drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

подскажите форумчане, сколько стоит лампа ближнего света, а также стоимость ее замены

0

Добрый вечер Уважаемые форумчане! Я меня утром на холодный двигатель при переключении скоростей какой то "воющий" звук проявился (после прогрева звук исчезает). Не знаете что это может быть?

На СТО сцепление пускай посмотрят и масло в коробке. Ну и прогревай машину перед началом движения.

0

Добрый вечер Уважаемые форумчане! Я меня утром на холодный двигатель при переключении скоростей какой то "воющий" звук проявился (после прогрева звук исчезает). Не знаете что это может быть?

если при выжиме сцепления воет, то это скоро накроется выжимной, ну там нормально так попадалово

0

ну там нормально так попадалово

Не знаете примерно во сколько обойдеться?

Edited by Ibrohim
0

Не знаете примерно во сколько обойдеться?

сначала надо поставить точный диагноз, если подтвердятся мои опасения надо менять выжимной с рабочим цилиндром сцепления, корзину и диск сцепления + работа

0

сначала надо поставить точный диагноз, если подтвердятся мои опасения надо менять выжимной с рабочим цилиндром сцепления, корзину и диск сцепления + работа

А цена? И Вы правы насчет если при выжиме сцепления воет. Воет при выжиме

0

А цена? И Вы правы насчет если при выжиме сцепления воет. Воет при выжиме

цену не знаю надо у мастеров спрашивать

а еще не знаю есть ли отличия между этими запчастями на T18SED и F18D3 (старый и новый двигатели)

Edited by Madiyar
0

все таки лось крепкий аппарат. опробовано на себе. но одно меня удивило. Подушка не раскрылась, хотя мне сзади не хило вмазали и я влетел в передистоящую Лачу. короче ни у одногт из трех лосей подушка не сработала. так что пацаны, вы если чо на нее особо не надейтесь.

0

не хотелось бы 1.6.спасибо,что поправили.

А чем вас 1,8 не устраивает? Машинка то тяжелее Ксюши будет, по классификации ЕОН уже средний, а не малый класс, ну, а насчет экономии... если выбрать правильный режим (без нагрузок), то расход почти равный.

ЗЫ Вот дождетесь: "по пожеланиям трудящихся 1.5 поставят". :)

0

если подтвердятся мои опасения надо менять выжимной с рабочим цилиндром сцепления, корзину и диск сцепления

Отчего это происходит? В чём причина такого дефекта?

Подушка не раскрылась

А она точно была включена?
0

Отчего это происходит? В чём причина такого дефекта?

А она точно была включена?

ресурс - пробег большой 160к км

99% хозяев лосей не знают что у них выключен аирбэг

Edited by Madiyar
0

ресурс - пробег большой 160к км

Разве это много? Особенно для Лачи.
0

все таки лось крепкий аппарат. опробовано на себе. но одно меня удивило. Подушка не раскрылась, хотя мне сзади не хило вмазали и я влетел в передистоящую Лачу. короче ни у одногт из трех лосей подушка не сработала. так что пацаны, вы если чо на нее особо не надейтесь.

Ты её подключал у мастера?
0

Разве это много? Особенно для Лачи.

для сцепления и его механизмов прилично

0

А чем вас 1,8 не устраивает? Машинка то тяжелее Ксюши будет, по классификации ЕОН уже средний, а не малый класс, ну, а насчет экономии... если выбрать правильный режим (без нагрузок), то расход почти равный.

ЗЫ Вот дождетесь: "по пожеланиям трудящихся 1.5 поставят". :)

читаем внимательно,не хотелось бы 1.6.хочу 1.8.потому что:Машинка то тяжелее Ксюши будет, по классификации ЕОН уже средний, а не малый класс, ну, а насчет экономии... если выбрать правильный режим (без нагрузок), то расход почти равный.

0

читаем внимательно,не хотелось бы 1.6.хочу 1.8.потому

Походу получается я и сам ошибся пытаясь ответить на это:

где говорят?сам жду 1-ю позицию,не хотелось бы 1.8...

Извиняйте! :rolleyes:

0

но одно меня удивило. Подушка не раскрылась, хотя мне сзади не хило вмазали и я влетел в передистоящую Лачу. короче ни у одногт из трех лосей подушка не сработала. так что пацаны, вы если чо на нее особо не надейтесь.

подушка срабатывает только если компьютер определил, что настала именно та ситуация. Это в кино только можно по бамперу пнуть, и она сработает. На самом деле она сработает только в случае определенных типов столкновения автомобиля, связанных с высокой степенью риска получения тяжелых травм или гибели водителя и пассажиров.

цитата из руководства по лосю:

Фронтальные подушки безопасности не срабатывают при боковых и задних ударах.

Они не срабатывают при ударах сзади, опрокидывании и большинстве ударов в бок. Подушки безопасности рассчитаны на раскрытие при столкновениях с перегрузками, эквивалентными или превышающими перегрузки при столкновении автомобиля на скорости свыше 23 км/ч с недеформируемой неподвижной стеной. Система подушек безопасности срабатывает при тяжелых фронтальных столкновениях, в случае когда направление удара не отклоняется от продольной оси автомобиля больше, чем на 30°. Срабатывание системы может происходит поэтапно в зависимости от характеристик удара. Критерием срабатывания системы

являются пиковые ускорения датчиков в

момент удара, а не повреждения

автомобиля.

А теперь признайтесь, кто дочитал руководство по своей машине до конца ;)

0

вообщем ,лудше пусть она ПБ будет активирована...

кароче после вкл.зажигания должна мигать 7 раз? если так то она у меня активирована с завода...

.

0

Ты её подключал у мастера?

нет и даже не знал что нужно подключать...

На самом деле она сработает только в случае определенных типов столкновения автомобиля, связанных с высокой степенью риска получения тяжелых травм или гибели водителя и пассажиров.

я читал, но... я от удара сзади влетел в передистоящую машину не хило... не раскрылась... но это бог с ней... тот что влетел в меня, тож был на Лосе 2-я поза... у него тож не раскрылась... хотя скорость у него была под 90...
0

... тот что влетел в меня, тож был на Лосе 2-я поза... у него тож не раскрылась... хотя скорость у него была под 90...

А он пристегнут был ?

Просто как-то не представляю себе чела, которые без торможения протаранил две машины, пел песни после этого ... и чтоб оно пристегнулось ?

Edited by askotech
0

А он пристегнут был ?

Просто как-то не представляю себе чела, которые без торможения протаранил две машины, пел песни после этого ... и чтоб оно пристегнулось ?

да... я упустил этот момент... он был не пристегнут, поэтому лбом пробил лобовуху...
0

Сегодня обратил внимание - у меня лампочка айрбага не мигнула положеные 7 раз. Судя по всему - выключено. Но я хорошо помню, что мне эту фигню включали. И хорошо помню, что она(лампочка) мигала .

Возможно ли самоотключение подушки?

0

Возможно ли самоотключение подушки?

вряд ли. скорее всего какой-то умник при диагностике выключил.

0

Если кто в руле ковырялся и по какой либо причине откидывал клеммы подушки,то лампочка на приборке это покажет.Запускается все это дело у мастеров сканером... Интересно,у Билли Бона моргал датчик до ДТП положенные семь раз???

Да...и еще знаю случаи когда такой сбой происходил из за полного разряда аккумулятора.

0

Да...и еще знаю случаи когда такой сбой происходил из за полного разряда аккумулятора.

О блин! Век живи-век учись.

У меня действительно однажды аккум садился в ноль.

1