отмечали, что расход составляет чуть ли не 8л/100км. У меня средний расход (100% город) всегда колебался от 10,5-11л/100км. Стиль езды - более-менее спокойный, с прокрутками с перекрестков не рву, переключение с 3,500-4000об/мин, скорость - не выше 70км/ч. Решил провести эксперимент. Залил 91 бенза на 40.000 (22,6 литров) на УГО и включил "пенсионерский" стиль - переключение на 2,000-2,200, скорость - 60-70км/ч, высматривание светофоров за километр и так далее. Результат такой езды - 8,95л/100км. Разница на 255км составила 1,5-2 литра, т.е. менее 4.000 сумов. Стоит ли игра свеч - решать каждому самому.

1

Точно не скажу, что именно он делал - не присутствовал. Но вроде бы тоже смазывал и что-то делал с трубой. Во всяком случае уже три года дребезг отсутствует полностью.

ты ж вроде писал, что меняли крепеж-не того диаметра стоял.

У приятеля тоже самое было

0